Белая рыба в духовке - Все про рыбалку

Белая рыба в духовке

Белая рыба в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Рыбные блюда всегда обладают потрясающими вкусовыми качествами. Вообще, морепродукты – это кладезь кислот жирного типа, различных микро- и макроэлементов. Поэтому такие угощения хотя бы один раз в неделю должны быть в домашнем меню. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится белая рыба в духовке. Рецепты лучших блюд записывайте в свою поваренную книгу.

Белый амур в духовке: рецепт

На первый взгляд кажется, что испортить рыбу в духовке просто нереально. Отнюдь это не так. Рыба должна получиться мягкой, сохранив при этом свою сочность. Для рыбы, как и для мясных продуктов, используют различные пряности и маринады, чтобы сделать вкус морепродукта еще лучше.

На заметку! Специфический рыбный запах устраняет свежеотжатый лимонный сок. Если вы плохо чувствуете баланс специй, лучше воспользоваться универсальными приправами, предназначенными для приготовления рыбного филе.

Ингредиенты:

  • амур белый свежемороженый – 700-800 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • луковица – 4 головки;
  • лимон – ½ штука;
  • приправы для рыбных блюд – 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку белого амура, весом в среднем 700-800 г, предварительно размораживаем.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть, срезаем плавники.
  3. Надрезаем вдоль брюшка и удаляем все внутренности. Счищаем чешую.
  4. Тщательно промываем белого амура. Просушиваем бумажным полотенцем.
  5. С обеих сторон на спинке делаем параллельные надрезы, но полностью рыбку не разрезаем.
  6. Из половинки лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым соком лимона поливаем белого амура. Натираем солью крупного помола и приправами.
  7. Очищаем четыре головки лука, нарезаем в форме колечек или полуколец.
  8. Расстилаем в противне алюминиевую фольгу в два слоя.
  9. Смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем часть нашинкованного лука.
  10. Сверху выкладываем рыбку, внутрь брюшка также закладываем немного лука.
  11. Оставшийся лук кладем сверху белого амура.
  12. Теперь плотно заворачиваем фольгу, чтобы не было зазоров.
  13. В таком виде ставим рыбку в духовой шкаф. Оптимальная температура для запекания составляет 180°. Готовится белый амур ориентировочно 40 минут.
  14. Подаем рыбку в соку к столу в горячем виде. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

Белый амур с картофельным гарниром

На скорую руку из рыбного филе и картофеля можно приготовить необычайно вкусное, полноценное блюдо. Вы быстро укладываете все компоненты в противень. И пока ваш ужин готовится, занимаетесь свободно своими делами.

На заметку! Чтобы белый амур получился сочным, предварительно его можно замариновать или смазать майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • амур белый свежемороженый – 2 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • майонезный соус – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • картофельные клубни – три штуки;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Свежемороженые тушки белого амура разделываем, хорошенечко промываем.
  2. Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками и нарезаем рыбку порционными кусками.
  3. Каждый кусочек белого амура натираем солью крупного помола и приправами. Оставляем для маринования на четверть часа.
  4. Очищенную головку лука шинкуем соломкой.
  5. Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем и нарезаем брусочками или кружочками.
  6. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем картофель с нашинкованным луком, перемешиваем и приправляем солью.
  8. Сверху на картофельную подушку выкладываем кусочки белого амура.
  9. Фото 12
  10. Смазываем рыбку майонезом с любым процентом жирности.
  11. Сверху накрываем противень алюминиевой фольгой. Ставим в духовой шкаф.
  12. Запекать рыбку с картофельным гарниром будем около одного часа при температурном пороге 180-190°.
  13. Перед подачей рыбу можно посыпать измельченной зеленью или приправить любимым соусом.

Белый амур, запеченный с овощами

Приготовление каждого вида рыбы имеет свои особенности. Белый амур – вкуснейшая рыбка, которую готовить совершенно несложно. Вы можете использовать различные приправы, соусы, маринады, добавлять овощи. Каждый раз будет получаться новое по вкусу угощение. Кстати, это еще и полезно. В такой рыбке нет мелких костей, поэтому запеченное филе можно вводить и в детский рацион.

Ингредиенты:

  • филе белого амура свежемороженое – 500 г;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • картофельные клубни – 4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий перец – одна штука;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • свежий помидор – 1 штука.

Приготовление:

  1. Филе белого амура, желательно охлажденного, промываем хорошенечко фильтрованной водой.
  2. Очищаем и просушиваем тщательно бумажными салфетками.
  3. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в пиалу.
  4. Посыпаем солью среднего помола, приправами. Все компоненты перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  5. Тем временем очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кубиками.
  6. Очищенный корнеплод моркови промоем, просушим и нарежем колечками.
  7. Сладкий перец разделаем, вычистим внутренности и срежем плодоножку. Нарежем полосками средней толщины.
  8. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец
  9. Свежий помидор промоем, обсушим и нарежем дольками.
  10. Противень или другую огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Первым слоем выкладываем кусочки филе амура, сверху распределяем нашинкованный лук и брусочки картофеля.
  12. Далее выкладываем морковь, помидорные дольки и сладкий перец.
  13. Последний штрих – чесночные зубчики, нарезанные ломтиками.
  14. Закрываем фольгу плотно и ставим все в духовой шкаф.
  15. Запекать рыбку с овощным гарниром лучше при температурном пороге 200° в течение получаса.
  16. Подавать к столу блюдо будем в фольге, приоткрыв верх.

Читайте также:

Если вам нужно приготовить блюдо к праздничному столу, запекайте белого амура целиком. На каждый день готовьте рыбку кусочками с ароматными и сочными гарнирами. Рыба, приготовленная именно в духовом шкафу, получается полезной, сочной, ароматной и необычайно сочной. Приятного аппетита!

Какую рыбу лучше запекать в духовке?

Стиль жизни Еда

Казалось бы, в разнообразии речного и морского улова, так соблазнительно разложенного на льду манящих витрин, выбрать рыбу для запекания несложно. Бери ту, что нравится, и открывай книгу рецептов.

Но вот тут-то и выясняется, что в рецептах запекания рыбы нет названия той, что была куплена.

И это не чей-то недочёт. Опыт поколений кулинаров давно определил, какую рыбу лучше запекать в духовке, а какую вкуснее приготовить на гриле.

Читать еще:  Эхолот для рыбалки с лодки

Выбор определяется не внешним видом, а структурой мяса.

Лидеры запекания

Из речной рыбы хороши для запекания судак, линь, сазан. Словно созданы для духовки карп, лещ, форель, сёмга.

Не разочарует и морская рыба – хек, морской окунь. Вкусны в запечённом виде сайра, скумбрия, тунец, кефаль, ставрида. Славятся деликатесным вкусом запечённые угорь, палтус, камбала.

Размеры домашних духовок позволяют красиво запечь целиком рыбу весом до 3 кг. Крупную же тушку пластуют на филе или нарезают порционными кусочками (стейками).

Но есть виды рыб, помещение которых в духовку нежелательно.

Для обработки в духовом шкафу не годятся треска, минтай, путассу, зубатка. У этих рыбин мясо рыхловатое и слишком водянистое. Например, при запекании наваги рыбная тушка попросту развалится. Но её прекрасные вкусовые качества проявятся, если приготовить эту рыбу по-другому – в котелке с ухой или на сковороде.

Из непригодной для запекания рыбы готовят вкуснейшие начинки для пельменей, пирогов и расстегаев, из неё делают фарши для котлет и фрикаделек.

Впрочем, есть способ сохранить форму рыбы с рыхлым мясом: её можно запекать в фольге.

Рыбные приправы

Универсальная приправа для всех морепродуктов – лимонный сок. Также подчеркнут вкус запечённой рыбы:

  • имбирь;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • свежемолотые горошинки перца (красного, чёрного, душистого);
  • мускатный орех.

Партнёры по духовке

Рыба не нуждается в длительном запекании. Её естественными «партнёрами» по духовке являются овощи, ведь они тоже не терпят чрезмерной тепловой обработки.

Овощи не только чудесно дополняют и обогащают рыбный аромат, но и сами обогащаются новыми вкусами.

В духовке рыбу могут сопровождать картофель, морковь, репчатый и зелёный лук, сельдерей, томаты.

Не обходится запекание и без ароматических растений – петрушки, чеснока, укропа, кинзы. Вот только с ними следует знать меру. Избыток таких компонентов способен подавить рыбные ароматы.

Но самая необходимая приправа – соль. Для рыбных блюд хороша соль крупного помола, а в некоторых случаях требуется морская соль.

Запечённый карп под луково-томатным соусом

  • зеркальный карп (примерно 2 кг);
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • 4 луковицы;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • специи (лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, кориандр);
  • лимон;
  • нарубленная зелень (укроп).
  • горячая вода;
  • соль.

Выбранную рыбу потрошим. В первую очередь удаляем зеленовато-жёлтый желчный пузырь.

Затем тушку чистим, отделяем голову, плавники, хвост. Не забываем вырезать жабры. Это удобно сделать кухонными ножницами.

Разделяем тушку карпа на порционные стейки, солим-перчим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем томаты блендером.

Луковицы очищаем, мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом, припускаем лук. Как только он станет прозрачным, чуть присаливаем, добавляем специи, муку, перемешиваем. Через минуту вливаем томатную массу и перемешиваем.

Тушим соус несколько минут, помешивая и растирая ложкой комочки муки. Если соус начнёт нежелательно загустевать, добавляем немного горячей воды.

Выливаем часть соуса в глубокий противень, раскладываем там же стейки, поливаем их остатками соуса. Отправляем противень в прогретую духовку.

Запекаем (+160 °С) до готовности.

Подаём стейки на блюде, посыпав их зеленью. Предлагаем нарезанный на четвертинки лимон.

В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, спагетти или гречневую кашу.

Рыба запеченная

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Горбуша — рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы — в лососе или сёмге. Но если подобрать реце.

Скумбрия с помидорами в духовке

Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте.

Камбала в духовке

Рецепт камбалы в духовке понравится тем, кто стремится готовить максимально полезные блюда, т.к. здесь свежую рыбу не жарят в масле, а лишь слегка присаливают, приправляют перцем и отправляют запекаться. Вместе с рыбой на противень можно положить пом.

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.

Барабулька с картофелем и оливками в духовке

Барабулька, запеченная в духовке с молодым картофелем и консервированными оливками — отличная идея для летнего обеда или ужина в средиземноморском стиле. Готовить такой ужин одно удовольствие, особенно если поручить чистку барабульке кому-то из домаш.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Крепкий алкоголь, такой как настойка Старка, можно задействовать в приготовлении рыбы. Попробуйте запечь нототению в духовке, предварительно замариновав в Старке с добавлением сахара, соли и корицы. Получается вкусно и необычно. .

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в ду.

Рыба с овощами в духовке

Минтай можно приготовить так, что он получится не только полезным, но и вкусным. К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ва.

Читать еще:  Филе сазана в духовке

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро. .

Лосось в духовке с йогуртовым соусом

Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов р.

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не.

Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если .

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

Рыба, запеченная с овощами — простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В э.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком

Пелядь — рыба с нежным белым мясом и приятным запахом. Запеченная в духовке со сметанным соусом и под луковой подушкой, она удивит своим невероятным вкусом всех домочадцев. Пелядь, запеченная по этому рецепту, получается сочной, ароматной. То рыбное .

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот.

Минтай с овощами

Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и допо.

Сом в духовке

Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом — это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом дел.

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром

У судака белое, нежное мясо и мало костей. Его часто используют в диетическом питании, т.к. рыба нежирная, в ней много белка, а также есть практически все аминокислоты, нужные для поддержания организма в хорошей форме. Судак идеально подходит для зап.

Судаки в беконе

Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат прия.

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр.

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з.

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока. .

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку — сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир — баклажаны, приготовленные на сково.

Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

Скумбрия в горчичном маринаде

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут. .

Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Читать еще:  Ловля голавля осенью

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

  • рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector