Стейк из акулы в духовке

Как приготовить стейк акулы в домашних условиях на сковороде и в духовке?

Любите экзотические блюда? Попробуйте запеченное или жареное мясо акулы. Его нежный изумительный вкус не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Как приготовить стейк акулы в домашних условиях правильно? Этому вопросу мы и посвятим нашу статью.

«Вкусные» советы

В первую очередь нужно учитывать, что мясо акулы обладает специфическим запахом. Однако от него легко избавиться, если предварительно вымочить стейки в молоке, смеси очищенной воды с соком лимона либо слабом уксусном растворе.

Также при приготовлении этого деликатеса нужно учитывать следующие нюансы:

  • Акульи стейки продаются в замороженным виде. В процессе разморозки мясо станет значительно меньше по размеру. Учитывайте это, подбирая рецептурные пропорции ингредиентов.
  • Некоторые хозяюшки обжаривают мясо акулы без предварительного маринования. Но если вы хотите, чтобы стейки получились мягкими и с приятным послевкусием, не поленитесь и замаринуйте их.
  • Когда нет времени на маринование продукта, отбейте стейки кухонным молоточком.
  • Жарить стейки акулы можно на любом рафинированном масле растительном. Масло оливы, кукурузное, подсолнечное – выбирайте на свой вкус.
  • Обжаривать акульи стейки нужно по 5-7 минут с обеих сторон.

  • Если вы планируете запечь рыбку, не снимайте с нее шкурку, поскольку стейки могут деформироваться. Срежьте кожицу перед подачей блюда на стол.
  • И конечно, для придания рыбке аромата и пикантного вкуса добавляйте любимые приправы и пряности. Идеальным выбором станут перчик Чили, молотый черный и кайенский, кориандр, тмин, веточки укропа и петрушки, зернышки барбариса.
  • При жарке акульих стейков нужно предварительно их панировать. Для этой цели подойдет смесь из просеянной муки, куркумы, молотого имбиря, соли и приправы «Хмели-сунели».

Внимание! Мясо акулы низкокалорийное и довольно сытное. Диетологи советуют подавать его с легким гарниром, например, с салатиком из свежих овощей.

Вкусные и сочные стейки акулы – это просто!

Разберемся, как приготовить стейк из акулы на сковороде. Сложного в этом процессе ничего нет. Главное – вымочить предварительно мясо рыбки, чтобы избавиться от специфического запаха.

Состав:

  • 450 г стейков акулы;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Размораживаем акульи стейки в естественных условиях. Очищенную воду соединяем с соком лимона и заливаем ею рыбку. Оставим стейки на пару часиков.

Вынимаем стейки и ждем, пока они обсохнут. Потом аккуратно снимаем с них шкурку.

  • Муку просеиваем и насыпаем в отдельную емкость. Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить и готовые специи для рыбки.
  • В другой емкости взобьем яйца, как говорится, до устойчивой пенки.

  • А пока поставим сковороду с маслом растительным нагреваться.
  • Стейки акулы обмакиваем сначала в яичной смеси.

    Потом обваливаем рыбку в мучной смеси. Некоторые хозяюшки делают так называемую двойную панировку. Для этого нужно просто повторить вышеописанные действия.

    Обжариваем стейки по 5-7 минут с обеих сторон на среднем уровне конфорки. Время зависит от толщины рыбных кусочков. Об их готовности нам подскажет хрустящая румяная корочка.

  • Теперь можно наслаждаться вкусом блюда.
  • Пикантное блюдо из акульего мяса

    Есть еще один способ приготовления стейков из акулы на сковороде. Для придания рыбке пикантных ноток добавим в блюдо чесночные зубчики и специальную смесь приправ.

    Состав:

    • стейк акулы;
    • ½ часть лимона;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • специи для рыбки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Размораживаем стейк, промываем проточной водичкой и просушиваем.
    2. Лимон нарезаем тоненькими колечками.
    3. Выкладываем стейк на пленку для пищевых продуктов, а сверху распределяем лимонные кружочки.

  • Накрываем рыбку пленкой и помещаем в холодильник на полчасика. За это время уйдет неприятный рыбный запах, а стейк насытится лимонным соком.
  • Затем щедро приправляем стейк акулы специальной смесью приправ и солим его.

  • Растапливаем в сковороде масло.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем. Выкладываем их в сковороду и слегка обжариваем.
  • Затем отправим в сковороду стейк и жарим его на среднем уровне конфорки с обеих сторон. Время зависит от толщины кусочка.

    В процессе жарки взбрызните стейк акулы свежеотжатым соком лимона. Можно добавить немного тертой цедры. При необходимости положите еще 10-15 г масла.

  • Вот и все: можно подавать стейк к столу.
  • Небольшая хитрость: чтобы стейк акулы хорошо прожарился, но не получился сухим, переворачивать его следует всего лишь один раз!

    Воспользуемся помощью мультиварки

    Итак, сегодня у нас на ужин стейк голубой акулы. Как приготовить его быстро и в то же время необычно и вкусно? В этом нам поможет мультиварка. Кстати, по такому рецепту можно сначала обжарить рыбку, а затем запечь ее в духовом шкафу.

    Состав:

    • 2 стейка акулы голубой;
    • лайм;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. соуса соевого;
    • 3 ст. л. уксуса винного;
    • ½ ч. л. измельченного имбиря;
    • просеянная мука;
    • 50 г сыра;
    • веточки укропа;
    • паприка;
    • масло рафинированное подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Размораживаем и промываем рыбку.
    2. Заливаем стейки холодной очищенной водичкой, добавляем винный уксус (можно и столовый), а также выжимаем сок из лайма. Кстати, лайм тоже можно положить в маринад. Оставляем рыбку в холодильнике на 12 часов.
    3. Затем вынимаем стейки из маринада и тщательно промываем.
    4. Важно хорошенько отжать рыбку, поскольку она впитывает много жидкости и может получиться в готовом виде водянистой.
    5. Приготовим основную маринадную смесь: соединим 3 ст. л. масла подсолнечного с соусом соевым, медом и измельченным имбирным корнем. Перемешаем, нам нужна однородная смесь.
    6. Помещаем рыбку в маринад и оставляем на часик.

  • Теперь опять отжимаем стейки и подготовим для них панировочную смесь. Для этого смешаем просеянную муку с паприкой.
  • На мультиварке выставляем программу «Выпечка». Наливаем в мультичашу масло подсолнечное.
  • Стейки обваливаем в панировочной смеси.

    Читать еще:  Паразиты в щуке

    Помещаем стейки в мультичашу и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 15 минут. Они должны стать румяными.

  • Сыр нарежем пластинками. Укроп измельчим.
  • Выложим поверх стейков сырные пластинки и посыплем их зеленью.

  • Закрываем крышку и готовим рыбку, пока сыр не расплавится полностью.
  • Готовые стейки можно присыпать гранатовыми зернами.
  • Запеченное мясо акулы с овощами

    Как приготовить стейк акулы в духовке? Можно запечь его с любимыми овощами. Так вы получите полноценное второе блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

    Состав:

    • 2 акульих стейка;
    • 2 томата;
    • луковица;
    • лимон;
    • перец болгарский;
    • масло растительное;
    • соль;
    • специи;
    • горошины черного перца;
    • кардамон.

    Приготовление:

    1. Стейки промываем и обсушиваем. Можно удалить из рыбки хребет и снять шкуру, но это по желанию.
    2. Сбрызгиваем стейки свежеотжатым лимонным соком, солим и приправляем специями.
    3. Оставим рыбку на пару часиков.
    4. А пока займемся подготовкой овощей. Луковицу очистим и нашинкуем тоненькими колечками.
    5. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами.
    6. Перец болгарский промываем, очищаем от семян и шинкуем соломкой.
    7. Пассеруем лук на масле растительном несколько минут и добавляем к нему болгарский перчик.
    8. Обжариваем овощи вместе 3-4 минуты.
    9. На противне расстилаем пищевую фольгу и выкладываем обжаренные овощи.
    10. Сверху выложим стейки акулы.
    11. Поверх рыбки распределяем кружочки помидоров.
    12. Закрываем все ингредиенты фольгой и отправляем противень в духовой шкаф.
    13. Запекаем рыбку с овощами двадцать минут при температурном пороге в 200 градусов.
    14. Потом откроем фольгу и продолжим готовить блюдо еще десять минут.
    15. Наше праздничное блюдо готово!

    Стейк из акулы – деликатес, который, как мы убедились, несложно запечь или пожарить в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь правильно подготовить рыбку и следовать выбранному рецепту. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Как приготовить стейк акулы в домашних условиях

    Для того чтобы кушанье получилось вкусным, нужно знать некоторые принципы его приготовления. Сейчас я вам расскажу, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях. Для этого будем готовить вкуснейший маринад, который вы сможете использовать и для любой другой рыбы.

    Такое кушанье может стать полезным и легким ужином для все семьи. Если вы решили угостить им гостей, я уверена, что каждый из них будет приятно удивлен вашими кулинарными способностями.

    Жареные стейки из голубой акулы

    Ингредиенты

    Стейк акулы 3 шт.
    Вода 1 л
    Уксус 0,5 ч. л.
    Перец чили 1 шт.
    Растительное масло 150 г
    Соевый соус 100 г
    Приправа для рыбы 2 ст. л.
    Лимон 1 шт.
    Мука 0,5 стак.

    Пошаговый рецепт

    1. Помыть три стейка акулы. Положить в глубокую миску и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и отправить в холодильник на 2 часа. Так мы сможем удалить горечь из мяса рыбы.
    2. Теперь можем сделать соус для стейка. Помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками 1 перец чили и положить его в удобную глубокую посуду. Количество горького перца можете регулировать самостоятельно.
    3. Налить к перцу 100 г растительного масла и столько же соевого соуса.
    4. Положить пару столовых ложек приправы для рыбы и все перемешать.
    5. Помыть и нарезать кружочками половину лимона.
    6. Рыбу достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.
    7. Сложить ее в миску, залить соусом, сбрызнуть соком половины лимона, сверху выложить дольки лимона, сделать пресс и отправить в холодильник на 2 часа.
    8. Спустя 2 часа выложить стейк в сито и дать стечь соусу.
    9. В сковороду налить и разогреть 50 г растительного масла. Стейки обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Видеорецепт приготовления стейков акулы

    Уважаемые читатели, я теперь предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором опытный кулинар делится всеми секретами жарки акулы. Вы увидите, как приготовить стейк из акулы на сковороде, каким получится маринад и какая будет рыба при полной готовности.

    Рекомендации к приготовлению

    • Если у вас замороженная рыба, то оставьте ее в холодильнике до полного размораживания. Именно так она сможет оттаять правильно, при этом не потеряв свой внешний вид и полезные свойства.
    • Перед тем как приготовить стейк из голубой акулы, нужно ее подготовить. Мясо акулы имеет горьковатый вкус, и отмочив ее в уксусе, вы сможете от него избавиться.
    • Перец чили нужен в соусе, его количество можете регулировать самостоятельно.
    • Вы можете использовать любые приправы для рыбы либо отдельные специи.

    Еще хочу рассказать вам, как приготовить стейк из акулы в духовке с картофелем. Для меня запеченные блюда более приемлемы, потому что так продукты лучше сохраняют свои витамины и не наполняются канцерогенами, которые образуются во время жарки. Даже диетологи рекомендуют рыбу и не только употреблять в запеченном виде. Итак, давайте рассмотрим со всеми подробностями, как приготовить акулу. Это блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет отличным угощением на праздничном столе.

    Акула, запеченная с картофелем

    Ингредиенты

    Картофель 500 г
    Перец чили 2-3 шт.
    Чеснок 4 зубчика
    Лайм (лимон) 1 шт.
    Соевый соус 1 стак.
    Растительное масло 1 стак.
    Зеленый лук 1 пучок
    Перец молотый 0,5 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Анис 0,5 ч. л.
    Паприка 1 ст. л.
    Мускатный орех 0,5 ч. л.
    Стейки акулы 4 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Предварительно очистить, помыть и отварить 500 г картофеля. Для этого после кипения нужно сделать маленьким огонь и варить картофель 10-15 минут. Картофель будем использовать отварной, потому что сырой нужно дольше запекать, чем рыбу.
    2. Очистить, помыть и нарезать 4 зубчика чеснока и 2-3 перца чили. Количество перца можете регулировать самостоятельно, если не очень любите острые блюда.
    3. Положить в глубокую миску, налить по стакану соевого соуса и растительного масла.
    4. Всыпать по 0,5 ч. л. аниса, мускатного ореха, молотого перца и столовую ложку паприки. Сюда же добавить сок одного лимона или лайма.
    5. Помыть и нашинковать пучок зелени лука, лучше только ее белую часть, и отправить в маринад.
    6. Стейки акулы обмакнуть в маринад и положить в тарелку.
    7. В этот же маринад отправить отварной картофель, хорошо перемешать и добавить к нему стейки.
    8. Оставить мариноваться рыбу и картофель на 1-1,5 часа, перемешивая их через каждые 20 минут. Нам нужно хорошо пропитать ингредиенты маринадом.
    9. На противень выложить картофель, разровнять по поверхности и сверху на него положить рыбу.
    10. Посолить и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    Читать еще:  Консервы из речной рыбы в домашних условиях

    Видеорецепт приготовления стейков акулы, запеченных с картофелем

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором изложен подробный, простой рецепт, как приготовить стейк акулы в духовке. Вы увидите, каким получается маринад, как продукты выложить на противень и что получается при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Такое блюдо является полностью самостоятельным. Подавайте его на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью укропа.
    • Если вы запекаете рыбу для гостей, вначале покажите ее на противне сразу после выпечки, затем подавайте на стол в той посуде, в которой планировали.
    • Любой овощной салат станет отличным дополнением к этому блюду.

    Вот мы с вами и узнали, как приготовить акулу в домашних условиях. Такое блюдо удивит любого гурмана, ведь не каждый день на обеденном столе можно увидеть вкусно приготовленного морского хищника.

    Рыбные блюда очень полезны, и рекомендуют их есть минимум 1 раз в неделю. Возможно, вы еще помните, когда четверг был государственным рыбным днем. В этот день даже те, кто к рыбе равнодушен, не мог отказаться от нее, потому что во всех общепитах в этот день было трудно найти другой вид мяса. Сейчас диетологи предлагают вернуть эту традицию, что поспособствует улучшению здоровья каждого человека. Давайте узнаем еще некоторые варианты приготовления рыбы, которыми вы сможете разнообразить ваше домашнее меню.

    Стейк из акулы в духовке

    Голубая акула — не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

    Продукты (на 6 порций)
    Акула голубая (стейки) — 900 г
    Майонез — 1 ст. ложка
    Соус соевый — 2 ст. ложки
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Приправа — 1 ч. ложка
    Яйцо — 1 шт.
    Сухари панировочные — 2 ст. ложки

    Чтобы приготовить стейк акулы в духовке, сначала подготовить ингредиенты.

    Как приготовить стейк из акулы в духовке:

    С помощью ножа снять кожу с акулы.

    Нарезать рыбу небольшими кусочками.

    Поместить акулу в миску и посолить.

    Туда же добавить немного майонеза.

    Влить 2 ст. ложки соевого соуса.

    Перемешать и поставить на 1 час в холодильник мариноваться.

    В миску вбить яйцо и взбить вилкой или венчиком.

    Каждый кусок рыбы сначала обмакнуть во взбитом яйце.

    Затем обвалять в панировочных сухарях.

    Выложить рыбу на противень и отправить стейк из акулы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

    Стейк из акулы в духовке готов.

    Так как рыба очень сытная, то рекомендую подавать ее с легким гарниром.

    1

    3 спасибо 1

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы

    Сегодня в супермаркетах можно найти совершенно разные, а порой и необычные продукты. В эту категорию входит мясо голубой акулы, которое для многих до сих пор является экзотикой. Его можно готовить подобно обычной рыбе.

    Одно из главных преимуществ подобного продукта – отсутствие мелких костей. Разберемся, как приготовить вкусный стейк разными способами.

    Как в духовке приготовить стейк акулы?

    Если вы увидели в магазине этот необычный продукт, то не проходите мимо, а обязательно приобретите его и приготовьте это блюдо. Если не нравится специфический запах, то положите мясо хищницы на некоторое время в молоко или подсоленную воду. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    • 1 кг мяса акулы;
    • 500 г сырокопченой грудинки;
    • лимон;
    • 5 долек чеснока;
    • мускатный орех;
    • кулинарный жир;
    • соль;
    • перец.

    1. Разрежьте основной ингредиенты на порции, толщина кусочков должна быть примерно 2-2,5 см.
    2. Удалите кожуру, обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте.
    3. Затем нужно сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться на 10 мин.
    4. Соедините щепотку мускатного ореха, соль, перец, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
    5. Полученной смесью смажьте кусочки рыбы с каждой стороны.
    6. Грудинку порежьте тонкими пластинками и накройте ими стейки, соединив зубочистками.
    7. Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике.
    8. Возьмите противень, смажьте его жиром, выложите акулу и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 40-60 мин. Подавайте с дольками лимона и салатом.

    Как на сковороде приготовить стейк акулы?

    Если вы никогда не пробовали акулу, то обязательно приготовьте это блюдо. Такое мясо специфическое и не похоже ни на что, но, если его правильно приготовить, то вкус приятно удивит. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

    • 3 стейка;
    • 2 яйца;
    • 3,5 ст. ложки муки;
    • 3,5 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ч. ложку сока лимона;
    • 1/2 ч. ложки соли;
    • 1/2 ч. ложки перца.
    1. Кусочки хищницы положите в воду, и добавьте лимонный сок. Оставьте их на 2 ч., что позволит избавиться от неприятного запаха.
    2. После этого обсушите их бумажными полотенцами и удалите шкуру.
    3. В миску всыпьте муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
    4. В другой емкости взбейте яйца.
    5. В сковороде разогрейте масло, а стейки обваляйте сначала в яйце, а затем, в мучной смеси.
    6. Выложите их в сковороду и обжаривайте в течение 4-х мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Как стейк акулы приготовить в мультиварке?

    Многих хозяек пугает неприятный аромат и сложность приготовления этого продукта, но на самом деле, все намного легче, чем кажется, главное, следовать инструкции. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    • 2 кусочка акулы;
    • 2 лайма;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 3 ст. ложки столового уксуса 9%;
    • 1/2 ч. ложки измельченного имбиря;
    • 1/2 ч. ложки муки;
    • 1/2 ч. ложки паприки;
    • 55 г твердого сыра;
    • укроп;
    • растительное масло.

    1. Мясо акулы положите в холодную воду, добавьте уксус и сок одного лайма.
    2. Оставьте все мариноваться на ночь или хотя бы на 3-4 ч.
    3. По истечении времени кусочки промойте в воде и отожмите лишнюю жидкость.
    4. Теперь приготовьте оригинальный маринад, для которого соедините 3 ст. ложки масла, соевый соус, мед и имбирь. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите стейки.
    5. Оставьте рыбу на час.
    6. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
    7. Теперь сделайте панировку: соедините муку и 1 ч. ложку паприки.
    8. Обваляйте в подготовленной смеси стейки голубой акулы со всех сторон и выложите на разогретое масло. Готовьте по 15 мин. с каждой стороны.
    9. Затем положите на каждый кусочек сыр и присыпьте рубленым укропом.
    10. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.

    Как готовить запеченный стейк голубой акулы с овощами?

    Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все можно приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты. Стоит отметить, что у этой рыбы консистенция мяса больше похоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    • 2 стейка;
    • 2 зернышка кардамона;
    • пол-лимона;
    • луковица;
    • болгарский перец;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 10 горошин перца;
    • помидор.
    1. Каждый стейк помойте, уделите хребет и шкурку. С обеих сторон присыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на некоторое время промариноваться.
    2. Пока займитесь овощами: очищенный лук порежьте полукольцами, у перца удалите семечки и нарежьте ломтиками, а помидоры – тонкими колечками.
    3. На разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х мин., а затем, отправьте туда же перец и готовьте еще 3 мин.
    4. Возьмите пакет для запекания и выложите в него поджаренные овощи, рыбу и сверху положите помидоры.
    5. Зафиксируйте пакет, сделайте несколько проколов для выхода пара и готовьте в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин.
    6. По истечении времени пакет разрежьте и готовьте еще 10 мин.

    Рецепт стейка из акулы в фольге в сливочном соусе

    Мы еще не сказали о том, что мясо акулы очень полезно, поскольку в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще этот продукт может похвастаться минимальным количеством жира. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    • 4 стейка;
    • луковица;
    • 250 мл сливок;
    • лимон;
    • 20 г муки;
    • 3 дольки чеснока;
    • желток;
    • пучок укропа;
    • соевый соус;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • перец;
    • специи.

    1. Мясо промойте, обсушите и оставьте его в соке лимона на некоторое время.
    2. Пока очистите лук и нарежьте его полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
    3. Положите их в смесь уксуса и соевого соуса.
    4. Немного подогрейте сливки на минимальном огне и добавьте к ним желток и муку. Все хорошенько перемешайте и вскипятите.
    5. Возьмите форму и вылейте в нее 1/3 часть подготовленного сливочного соуса.
    6. Выложите рыбу, сверху маринованные овощи и остальной соус.
    7. Закройте фольгой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов, на 25 мин.
    8. Затем фольгу снимите и готовьте до образования румяной корочки. Подавайте с рубленой зеленью.

    Рецепт стейка акулы с грибами

    Еще один вариант экзотического блюда, который заслуживает на то, чтобы оказаться на вашем столе. Готовится все предельно просто, главное, не отступайте от данной инструкции.

    • 150 г филе;
    • 2 гриба шиитаке;
    • 60 г соевых ростков;
    • 90 г пшеничной лапши «Удон»;
    • дольку лимона;
    • 1 ст. ложка кунжутных семечек;
    • 1 ст. ложка масла;
    • пучок зеленого лука;
    • 20 мл саке;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 30 мл соуса «Терияки»;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
    1. В сковороду налейте масло и разогрейте, а затем, вытрите его бумажным полотенцем.
    2. Смажьте еще раз маслом и выложите грибы и акулье мясо, которое нужно предварительно посолить и поперчить.
    3. Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем, добавьте соевые ростки и предварительно сваренную лапшу.
    4. Грибы нужно обжарить с двух сторон, а рыбу со всех по 4 мин.
    5. Добавьте соевый соус, масло и семена кунжута, а затем, поделите филе на отдельные кусочки.
    6. Отдельно растопите сливочное масло и соедините его с соусом «Терияки» .
    7. Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.

    Все выше рассмотренные рецепты несложные, но имеют свои тонкости. Если следовать всем рекомендациям, то можно приготовить очень вкусно и необычное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector