Салат с пекинской капустой и семгой

Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.
Читать еще:  Снасть на саргана

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

  • Семга (слабосоленая ) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп (свежий)
  • Лимон (для заправки) — 1 ч. л.
  • Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для заправки ) — 1 ст. л.
  • Горчица (для заправки ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

Нарезать кубиками помидоры

Нарезать тонкими полосками рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке

Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.

Добавить мелко порубленный укроп.

Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из рыбы с картофелем и хреном

  • 3
  • 13
  • 2236

Классический салат «Мимоза»

  • 308
  • 6970
  • 1437939

Салат «Весенняя рыбка»

  • 18
  • 28
  • 7308

Летний салат со скумбрией и арахисом

  • 34
  • 49
  • 1362

Салат из тунца с орехами и виноградом

  • 52
  • 311
  • 27952

Салат «Сельдь под шубой с яблоком»

  • 4
  • 135
  • 4207

Салат с килькой пряного посола

  • 58
  • 37
  • 13193

Салат с форелью и фетаксой

  • 23
  • 314
  • 2571

Салат с сельдью «Душевный»

  • 60
  • 185
  • 2280

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

  • 69
  • 271
  • 30610

Куриные колбаски «Без мороки»

  • 42
  • 1685
  • 25329

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 517
  • 33649

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года balgyr #

13 февраля 2016 года Anides #

9 января 2016 года белошвейка #

1 января 2016 года Мамка20111 #

22 ноября 2015 года севинчка #

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

19 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года luneva_e #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Таня Солод #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mariannika99 #

19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев целыми, остальные нашинковать и посолить. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, затем нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.

Семгу нарезать небольшими кубиками. Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника. Нашинкованную капусту, сухарики и семгу смешать, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Готовую смесь выложить в салатник.

При подаче украсить салат цедрой лайма.

Похожие главы из других книг

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного тунца (в собственном соку), 1 огурец, 1 луковица, майонез, сметана, соль – для заправки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Консервированного тунца выложить в миску и перемешать с

Салат из пекинской капусты со шпинатом

Салат из пекинской капусты со шпинатом ? пекинская капуста — 250 г.? шпинат свежий — 250 г.? творог нежирный — 100 г.? огурец — 1 шт.? чеснок — половинка зубчика? соевый соус? кунжутное масло — 1 ч. л.? уксус? соль по вкусуШпинат немного измельчить. Пекинскую капусту и огурец

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты и маслин

Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками Что понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль И начинаем готовить: Пекинскую капусту нашинковать, слегка

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Бутерброды с семгой и лаймом

Бутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают. Лук очищают, нарезают кольцами. Зелень

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами Капуста пекинская – ? шт., морковь – ? шт., огурец свежий – 1 шт., редис – 8 шт., помидоры черри – 3 шт., черемша – ? пучка, укроп – ? пучка, перец чили – ? шт., масло оливковое – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль и сахар по

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами 100 г кальмаров, 100 г огурцов, 80–100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, 3–4 веточки зелени укропа, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, растительное масло, зерна граната для украшения Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки

Салат из пекинской капусты с ананасами

Салат из пекинской капусты с ананасами 200 г пекинской капусты, 50 г свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 апельсин, сок ? лимона, соль или сахар, растительное масло по желанию Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и нарезать кубиками. Апельсины

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой ? кочана пекинской капусты, ? банки кукурузы, 1 яблоко, ? лимона, соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком

Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна. В ней содержится очень много витамина С, каротина и витаминов группы В. А вот калорий в ней очень мало. К тому же пекинка имеет практически нейтральный вкус, что позволяет совмещать её с огромным количеством продуктов.

И то что она очень хорошо совмещается с остальными продуктами и сделало её очень популярной. Посудите сами к пекинской капусте что не добавь она никогда ни чего не испортит, а только подчеркнет вкус своим присутствием.

Салаты из пекинской капусты очень часто можно встретить на праздничных столах. А среди ингредиентов очень часто встречается курица, креветки, помидоры, огурцы и так далее. В этой статье разберем наиболее популярные рецепты приготовления салатов с добавлением пекинской капусты.

Простой рецепт с куриной грудкой

пекинская капуста — 300 гр
куриная грудка 300 гр
помидоры 3 шт.
брынза — 100 гр
растительное масло — 3 ст.ложки
сок лимона — 1 ч.ложка
соль и перец по вкусу.

Мясо варим до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и разбираем на волокна. В этот салат можно брать любые части курицы бедро, крыло, грудку.

Капусту промыть вместе с помидорами и нарезать соломкой.

Помидоры режим кубиками, дольками, соломкой, как вам будет удобно.

Брынзу конечно можно использовать и домашнюю, но мне в этот раз не попалась. Так что пришлось брать такую. Нарезаем брынзу на вот такие кубики.

Складываем ингредиенты в салатник добавляем лимонный сок с половины лимона.

Соли и перчим по вкусу.

Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

Обалденно вкусный салат невеста

яйца 2 шт.
куриная грудка 4 00 гр
картошка 3 шт.
пекинская капуста 3-5 листов
плавленный сыр
майонез
соль и перец по вкусу.

Курицу нарезать, промыть, обжарить на растительном масле до готовности.

Картошку отварить в мундире, натереть на терке.

Тертый картофель укладываем в салатник равномерным слоем. Слегка солим и перчим душистым перцем.

Поверх картошки распределяем мелко нарезанные вареные яйца. Но используем пока только желтки.

После яиц делаем майонезную сетку.

Теперь очередь обжаренного мяса. раскладываем его равномерно по всему салату.

Пекинская капуста нарезается длинной соломкой и выкладывается верхним слоем.

Украшаем салат тертым сыром и мелко нарезанными яичными белками.

Делаем майонезную сетку и ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат настоится и наберется вкуса. приятного аппетита.

Быстрый и простой рецепт с крабовыми палочками рисом и кукурузой

пол кочана пекинской капусты
60-70 г риса
200 г крабовых палочек или крабового мяса
1 банка кукурузы
майонез
соль и перец душистый черный по вкусу

Промываем рис 3-5 раз. ссыпаем в кастрюлю заливаем водой на 3-5 см выше риса и ставим вариться. После закипания воды снижаем нагрев в половину и варим рис до полной готовности. Периодически помешиваем что бы он не пригорел к стенкам кастрюли.

С кукурузы слить рассол и высыпать содержимое банки в кастрюлю в которой будем собирать наш вкусный салат.

Крабовые палочки мелко нарезать сложить к кукурузе.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, оправляем в общую кастрюлю. Чем мельче нарезана будет капуста тем салат будет более нежнее.

К этому времени рис приготовился сливаем оставшуюся воду и перекладываем готовый рис к капусте.

Добавляем соль, перец и майонез.

Хорошо перемешиваем салат.

Берем несколько капустных листьев застилаем ими дно салатника и выкладываем салат на листья.

Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт с ветчиной и яйцами

пол кочана пекинской капусты
1 банка кукурузы
200 гр ветчины
2 яйца
3 ст.ложки майонеза
соль и перец — по вкусу

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем соломкой. Пекинская капуста просто создана что бы её нарезать соломкой с ней справится гораздо проще чем с обычной.

Берем кусок ветчины режим его на пластинки. Затем пластинки на полоски, а полоски режим на кубики и складываем в миску.

Добавим консервированной кукурузы.

Заправим майонезом, по солим по перчим и перемешаем салат.

Красиво выкладываем салат в салатник и подаем сразу же к столу.

Салат из пекинской капусты с семгой

2 огурца
пекинская капуста
300 г семги
3 помидорки
4-5 яиц.
майонез
соль и перец по вкусу

Подготовим основные ингредиенты. Хорошо помоем овощи. яйца поставим вариться. Закладываем яйца в кипяток что бы они не треснули. варим 5 минут.

Теперь нарезаем. Яйца, огурцы, помидоры, семгу режим кубиками. Капусту соломкой.

Складываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно наслаждаться его бесподобным вкусом. Приятного аппетита.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

2 дольки чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки зеленого горошка.
небольшой кочан капусты
150 гр. вареной колбасы
половинка яблока
пол пучка укропа
соль и перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Хорошо промыть вырезать толстые прожилки, нарезать тонкой соломкой.

Колбасу режем также соломкой как и капусту. Если есть под рукой любая другая колбаса кроме варенки можно использовать и её.

Далее добавляем консервированный горошек. Мелко на шинкованный укроп и чеснок.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Добавим для усиления вкуса соевый соус и кубики яблока. Еще раз хорошо перемешаем и выдержим салат в холодильнике около 1 часа.

После чего перекладываем из миску в салатник и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector