Соус для щуки

Соус для щуки

ОТДЕЛ 3
Соуcы и подливки

319) Соус горячий горчичный к рыбам: судаку, линю, осетру, форели и пр.
1 ложку горчицы, Ѕ ложки муки, 1 ложку масла заварить 2 стаканами бульона, размешать до гладкости, влить 1/4 или 1/2, стакана столового вина, положить ломтики лимона, 1-2 куска сахара, вскипятить, процедить; 4 желтка разбить в кастрюле, развести кипящим соусом, шибко мешая, облить им судака, линя, осетра, форель. Можно положить перед отпуском 2 ложки капорцов, подогреть.
Взять: 1 ложку горчицы сарептской, 1 ложку муки, 4 желтка, 1/4 или 1/2 стак. столового вина. 1/2 лимона (2 ложки капарцов).
Такой соус можно приготовить постный.

320) Соус из грецких орехов к рыбе к карпу.
Взять 1 полную чайную ложку готовой сарептской горчицы положить в нее 20 самых свежих грецких орехов, которые сперва очень мелко истолочь в ступке, подливая воды, прибавить немножко соли, крутые желтки, растертые с прованским маслом, ложку просеянных сухарей, 1/2 стакана уксуса, размешать все хорошенько, облить вареную или печеную рыбу. Приготовить соус перед самым отпуском.
Взять: 20 грецких, т. е. 200 гр. орехов, полную ложку сахара или куска 2-3.,1 ложку прованского масла, 2 желтка, 1/2 стак. уксуса, 1 ложку сухарей, 1 полн. чайную ложку готовой горчицы.

321) Соус со сметаной к рыбе (холодный).
а) Чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соли, 2 столов. ложки прованского масла растереть, как можно лучше, потом прибавлять понемногу две чашки сметаны.
б) Другим манером: чайная ложечка готовой сарептской горчицы, 1-2 ложки уксуса, чайная ложечка соли и 2 стакана самой свежей домашней сметаны размешать, облить разварного судака, сига и пр.

322) Соус голландский к щуке, судаку и другим большим рыбам.
1.5 ложки масла растереть до бела положить 1/2 стакана муки, развести 3 стаканами рыбного бульона; прокипятить хорошенько мешая беспрестанно, пока не погустеет; в горячий можно вбить 2-3 желтка, шибко мешая, положить 2-3 ломтика лимона, 1/4 мускатного ореха или 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, процедить, облить рыбу.
Взять: 1.5 ложечки масла (2-3 желтка), 1/4 лимона, (1 кусок сахара), 1/2 ст. муки. Мускат. ореху или мускат. цвету,

323) Соус белый к щуке, судаку, лососине, См. соус № 293 и 294.
324) Соус грибной к щуке и судаку. См. № 298.

325) Соус холодный с капорцами из горчицы к рыбам, заливному, майонезу, винегрету.
1 чайную ложечку готовой сарептской горчицы; 3-6 сырых желтка, 6 кусков мелкого сахара, смешать с горчицею, влить 2 ложки прованского масла, развести 1/2 стаканом хорошего уксуса (положить, кто любит, 1/2 баночки капорцов или оливок) подавать к майонезу, заливному, к холодной щуке, к осетру, к лососине, к винегрету.
Взять: 1 полную чайную ложечку сарептской горчицы, 2 ложки прованск. масла, уксусу 1/2 ст., 3-6 желков, 3-6 кусков сахара. (1/2 баноч. капарцов, 1/4 бан. оливок).
Белки употребить на воздушный пирог.

326) Соус провансаль, холодный к рыбе в роде мусса.
Взять полную чайную ложечку готовой сарептской горчицы, 1-2 куска сахара, немного соли, 2 сырых желтка, тереть пока не, начнет густеть тогда начать прибавлять по чайной ложечке прованского масла до 200 гр. и по несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не употребится все нужное количество прованского масла и пока соус этот не обратится в густую пену; можно положить тогда ложку капарцов или мелко нарезанного эстрагона.
Взять: Чайную ложечку готовой сарептской горчицы, 1-2 куска сахара, 1-2 чайные ложечки уксуса, 2 сырых желтка, 3/4 ст. прованского масла. (1 ложечку капарцов или эстрагон).

327) Соус к вареной лососине, семге, налиму или угрю, с оливками, капарцами и т. п.
1.5 ложки масла поджарить с 1/2 стаканом муки, развести 2.5 или 3 стаканами процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, положить 1 маленькую баночку оливок, капарцов, маринованных грибов вместе с их соком, или лимона, или всего вместе понемногу, вскипятить, положить мелко изрубленной зеленой петрушки и укропу, соли; облить на блюде рыбу.
Взять: 1.5 ложки масла, 1/2 ложки муки, 1 маленькую баночку оливок, или капарцов, или маринованных грибов, или 1/2 лимона, зеленой петрушки и укропу.

328) Соус из раков к щуке, судаку, сигу, см. № 304.
329) Бешамель из сметаны к рыбному жаркому, см. № 307.
330) Сарептская горчица. См. № 312.

331) Масло с яйцами.
Распустить с 150 гр. масла, положить в него 3-4 крутых, мелко изрубленных яиц, вскипятить с маслом, подлить, кто хочет или бульона или сливок, облить вареные сиги, окуни, щуку, треску или подать отдельно в соуснике.

332) Густой соус из сливок к вареным окуням, щуке, судаку и пр.
1.5 стол. ложки масла, 1.5 ложки муки, 1.5 стак. сливок размешать. прокипятить, процедить сквозь сито, положить соли, немного мелкого простого перцу, можно зеленого укропу, вскипятить раз, облить рыбу. Соус должен быть густотою сметаны, если же окажется слишком густ, то подлить бульона или сливок.
Взять: 1.5 ст. сливок, 1.5 ложки масла, 1.5 ложки муки, прост. перцу, укропу.

333) Соус из сарделек.
Распустить в кастрюле ложку масла, дать в нем вскипеть разрубленным сарделькам и мелко изрубленной луковице прибавить сливок, немного бульона, вскипятить, слегка остудить, вбить желтки, подогреть мешая до самого горячего состояния, но не кипятить.
Взять: 1 ложку масла, 1-2 луковицы, 4 сардельки, 1 ст. сливок, 2-3 желтка.

334) Соус из сметаны для вареных окуней и щуки.
Распустить 1 ложку масла, растереть с 1.5 ложками муки, разбавить 2 стак. рыбного бульона, прокипятить хорошенько, влить 1/2-1 стак. сметаны, посолить, всыпать немного муск. ореху или лимонной цедры, или положить мелко изрубленного луку, или простого зеленого лука, прокипятить, облить рыбу.
Взять: ложку масла, 1.5 ложки муки, 1/2-1 стак. сметаны, зеленого луку или лимонной цедры, или мускатного ореху.

Читать еще:  Пробка для рыбалки

335) Соус татарский.
5 сырых желтков растереть до бела с сахаром, с 1.5 ложками прованского масла, прибавить уксусу с 1/2 стакана и 1 стакан очень мелко натертого хрена, размешать.
Взять: 5 желтков, 1-2 ложки сахара, 1.5 ложки прованского масла, уксусу, хрену.

336) Соус со сметаною к вареной лососине.
1,5 ложки масла, 1,5 ложки муки развести 2-3 стак. бульона, в котором варилась лососина, прокипятить хорошенько, влить 1/2-1 стакан сметаны, положить нежного изрубленного укропа, соли, 4-5 ломтиков лимона без зерен или муск. ореху, вскипятить, облить рыбу.

337) Соус кисло-сладкий к карпу, лещу и пр. см. № 287.

338) Соус красный к угрю. См. № 278.

339) Соус к рыбе (горячий).
Кусок сливочного масла величиною в грецкий орех смешать со столовою ложкою лучшей крупитчатой муки, тереть пока не превратится в гладкую массу, развести двумя стаканами сливок, прокипятить, чтобы погустело.

340) Соус к рыбе с миндальным молоком.
Положить в кастрюльку 4-5 желтков, 150-200 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 стак. жидкого миндального молока, 2 чайные ложечки мелкого сахара, поставить на плиту, беспрестанно мешая, пока не пойдет пар, но только не дать вскипеть.

Разновидности соусов для щуки из духовки

Рыбу готовят по-разному. Жареная, тушеная или запеченная – выбор велик. Но неизменной частью блюда из такого мяса остается соус. Он вносит разнообразие, мягкие или острые нотки, придавая одному и тому же рецепту разный вкус. Сливочный, горчичный, томатный – эти соусы прекрасно оттеняют вкус рыбы, делают ее сочной, ароматной и неповторимой. Правильный выбор и само приготовление – это отдельное искусство, освоив которое, можно создавать подлинные кулинарные шедевры. Далее, рассмотрим, какой соус для щуки в духовке подойдет лучше всего.

Несколько хитростей

Существует несколько советов:

  • Какой бы хорошей ни была подливка, она не должна затмевать основное блюдо. Ее задача – выигрышно оттенить вкусовые качества мяса.
  • К постным видам рыб, обжаренным в кляре, подходят подливки на основе сливок, масла и яиц. Они имеют шелковистую, обволакивающую текстуру и деликатный вкус.
  • Традиционным соусом к рыбе является бешамель. Готовят его из масла, молока и муки.
  • Для более жирных сортов предпочтительно использовать составы с легкой кислинкой. Так будет маскироваться приторный привкус рыбьего жира. Ингредиентами послужат различные виды уксуса, вино и лимонный сок.
  • Эта речная рыба сочетается также с соусами на основе помидор. Щука в томатной пасте – классический вариант.
  • Лучшая жидкая основа – это рыбный бульон. Чем он насыщеннее, тем вкуснее будет блюдо. Для этого жидкость следует выпаривать.
  • Густоту придаст мука. В кулинарии есть два термина: белая пассировка (слегка подсушенная, сохранившая естественный цвет) и красная (сильно обжаренная до коричневатого оттенка). С рыбой лучше сочетается первый вариант. Но этот загуститель увеличивает калорийность блюда.
  • Приятный аромат придадут коренья и специи, а также вяленые помидоры, каперсы, чили и имбирь.
  • Очень популярен рецепт щуки, приготовленной в соевом соусе. Этот продукт делает мясо речной рыбы насыщенными, приятным на вкус.
  • Наши рецепторы воспринимают четыре типа вкуса: сладкий, горький, соленый и кислый. Но они дают очень широкие возможности для различных комбинаций и экспериментов.

Горчично-сливочный

Этот соус позволяет нивелировать не очень приятный привкус щучьего мяса. Он прекрасно сочетается с рыбой, запеченной в духовке или мультиварке и будет уместен даже на праздничном столе.

Для рецепта необходимо:

  • взбитые сливки (250 мл);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • зеленый лук (1 пучок).

  1. Взбить сливки, всыпать зерна горчицы и вскипятить.
  2. Сделать средний огонь и, не накрывая, варить до загустения (консистенция крема).
  3. Затем убрать с конфорки и остудить.
  4. Осторожно вмешать масло небольшими кусочками.
  5. Влить лимонный сок и подсолить.
  6. Мелко нарезать лук и посыпать им соус перед подачей.

Обратите внимание! В подливку к рыбе можно добавлять алкоголь. Для этого подойдет вино, коньяк, виски.

Гранатово-чесночный

Подобный продукт можно купить в магазине. Но сделанный собственноручно, он будет намного вкуснее. Приготовьте щуку в духовке и этот соус к ней, вы точно не пожалеете.

Потребуются такие продукты:

  • сметана (3,5 ст. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • по паре столовых ложек соевого соуса (можно заменить терияком) и гранатового сока;
  • специи для рыбы (1/3 ч. л.);
  • черный молотый перец (1/2 ч. л.);
  • по паре щепоток паприки и красного перца;
  • несколько веточек укропа.

  1. Сметану сдобрить пряностями и перемешать.
  2. Влить гранатовый сок и соевый соус.
  3. Аккуратно все соединить.
  4. Присыпать зеленью и давленым чесноком.
  5. Еще раз хорошенько перемешать.
  6. Готовую подливку можно подавать к жареной, фаршированной рыбе и котлетам из нее.

Клубнично-томатная сальса

Этот мексиканский соус прекрасно дополняет постные виды рыбы. Необычное сочетание компонентов оттеняет вкус основного блюда. Этот рецепт можно порекомендовать гурманам, предпочитающим нестандартное дополнение к классическому белому мясу.

Потребуются такие продукты:

  • большой спелый помидор (можно консервированный);
  • средняя луковица;
  • несколько ягод клубники (примерно 5 – 6 шт.);
  • бальзамический уксус (1 ч. л.);
  • зелень (1 пучок, подойдет петрушка или кинза);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • специи.

  1. Зелень мелко порубить.
  2. На томате сделать небольшой крестовидный надрез, окунуть в кипяток и аккуратно отделить шкурку.
  3. Порезать вместе с клубникой на небольшие квадратики.
  4. То же сделать и с луком.
  5. Смешать все ингредиенты и дать им настояться.
  6. После этого соус можно подавать на стол к рыбе и рису.

Обратите внимание! Одним из популярных рецептов является щука, приготовленная в томатном соусе с морковью. Для этого поджаривают овощи, добавляют специи и помидорную смесь, кладут кусочки щучьего филе. Тушат до готовности последнего.

Картофельный соус с чесноком

Мы привыкли этот овощ употреблять в жаренном, тушенном или отварном виде. Но для подливки он тоже сгодится. Немного необычно, но вкусно и оригинально.

Читать еще:  На что ловить уклейку

Потребуются такие продукты:

  • картофель (3 средних клубня);
  • постное масло (6 ст. л.);
  • зубчики чеснока (5 не очень больших);
  • уксус (1 ст. л.).

  1. Сварить картофель и растолочь толкушкой.
  2. Для более однородной консистенции лучше использовать блендер.
  3. Добавить чеснок и все компоненты по списку.
  4. Немного посолить и тщательным образом перемешать.
  5. Получается очень оригинальный соус, больше напоминающий гарнир.

Обратите внимание! После варки картофеля, воду сливать всю не нужно. Чем больше ее останется, тем жиже получится подливка. Специи можно добавлять на свой вкус.

Заморский микс

Прекрасно сбалансированный аромат этого соуса хорошо дополняет щучье мясо. Цитрус добавляет приятную кисло-сладкую нотку, которая делает блюдо необычным, праздничным.

Потребуются такие продукты:

  • майонез (3 ст. л.);
  • по 20 г кетчупа и рома;
  • половинка апельсина;
  • карри и другие специи.

  1. Из цитруса выжать сок.
  2. Смешать с майонезом, ромом и кетчупом.
  3. Добавить специи на свое усмотрение.
  4. Можно добавить немного острого перца.

Обратите внимание! Щука в духовке с соусом на основе цитруса может также и запекаться. В итоге получается блюдо с необычными яркими нотками.

Классический белый

Традиционная подливка, которая несмотря на обычные компоненты делает щуку, запеченную в духовке, шедевром высокой кухни. Готовится быстро, а необходимые составляющие обязательно есть в каждом холодильнике.

Потребуются такие продукты:

  • ½ л рыбного бульона;
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • мука (1,5 ст. л.);
  • 1 яйцо (желток);
  • половинка лимона.

  1. Перед тем, как приготовить соус к щуке, потребуется сварить рыбий бульон.
  2. Половину масла растопить на сковороде, всыпать муку и небного обжарить.
  3. Убрать с конфорки и залить холодным бульоном.
  4. Размешать, чтобы исчезли комочки.
  5. Приправить и добавить желток.
  6. Немного вспушить венчиком.
  7. Снова поставить соус на плиту, периодически помешивать.
  8. Как только смесь начнет закипать, снять с конфорки.
  9. Теперь соус должен остыть.
  10. Затем в него вводится оставшееся масло и немного лимонного сока.
  11. С кислотой стоит быть осторожными. Добавляется она постепенно и малыми порциями. Лучше положить меньше, чем сделать соус резким и слишком кислым.
  12. Все еще раз тщательно перемешать и снять пробу.

Обратите внимание! Чтобы бульон был наваристым, для приготовления лучше брать хвосты, плавники, головы рыбы.

Грибной с вином

Просто рецепт вкусного соуса. Подавать его можно не только к щуке, запеченной в духовке, но и заправлять рыбный салат.

Потребуются такие продукты:

  • белые грибы (100 г);
  • зеленый лук;
  • ½ стакана белого вина;
  • горчица с зернами (1 ст. л.);
  • оливковое масло (ч. л.);
  • тимьян (щепотка);
  • соль и перец.

  1. Промытые грибы тоненько нарезать вместе с луком.
  2. Выложить в разогретое масло и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Убрать сковороду с плиты, добавить горчицу, тимьян, всыпать немного специй.
  4. Снова поставить на огонь и прогреть смесь пару минут, помешивая.

Обратите внимание! Часто хозяйки интересуются, как вкусно приготовить щуку в соусе. Для этого можно использовать вышеописанный грибной состав с добавлением сметаны. Получается незабываемо!

Правильно приготовленный соус украсит любую рыбу. Он может поддаваться термической обработке или состоять полностью их сырых компонентов. За основу берут нежные сливки или наваристый бульон – вариантов масса. Особую пикантность придадут маринованные овощи и смеси острых перцев. Чем смелее эксперимент, тем ярче и неординарнее будет результат.

Рецепт щуки в духовке представлен в видео:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Щука в сливочном соусе на сковороде с сыром Дорблю

Места у нас рыбные, донская щука занимает почетное место в нашем меню. Вот и сегодня мне повезло, друзья передали из Таганрога щуку, да не просто щуку, а идеально подготовленное филе. Кто самостоятельно чистил щуку — оценит.

Филе щуки для приготовления щуки в сливочном соусе

Сегодняшнее блюдо не относится к казачьей или донской кухне, этот рецепт я нашла у сербского шеф-повара Сержа Марковича и привожу здесь почти без изменений. Щука в сливочном соусе получается нежнейшая, со сложным букетом ароматов, деликатесная, а рецепт — простой, справится даже самый неопытный кулинар. Если щуку сложно купить, можно заменить ее судаком или другой хищной рыбой. Рецепт немножко похож на донской рецепт судака в белом соусе. Если этот рецепт щуки в сливочном соусе Вам пришелся по вкусу, приготовьте и судака — тоже в белом соусе, тоже очень просто, не пожалеете!

Состав:

  • Филе щуки — 4 штуки (из двух рыб, 1 кг)
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 1 столовая ложка
  • Мука цельнозерновая — 40-50 грамм
  • Масло сливочное — 50-70 грамм
  • Масло оливковое (ароматное, extra virgin) — 1-2 столовые ложки
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю, Горгонзола, Рокфор) — 100-150 грамм
  • Крепкое ароматное вино, типа портвейна — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Смесь перцев, паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить на сковороде деликатесное блюдо, щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю

Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли, посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Перемешать щуку с лимонным соком и специями

Нарезать филе щуки на порционные куски, каждое на 3 части. Обвалять кусочки щуки в муке, я использую цельнозерновую муку.

Обвалять в панировке

Сливочное масло с добавлением ложки оливкового разогреть на сковороде. Быстро обжарить щуку в кипящем масле до золотистой корочки.

Обжарить кусочки филе щуки на масле

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Обжарить филе щуки на масле с обеих сторон

Сковорода у меня маловата для двух щук, поэтому я обжаривала частями и перекладывала кусочки щуки в утятницу. Желательно уложить рыбу в один слой. Залить кусочки обжаренного филе щуки сливками.

Читать еще:  Что такое маховая удочка

Залить кусочки щуки сливками

Довести до кипения.

Довести щуку в сливках до кипения

Пока щука в сливочном соусе кипит, покрошить сыр Дорблю или другой ароматный сыр с голубой плесенью.

Покрошить сыр Дорблю

Посыпать сыром кипящую в сливках щуку. Добавить к щуке сыр с плесенью мне самой бы в голову не пришло, у нас Дону щуку готовят совсем иначе. По этим ссылкам блюда из щуки — щучьи котлеты, щука в горшочках, щука на гриле под икорным соусом. Но и в наших рыбных местах, и в Сербии, если верить Сержу Марковичу, щука считается деликатесом.

Посыпать сыром Дорблю щуку в кипящих сливках

Пока щука готовится (20-25 минут), а сыр Дорблю тает в кипящих сливках, перемешивать не надо. Можно покачать, покрутить посуду, в которой готовится щука, чтобы сливочный соус равномерно распределился поверх кусочков. На этом этапе Серж Маркович к щуке сливках добавляет для аромата несколько капель хереса. Но аромат и так фантастический, а сливочный соус нереально вкусный, я попробовала! Поэтому вино добавить я не решилась, боюсь испортить. Поперчить, посыпать паприкой.

Добавить специи

Мелко нарезать свежую зелень (у меня небольшой пучок петрушки с укропом и зеленый базилик), посыпать щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю и можно выключать.

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю готова. Выложить кусочки щуки в тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью.

Щука в сливочном соусе с добавлением голубого сыра

Никакого сытного гарнира к этому блюду мне не хочется, но при желании к щуке можно приготовить рис, пасту, картофель. Хорошо сочетаются с щукой в сливочном соусе оливки, всевозможные маринованные холодные закуски, у меня как раз есть консервированная черемша.

Нежная щука в сливочном соусе

Очень хорошо было бы посыпать щуку в сливочном соусе каперсами.

Ароматная щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

В холодном виде щука в сливочном соусе остается очень вкусной, ее можно подать как холодную закуску.

Деликатесная холодная закуска, щука в сливочном соусе

Удивительно, что добавление всего одного ингредиента — сыра Дорблю к щуке, тушенной в сливках, так сильно меняет вкус блюда. Оно приобретает деликатесные нотки, изысканность и средиземноморский колорит.

Щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

Щука под сливочным соусом пошаговый фото рецепт

Для приготовления описанного ниже рецепта блюда из щуки вам понадобится или целая щука или два готовых щучьих филе, поскольку именно вторые войдут в основу блюда. Соответственно, если у кого имеются в наличии готовые заготовки, пропускаем описание того, как происходит разделка щуки на филе.

Разделка щуки на филе

Рыбу моем, потрошим, но не чистим. Собственно, и потрошить ее не совсем обязательно, но если вы собираетесь впервые разделать щуку на филе — рекомендую все таки рыбу выпотрошить… Щука выкладывается на разделочную доску, после чего, очень острым ножом, в районе основания головы делается надрез под углом примерно 45 градусов в сторону головы до хребта, после чего, нож проворачивается в надрезе по часовой стрелке таким образом, чтоб лезвие встало (параллельно) вдоль хребта отточенной частью лезвия по направлению к хвосту щуки.

Далее, щука разрезается вдоль по хребту до самого хвостового плавника.

Получаем одно щучье филе.

Переворачиваем щуку, и разделываем ее аналогичным способом на второе филе

Далее, с готовых филе из щуки нужно срезать шкуру. Для этого, нужно начиная с хвоста, параллельно разделочной доске провести ножом по шкуре. В принципе, там все просто, этот этап приготовления щуки не должен вызвать затруднений, если конечно у вас в наличии острый нож! После проделывания этой процедуры у нас появляется наличие двух щучьих филе, и теперь можно приступить к приготовлению блюда из них.

Готовим блюдо из щуки

На разделочную доску выкладываем два щучьих филе и обильно поливаем их лимонным соком, затем переворачиваем филе, и проделываем процедуру с другой стороны рыбного филе.

Аналогичным образом, с двух сторон, солим рыбу,

И также, с двух сторон, посыпаем рыбу небольшим количеством молотого жгучего перца, и оставляем филе мариноваться минут 5-10.

Далее, нарезаем щучьи филе пластиками примерно по 5 сантиметров, делая поперечные надрезы,

Отрезаем примерно 1/3 пачки сливочного масла,

Выкладываем сливочное масло в толстостенную сковороду (я использовал вок), растапливаем его, и добавляем в сливочное масло — немного оливкового масла,

В плоское блюдо насыпаем муку, и тщательно обваливаем нарезанные кусочками филе щуки,

И как только наше масло хорошо нагреется, выкладываем в него все кусочки филе,

Обжариваем кусочки щуки до образования красивой поджаристой корочки с одной стороны, затем с другой,

После чего, вливаем к щуке стакан сливок,

Сразу же нарезаем крупными кусками сыр с плесенью,

после чего, выкладываем сыр к щуке и сливкам, и сразу после того, как сливки закипят и сыр растает, аккуратно перемешиваем (чтоб не повредить целостность кусочков филе из щуки) и…

общипываем в блюдо из щуки 3-5 веточки розмарина (это такая пряная трава, пахнет елками),

нарезаем зеленый лук не сильно мелко,

Добавляем в блюдо из щуки паприку,

Сразу же, высыпаем к щуке зеленый лук,

Сразу же, выливаем стакан белого вина,

Толчем 5-9 горошин черного перца (и/или используем черный молотый перец), и

Добавляем молотый перец в блюдо из щуки. Далее, нужно еще разок довести наш сливочный соус до кипения, убрать температуру, и примерно после 5 минут после закипания соуса,

Ваша щука под сливочным соусом полностью готова. Всем приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector