Рагу из рыбы с овощами
Овощное рагу с рыбой
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
- 79 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе — первое и второе сразу.
Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.
Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня — томатный сок и совсем немного пасты.
Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта — типа трески, хека, минтая. Из речных — вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.
Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.
В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.
Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.
Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.
Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.
Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.
Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.
В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.
Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!
Рагу, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рагу
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)
Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.
Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей, и подается особым образом, с грибами и соусом.
Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.
Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.
Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овощное рагу с рыбой
Вот она осень. которая балует нас своими дарами! Из любых овощей, которые есть у нас дома можно легко и просто приговить вкусное рагу.
Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбой»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Рыба (филе) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощное рагу с рыбой»:
Лук и кабачок чистим, нарезаем крупно или средне. И отправляем в разогртую сковородку с растительным маслом.
Затем нарезаем перец и добавляем его к овощам.
Филе рыбы, у меня треска, режем и в сковородку. Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться 15-20 минут.
Можно рагу разложить порционно. Можно просто разложить по тарелкам.
При желании сверху посыпать сыром и отправить в микроволновку или в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Испанская сковорода
- 92
- 155
- 6421
Осетр жареный
- 15
- 6
- 584
Рыба в духовке
- 10
- 257
- 6535
Форель с апельсинами
- 58
- 644
- 72236
Лосось в абрикосовой глазури
- 48
- 136
- 1900
«Ловля на горох»-Чечевица с барабулькой
- 18
- 8
- 2147
Радужная форель, запеченная с шампиньонами
- 10
- 62
- 4301
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
- 41
- 31
- 4622
Рыба «Вдохновение»
- 13
- 30
- 3386
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 657
- 5889
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- 52
- 208
- 11516
Тыквенная карамель с солью
- 62
- 381
- 5750
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ange77 #
30 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года chudo #
30 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Иренчик-Перчик #
29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чуп-минь #
29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу с картошкой и рыбой
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.
Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой
- Картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупный или 2 средних;
- помидоры – 4 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- баклажаны – 2 небольших;
- свежая рыба – 350-400 г;
- имбирь свежий – 3 см;
- перец чили свежий – 1-2 стручка;
- приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- кориандр семена – 1 ч. л;
- соль морская – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
- отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.
Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.
Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Adblockdetector