Рецепт рыба лакомка

Рыба в духовке «Лакомка»

Морскую рыбу можно приготовить различными способами, например, запечь в духовке. Всем известная рыба «Лакомка» получается очень вкусно и если добавить консервированные ананасы, то она будет намного аппетитней и изящней. Ананасы добавят изюминку в блюдо и придадут интересную ноту вкуса. В качестве рыбы возьмем пикшу, так как у нее белое и нежное мясо. Простота и быстрота приготовления понравится каждой хозяйке, и вы обязательно останетесь довольны….

Ингредиенты

  • свежая пикша – 1-2 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 200 г__NEWL__
  • консервированные ананасы – 1 банка__NEWL__
  • репчатый лук – 3 шт.__NEWL__
  • майонез – 200 миллилитров__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

Простой рецепт приготовления рыбы «Лакомка»:

Все прекрасно знают, что нужно подготовить все ингредиенты перед началом процесса приготовления, чтобы потом не отвлекаться. Если рыба замороженная, предварительно оставьте ее размораживаться. Лук почистите, промойте и мелко накрошите, обжарив отдельно до золотистого цвета.

Сыр натрите в крупную терку и пока отложите, он потребуется позднее.

Пикшу выпотрошите и почистите чешую. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной. Все кусочки, совсем чуть-чуть, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Далее выложите их на противень в один слой.

Сверху каждого кусочка рыбы положите обжаренный лук.

Теперь откройте банку с консервированными ананасами и слейте сироп. Проще всего взять ананасы кружочками и выкладывать их по одному на кусочек. Но у меня оказались под рукой ананасы кусочками, поэтому я разложила их сверху пикши.

Следующим слоем идет майонез. А сверху него присыпьте натертым сыром для аппетитной корочки.

Теперь поставьте рыбу в разогретую духовку с температурой 180-200 градусов на 25-30 минут. Аромат чудесной рыбки распространиться по всей квартире. Когда сырная корочка хорошо подрумяниться это будет означать о готовности блюда. По истечении времени достаньте пикшу из духовки и подайте к столу в горячем виде.

Попробуйте угостить и удивить родных новым вкусом рыбы с секретом в качестве ананаса.

Автор Ольга Костюк

Все, кто следят за фигурой и стараются придерживаться правильного питания, знают, как тяжело сделать свой рацион не только диетическим, но и вкусным. Поэтому приходится включать фантазию и готовить из простых продуктов совсем непростые, а главное, полезные блюда. Ведь согласитесь, чем обжарить котлетки на растительном масле, лучше подержать их на пару. Ну а в помощницы возьмём чудо современной техники – мультиварку. Конечно, без вас она обед или ужин не приготовит, но в умелых руках этот кухонный прибор способен и запекать, и выпекать, и жарить, и тушить, и готовить на пару, и даже варить варенье.

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Рыба лакомка в духовке из горбуши — сочно, вкусно, аппетитно. Рыба лакомка в духовке из горбуши — блюдо, совмещающее в себе основу — рыбу, гарнир — тушеные овощи, и замечательно все это объединяющий соус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба лакомка в духовке из горбуши
Читать еще:  Котлеты из кеты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 44 / 41 / 15
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту «Рыба лакомка в духовке из горбуши» возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).

Шаг 2:

Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально — получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.

Шаг 3:

Очистите репчатый лук и морковь — чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.

Шаг 4:

Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.

Шаг 5:

В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

Шаг 6:

На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.

Шаг 7:

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.

Шаг 9:

Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.

Шаг 10:

Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 11:

Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла — мы и пообедали, она была в полном восторге.

Рыба лакомка в духовке из горбуши — оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.

Котлеты из речной рыбы «Лакомка»

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Читать еще:  Рецепт рыба по польски
Продукты (на 6 порций)
Филе речной рыбы — 500 г
Хлеб пшеничный — 50 г
Соль морская — 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Растительное масло — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 100 г

Такие котлеты конечно можно делать из рыбного фарша, он сейчас продается в магазине. Но они не сравнятся по вкусу с нашими котлетами.

Для котлет из рыбы понадобятся следующие продукты и терпение.

Как приготовить котлеты из речной рыбы:
Взять рыбу крупную. Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности и помыть. Разделать на куски и отделить мясо от костей.
Замочить кусочек хлеба в воде.

Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.

Размоченный хлеб вместе с рыбой и луком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить в фарш соль и молотый перец и хорошенько его вымесить и отбить. Тогда фарш становится пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Фарш брать столовой ложкой, обвалять в панировочных сухарях, придав ему овальную форму. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты из рыбы на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны (3-4 минуты).

Так пожарить все котлеты, масло при необходимости можно доливать. Котлеты из речной рыбы «Лакомка» готовы.

Подавать котлеты из речной рыбы с любимым гарниром. Хороши котлеты из рыбы и горячие и холодные.
Приятного аппетита!

1

133 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

Рыба «Лакомка» – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

Как правильно выбрать горбушу?

Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  • Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  • Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  • Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  • Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  • Филе должно быть розового цвета.
  • Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

    Вам будет интересно: Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

    Рыба «Лакомка»: рецепт классический

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

    • полкилограмма рыбного филе;
    • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
    • один крупный томат;
    • ¼ килограмма твердого сыра;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
    • 15 грамм муки;
    • немного сливочного и оливкового масла.

    Приготовление рыбы «Лакомки»: пошаговая инструкция.

  • Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  • Сыр натирают на крупной терке.
  • С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  • Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  • Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  • На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  • Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

    Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

    Из чего состоит блюдо:

    • килограмм рыбного филе;
    • три луковицы;
    • две морковки;
    • 350 грамм сыра твердых сортов;
    • 500 миллиграмм жирной сметаны.

    Поэтапное приготовление рыбы «Лакомки» выглядит так.

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  • Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  • Рыбу натирают специями и солью.
  • В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  • Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  • Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  • Перед подачей присыпают зеленью.

    Блюдо из белой рыбы

    Данный рецепт — аналог рыбы «Лакомки», который готовится из трески или судака.

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
  • Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
  • Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
  • Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
  • По необходимости можно добавить немного воды.

    Рыба «Лакомка» – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector