Пирог из слоеного теста с рыбой

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
Филе рыбы 400 г
Лук 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Сахар ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Читать еще:  Наживка своими руками

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

  • Тесто слоеное — 800 г
  • Минтай (филе) — 200 г
  • Тилапия (филе) — 200 г
  • Укроп
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный пирог с грибами

  • 8
  • 77
  • 2321

Пирог «Крокодил»

  • 5
  • 50
  • 1729

Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»

  • 334
  • 841
  • 75088

Пирожки с мясной начинкой

  • 43
  • 197
  • 2478

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

  • 67
  • 239
  • 19649

Яблочный пирог с творогом и маком

  • 65
  • 69
  • 8898

Тарт с грушами и медовой карамелью

  • 31
  • 51
  • 7598

Праздничный пирог с двумя начинками

  • 79
  • 132
  • 2703

Яблочный пирог

  • 5
  • 15
  • 3068

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года anna1608 #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года pupsik27 #

23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wera13 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Маришка1964 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Крупеня #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tatyana 1 75 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года zaval #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из слоёного теста с рыбой

Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит.

На мой взгляд, особенно такой вариант хорош для выходного дня. Сегодня я хочу поделиться своим фотоотчётом приготовления пирога с тунцом.

Но сейчас у нас стоит жара и делать «долгое» тесто — это выше человеческих сил. Поэтому я решила прибегнуть к магазинному.

2. Консервированная рыба — 200 г. Тунец — один из моих фаворитов. Салатный вариант я стараюсь не брать. Тот, что я использовала в этот раз — филе в масле фирмы «Южная гавань».

В одной баночке — 185 г, вес же самой рыбы без масла — 130 г. В итоге я использовала 1,5 банки. Мои домашние любят, когда в пирогах начинки много. Если же вам нравится наоборот — больше теста, тогда будет достаточно одной такой баночки.

3. Варёные яйца — 3 шт.

4. Луковица — 1 большая.

5. Зелень. Я из тех, кто считает, что чем её больше, тем полезнее))

6. Сливочное масло — 50 г.

7. Растительное масло. Оно понадобится только для обжаривания лука и смазки формы.

8. Специи. Я использовала розмарин, белый перец и тимьян.

9. Соль. Консервы достаточно солёные, но я всё равно чуть досолила.

10. Сырой яичный желток — 1 шт.

Тесто вынула из пакета и положила размораживаться. Минут через 15 разъединила пласты. И оставила ещё на 15-20 минут.

Один пласт раскатала по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложила в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.

С консервов слила большую часть масла. Немного оставила для того, чтобы рыба не была слишком сухой.

К тунцу добавила спассерованный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.

Порезала не очень мелко яйца.

Выложила начинку. Сливочное масло порезала на маленькие кусочки и распределила сверху. Это увлажнило начинку и улучшило её вкусовые качества.

Раскатала второй из пластов. Половину разрезала вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.

Выложила их на пирог, сделав защипы.

Оставшееся тесто разделила ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезала одну из них на 4 коротких полоски.

Выложила сверху на пирог крест-накрест, вновь сделав защипы.

Из остатков теста вырезала фигурки — бабочки.

Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.

Накрыла пирог пищевой плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем смазала чуть взбитым яичным желтком (мне нравится добавить к нему совсем немного воды). Разогрела до 200 градусов духовку. Поставила в неё пирог на 15-20 минут.

Вынула, дала немного остыть.

Нам всем пирог очень понравился! Он получился вкусным и сытным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

  • Тесто слоеное — 800 г
  • Минтай (филе) — 200 г
  • Тилапия (филе) — 200 г
  • Укроп
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный пирог с грибами

  • 8
  • 77
  • 2321

Пирог «Крокодил»

  • 5
  • 50
  • 1729

Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»

  • 334
  • 841
  • 75088

Пирожки с мясной начинкой

  • 43
  • 197
  • 2478

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

  • 67
  • 239
  • 19649

Яблочный пирог с творогом и маком

  • 65
  • 69
  • 8898

Тарт с грушами и медовой карамелью

  • 31
  • 51
  • 7598

Праздничный пирог с двумя начинками

  • 79
  • 132
  • 2703

Яблочный пирог

  • 5
  • 15
  • 3068

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года anna1608 #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года pupsik27 #

23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wera13 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Маришка1964 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Крупеня #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tatyana 1 75 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года zaval #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
Ссылка на основную публикацию