Пирог из слоеного теста с рыбой
Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.
Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Филе рыбы | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | 1/8 ч. л. |
Сахар | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Варианты начинки рыбного пирога
С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Оставить на 10-15 мин. мариноваться.
Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.
Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.
Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
- Тесто слоеное — 800 г
- Минтай (филе) — 200 г
- Тилапия (филе) — 200 г
- Укроп
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.
Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный пирог с грибами
- 8
- 77
- 2321
Пирог «Крокодил»
- 5
- 50
- 1729
Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
- 334
- 841
- 75088
Пирожки с мясной начинкой
- 43
- 197
- 2478
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- 67
- 239
- 19649
Яблочный пирог с творогом и маком
- 65
- 69
- 8898
Тарт с грушами и медовой карамелью
- 31
- 51
- 7598
Праздничный пирог с двумя начинками
- 79
- 132
- 2703
Яблочный пирог
- 5
- 15
- 3068
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года anna1608 #
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Маришка1964 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Крупеня #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tatyana 1 75 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года zaval #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоёного теста с рыбой
Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит.
На мой взгляд, особенно такой вариант хорош для выходного дня. Сегодня я хочу поделиться своим фотоотчётом приготовления пирога с тунцом.
Но сейчас у нас стоит жара и делать «долгое» тесто — это выше человеческих сил. Поэтому я решила прибегнуть к магазинному.
2. Консервированная рыба — 200 г. Тунец — один из моих фаворитов. Салатный вариант я стараюсь не брать. Тот, что я использовала в этот раз — филе в масле фирмы «Южная гавань».
В одной баночке — 185 г, вес же самой рыбы без масла — 130 г. В итоге я использовала 1,5 банки. Мои домашние любят, когда в пирогах начинки много. Если же вам нравится наоборот — больше теста, тогда будет достаточно одной такой баночки.
3. Варёные яйца — 3 шт.
4. Луковица — 1 большая.
5. Зелень. Я из тех, кто считает, что чем её больше, тем полезнее))
6. Сливочное масло — 50 г.
7. Растительное масло. Оно понадобится только для обжаривания лука и смазки формы.
8. Специи. Я использовала розмарин, белый перец и тимьян.
9. Соль. Консервы достаточно солёные, но я всё равно чуть досолила.
10. Сырой яичный желток — 1 шт.
Тесто вынула из пакета и положила размораживаться. Минут через 15 разъединила пласты. И оставила ещё на 15-20 минут.
Один пласт раскатала по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложила в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.
С консервов слила большую часть масла. Немного оставила для того, чтобы рыба не была слишком сухой.
К тунцу добавила спассерованный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.
Порезала не очень мелко яйца.
Выложила начинку. Сливочное масло порезала на маленькие кусочки и распределила сверху. Это увлажнило начинку и улучшило её вкусовые качества.
Раскатала второй из пластов. Половину разрезала вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.
Выложила их на пирог, сделав защипы.
Оставшееся тесто разделила ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезала одну из них на 4 коротких полоски.
Выложила сверху на пирог крест-накрест, вновь сделав защипы.
Из остатков теста вырезала фигурки — бабочки.
Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.
Накрыла пирог пищевой плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем смазала чуть взбитым яичным желтком (мне нравится добавить к нему совсем немного воды). Разогрела до 200 градусов духовку. Поставила в неё пирог на 15-20 минут.
Вынула, дала немного остыть.
Нам всем пирог очень понравился! Он получился вкусным и сытным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
- Тесто слоеное — 800 г
- Минтай (филе) — 200 г
- Тилапия (филе) — 200 г
- Укроп
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.
Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный пирог с грибами
- 8
- 77
- 2321
Пирог «Крокодил»
- 5
- 50
- 1729
Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
- 334
- 841
- 75088
Пирожки с мясной начинкой
- 43
- 197
- 2478
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- 67
- 239
- 19649
Яблочный пирог с творогом и маком
- 65
- 69
- 8898
Тарт с грушами и медовой карамелью
- 31
- 51
- 7598
Праздничный пирог с двумя начинками
- 79
- 132
- 2703
Яблочный пирог
- 5
- 15
- 3068
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года anna1608 #
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Маришка1964 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Крупеня #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tatyana 1 75 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года zaval #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector