Рыбный суп в мультиварке - Все про рыбалку

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов

Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления.

Для начала поговорим о том, какую же рыбу выбрать для супа. Отличным выбором будет семга, лосось, хек, так же можно использовать консервированную, например, сардины или сайру. Но мы все же остановимся на хеке, так как это один, из менее жирных сортов. Также его можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Продается он в основном в замороженном виде, но нам удалось купить именно свежую рыбку, из нее блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность рыбного супа из хека рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,5 гр. 1 гр. 2,7 гр. 30 ккал.

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

Как вы могли заметить этот рыбный суп очень диетический, в нем очень мало жиров и калорий. Давайте подробнее разберемся, как приготовить такой вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Рыба (в данном рецепте — хек);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Брокколи — 150 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль
  • Перец;
  • Зелень;
  • Вода — 400 мл.;
  • Приправы — по вкусу.

Шаг 1.

Для начала очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Вымоем и подготовим зелень, брокколи и рыбу.

Шаг 2.

Наливаем в форму мультиварки около 400 мл. воды, кладем туда хека, закрываем крышку, включаем режим «Суп» и ждем когда содержимое закипит.

Шаг 3.

Пока ждем закипания, режем картофель не слишком большими дольками.

Шаг 4.

Теперь измельчим лук. Нам нравится помельче, но вы можете нарезать и покрупнее.

Шаг 5.

Порежем морковку, тоже не сильно крупно. Именно нарезанная морковь придает блюду более насыщенный вкус.

Шаг 6.

Нам осталось измельчить зелень.

Шаг 7.

Когда хек закипел, добавляем в мультиварку овощи, соль, перец, и приправы, по вкусу. Приготовление займет около 20 минут.
В конце добавляем лавровый лист и чеснок, в данном рецепте не измельченный, а целыми зубчиками. Ждем еще 2 минутки и рыбный суп с брокколи в мультиварке готов к употреблению! Не забудьте добавить зелень, можно как в тарелку, так и в чашу мультиварки.

При подаче добавить капельку лимонного сока или сметану. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке

Еще один рецепт, который мы сегодня рассмотрим — это суп из рыбных консервов в мультиварке. Готовить такое легкое блюдо одно удовольствие и еще проще, чем из свежей рыбы. Вам не придется тратить время на подготовку главного ингредиента, а значит этот суп с рыбной консервой можно приготовить на скорую руку. Для такого легкого супчика идеально подходят консервированная сайра или горбуша.

Ингредиенты:

— Рыбные консервы — 1 банка. (горбуша или сайра)
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Рис — 2 ст. л.
— Вода — 1,5 л.
— Масло подсолнечное
— Укроп
— Петрушка
— Соль
— Зеленый лук

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов с рисом первым делом помойте, почистите и нарежьте все овощи. Затем включите режим «выпечка» и немного обжарьте на растительном масле лук и морковь.

2. После того, как овощи подрумянятся добавьте нарезанный кубиками картофель, консервы из сайры или горбуши, хорошо промытый рис и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Все ингредиенты залейте горячей кипяченной водой и не забудьте посолить, поперчить.

4. Закройте крышку, выставите режим «суп» или «тушение» и спокойно занимайтесь своими делами ближайшие 40 минут.

Суп из рыбных консервов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рыбный суп из красной рыбы (горбуши или семги) в мультиварке

Еще один вариант приготовления рыбного супа, но уже из красной рыбы в мультиварке. Получается очень вкусное первое блюдо из горбуши или из семги. Если вы хотите супчик пожирнее, то лучше взять семгу, горбуша менее жирная рыба, а следовательно и блюдо получится более диетическим.

Читать еще:  Стейк из тунца

Весь процесс приготовления супчика из красной рыбы очень схож с классическим рецептом, который мы рассмотрели ранее. Замените один единственный ингредиент (хек) на горбушу или семгу и далее следуйте шагам приготовления описанным в рецепте.

Сырный рыбный суп в мультиварке

А этот оригинальный и не совсем обычный рецепт тоже стоит попробовать. Сырный рыбный суп в мультиварке можно приготовить, взяв за основу рецепт первого блюда из консервов. Добавьте к основным ингредиентам 2 пачки плавленного сыра и гренки, и можно начинать. Следуйте всем тем же шагам приготовления, только не забудьте натереть плавленный сыр на терке и добавить ко всем ингредиентам. При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью и гренками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Рецепты Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп с брокколи (детское меню, мультиварка)

Брокколи — 6 соцветий

Масло детское оливковое

Состав на 2 порции:

Перец болгарский сладкий (желтый или зеленый) — ¼ часть

Кабачок молодой — 0,5шт

Филе белой рыбы — 150г

Укроп — 2 веточки

Кабачок, перец нарезать небольшими кубиками; укроп покрошить;

Все ингредиенты, кроме масла, уложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «суп» — 20 минут;.

Итальянская рыбная похлебка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Морковь и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Сладкий перец вымыть и нарезать квадратиками, удалив сердцевину.

Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло, быстро обжарить в нем, помешивая, муку и молотый красный перец. Добавить морковь, лук, сладкий п.

Рыбный суп в мультиварке «Pедмонд»

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Читать еще:  Рыбалка в середине октября

Соль, перец — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Кабачок — 1/2 Штуки

Треска — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего рыбного супа.

Лук мелко нарежем. Кладем в мультиварку.

Далее кубиками режем картофель и морковь, кладем в чашу мультиварки.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Тресу промываем, нарезаем небольшими кусочками и очищаем от костей.

Детский рыбный суп с гречкой

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Картофель — 3 шт

Рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр

Лук+паприка сушеные кусочками — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт (мелкий)

Масло оливковое — по вкусу

Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки!

1. Гречку промыть, залить водой;

2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу;.

Рыбный суп с укропом

Мука — 1 Ст. ложка

Укроп, веточка — 2 Штуки

Морская рыба, филе — 800 Грамм

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Рыбный бульон — 1 Литр

Сметана — 150 Грамм

Яйца отварите вкрутую. Белки мелко порежьте. Желтки разотрите со сметаной. Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Промытый укроп измельчите.

В мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте укроп в течение 4-х минут в масле. Затем добавьте к нему муку и перемешайте.

Сырный рыбный суп

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр плавленый — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лосось — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме «Жарка». Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.

Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.

Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, 5 м.

Суп с креветками в мультиварке

Цедра лайма — 1 Штука

Тайский рыбный соус — 3 Ст. ложки

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка

Молоко кокосовое в банках — 2 Штуки

Филе куриное — 400 Грамм

Бульон куриный — 0,5 Литра

Креветки сырые очищенные — 200 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на небольшие кубики, шампиньоны так же промываем и нарезаем пластинками, имбирь чистим и трем на мелкой терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко, с лайма снимаем цедру при помощи терки.

Все нарезанный ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, доба.

Рыбный суп с укропом в мультиварке

Сливочное масло — 1 ч. л.

Филе морской рыбы — 800 г

Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Укроп, листья отделить — 5 веточек

Рыбный бульон — 1 л

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбу вымыть и нарезать порционными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы.

Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное масло и обжарить в нем укроп, 4 мин. Добавить муку, тщательно размешать.

Суп рисовый с консервы сардины. рыбный суп

картофель 400 гр;

консервы сардина 1 банка;

1) Картофель очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, залить водой до верхней отметки, добавить соль по вкусу и включить режим суп на минут 40.

2) Вэто время лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Тайский куриный суп с креветками в мультиварке

Свежий корень имбиря — 3 см

Куриное филе — 400 г

Сырые очищенные креветки — 200 г

Куриный бульон — 500 мл

Перец чили — 1 шт.

Цедра лайма — 1 лайм

Мелкие шампиньоны — 100 г

Тайский рыбный соус — 45 мл

Кокосовое молоко в банке — 2 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.

Читать еще:  Заливное из семги

Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Сырок плавленый — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Семга — 300 Грамм (филе)

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Овощи промываем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, а лук измельчаем любым удобным для вас образом.

В режиме «Жарка», предварительно влив масло, обжариваем морковь и лук 5 минут.

Доливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.

Плавленые сырки нарезаем кусочками и добавляем в воду. Перемешиваем, чтобы сыр ра.

Норвежский рыбный суп

Креветки — 100 г

Картофель — 4 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме «бульон».

У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость.

Включить режим «малый объем» и растопить сливочное масло.

Обжарить морковь в течение 5 минут.

Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Суп-пюре рыбный «Без хлопот»

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 4 шт

Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W.

Картофель чистим и режем мелким кубиком, сельдерей так же нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Добавляем туда же овощи замороженные и половину от имеющегося кусочка вашей рыбы. Слегка солим и перчим, доливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой.

Устанавливаем программу «СУП» на.

Солянка рыбная в мультиварке

Помидоры красные — 400 Грамм

Соленые огурцы — 400 Грамм

Лосось — 600 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Сельдерей корневой — 200 Грамм

Маслины без косточки — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Томатное пюре — 100 Грамм

Лосось порезать кусками.

Рыбу со специями варить на режиме «варка» 15 минут.

Рыбный бульон процедить.

Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.

Налить растительное масло в чашу мультиварки. Мультиварку включить на программу «жарка» на 20-25 минут. Немного обжарить.

Нарезать брусочками картофель и добавить в мультиварку и тоже немного обжарить.

Рыбный суп в мультиварке: рецепты с фото

Если вас интересуют рецепты рыбного супа в мультиварке с пошаговыми описаниями и фото, то ознакомиться с ними можно прямо сейчас. Следуя нашим инструкциям, вы гарантировано удивите своих родных и близких своим кулинарным талантом.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Солянка из рыбного ассорти в мультиварке

Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке

Суп со скумбрией в мультиварке

Рыбный суп из щуки в мультиварке

Рыбный суп из кефали в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке готовится быстрее по сравнению с первыми блюдами из мяса. Но в то же время, он получается не менее сытным, вкусным и ароматным. В этой категории нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты этого блюда, созданные профессиональными шеф-поварами.

Чудо-кастрюлька прекрасно подходит для приготовления супов, экономит время домохозяйки, освобождая ее от лишних хлопот.

Общие принципы приготовления

В каждой мультиварке есть специальная программа для приготовления супа. Если нужно предварительно обжарить овощи или прочие компоненты, то применяют другие режимы, такие как «Выпечка» или «Жарка». При этом в чашу добавляют масло, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок и не пригорели.

Супы в мультиварке могут готовить из сырой рыбы. Для начала варится бульон, куда закладываются овощи, крупы и другие ингредиенты, указанные в рецепте. Если же вы используете консервированную рыбу, то обычно она добавляется в почти готовое блюдо. Причем жидкость из банки также добавляют. Заправляют солью, перцем и зеленью.

Для приготовления подойдет любая рыба. Но многие отмечают, что одним из самых вкусных является горбуша. Если же вам вдруг понадобилось приготовить благородный обед, то лучше взять семгу. С этой рыбой блюдо получается невероятно вкусным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector