Печень трески с авокадо
Тартинки с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.
Продукты | ||
Авокадо — 1 шт. | ||
Петрушка — 4-5 веточек | ||
Лук красный — 0,5 шт. | ||
Сок лимона — 1 ст. ложка | ||
Чеснок — 1 зубок | ||
Уксус винный красный — 2-3 капли | ||
Печень трески — 1 банка (120 г) | ||
Хлеб черный — 0,25 буханки | ||
Соль — по вкусу |
Подготавливаем продукты для закуски с авокадо и печенью трески.
Как приготовить тартинки с авокадо и печенью трески:
Готовим овощную сальсу. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем половинки авокадо от кожуры.
Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Перекладываем авокадо в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Красный лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем достаточно мелко. Также мелко нарезаем петрушку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В емкость к авокадо добавляем петрушку, лук и чеснок. Заправляем красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешиваем.
Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем нарезаем печень трески мелкими кубиками.
Кладем печень трески к овощной сальсе. Аккуратно перемешиваем.
Черный хлеб нарезаем не толстыми ломтиками, обрезаем края и делаем аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.
Подсушиваем хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.
На каждый ломтик хлеба выкладываем овощную сальсу с печенью трески. Тартинки с авокадо и печенью трески готовы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- Авокадо (средний) — 1 шт
- Печень трески — 125 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (несколько листиков)
- Соус (острый «табаско» по вкусу)
- Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кокот из морского гребешка
- 70
- 109
- 3347
Рыба для салатов и не только
- 743
- 4874
- 80619
Крабовая закуска «Раффаэлло»
- 130
- 4052
- 63610
Шпроты домашние
- 22
- 153
- 12021
Запеченная мойва в тесте «Мумия»
- 52
- 108
- 5983
Каннеллони сурими «А`море мио»
- 46
- 99
- 3437
Треска с фасолью
- 23
- 110
- 1463
Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»
- 146
- 685
- 32397
Крабовые палочки с сюрпризом
- 14
- 27
- 11295
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп «Солнечный»
- 109
- 644
- 69433
Салат «Океан»
- 86
- 328
- 14646
Куриные котлеты с вином
- 226
- 588
- 23722
Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Королева_В #
8 марта 2014 года Ветрячок #
8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Balik #
18 февраля 2014 года snivli #
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Sunri #
3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lema #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Kipariss #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года asesia2007 #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ялорис #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года lagoon #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Pusselka #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года SeLena T #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Салат с авокадо
Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.
Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.
В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда , помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.
Рецепт салата с печенью трески и авокадо
- Авокадо — 1шт,
- Печень трески — 1 консервная банка,
- Яйца — 3шт,
- Свежие огурцы — 2шт,
- Зелень петрушки — 1 пучок,
- Майонез, соль — по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.
Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.
Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.
Нарезать авокадо мелкими кубиками.
Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.
Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии:
Косточки авокадо
Авокадо — очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.
Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.
Но оказывается, что самая полезная часть авокадо — косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.
В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.
Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.
Салат из кальмаров
Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка. . .
Салат Оливье
Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян.
Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.
Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, отнюдь не резким и острым, своеобразным вкусом .
Вкратце:
Лечебные свойства крапивы
Благодаря высокому содержанию множества поливитаминов, микроэлементов и других полезных веществ, крапива обладает великолепными лечебными свойства. В народной медицине крапива применяется как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство при лечении многих болезней.
Заготавливать листья крапивы, для дальнейшего приготовления отваров и настоев, можно с июля по сентябрь включительно. Листья сушат на открытом воздухе в тени, стараюсь не допускать их почернения. Сухие листья крапивы заливают кипятком в соотношении примерно 250 грамм на 2 столовые ложки сухих листьев, настаивают в термосе один час и процеживают. Принимают настой крапивы по трети стакана за 15-20 минут до еды.
Интересный факт
Считается, что первый банк в мире был основан и законодательно зарегистрирован в Англии 27 июля 1694 года шотландским купцом Уильямом Паттерсоном. Попытки организовать различные банковские структуры встречались и гораздо раньше. Например, в 1407 году в Генуе был открыт банк Сан-Джорджо самым знаменитым клиентом которого был Христофор Колумб.
Но банком, в современном понимании этого слова, все-таки был Первый банк Англии. Он обладал статусом акционерного общества, выдавал кредиты и выпускал ценные бумаги и банкноты. Услугами это банка не раз пользовался король Вильгельм III.
Adblockdetector