Печень трески с авокадо

Тартинки с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Продукты
Авокадо — 1 шт.
Петрушка — 4-5 веточек
Лук красный — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубок
Уксус винный красный — 2-3 капли
Печень трески — 1 банка (120 г)
Хлеб черный — 0,25 буханки
Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для закуски с авокадо и печенью трески.

Как приготовить тартинки с авокадо и печенью трески:

Готовим овощную сальсу. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем половинки авокадо от кожуры.

Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Перекладываем авокадо в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Красный лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем достаточно мелко. Также мелко нарезаем петрушку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

В емкость к авокадо добавляем петрушку, лук и чеснок. Заправляем красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешиваем.

Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем нарезаем печень трески мелкими кубиками.

Кладем печень трески к овощной сальсе. Аккуратно перемешиваем.

Черный хлеб нарезаем не толстыми ломтиками, обрезаем края и делаем аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.

Подсушиваем хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.

На каждый ломтик хлеба выкладываем овощную сальсу с печенью трески. Тартинки с авокадо и печенью трески готовы.

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокот из морского гребешка

  • 70
  • 109
  • 3347

Рыба для салатов и не только

  • 743
  • 4874
  • 80619

Крабовая закуска «Раффаэлло»

  • 130
  • 4052
  • 63610

Шпроты домашние

  • 22
  • 153
  • 12021

Запеченная мойва в тесте «Мумия»

  • 52
  • 108
  • 5983

Каннеллони сурими «А`море мио»

  • 46
  • 99
  • 3437

Треска с фасолью

  • 23
  • 110
  • 1463

Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

  • 146
  • 685
  • 32397

Крабовые палочки с сюрпризом

  • 14
  • 27
  • 11295

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп «Солнечный»

  • 109
  • 644
  • 69433

Салат «Океан»

  • 86
  • 328
  • 14646

Куриные котлеты с вином

  • 226
  • 588
  • 23722

Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2016 года Ирушенька #

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Королева_В #

8 марта 2014 года Ветрячок #

8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Balik #

18 февраля 2014 года snivli #

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Sunri #

3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lema #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Kipariss #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ялорис #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года lagoon #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Zhanna58 #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Pusselka #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года SeLena T #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

Салат с авокадо

Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.

Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.

В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда , помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.

Рецепт салата с печенью трески и авокадо

  • Авокадо — 1шт,
  • Печень трески — 1 консервная банка,
  • Яйца — 3шт,
  • Свежие огурцы — 2шт,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Майонез, соль — по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.

Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.

Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.

Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.

Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии:

Косточки авокадо

Авокадо — очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.

Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.

Но оказывается, что самая полезная часть авокадо — косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.

В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.

Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.

Салат из кальмаров
Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка. . .

Салат Оливье
Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян.

Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.

Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, отнюдь не резким и острым, своеобразным вкусом .

Вкратце:

Лечебные свойства крапивы

Благодаря высокому содержанию множества поливитаминов, микроэлементов и других полезных веществ, крапива обладает великолепными лечебными свойства. В народной медицине крапива применяется как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство при лечении многих болезней.

Заготавливать листья крапивы, для дальнейшего приготовления отваров и настоев, можно с июля по сентябрь включительно. Листья сушат на открытом воздухе в тени, стараюсь не допускать их почернения. Сухие листья крапивы заливают кипятком в соотношении примерно 250 грамм на 2 столовые ложки сухих листьев, настаивают в термосе один час и процеживают. Принимают настой крапивы по трети стакана за 15-20 минут до еды.

Интересный факт

Считается, что первый банк в мире был основан и законодательно зарегистрирован в Англии 27 июля 1694 года шотландским купцом Уильямом Паттерсоном. Попытки организовать различные банковские структуры встречались и гораздо раньше. Например, в 1407 году в Генуе был открыт банк Сан-Джорджо самым знаменитым клиентом которого был Христофор Колумб.

Но банком, в современном понимании этого слова, все-таки был Первый банк Англии. Он обладал статусом акционерного общества, выдавал кредиты и выпускал ценные бумаги и банкноты. Услугами это банка не раз пользовался король Вильгельм III.

Читать еще:  Сазан в духовке с майонезом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector