Пирог с семгой и сыром - Все про рыбалку

Пирог с семгой и сыром

Открытый пирог с семгой и сыром Моццарелла

От автора:

Открытый пирог с семгой и сыром Моццарелла с легкостью заменит самую вкусную пиццу, рекомендую взять данный рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Семга свежемороженая — 500 гр.

Сыр Моцарелла шарики в рассоле — 150 гр.

Перец черный молотый — 7 гр.

Масло оливковое — 25 мл.

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть, отделить от косточек и нарезать крупными кусочками.

Семгу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 20 минут для маринования.

Моццареллу натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Тесто тонко раскатать, вырезать круг чуть больше формы для запекания, чтобы потом можно было загнуть края.

У меня разъемная форма 26 см в диаметре. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

На тесто выложить лук.

На лук выложить всю семгу, без маринада.

Семгу посыпать сыром.

Загнуть края теста как вам больше нравится.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 186
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 767
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 974
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 710
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 641
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 561
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2329
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4389
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2084
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3195
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Рецепт: Пирог с семгой, шпинатой и сыром — с цельнозерновой мукой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, а главное, полезнейшего пирога с семгой, шпинатой и сыром который стал моей сегодняшней импровизацией на ужин.

В нем почти нет масла, в тесте используется цельнозерновая мука (но если вы хотите более пышный пирог, можно заменить часть мукой высшего сорта), семга богата полезными жирными кислотами, а шпинат — целая кладезь витаминов.

Калорийность пирога на 100 гр всего 150 кКал, из них 12 гр белка, 5 гр жира и 14 гр углеводов.

Сперва займемся тестом.
В 100 мл теплой, но не горячей воды нужно развести сахар и дрожжи.

Вода помутнеет, дрожжи начнут действовать, разносится приятный хлебный аромат. Оставить все это на 5-6 минут.

В это время смешаем муку с солью.

Добавим оставшуюся воду.

Вливаем настоявшуюся дрожжевую смесь.

И в конце добавляем ложку оливкового масла.

Смешиваем все рукой, до впитывания всей влаги.

Затем присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто около 7-10 минут. Даем ему хорошо насытиться кислородом, некоторые для этого пару раз кидают тесто об стол :-).

Кладем его обратно в миску и отправляем в теплое место примерно на 1 час.

Вскоре начинаем готовить начинку. Шпинат подтушиваем на сливочном масле до размягчения.

Сочетание этих продуктов дает очень интересный ореховый привкус и аромат, я всегда тушу шпинат только на сливочном масле (однако не забывайте, что оно быстро начинает гореть).

Сыр натираем на терке любого размера. Я использовала сыр Ичалки 27% жирности.

Из стейка семги выбираем все кости (не стоит объяснять, насколько это важно, никому не хочется, чтобы ему в пироге попалась рыбная косточка). Замечательно, если у вас будет готовое филе.
Чтобы снять кожицу, отрезаем реберные кости.

Тянем ее вдоль стейка. Кожа без труда отходит.

Измельчаем получившееся филе на кубики примерно 2х2 см. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем к рыбе шпинат и сыр.

Тщательно перемешиваем, чтобы начинка была равномерной.

Тесто делим на 2 части, одну побольше, другую поменьше.

Раскатываем большую часть в круг, прикладывая форму, в которой вы будете выпекать пирог. Круг должен быть больше на высоту формы. Ничего страшного, если он будет неровным.

Читать еще:  При каком давлении клюет щука осенью

Выкладываем тесто в форму.

Выкладываем начинку, хорошо распределяя ее по дну.

Беремся за вторую часть теста. Раскатываем ее в круг диаметром, равным форме. Ну у меня снова получился не совсем круг. -)

Делаем в тесте надрезы в виде солнышка. Аккуратнее со столом, лучше, конечно, что-то подложить, чтобы его не поцарапать.

Накрываем тестом пирог и прищипываем края.

Желток слегка взбиваем силиконовой кисточкой со столовой ложкой воды. Если не добавить воды, то будут видны разводы, которые могут пригореть и стать коричневыми.

Смазываем пирог. У меня ушел не весь желток, осталась почти половина.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Я всегда ставлю режим «выпечка», в нем работает конвекция.

За это время пирог успел хорошо подрумяниться и пропечься.

Вот такой красивый, вкусный и полезный пирог. Приятного аппетита!

Пирог с сёмгой из дрожжевого теста

Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.

Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…

Ммм, просто пальчики оближешь!

Рыбный пирог с картошкой и семгой

Пирог с семгой готовится так:

  1. Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
  2. Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
  3. На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
  4. Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
  5. Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
  6. По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
  7. Следующим слоем будет лук.
  8. Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
  9. Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
  10. Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
  11. Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!

Советы от повара Ивана

  1. Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
  2. Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
  3. К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
  4. Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.

Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром

Пирог с такой полезной семгой состоит из:

100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.

Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.

Рыбная выпечка делается так:

  1. Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
  3. Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
  4. Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
  5. После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
  6. Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
  7. Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.

Самое время делать на пирог начинку:

  1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
  2. Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
  3. Все обваливаю в специях.
  4. Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
  5. Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.
Читать еще:  Мойва маринованная в домашних условиях

Готовим основу дальше:

  1. Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
  2. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
  3. Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
  4. В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
  5. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
  6. Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.

Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста

Ингредиенты на пирог с рыбой:

½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.

  1. Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
  2. Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
  3. На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
  4. Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
  5. Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
  6. Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
  7. Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
  8. Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.

Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой

Вот что я беру для готовки:

семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.

Пирог со свежей семгой делается так:

  1. Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
  2. Мариную все это дело до 15-ти минут.
  3. Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
  4. Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
  5. Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
  6. Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
  7. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
  8. Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
  9. Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
  10. Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
  11. К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
  12. Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
  13. Следующим слоем будут служить брокколи.
  14. “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.

Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом

Для данной выпечки мне понадобятся:

300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.

Пирог с семгой, рецепт с фото:

  1. Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
  2. Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
  3. 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  4. Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
  5. Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
  6. Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
  7. Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
  8. Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
  9. Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
  10. Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
  11. Сверху выливаю заливкой.
  12. Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
  13. Натираю сверху оставшийся сыр.
  14. Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.
Читать еще:  Ловля окуня на ведьму

Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Вкусный пирог с сёмгой

Приветствуем наших дорогих читателей, как новых, так и постоянных! Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.

Следовательно, рекомендуем готовить двойные порции, чтобы хватило всем, и никто не остался в обиде. К слову, готовить пирог можно в два способа – вручную, или используя хлебопечь. Мы воспользуемся вторым вариантом, какой больше по душе – выбирать исключительно Вам.

Что ж, не смеем попусту тратить ваше драгоценное время и приступаем к рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.

1. Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.

2. Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.

3. Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.

4. Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.

5. Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.

6. Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.

Также, рекомендуем Вам попробовать сорт Маскарпоне, который тоже очень удачно сочетается с остальными продуктами. Тут нельзя выделить, какой ингредиент лучше, а какой хуже – они оба идеально подходят под пирог. В целом, он выступает как связующее звено между ингредиентами блюда и придает сочность.

7. Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

8. После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.

9. Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.

10. Раскатываем больший фрагмент.

Форму мы будем использовать квадратную, размерами 22 на 22 сантиметра. Если форма будет больше, начинки получится меньше в блюде, поэтому выбирайте сами, каким вы хотите получить ваш пирог.

Сборка:

11. Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.

12. Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.

13. Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.

14. Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.

15. Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.

16. При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

17. После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.

18. Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Обратите внимание, каким большим получается слой начинки. Это обязательно понравится родным и друзьям, которых вы непременно захотите угостить. Будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному мастерству.

Попробуйте добавить к начинке обжаренный лук и мускатный орех. Таким образом, вы получите определенную пикантность, которая очень кстати в нашем пироге. Если вы хотите попробовать положить другую рыбу, выбирайте из жирного сорта. Получится очень необычно и вкусно.

Поэтому, рекомендуем убрать прочь все сомнения и как можно скорее отправиться в ближайший магазин, чтобы купить нужные ингредиенты. И, наконец, приготовить этот пирог. Кроме того, если вы умеете готовить тесто собственными руками, советуем применить это во время приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector