Горбуша в собственном соку консервы - Все про рыбалку

Горбуша в собственном соку консервы

Горбуша консервированная

Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))

Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:

  • Горбуша
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный (горошком)

Рецепт «Горбуша консервированная»:

Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки.
В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбные консервы в мультиварке

  • 90
  • 504
  • 5773

Горбуша консервированная

  • 44
  • 495
  • 4528

Форель в собственном соку

  • 56
  • 255
  • 8777

Похожие рецепты

Блинчики с фальшивой черной икрой

  • 13
  • 38
  • 1967

Горячая закуска с крабовым мясом

  • 58
  • 262
  • 2729

Креветки в чесночно-лимонном соусе

  • 28
  • 110
  • 8989

Суфле «Морское облачко»

  • 30
  • 52
  • 1223

Огурцы с крабовой начинкой

  • 16
  • 40
  • 2857

Закуска «Весна на Дальнем Востоке»

  • 24
  • 16
  • 1702

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 699
  • 30167

Закуска из сельди по-литовски

  • 42
  • 102
  • 12087

Сельдь с зеленым яблоком

  • 64
  • 272
  • 4610

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 113
  • 1146
  • 126095

Салат «Королевский»

  • 27
  • 404
  • 22776

Баранья нога на вертеле

  • 29
  • 109
  • 25033

Фотографии «Горбуша консервированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года Grit600 #

19 февраля 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года красавица киса #

22 декабря 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Lacostik #

27 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Михеева76 #

24 сентября 2016 года Михеева76 #

24 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Михеева76 #

23 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года мисс #

21 сентября 2016 года kanalia #

21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года doroshina62 #

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Nadezhdochka #

19 сентября 2016 года krolya13 #

19 сентября 2016 года astrakhan81 #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года IrikF #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года lengo2015 #

17 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервированная рыба: ищем качественный продукт

В качественной консервированной рыбе сохраняются практически все ценные вещества свежего продукта. Атлантическая сельдь в масле, балтийская килька в томатном соусе и дальневосточная горбуша еще в советское время завоевали любовь покупателей. Самыми полезными считаются так называемые «натуральные» консервы, в составе которых только рыба, соль и специи. В натуральной горбуше содержится много белка, витамины группы В, магний, фосфор, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. При этом калорийность такой рыбы совсем невелика — около 130 ккал на 100 г.

Специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу консервированной горбуши популярных торговых марок и выяснили: если на этикетке указан ГОСТ, это еще не значит, что продукт качественный.

Актуальный рейтинг рыбных консервов — смотрите здесь!

Для проведения экспертизы была закуплена горбуша натуральная, произведенная в Москве, Сахалинской области, Приморском крае, Псковской области, шести наименований: «Русский рыбный мир», «Балт-Фиш-Плюс», «Морской котик», «Рыбоведовъ», «5 морей», «Капитан вкусов».

Ниже в таблице представлены рейтинги образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

Качество

На первом же этапе испытаний четыре образца из шести были признаны некачественными. Как только эксперты вскрыли банки с горбушей, то почувствовали неприятный запах испорченного продукта, исходящий от образцов «Балт-Фиш-Плюс», «Морской котик», «Рыбоведовъ» и «5 морей». Специалисты называют это «запах окислившегося жира». Каждый может определить по кислому запаху молока, что оно скисло; по специфическому запаху консервированной рыбы также можно понять, что она начала портиться.

Есть такую рыбу эксперты не советуют — возможны неприятные последствия.

Срок годности стерилизованной консервированной рыбы — 2-3 года, а закупленные нами образцы были произведены меньше, чем 6 месяцев назад, и должны были быть свежими. Также обращает на себя внимание тот факт, что в супермаркетах, где мы производили закупку, консервы стояли на обычной полке, не в холодильнике. А производители указывают условия хранения своей рыбы — от 0 до 15 °C. Возможно, причиной появления неприятного запаха стал тот факт, что консервы неправильно хранились.

Однако эксперты выяснили, что не только запах, но и внешний вид, вкус и консистенция консервированной горбуши не соответствуют требованиям. Рыба слишком сухая, по вкусу не похожа на горбушу, есть посторонний привкус. Эти недостатки были обнаружены не только у образцов «Балт-Фиш-Плюс», «Морской котик», «Рыбоведовъ», «5 морей», но и у продукта «Русский рыбный мир».

Получается, что сырье изначально было некачественным: возможно, рыба долго лежала прежде, чем попасть в банки, или консервы были изготовлены из замороженной рыбы.

Зависит ли качество консервированной рыбы от того, где и в какое время года она была произведена? Какой должна быть хорошая консервированная горбуша?

Комментирует Светлана Михлай, эксперт Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии:

«Сезон ловли горбуши — с июня по август, в остальное время есть вероятность того, что в банки закатывают замороженную рыбу. Конечно, ее качество будет хуже, чем у свежей. Важно и место производства консервов:— лучшей считается горбуша, произведенная в районах Тихого и Северного Ледовитого океанов — на Сахалине, в Приморье. Там сразу после ловли рыба поступает на производство и не подвергается дополнительным заморозкам и хранению.

Качественная консервированная горбуша должна лежать в банке плотным слоем. Если встряхнуть банку, не должно быть никаких всплесков. Выбирайте ровные банки, без вмятин и ржавчины. После вскрытия банки качество горбуши можно оценить по цвету бульона, он должен быть светлым, прозрачным и с жировыми включениями. Цвет продукта должен соответствовать цвету вареной красной рыбы — с розоватым оттенком, а вкус должен быть приятным, без горечи и посторонних привкусов».

За эти нарушения они внесены в «черный список» Росконтроля.

Единственный продукт, который признан прошедшим испытания, — «Капитан вкусов». У него лучшие показатели безопасности: минимальная среди протестированных образцов кислотность. В этой же рыбе содержится меньше всего соли.

Единственная претензия экспертов к этому образцу — фактические показатели пищевой ценности отличаются от указанных в маркировке: белка в этой горбуше меньше, а жира — больше, чем написано на этикетке.

Отметим, что подобные расхождения были выявлены у всех образцов рыбы, максимальные — у продукта «Русский рыбный мир», белка в ней на четверть меньше, а жира — почти в два раза меньше, чем указано.

Подробности испытаний

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

приятный вкус и запах

Последствия для производителей

Что может грозить производителям некачественной консервированной рыбы? Является ли нарушением несоответствие фактических данных продукта тем, которые указаны на этикетке?

Сергей Жуков, ведущий юрист НП «Росконтроль»:

«Несоответствие указанному в маркировке наименованию продукции и заявленному изготовителями уровню качества (ГОСТ 7452-97) по органолептическим показателям может быть квалифицировано как обман потребителей. Наказание за это нарушение предусмотрено в ст. 14.7 КоАП РФ и предполагает наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей».

Комментарий эксперта

В чем польза и вред консервированной рыбы? Правда ли, что в ней содержится много холестерина?

Как часто ее можно есть? С какого возраста можно давать ее детям?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Консервирование — это хороший способ приготовления рыбы, т. к. кальций из костей рыбы переходит в более усвояемую форму, а мягкие кости — дополнительный фактор безопасности. Горбуша — источник полноценного пищевого белка, жира с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов (в том числе витамина А, витаминов группы B, кальция, фосфора, йода).

В рыбе, как в любом продукте животного происхождения, содержится довольно много холестерина, и многие опасаются этого. Но в наше время это уже не считается критичным, т. к. алиментарный (содержащийся в пище) холестерин более не считается значимым фактором риска развития атеросклероза у человека. Тем более, если это касается рыбы. Содержащиеся в ней ненасыщенные жирные кислоты обладают антиатеросклеротическим эффектом, поэтому говорить о вреде холестерина в данном случае не приходится. Для сравнения, в говядине холестерина в два раза больше, чем в горбуше.

В связи с тем, что в консервированной рыбе содержится довольно много соли, потребителям можно рекомендовать использовать такие консервы для приготовления блюд (супы, салаты) без дополнительного досаливания. Такие консервы (качественные, конечно) рекомендуются даже детям с 1,5 лет».

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены.

Как приготовить консервы из горбуши в домашних условиях?

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

Как консервировать горбушу: сохраняем вкусовые качества

В кулинарии горбуша издавна славится своими вкусовыми характеристиками. Мясо рыбы имеет нежно-розоватый оттенок и сладкий вкус, который раскрывается еще больше при солении рыбы. Кроме того, мясо рыбы ценное и дорогостоящее. Если у вас появилось много рыбы, а именно представителя семейства лососевых, то ее можно сохранить надолго, например, засушить или закоптить. Но есть и еще один отличный вариант – вы можете законсервировать рыбу, чтобы готовить различные блюда из нее или же просто смаковать на протяжении года. Если вы не знаете, как консервировать горбушу, то в статье мы подробно рассмотрим несколько способов.

Вся процедура должна проводится в проветриваемом помещении, а мясо рыбы должно быть свежим. Тщательно соблюдайте все требования консервации рыбы, так как это занятие требует внимательности и особых навыков в готовке. Если что-то пойдет не так, то можете забыть о том, что у вас получатся свежие и качественные консервы. Копчение

Мясо горбуши является ароматным и в меру жирным, поэтому идеально подойдет для копчения. Если вы понятия не имеете как правильно консервировать горбушу в домашних условиях, то домашнее копчение – идеальный вариант, который к тому же несложный.

Копчение − это метод сохранения продуктов, используемый на протяжении многих веков людьми, живущими в холодном и влажном климате, таком как Северная Европа и Тихоокеанский Северо-Запад, где сушка была бы менее эффективной. Однако вы также с легкостью можете закоптить рыбу дома, чтобы усилить ее вкусовые качества и сохранить их на несколько недель.

В целях сохранения рыбы ее коптят до полного высыхания, предотвращая рост факторов, из-за которых может появиться влага. Мясо холодного копчения не выдерживает комнатной температуры и должно храниться в холодильнике. Хорошо завернутая тушка или филе горбуши должна храниться 7-10 дней в холодильнике. Она также может быть заморожена.

Горбуша, копченная с медом

Это не просто способ копчения горбуши, но также и метод, чтобы придать рыбе сладковатые нотки меда.

Понадобится:

  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан морской соли;
  • 1 ст. ложка розовой соли;
  • 1 ст. ложка молотой гвоздики;
  • 1 ст. ложка молотых ягод можжевельника;
  • 2 ч. ложки молотого белого перца;
  • несколько лавровых листов;
  • 1 стакан фильтрованной (или кипяченой и охлажденной) воды;
  • 3 филе горбуши.

Смешайте мед, морскую соль, розовую соль, гвоздику, ягоды можжевельника, перец, лавровый лист, воду и перемешайте до растворения соли.

Возьмите форму для запекания, лучше стеклянную. Она должна быть не слишком глубока. Промойте филе горбуши и натрите полученной смесью. Дайте настояться, чтобы смесь специй полностью впиталась в рыбу.

Оставшуюся смесь залейте в форму для запекания, а затем выложите филе. Сначала положите два кусочка рядом, а оставшийся последний положите сверху.

Внимание! Выкладывать филе нужно кожицей книзу.

Накройте рыбу вощенной бумагой и поставьте в холодильник на 36 часов, чтобы она охладилась.

После охлаждения тщательно прополоскайте филе, вытрите и дайте высохнуть в холодильнике в течение 4-6 часов. Настройте коптильню на холодный дым и коптите в течение 4 часов.

Засолка горбуши

Для того, чтобы засолить горбушу дома, вас не потребуется никаких особенных ингредиентов и устройств. В древние времена рыбаки солили рыбу, затем закапывали ее, чтобы она забродила. Только через несколько недель они доставали ее и пробовали. Сейчас же ничего такого делать не придется, поэтому перейдем к рецепту.

Горбуша, вяленная с медом и фенхелем

Снова в рецепте вы видите мед, который используется для подчеркивания нежного и сладковатого привкуса рыбы.

Понадобится:

  • 1/2 стакана семян укропа;
  • 2 ст. ложки перца;
  • 2 ст. ложки ягод можжевельника;
  • 1 стакан меда;
  • 1/2 чашки патоки по вкусу;
  • 1 стакан морской соли;
  • 1 стакан фильтрованной (или кипяченой и охлажденной) воды;
  • 4 кг филе горбуши, кожицу и кости удалить;
  • 1 луковица фенхеля, со стеблями и листьями, тонко нарезанная.

Поджарьте укроп, перец и ягоды можжевельника на среднем огне на сухой сковороде.

Дайте специям остыть, а потом подробите их, используя пестик или дробилку.

Смешайте специи с медом, патокой (если используется), солью и водой, помешивая до растворения соли. Залейте 1 чашку полученной смеси в сосуд, где будет солиться рыба. Положите филе горбуши кожицей вниз на дно сосуда и вылейте оставшуюся заправку сверху на филе.

Накройте горбушу нарезанным фенхелем, затем листьями укропа.

Плотно накройте рыбу куском восковой бумаги. Выдержите при температуре 10 градусов в течение 24 часов (холодильник отлично подходит для этого, но если погода достаточно прохладная, поместите рыбу в защищенную зону снаружи), затем переверните рыбу и выдержите еще 24 часа. Рыба полностью засолится, когда она будет равномерно твердой на ощупь. Если есть еще какие-то кашеобразные пятна, верните рыбу в рассол и выдержите в течение еще 12 часов или около того и проверьте еще раз.

Удалите горбушу из рассола, тщательно промойте и протрите. Промокните насухо, плотно заверните в восковую бумагу или кусок пластика, затем храните в холодильнике. Следует держать в течение недели.

Консервация горбуши

Стоит только попробовать консервированную горбушу, и вы поймете, что просто необходимо сделать такую же дома. Рыба будет обладать чистым и нежным вкусом. Для того, чтобы узнать, как правильно консервировать горбушу, нужно выбрать хорошую тушку, которая не будет слишком мягкой. Рецептов консервации лососевых миллион, но сейчас рассмотрим только один из них.

Квашеная горбуша

Необычный рецепт консервации горбуши, приправленной травами, специями и пряностями, отчего рыба приобретает душистый и ароматный привкус.

Понадобится:

  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1/4 стакана сока из консервированных лимонов или 1/4 стакана молочной сыворотки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка морской соли;
  • 0,5 кг филе горбуши, порезанное на кусочки;
  • 1/4 консервированного лимона;
  • 1 пучок свежесрезанного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 измельченных ягод можжевельника;
  • 8 измельченных черного перца.

Перемешайте воду, лимонный сок, соль и мед до тех пор, пока соль не растворится.

Сложите рыбу, консервированный лимон, фенхель, лавровый лист, ягоды можжевельника и перец в чистую пол-литровую банку. Вылейте жидкую смесь поверх рыбы, будучи уверенным, что рыба полностью погружена в жидкость. Добавьте больше воды, чтобы покрыть ее при необходимости. Убедитесь, что в верхней части банки есть хотя бы 2-3 см свободного пространства, потому что законсервированные продукты будут пузыриться.

Полученные результаты стоят своих усилий, так как в конце вы получите действительно хорошо законсервированную рыбу. И даже лучше, чем в магазине!

Эти три способа долгосрочного сохранения ценного мяса горбуши требуют особых усилий, навыков готовки и специальных ингредиентов, но продукты, которые в результаты получатся, удивят вас своими вкусовыми качествами. Ароматное мясо горбуши не оставит вас равнодушным, а специи и пряности добавят в него свои особые нотки, тем самым только улучшив вкус. Можете не сомневаться в том, что приготовить из консервированной горбуши или даже из копченой, ведь эта рыба семейства лососевых сочетается со многими продуктами и различными гарнирами.

Читать еще:  Крупные рыбы для аквариума
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Название Органолептика (вкус, запах) Содержание соли,% Содержание белка,% Признаки недоброкачественности Кислотное число жира Гистамин (норма до 100)
Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»