Горбуша в духовке с рисом - Все про рыбалку

Горбуша в духовке с рисом

Нежная горбуша, запеченная с рисом

Время приготовления: 1 ч

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 344 ккал. ,
  • Белки: 20 г.
  • Жиры: 17,35 г.
  • Углеводы: 26,32 г.

Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, пользой. Она олицетворяет достаток и успех. В нашем рецепте горбуша, которая является одним из самых популярных представителей красной рыбы, будет представлена без пафоса, как повседневная еда. Но от этого она не станет менее вкусной. Правильно поданная горбуша с рисом, приготовленная в духовке, украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Что понадобится

Чтобы получить вкусное и сытное блюдо нам понадобится:

  • филе свежей горбуши — 600 г;
  • рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица французская в зернах — 2 ст.л.;
  • майонез провансаль — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • приправа для рыбы — 3 ч.л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Горбушу с рисом можно приготовить достаточно быстро и просто. Основное время уходит на финальное запекание и варку крупы.

Первым делом промываем рис под проточной водой до его полного очищения. Если вы купили качественную крупу, предназначенную для плова, можно обойтись без промывания. Ставим кастрюлю на огонь для риса. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы окончательный продукт не был пресным.

Филе горбуши разрезаем на кусочки по 5-7 см шириной. Делать это нужно аккуратно, поскольку волокна этой рыбы очень нежные. Любое неправильное движение испортит блюдо.

Складываем кусочки горбуши в емкость, добавляем горчицу, приправу для рыбы, соль и лимонный сок. Достаточно половины цитрусового, чтобы он заглушил резкий вкус и запах рыбы и придал пикантность блюду. Аккуратно перемешиваем горбушу с маринадом, чтобы каждый кусочек был полностью им пропитан. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. На этом этапе можно экспериментировать и нарезать овощи произвольно. Если вам нравится более выраженный луковый вкус, шинкуйте полукольцами.

Отправляем овощи пассероваться на сковороду, предварительно налив в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжариваем до полной готовности и золотистого цвета.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сваренный рис. Старайтесь равномерно заполнять емкость, чтобы блюдо одинаково пропитывалось.

Сверху выложим морковь и лук. Они станут вторым слоем. Если в сковороде осталось масло после жарки, постарайтесь не допустить его попадания в горбушу с рисом. Иначе блюдо получится слишком жирным. Равномерно распределяем морковь с луком при помощи лопатки.

Третьим слоем станет горбуша. Она к тому времени достаточно промаринуется. Достаем кусочки и выкладываем поверх овощей. Остатки маринада использовать не нужно.

Промазываем рыбу майонезом, чтобы горбуша приобрела сливочный вкус.

Сыр предварительно натираем на крупной терке. Засыпаем блюдо сверху. Готово!

Ставим противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 9 признаков дефицита важных витаминов и минералов к записи 9 признаков дефицита важных витаминов и минералов
  • Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок к записи Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок
  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Читать еще:  Сколько варить речную рыбу

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Горбуша с рисом в духовке: рекомендации

Горбуша с рисом в духовке – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Рецептов существует очень много. Кто-то любит слоеное блюдо, когда горбуша лежит на подушке из риса, а некоторые предпочитают рыбу в фольге с отдельно приготовленным гарниром.

Вкусный ужин: список ингредиентов

Рыба, благодаря простой, но пикантной заливке, получается действительно мягкой и сочной. Для приготовления заливки нужно:

  • два яйца;
  • горсть шпината;
  • 100 мл сметаны;
  • немного соли перца.

Для самой горбуши с рисом в духовке нужно:

  • стакан отварного риса;
  • три куска горбуши;
  • 200 граммов брокколи;
  • половину моркови;
  • 100 граммов сыра;
  • пару столовых ложек дробленных орехов;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

В качестве ореха прекрасно подходит грецкий или фундук. Его обжаривают на сухой сковороде, а после крошат при помощи ножа.

Приготовление рыбы

Этот рецепт горбуши с рисом в духовке достаточно прост. Сначала в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Когда она закипит, отправляют в нее брокколи и варят две минуты после повторного закипания. После вынимают овощ. Кладут шпинат, отваривают его минуту.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают сверху рис, разравнивают его по всей поверхности. Укладывают брокколи. Морковь чистят, нарезают тонкими брусками, добавляют к брокколи. Выкладывают на рис и овощи куски горбуши.

Готовят заливку для горбуши с рисом в духовке. Для этого в миску кладут остывший шпинат, разбивают к нему яйца. Кладут сметану. Приправляют все по вкусу и взбивают ингредиенты при помощи блендера. Заливают рыбу. Сверху посыпают ее тертым сыром и крошкой орехов. Держат запеченную горбушу с рисом в духовке в течение сорока минут. Температура при этом должна быть 160 градусов. Готовое блюдо подают в теплом виде.

Горбуша в фольге: что нужно взять

Для такого варианта вкусного ужина нужно приготовить:

  • рыбу;
  • головку лука;
  • немного лимона;
  • сушеный базилик;
  • стакан риса;
  • растительное масло для жарки;
  • немного любимых специй;
  • два стакана воды.

Для начала готовят рыбу. Горбушу очищают от костей (можно сразу купить филе). Нарезают рыбу порционными кусками. Берут фольгу, укладывают на нее кожицей вниз кусочки рыбы. Солят, посыпают базиликом. Кладут на каждый ломтик кружочек лимона. Заворачивают фольгу конвертом. Если кажется, что рыба сухая, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Отправляют горбушу на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Готовую рыбу разворачивают. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром!

Готовят гарнир. Для этого на сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят и крошат мелкими кубиками. Обжаривают, пока овощ не станет светло-желтого цвета. Всыпают рис, приправу, слегка обжаривают крупу, а после вливают два стакана кипятка. Накрывают сковороду крышкой, готовят около двенадцати минут. После еще дают столько же постоять под крышкой. В итоге рис должен впитать всю воду.

Подают горбушу в фольге в духовке с рисом, украсив свежей зеленью.

Вкусная рыба с майонезом

В этом рецепте присутствуют овощи. В сочетании с майонезом они превращаются в прекрасный соус. Для данного варианта нужно взять следующие продукты:

  • 700 граммов горбуши;
  • пару головок лука;
  • две моркови;
  • один лимон;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • стакан риса;
  • 10 оливок;
  • перец и соль по вкусу.

Филе горбуши солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, сбрызгивают им рыбу. Можно добавить любимые специи. После оставляют горбушу на тридцать минут, чтобы замариновалась.

Рис промывают дважды, лучше в горячей воде. Замачивают его в подсоленной теплой воде на двадцать минут, затем сливают воду.

В форму для выпечки кладут кусочки рыбы. Сверху засыпают рис. Лук чистят, мелко крошат. Очищенную морковь трут на мелкой терке. Вместе с оливковым маслом тушат овощи до мягкости, а после выкладывают на рис. Заливают все горячей водой, чтобы рис был покрыт примерно на два сантиметра. Сверху поливают майонезом. Запекают горбушу с рисом в духовке в течение 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Читать еще:  Яичный соус для рыбы

Вкусная рыба в духовке – это не только аппетитное блюдо, но и множество витаминов. Гарнир из риса прекрасно дополняет горбушу. Можно приготовить его отдельно или вместе с рыбой.

Существуют всевозможные варианты заливок, например, из сметаны и шпината, но можно просто сдобрить блюдо майонезом.

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке. Запеканки готовят из мяса, грибов и овощей, но особенно вкусными и нежными они получаются из рыбы. Для приготовления лучше использовать морскую рыбу, в которой содержится небольшое количество костей.

Такую рыбу будет удобнее разделить на небольшие кусочки. Рисовая крупа отлично сочетается с рыбой, делает блюдо сытным и очень вкусным. Заливка для запеканки может быть приготовлена на основе сметаны, сливок или майонеза с добавлением яиц.

Готовим очень вкусную и ароматную запеканку из горбуши, вареного риса, репчатого лука, сметаны, куриного яйца и твердого сыра в духовке. Для вкуса лук предварительно обжариваем в масле, а сыр добавляем за 15 минут до приготовления.

Порции: 4.

Время приготовления: 55 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе горбуши – 400 грамм;
  • рис длиннозерный – 2/3 чашки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана (20%) – 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Последовательность приготовления:

1. От размороженной и очищенной горбуши отрезаем большой кусок. Со стороны брюшка около центральной кости делаем продольный разрез острым ножом. Срезаем филе по большой кости и получаем половинку.

С помощью кулинарного пинцета вынимаем из филе все большие видимые косточки. Кусок горбуши промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

2. Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см. При нарезании появляются небольшие косточки, которые удаляем.

Кусочки без костей нарезаем на кубики, посыпаем приправой для рыбы, молотым перцем, солью и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты для запеканки.

3. Длиннозерный рис промываем 3-4 раза в воде. Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, солим и варим после закипания на медленном огне почти до готовности.

Затем сливаем жидкость, вливаем ледяную воду, промываем и отправляем на дуршлаг. По времени занимает около 20 минут.

4. Пока варится рис, очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре, помешивая, пока полукольца не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся.

5. В миску выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Смесь получается густоватой, поэтому вливаем немного воды (100-150 мл).

6. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на дно формы для запекания и равномерно распределяем.

7. Обжаренный лук располагаем на рыбе.

8. Подготовленную рисовую крупу высыпаем в форму, распределяем и слегка прижимаем большой ложкой.

9. Смесь из сметаны и яйца захватываем большой ложкой, распределяем по всей поверхности риса. Смесь должна просочиться до дна формы. Запеканку из рыбы ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200-210 градусов.

10. Почти готовое блюдо вынимаем из духовки. Твердый сыр натираем крупно и посыпаем им всю поверхность горячей запеканки.

Ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим, пока сыр не расплавится и не покроется красивой золотистой корочкой. По времени займет около 15 минут.

11. Вкуснейшую рыбную запеканку с рисом вынимаем и даем постоять около 5 минут, чтобы закончились процессы кипения.

12. Лопаточкой аккуратно нарезаем блюдо на порционные кусочки, перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол с овощным салатиком и ароматным багетом.

Горбуша с рисом в духовке: рекомендации

Горбуша с рисом в духовке – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Рецептов существует очень много. Кто-то любит слоеное блюдо, когда горбуша лежит на подушке из риса, а некоторые предпочитают рыбу в фольге с отдельно приготовленным гарниром.

Читать еще:  Рыбалка на мертвом донце

Вкусный ужин: список ингредиентов

Рыба, благодаря простой, но пикантной заливке, получается действительно мягкой и сочной. Для приготовления заливки нужно:

  • два яйца;
  • горсть шпината;
  • 100 мл сметаны;
  • немного соли перца.

Для самой горбуши с рисом в духовке нужно:

  • стакан отварного риса;
  • три куска горбуши;
  • 200 граммов брокколи;
  • половину моркови;
  • 100 граммов сыра;
  • пару столовых ложек дробленных орехов;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

В качестве ореха прекрасно подходит грецкий или фундук. Его обжаривают на сухой сковороде, а после крошат при помощи ножа.

Приготовление рыбы

Этот рецепт горбуши с рисом в духовке достаточно прост. Сначала в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Когда она закипит, отправляют в нее брокколи и варят две минуты после повторного закипания. После вынимают овощ. Кладут шпинат, отваривают его минуту.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают сверху рис, разравнивают его по всей поверхности. Укладывают брокколи. Морковь чистят, нарезают тонкими брусками, добавляют к брокколи. Выкладывают на рис и овощи куски горбуши.

Готовят заливку для горбуши с рисом в духовке. Для этого в миску кладут остывший шпинат, разбивают к нему яйца. Кладут сметану. Приправляют все по вкусу и взбивают ингредиенты при помощи блендера. Заливают рыбу. Сверху посыпают ее тертым сыром и крошкой орехов. Держат запеченную горбушу с рисом в духовке в течение сорока минут. Температура при этом должна быть 160 градусов. Готовое блюдо подают в теплом виде.

Горбуша в фольге: что нужно взять

Для такого варианта вкусного ужина нужно приготовить:

  • рыбу;
  • головку лука;
  • немного лимона;
  • сушеный базилик;
  • стакан риса;
  • растительное масло для жарки;
  • немного любимых специй;
  • два стакана воды.

Для начала готовят рыбу. Горбушу очищают от костей (можно сразу купить филе). Нарезают рыбу порционными кусками. Берут фольгу, укладывают на нее кожицей вниз кусочки рыбы. Солят, посыпают базиликом. Кладут на каждый ломтик кружочек лимона. Заворачивают фольгу конвертом. Если кажется, что рыба сухая, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Отправляют горбушу на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Готовую рыбу разворачивают. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром!

Готовят гарнир. Для этого на сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят и крошат мелкими кубиками. Обжаривают, пока овощ не станет светло-желтого цвета. Всыпают рис, приправу, слегка обжаривают крупу, а после вливают два стакана кипятка. Накрывают сковороду крышкой, готовят около двенадцати минут. После еще дают столько же постоять под крышкой. В итоге рис должен впитать всю воду.

Подают горбушу в фольге в духовке с рисом, украсив свежей зеленью.

Вкусная рыба с майонезом

В этом рецепте присутствуют овощи. В сочетании с майонезом они превращаются в прекрасный соус. Для данного варианта нужно взять следующие продукты:

  • 700 граммов горбуши;
  • пару головок лука;
  • две моркови;
  • один лимон;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • стакан риса;
  • 10 оливок;
  • перец и соль по вкусу.

Филе горбуши солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, сбрызгивают им рыбу. Можно добавить любимые специи. После оставляют горбушу на тридцать минут, чтобы замариновалась.

Рис промывают дважды, лучше в горячей воде. Замачивают его в подсоленной теплой воде на двадцать минут, затем сливают воду.

В форму для выпечки кладут кусочки рыбы. Сверху засыпают рис. Лук чистят, мелко крошат. Очищенную морковь трут на мелкой терке. Вместе с оливковым маслом тушат овощи до мягкости, а после выкладывают на рис. Заливают все горячей водой, чтобы рис был покрыт примерно на два сантиметра. Сверху поливают майонезом. Запекают горбушу с рисом в духовке в течение 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Вкусная рыба в духовке – это не только аппетитное блюдо, но и множество витаминов. Гарнир из риса прекрасно дополняет горбушу. Можно приготовить его отдельно или вместе с рыбой.

Существуют всевозможные варианты заливок, например, из сметаны и шпината, но можно просто сдобрить блюдо майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector