Жареный хек в кляре

Хек в кляре

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

Продукты (на 6 порций)
Хек — 600 г
Соль — 1 ст. ложка
Мука — 4 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Молоко — 3 ст. ложки
Крахмал — 2 ст. ложки
Орегано (по желанию) — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Рыбу разморозить, очистить от чешуи (если хек молочный, чешуи нет, всегда беру его). Вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, взбить хорошо. Добавить муку, крахмал, немного молока, соль, орегано (по желанию). Все хорошо взбить. Оставить кляр в холодильнике на 15-20 минут.

Рыбу обвалять в муке.

Затем кусочки хека опустить в кляр.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленного хека.

Рыбу жарить на среднем огне, до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

Жареный хек в кляре готов.
Приятного аппетита!

3

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляре

Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.

Как делать кляр: секреты и советы

Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.

Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.

Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.

Ингредиенты Количество
мякоти хека — 350 г
лимонной кислоты — 5 г
рафинированного масла — 150 мл
свежей петрушки — 5 веточек
муки — 150 г
яиц — 2 шт.
свежего молока — 150 мл
томатного соуса — 300 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.

Как готовить хека в кляре на сковороде:

  1. Мякоть хека без косточек и кожи нарежьте брусками, обсушите на бумажных полотенцах, сложите в посуду с рафинированным маслом, добавьте немного лимонного сока или кислоты, свежемолотый перец, мелкую соль, рубленую зелень петрушки и отправьте в холодильник на 15 минут;
  2. Приготовьте кляр (жидкое тесто). Для этого в миску влейте холодную воду или свежее молоко, рафинированное масло, всыпьте муку, посолите и заместите тесто, после чего введите взбитые белки и аккуратно перемешайте;

    • 4 больших куска (по 200 г) филе хека;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 2 яйца первого сорта;
    • 70 мл свежего молока.
    • 100 г свежеприготовленного картофельного пюре;

    На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.

    1. Филе хека посолить, поперчить;
    2. Взбить молоко с яйцами, добавить свежее (охлажденное) картофельное пюре, еще раз взбить венчиком;
    3. Насыпать муку тонким слоем на доску;
    4. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в картофельно-яичную смесь и выложить для обжарки на сковородку с горячим рафинированным маслом;
    5. Обжарить кусочки равномерно, затем влить на сковородку остатки картофельно-яичной смеси и отправить блюдо в духовку на полчаса;
    6. Рыба готова, когда кусочки зарумянятся и будут легко прокалываться вилкой;
    7. Гарнир к этому блюду лучше подобрать нейтральный, например отварной рис.

    Как приготовить тыквенный крем суп— читайте в нашей статье.

    В пост особенно хочется разнообразить вое меню. Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

    Бисквит, который можно приготовить к чаю быстрее чем закипит чайник. Интересно? Тогда жмите сюда!

    Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке

    К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.

    Необходимый набор продуктов:

    • 500 грамм готового филе хека;
    • 75 г растительного (без запаха) + 30 г топленого масла;
    • 40 мл темного пива;
    • 50 грамм муки;
    • крупное яйцо;
    • 30 г масла топленого.

    Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Филе рыбы нарезать на куски. Уложить в неглубокую емкость, приправить мелкой солью, посыпать черным перцем;
    2. Сделать пивной кляр. Для этого в ковш надо влить холодное пиво, растительное масло, добавить пшеничную муку, поваренную соль, размешать тесто при помощи венчика;
    3. Яичный белок охладить, после чего взбить блендером в пышную пену, ввести его в пивной кляр, только аккуратно. Все перемешать;
    4. Окунуть кусочки филе в пивной кляр, сложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Обжаривание», продукт «рыба», время готовки выставится автоматически.
    5. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

    Как запечь хек в сырном кляре в духовке

    • охлажденные яичные белки – 4 штуки;
    • сыр тертый – 200 г;
    • мука «сорт высший» — 30 г;
    • масло рафинированное – 20 г;
    • мякоть хека замороженная – 400 г;
    • приправлять специями – по вкусу.

    На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.

    1. Порезать рыбу на порционные куски по диагонали, просушить бумажными полотенцами, приправить специями по вкусу;
    2. Посолить яичные белки, затем взбить блендером или обычным миксером, во время взбивания аккуратно добавить сыр. Полученную густую смесь можно немного поперчить;
    3. Кусочки хека обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и разложить на смазанный рафинированным маслом противень;
    4. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого оттенка (около 25 минут).

    Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • кулинария (551)
    • второе блюда (166)
    • десерты (124)
    • салаты (111)
    • Блюда из рыбы (13)
    • блюда из курицы (4)
    • котлеты (3)
    • Блюда из печени (2)
    • рецепт мяса в мультиварке (1)
    • подборка рецептов (192)
    • Вторые блюда (75)
    • Выпечка (60)
    • Консервация (58)
    • Первые блюда (41)
    • Закуски (41)
    • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (24)
    • Здоровый образ жизни (13)
    • Польза и вред чая с мятой (2)
    • здоровье (13)
    • Кино (11)
    • Сериалы (4)
    • ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (7)
    • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ НА ВЕСНУ 2017. (7)
    • Салаты (6)
    • Салаты (5)
    • спорт (2)
    • упражнение для похудения живота и боков (1)
    • как сделать клецки (1)
    • Говяжий язык с соусом (1)
    • Жареные креветки с лимоном (1)
    • Кесадилья с яблоками и курицей (1)
    • китайские пельмени (1)
    • рецепт винегрета (1)
    • Запеканка с сыром грибами и шпинатом (1)
    • Морковные кексы (1)
    • лимонный пирог с начинкой (1)
    • вафли по домашнему (1)
    • как запечь баклажаны (1)
    • Закуска из помидоров (1)
    • Свекольный суп (1)
    • Овощной суп (1)
    • Рулет с копченым лососем (1)
    • Курица карри (1)
    • Запеченная курица (1)
    • стихи (1)
    • Дети и материнство (1)
    • Как стерилизовать детские бутылочки (1)
    • кошки (1)
    • Микоплазмоз у кошек: признаки и методы лечения (1)
    • поделки своими руками (1)
    • новый год (1)
    • Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка спицами. (0)
    • Огород без хлопот (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Жареный хек в кляре

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:56 + в цитатник

Приветствую дорогие друзья. Сейчас вы узнаете как быстро и без особых усилий накормить свою семью полезными и вкусным завтраком.

Жареный хек отлично подойдет для любого гарнира пусть то будет картошка пюре или же обычные отварные макароны, поверьте, будет очень вкусно, поэтому обязательно прочитайте данный рецепт и возьмите себе на заметку.

Хек — как для своей ценовой категории очень даже вкусная и достаточно полезная рыба, я считаю самый большой плюс в этой рыбе, что она не костлявая, то есть в ней очень мало мелких противных косточек, которые так и рвутся застрять у вас в горле, и не очень жирная, что тоже очень даже хорошо. Если говорить о вкусе жареного хека то он на очень высокому уровне, лично мне он нравится больше всех других рыбёшек. Еще стоит сказать о данной рыбе, что она очень вкусна не только в жареном виде, а и тушенная, рецептом тушенного хека я еще с вами поделюсь, а сегодня будем его жарить.

Данный простой рецепт подойдет для заботливых хозяек, которые все время хотят угодить своим мужьям детям, дай вообще всей семье, так как вариант абсолютно без проигрышный, жареный хек по данному рецепту понравится всем членам семьи от малого к большому, блюдо готовиться очень быстро и ингредиенты минимальные.

Давайте об составляющих, которые нам понадобятся, для приготовления хека, поговорим более подробно:

  • Рыба Хек – 2 больших штуки;
  • Мука – 200 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль перец специи – по вкусу.

Рецепт приготовления жареного хека

Приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо обработать рыбу. Если хек у вас в замороженном виде, что скорей всего, нужно его разморозить, делать это желательно постепенно, без участия микроволновой печи. Кого рыба разморозилась ее нужно подготовить к жарки, а именно обрезать острую часть хвоста и плавники.

Далее нарезаем рыбу на ровные куски не более двух сантиметров толщины. Как видно на фото данная рыба действительно очень мясистая практически без кости.

Теперь нарезанный хек посолим, поперчим, или если вы гурман специй, то как следует, приправьте его своими любимыми специями.

Далее в тарелку разбиваем два яйца, и как следует взбиваем их с помощью венчика до полного растворения желтка с белком.

В тарелку насыпаем стакан муки или как указано в ингредиентах 200 грамм.

Сейчас приступим непосредственно к жарки хека, берем кусочек рыбы и вмакиваем его в яйцо.

После чего обваляем в муке.

На сковородку наливаем масла, подогреваем ее и выкладываем по всех поверхности рыбу. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Затем переворачиваем рыбу и аналогично обжариваем и с другой стороны.

После того как хек хорошенько обжарили с обеих сторон, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим еще не много на маленьком огоньке, до полной готовности рыбы.

Ну вот и все жареный хек готов, остается только по быстрому сворганить к нашей вкусной рыбке, какой то гарнирчик по типу макарошек или картошечки.

Надеюсь, простой рецепт вам понравился, не забывайте ставить лайки репостить и комментировать статью. Приятного аппетита, и всего вам хорошего.

Читать еще:  Снасти для спиннинга своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector