Жареный хек в кляре
Хек в кляре
Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.
Продукты (на 6 порций) | ||
Хек — 600 г | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Мука — 4 ст. ложки (сколько уйдет) | ||
Масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет) | ||
Для кляра: | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Мука — 1 ст. ложка | ||
Молоко — 3 ст. ложки | ||
Крахмал — 2 ст. ложки | ||
Орегано (по желанию) — 1 щепотка | ||
Соль — по вкусу |
Рыбу разморозить, очистить от чешуи (если хек молочный, чешуи нет, всегда беру его). Вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут.
Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, взбить хорошо. Добавить муку, крахмал, немного молока, соль, орегано (по желанию). Все хорошо взбить. Оставить кляр в холодильнике на 15-20 минут.
Рыбу обвалять в муке.
Затем кусочки хека опустить в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленного хека.
Рыбу жарить на среднем огне, до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.
Жареный хек в кляре готов.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляреРыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей. Как делать кляр: секреты и советыКляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают. Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона. Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.
К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами. Как готовить хека в кляре на сковороде:
|
Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:56 + в цитатник
Приветствую дорогие друзья. Сейчас вы узнаете как быстро и без особых усилий накормить свою семью полезными и вкусным завтраком.
Жареный хек отлично подойдет для любого гарнира пусть то будет картошка пюре или же обычные отварные макароны, поверьте, будет очень вкусно, поэтому обязательно прочитайте данный рецепт и возьмите себе на заметку.
Хек — как для своей ценовой категории очень даже вкусная и достаточно полезная рыба, я считаю самый большой плюс в этой рыбе, что она не костлявая, то есть в ней очень мало мелких противных косточек, которые так и рвутся застрять у вас в горле, и не очень жирная, что тоже очень даже хорошо. Если говорить о вкусе жареного хека то он на очень высокому уровне, лично мне он нравится больше всех других рыбёшек. Еще стоит сказать о данной рыбе, что она очень вкусна не только в жареном виде, а и тушенная, рецептом тушенного хека я еще с вами поделюсь, а сегодня будем его жарить.
Данный простой рецепт подойдет для заботливых хозяек, которые все время хотят угодить своим мужьям детям, дай вообще всей семье, так как вариант абсолютно без проигрышный, жареный хек по данному рецепту понравится всем членам семьи от малого к большому, блюдо готовиться очень быстро и ингредиенты минимальные.
Давайте об составляющих, которые нам понадобятся, для приготовления хека, поговорим более подробно:
- Рыба Хек – 2 больших штуки;
- Мука – 200 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль перец специи – по вкусу.
Рецепт приготовления жареного хека
Приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо обработать рыбу. Если хек у вас в замороженном виде, что скорей всего, нужно его разморозить, делать это желательно постепенно, без участия микроволновой печи. Кого рыба разморозилась ее нужно подготовить к жарки, а именно обрезать острую часть хвоста и плавники.
Далее нарезаем рыбу на ровные куски не более двух сантиметров толщины. Как видно на фото данная рыба действительно очень мясистая практически без кости.
Теперь нарезанный хек посолим, поперчим, или если вы гурман специй, то как следует, приправьте его своими любимыми специями.
Далее в тарелку разбиваем два яйца, и как следует взбиваем их с помощью венчика до полного растворения желтка с белком.
В тарелку насыпаем стакан муки или как указано в ингредиентах 200 грамм.
Сейчас приступим непосредственно к жарки хека, берем кусочек рыбы и вмакиваем его в яйцо.
После чего обваляем в муке.
На сковородку наливаем масла, подогреваем ее и выкладываем по всех поверхности рыбу. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Затем переворачиваем рыбу и аналогично обжариваем и с другой стороны.
После того как хек хорошенько обжарили с обеих сторон, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим еще не много на маленьком огоньке, до полной готовности рыбы.
Ну вот и все жареный хек готов, остается только по быстрому сворганить к нашей вкусной рыбке, какой то гарнирчик по типу макарошек или картошечки.
Надеюсь, простой рецепт вам понравился, не забывайте ставить лайки репостить и комментировать статью. Приятного аппетита, и всего вам хорошего.
Adblockdetector