Салат с авокадо и печенью трески
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3974)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (332)
- Попробуйте приготовить (173)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (974)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (53)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (276)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат с печенью трески и авокадо
Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник
Вкусный салат со свежими овощами и печенью трески.
Из чего готовить:
Небольшая баночка печени трески – 1 шт.
Помидоры-черри – 9 шт.
Яйца вареные – 2 шт. Можно взять перепелиные яйца (6 шт.)
Лук зеленый – 3 стебля
Салат – небольшой пучок
Перец черный молотый
Майонез оливковый – 100г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Салат и яйца крупно порезать. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Помидоры-черри разрезать пополам. Мелко порезать зеленый лук. Все, кроме авокадо, немного посолить.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, 1 ст. ложку масла с печени, перец черный молотый.
Салат можно приготовить в салатнице, а можно разложить в креманки. На дно креманок положить часть салата, потом кусочки печени.
Дальше равномерно разложить половину овощей и яиц. Полить майонезной заправкой. Снова выложить оставшиеся овощи и яйца.
Сверху украсить салатом и помидорами-черри.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: салат с рыбой и морепродуктами авокадо помидоры
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- Авокадо (средний) — 1 шт
- Печень трески — 125 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (несколько листиков)
- Соус (острый «табаско» по вкусу)
- Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска «Фантазия»
- 66
- 30
- 3687
Фаршированные помидоры с сельдью
- 25
- 81
- 9294
Треска в маринаде «Неженка»
- 58
- 1156
- 20732
Кокиль из морепродуктов
- 93
- 162
- 5712
Закуска из сельди по-старорусски
- 186
- 1174
- 38482
Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
- 2
- 4
- 1274
Закуска «Крекер Праздничный»
- 13
- 99
- 4724
Маринованные кальмары
- 54
- 384
- 31329
Креветки в пикантном соусе
- 40
- 37
- 5926
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Кололак»
- 159
- 1892
- 64026
Салат с курицей и горчичной заправкой
- 106
- 785
- 15022
Сочная курочка
- 84
- 474
- 22887
Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Королева_В #
8 марта 2014 года Ветрячок #
8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Balik #
18 февраля 2014 года snivli #
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Sunri #
3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lema #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Kipariss #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года asesia2007 #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ялорис #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года lagoon #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Pusselka #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года SeLena T #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из авокадо с печенью трески
Фото салата из авокадо с печенью трески
- Время приготовления: 32 мин
- Порций: 1
- Калорий: 810 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Готовим салат из авокадо с печенью трески
Ингредиенты на одна порция
- треска печень — 1 банка
- авокадо — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- специи — 1
- лимонный сок — по вкусу
Как приготовить
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.
Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Получившимся фаршем наполнить наши лодочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Кристина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Салат из авокадо с печенью трески давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат из авокадо с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня приготовила впервые зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин retseptury.ru/salaty/zeleny-salat-s-avokado-i-zapravkoi-iz-maslin. Низкий поклон автору рецепта.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат из авокадо с печенью трески просто.
Спасибо за рецепт)))
Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Салат из авокадо с печенью трески просто Отпад.
Советую всем.
Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.
Кристина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из авокадо с печенью трески.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А салат из авокадо с печенью трески — это очень вкусно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обалденный рецептик салата из авокадо с печенью трески. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
Только закончила приготовление салата из авокадо с печенью трески.
Спасибо!
detector