Салат с авокадо и печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Читать еще:  Багор для рыбалки своими руками

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3974)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (173)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (974)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (53)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (276)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Активность клева рыбы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Салат с печенью трески и авокадо

Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник

Вкусный салат со свежими овощами и печенью трески.

Из чего готовить:

Небольшая баночка печени трески – 1 шт.

Помидоры-черри – 9 шт.

Яйца вареные – 2 шт. Можно взять перепелиные яйца (6 шт.)

Лук зеленый – 3 стебля

Салат – небольшой пучок

Перец черный молотый

Майонез оливковый – 100г

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Салат и яйца крупно порезать. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Помидоры-черри разрезать пополам. Мелко порезать зеленый лук. Все, кроме авокадо, немного посолить.

Для заправки смешать майонез, лимонный сок, 1 ст. ложку масла с печени, перец черный молотый.

Салат можно приготовить в салатнице, а можно разложить в креманки. На дно креманок положить часть салата, потом кусочки печени.

Дальше равномерно разложить половину овощей и яиц. Полить майонезной заправкой. Снова выложить оставшиеся овощи и яйца.

Сверху украсить салатом и помидорами-черри.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: салат с рыбой и морепродуктами авокадо помидоры

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска «Фантазия»

  • 66
  • 30
  • 3687

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 81
  • 9294

Треска в маринаде «Неженка»

  • 58
  • 1156
  • 20732

Кокиль из морепродуктов

  • 93
  • 162
  • 5712

Закуска из сельди по-старорусски

  • 186
  • 1174
  • 38482

Карельский сиг с салатом из печеного картофеля

  • 2
  • 4
  • 1274

Закуска «Крекер Праздничный»

  • 13
  • 99
  • 4724

Маринованные кальмары

  • 54
  • 384
  • 31329

Креветки в пикантном соусе

  • 40
  • 37
  • 5926

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Кололак»

  • 159
  • 1892
  • 64026

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 785
  • 15022

Сочная курочка

  • 84
  • 474
  • 22887

Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2016 года Ирушенька #

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Королева_В #

8 марта 2014 года Ветрячок #

8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Balik #

18 февраля 2014 года snivli #

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Sunri #

3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lema #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Kipariss #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ялорис #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года lagoon #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Zhanna58 #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Pusselka #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года SeLena T #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из авокадо с печенью трески

Фото салата из авокадо с печенью трески

  • Время приготовления: 32 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим салат из авокадо с печенью трески

Ингредиенты на одна порция

  • треска печень — 1 банка
  • авокадо — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • специи — 1
  • лимонный сок — по вкусу

Как приготовить

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.

Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Получившимся фаршем наполнить наши лодочки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Кристина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Салат из авокадо с печенью трески давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат из авокадо с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сегодня приготовила впервые зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин retseptury.ru/salaty/zeleny-salat-s-avokado-i-zapravkoi-iz-maslin. Низкий поклон автору рецепта.

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат из авокадо с печенью трески просто.
Спасибо за рецепт)))

Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Салат из авокадо с печенью трески просто Отпад.
Советую всем.

Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Кристина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из авокадо с печенью трески.

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А салат из авокадо с печенью трески — это очень вкусно!

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Обалденный рецептик салата из авокадо с печенью трески. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Только закончила приготовление салата из авокадо с печенью трески.
Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector