Как солить палтус в домашних условиях - Все про рыбалку

Как солить палтус в домашних условиях

Как засолить палтуса в домашних условиях?

Палтус («морской язык») – деликатес, который завоевывает популярность среди российских хозяек. Способы его приготовления очень разнообразны. В большинстве случаев, мясо палтуса подвергают засолке. Рецепты приготовления вкусной соленой, слабосоленой и малосольной рыбы не требуют специальных навыков и знаний. Несложный процесс можно осуществить в домашних условиях.

Польза и вред

Обитатель морских глубин отличается нежным и сочным мясом, в котором практически нет костей. Палтус богат полезными кислотами Омега-3 и витаминами группы D, A, E, а также микро- и макроэлементами (фосфор, кальций, железо, йод). Он благоприятно влияет на иммунную систему организма, способствует сохранению зрения и позволяет защитить организм человека от развития заболеваний ЦНС. Морепродукт относится к низкокалорийным (от 100 до 140 ккал). Вред здоровью палтус может нанести людям, которые страдают гепатитом и индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. В соленом виде его не советуют употреблять в пищу детям до трех лет и пожилым людям.

Как подготовить рыбу к засолке?

Для просаливания подойдет свежая или охлажденная рыба. Обратите внимание на следующие советы при выборе морепродукта:

  • чистая, блестящая чешуя;
  • отсутствует слизь;
  • жабры красного цвета;
  • ясные глаза;
  • на коже нет пятен и повреждений;
  • тушка рыбы не источает неприятный запах.

Кто на новенького?

От свежемороженого палтуса в плане засолки лучше отказаться. Перед солением рыбу чистят, удаляют плавники, внутренности. При помощи острозаточенного ножа отделяют филейную часть (вдоль хребетной части, параллельно ребер). Засолить палтуса самостоятельно несложно.

Рецепты приготовления морепродукта

Правильно и быстро приготовить рыбу в маринаде не составит особого труда. Главное – пошагово следовать инструкциям. Итак, для классического рецепта засолки нам потребуется:

  • филе рыбы (1 кг);
  • морская соль;
  • сахар-песок (2-3 чайные ложки);
  • белый перец;

Тщательно моем филе рыбы и режем на средние куски. Натираем мясо солью, перцем и сахаром. Стараемся не пересолить нежное мясо (наносим больше смеси в районе головы, в хвостовой части – меньше). Укладываем мясные куски (кожей вниз) в посуду (эмалированную) друг на друга. Время приготовления – два дня (не менее 36 часов) с момента засола.

Еще один оригинальный посол палтуса с овощами, поможет сделать морепродукт настоящим кулинарным «открытием». Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе (1 кг);
  • масло оливковое (150-200 мл);
  • морковь, укроп, розмарин в сухом виде;
  • душистый перец;
  • морская соль;
  • сахар;
  • имбирь.

Моем мясо и режем на средние куски. Смешиваем все ингредиенты, кроме укропа. Трем мясо смесью и выкладываем в посуду (эмалированную). Отправляем на два дня в прохладное место, через 24 часа переворачиваем куски мяса. Спустя два дня рыбу тщательно промываем, удаляя все приправы. Посыпаем укропом в сухом виде и ставим на стол.

Этот рецепт можно упростить, убрав сахар (лишние калории!).

  • берем филе палтуса;
  • натираем его солью и перцем;
  • заворачиваем мясо марлей;
  • выкладываем в эмалированную миску и переворачиваем каждые 12 часов.

Спустя три дня сочное, соленое мясо палтуса готово к употреблению.

Восточные сказки

Восточный вариант засолки палтуса не оставит равнодушными гостей. Пикантное блюдо особенно ценят любители суши и роллов. Итак, берем:

  • филейную часть палтуса;
  • сахар;
  • морская соль;
  • водоросли нори (2-3 листа);

Моем мясо и режем в виде полос (3-4 см). Смешиваем сахар и измельчённые водоросли. Трем этой смесью мясные полоски и укладываем в стеклянный контейнер, солим. Оставляем в прохладном месте (3-4 часа). Спустя указанное время, нежное мясо палтуса подаем на стол. Таким блюдом получится удивить даже самых привередливых гурманов.

Для того чтобы «убить» специфический запах палтуса, при засолке рыбы используют немного коньяка или виски, это сделает блюдо пикантным и оригинальным.

Приступаем к приготовлению: смешиваем морскую соль, перец (черный) и коньяк (3 столовые ложки). Ломтики филе палтуса смазываем этой смесью. Кладем мясо в стеклянный лоток и оставляем (при комнатной температуре) на сутки, ставим лоток в холодильник на два дня. Каждые 12 часов не забываем переворачивать мясо. Затем моем мясо и удаляем излишки соли с помощью бумажного полотенца.

О том, как засолить палтуса в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты и советы

Палтус — это рыба с белым филе, похожая по своим свойствам на камбалу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: пожарить палтуса с картошкой, сварить с овощами, засолить. Способов существует много. Однако как правильно засолить палтуса в домашних условиях? В этой статье мы раскроем вам несколько интересных рецептов. Приятного прочтения!

Как выбрать рыбу?

Основой вкусного блюда является качественный и свежий продукт. Перед тем как узнать ответ на вопрос о том, как засолить палтуса в домашних условиях, мы приведем вам несколько рекомендаций, которые помогут выбрать вкусную морскую рыбу. Конечно, лучше покупать свежего палтуса. Однако из-за того, что он обитает в северных морях, зачастую его привозят в замороженном виде. Советы:

  • Палтус должен иметь прозрачную мякоть.
  • Обращайте внимание на то, что чем меньше льда, тем лучше. Это означает, что морская рыба свежая и не подвергалась многоразовой заморозке.
  • На палтусе должны отсутствовать какие-либо повреждения, коричневые пятна, белые вкрапления.
  • Рыба должна возвращать свою первоначальную форму при нажатии на нее.
  • Свежий палтус имеет мягкое и гладкое филе.
  • Глаза должны быть чистыми, не потускневшими.
  • Правильная чешуя — это невредимая и блестящая, а жабры — красные.

После того как вы приобрели вкусную и свежую морскую рыбу, можно узнать, как вкусно засолить палтуса в домашних условиях.

Польза

Палтус — это очень полезная рыба, которая содержит большое количество белка и питательных жиров. Кроме того, он богат на витамины группы В, которые так необходимы для усвоения кальция в организме. Рыба богата и на микроэлементы — такие как калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк, йод и так далее. Некоторые из этих веществ имеют противораковые свойства. Известно, что если часто употреблять морскую рыбу в пищу, то можно сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же палтус содержит много фосфора, который нужен нашим костям. Давайте узнаем, как засолить палтуса в домашних условиях.

Читать еще:  Ловля сома весной на донку с берега

Классический способ

Палтус — это вкусная рыба, которая имеет очень нежное филе. Как засолить палтуса в домашних условиях? Шеф-повара делятся классическим способом приготовления. Для него понадобятся:

  • Свежая морская рыба палтус — 1,5 килограмма.
  • Вода — 40 миллилитров.
  • Сахар — 75 грамм.
  • Молотый черный перец — 10 грамм.
  • Соль (желательно морская) — 90 грамм.

Пошаговый рецепт, как засолить филе палтуса в домашних условиях:

  • В первую очередь, необходимо промыть морскую рыбу под проточной водой. Затем следует очистить филе палтуса от мелких косточек.
  • Рыбу нужно порезать на кусочки среднего размера.
  • Далее необходимо смешать морскую соль, сахар, перец и воду. У вас должна получиться однородная масса. Ею стоит обильно намазать палтуса со всех сторон. Однако надо следить за тем, чтобы не пересолить рыбу. На хвостовую часть нужно нанести поменьше смеси.
  • После следует оставить палтуса солиться на двое суток. Кроме того, для вкуса можно положить пару долек лимона. Он придаст ему некую приятную кислинку.

Палтус в коньяке

Как засолить палтуса в домашних условиях? Мы расскажем вам о довольно интересном способе его приготовления. Коньяк пропитает рыбу, сделает ее сочнее и нежнее. Вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • Любой коньяк — 4 столовые ложки.
  • Один килограмм палтуса.
  • Пищевая соль — 90 грамм.
  • Молотый черный перец — по вкусу (приблизительно 10 грамм).
  • Лимонный сок.

Представляем вам рецепт:

  • Как и в первом варианте, рыбу необходимо почистить и промыть.
  • Затем следует соединить пищевую соль, молотый черный перец, коньяк и сок лимона. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на филе палтуса.
  • Морская рыба должна мариноваться примерно двое суток. Каждые 12 часов ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
  • Когда она будет готова, следует промыть ее под водой от остатков соли и перца.

Как засолить палтуса в домашних условиях? Рецептов существует много. Однако рыба в коньяке считается одним из самых лучших способов маринования.

Восточный вариант

Кто, как не японцы, знает, как лучше замариновать рыбу? Японские шеф-повара делятся с нами своим рецептом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Полкилограмма филе палтуса.
  • Пищевая соль — 70 грамм.
  • Столовая ложка сахара.
  • Два листа морских водорослей нори.

Простой и быстрый рецепт:

  • В первую очередь, следует помыть филе и нарезать его на полосы (толщиной 4 см).
  • Далее листы морских водорослей и сахар необходимо измельчить с помощью блендера. Этой массой нужно хорошо смазать палтуса.
  • Затем сверху стоит обильно посыпать пищевой солью и положить пару долек лимона.
  • Необходимо оставить рыбу солиться на три часа.

Этот способ хорош тем, что филе палтуса довольно быстро маринуется. И уже через три часа его можно подавать на стол. Кроме того, мякоть морской рыбы будет сочной и немного сладкой.

Засол с апельсинами

Для того чтобы придать рыбе цитрусовых ноток, к ней можно добавить дольки апельсина или мандарина. У вас получится достаточно необычный и насыщенный вкус. А мякоть палтуса будет просто таять во рту. Ингредиенты:

  • Килограмм филе рыбы.
  • Один стакан сахара.
  • 100 грамм пищевой соли.
  • Три крупных апельсина.
  • Для начало палтуса необходимо помыть под водой.
  • Затем на него следует обильно посыпать пищевую соль и сахар с двух сторон.
  • Далее нужно почистить апельсины от кожуры и косточек и нарезать на кружочки.
  • Теперь можно приступать к засолу. Сначала необходимо выложить в ряд кружочки апельсинов в чашку, затем рыбу. Последний слой должен состоять из цитрусовых.
  • Палтуса нужно поставить в холодильник на 14 часов. После посола с него нужно убрать лишнюю соль. Апельсины лучше не употреблять в пищу, так как они будут слишком соленые.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА У БЕРЕМЕННЫХ. (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник

Как засолить рыбу в домашних условиях:

Прежде всего хочу сказать, что для засолки подойдет любая, понравившаяся вам рыба: килька, салака, палтус, сельдь, лососевые ( особенно хороша семга), форель и др.

Рецепт № 1. Как засолить сельдь, салаку и кильку:
Даю вам рецепт универсально подходящий для этих видов рыбы, получится очень вкусно. Для начала сделаем засолочную смесь:
Нам понадобится на 100 гр. засолочной смеси:
•Соль – 90 гр. ( почти 4 столовые ложки).
•Сахар – 1 гр.
•Гвоздика – 2 шт.
•На остальные 8 граммов возьмите три вида перца: черный, душисты и белый, к ним добавьте разные приправы. Кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, розмарина и любые другие специи на ваш выбор. Смело добавляйте по щепотке.

Все ингредиенты перемешайте и можете приступать к непосредственно засолке. На дно посуды для засолки положите слой смеси, далее выкладывайте рыбу, и пересыпав сверху смесью, сделайте еще один слой ( слоев, как вы понимаете, может быть много, главное, не забывайте между ними сыпать смесь для засолки).
Сверху на рыбу положите крышку и придавите гнетом.

На килограмм рыбы потребуется 100 гр. засолочной смеси. Рыба просаливается обычно очень быстро, особенно мелкая. Через пару часов можно снимать пробу. Крупная потребует времени больше, селедка, например, считается готовой на следующий день.

Рецепт № 2. Малосольная рыба. Рецепт отлично подойдет для засолки салаки, форели, селедки, камбалы, скумбрии, палтуса, семги и других лососевых.

На 1 килограмм рыбы понадобится 100 – 200 гр. соли (хотите слабую засолку – берите меньшее количество. Сахар берите соответственно количеству соли от 10 до 40 гр. Еще нам понадобится зелень укропа по вашему желанию, но я обхожусь без нее.

Как приготовить:
1.Разделайте рыбку на филе и каждый кусок посыпьте сахаром и солью. Далее уложите рыбку в посуду для засолки: нижний слой кожицей вниз, а верхний наоборот – мясом вниз, а шкуркой вверх. Надумаете взять зелень, положите её между слоями.
2.Далее все как обычно: сверху крышку, гнет и отправляйте в холодильник. Некрупная рыба будет готова быстро, через несколько часов, ну а более крупной придется подождать сутки.

Читать еще:  Жареный окунь речной

Рецепт № 3. Пряный посол. Подойдут скумбрия, сельдь, палтус, любая красная рыба. Еще несколько интересных рецептов засолки скумбрии прочтите здесь.
Нам понадобится на килограмм рыбы:
•Соль – 3 или 4 ст. ложки ( хотите малосольную – кладите 3).
•Сахар – одну или полторы столовые ложки.
•Черный перец и любая приправа для засолки, купленная в магазине. Посмотрите на состав, если в нем нет орегано, майорана и мяты, то добавьте.
•Водка – 70 – 100 мл.

Как приготовить:
Рыбу разделайте. Все приправы, в том числе сахар с солью, смешайте, влейте водку и полученной смесью щедро намажьте филе.
Затем сложите рыбу парами, мясом внутрь, и в кастрюлю. Если вы не убирали с филе кожицу и сверху положите гнет. Когда пройдет 12 часов, рыбу переложите в банку, сверху залейте растительным маслом. В таком виде рыба может храниться долго.

Как засолить семгу:

Домашние рецепты засолки семги я уже давала, быстрого и более медленного засола, вы можете почитать их здесь. Но… хорошего много не бывает, так что держите еще несколько рецептов.

Рецепт № 1. Слабосоленая.

На 2 кг семги нам понадобится:
•Водка – 2 ст. ложки.
•Растительное масло – полстакана.
•Соль – 3 ст. ложки.
•Паприка – возьмите по вашему вкусу.
•Сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить:
1.Разделайте рыбку на небольшие куски, натрите каждый паприкой, сахаром и солью ( знатоки советуют брать морскую, да я разницы не вижу). Сбрызните водкой и еще разок натрите солью, паприкой и сахаром. Получится как-бы двойная панировка.
2.Сложите в посуду для соления и сбрызните подсолнечным маслом.
3.Дайте постоять пару часов в комнате, и после этого для дозревания отправьте в холодильник. Посуду накройте, лучше всего подойдет пищевая пленка, но в ней сделайте несколько дырочек для вентиляции. Через 12 часов семга готова.

Рецепт № 2. С луком и чесноком. Получится сразу как салат из семги, можно употреблять его как закуску или с гарниром.
1.Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами репчатого лука, порезанным чесноком и пересыпая черным перцем с солью. Я все делаю обычно на глаз, мне кажется, что и вы сможете.
2.В оригинале рецепта предлагают рыбу укладывать слоями, я же все просто перемешиваю, а кусочки нарезаю совсем небольшие, так, чтобы удобно было взять вилкой и сразу в рот. Если сделаете семгу вечером, то с утра уже можно кушать, хранить в холодильнике.

kak-zasolit-rybu
Рецепт № 3. С апельсином. Для искушенных и не только. Интересный вкус получается у семги, необычный, уверена, что всем понравится.

Нам понадобится на 1 килограмм рыбы:
•Соль – 5 ст. ложек.
•Коньяк – 2 ст. ложки.
•Апельсин – 1 шт.
•Сахар – столовая ложка.

Как приготовить:
1.Натрите семгу сахаром и солью, сбрызните коньяком и апельсиновым соком, взятом из половинки фрукта, выложите некрупные кусочки цедры апельсина. Если любите зелень, то не стесняйтесь – добавляйте на ваш вкус любую.
2.Поставьте посуду с семгой в холодильник, положив сверху гнет. Через 12 часов переверните рыбку и дайте постоять еще на 12 часов. После этого семгу попробуйте, если посчитаете, что соли многовато, то лишнюю смойте или соскребите ножом, после этой процедуры оставьте её еще на сутки. Вам приятного аппетита, а я жду в комментариях ваших отзывов.

Рецепт № 4. Для бутербродов с апельсином. Еще один рецепт с апельсином, подходящий для кеты, горбуши, семги, трески, сига и других видов рыбы с малым количеством костей.
1.Разделайте рыбу, сложите в посуду для засолки, посолите и оставьте постоять сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая куски, чтобы лучше просолились. Куски советую делать не очень крупными. Можно сразу нарезать их тоненько, как для бутербродов, но тогда время засолки сократите – достаточно два часа. Ежели солили большими кусками, то в готовом виде нарежьте пластинками.
2.Апельсин разделите на дольки, затем каждую еще разрежьте на тонкие пластинки. Теперь уложите рыбу и апельсин слоями в посуду, смазав слой рыбы растительным маслом, особенно, если рыба нежирная.
3.Дайте заготовкам для бутерброда постоять сутки и приступайте к дегустации.

Рецепт № 5. Под семгу. Подойдут щука, язь, голавль, жерех и другая рыба, которую вы хотите засолить. Свое название рецепт получил за то, что по цвету и вкусу рыба напоминает семгу. А если её после засолки закоптить, то вас будет за уши не оторвать.

Нам понадобится на килограмм рыбы 100 – 200 гр. смеси для засолки, это зависит от того, слабой засолки или посильнее вы хотите получить продукт на выходе. На две части соли возьмите одну часть сахара, добавьте туда кориандр или душистый перец по вкусу.
Разделайте рыбу, натрите с двух сторон смесью для засолки, сложите их парами мясом внутрь и сложите в посуду. Накройте и сверху положите гнет. Поставьте в холодное место на два дня.

kak-zasolit-rybu
Из просто соленой рыбки можно приготовить маринованную или пряную. Бывает такое, взяли и передумали, захотелось сделать другую рыбу. Пересыпьте приправами уже соленую рыбу и залейте водой добавив небольшое количество соли. Соль нужно добавить обязательно, потому, что часть её перейдет в воду. После этого выдержите рыбу пару недель в таком рассоле в холодильнике и будет вам пряная рыбка. Хотите маринованную – добавьте уксус.
Перед тем, как расстаться, позвольте дать вам парочку советов:
Если вы случайно пересолили рыбу, не расстраивайтесь. Рыбу можно вымочить и убрать все излишки соли.
Обычно делают это в прохладной, не выше 15 градусов, воде. Если рыба слишком соленая, то подержите подольше, периодически меняя воду. Гурманы вымачивают рыбу в молоке, разбавив его водой наполовину, а кто-то любит это делать в холодной чайной заварке.

Читать еще:  Салат с слабосоленой форелью

Кстати, такое вымачивание годится не только для сильно соленой рыбы, некоторые специально так делают для придания ей более изысканного вкуса. Только тогда добавьте немного соли

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты и советы

Палтус — это рыба с белым филе, похожая по своим свойствам на камбалу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: пожарить палтуса с картошкой, сварить с овощами, засолить. Способов существует много. Однако как правильно засолить палтуса в домашних условиях? В этой статье мы раскроем вам несколько интересных рецептов. Приятного прочтения!

Как выбрать рыбу?

Основой вкусного блюда является качественный и свежий продукт. Перед тем как узнать ответ на вопрос о том, как засолить палтуса в домашних условиях, мы приведем вам несколько рекомендаций, которые помогут выбрать вкусную морскую рыбу. Конечно, лучше покупать свежего палтуса. Однако из-за того, что он обитает в северных морях, зачастую его привозят в замороженном виде. Советы:

  • Палтус должен иметь прозрачную мякоть.
  • Обращайте внимание на то, что чем меньше льда, тем лучше. Это означает, что морская рыба свежая и не подвергалась многоразовой заморозке.
  • На палтусе должны отсутствовать какие-либо повреждения, коричневые пятна, белые вкрапления.
  • Рыба должна возвращать свою первоначальную форму при нажатии на нее.
  • Свежий палтус имеет мягкое и гладкое филе.
  • Глаза должны быть чистыми, не потускневшими.
  • Правильная чешуя — это невредимая и блестящая, а жабры — красные.

Вам будет интересно: Рецепт баранины в пиве в духовке

После того как вы приобрели вкусную и свежую морскую рыбу, можно узнать, как вкусно засолить палтуса в домашних условиях.

Польза

Палтус — это очень полезная рыба, которая содержит большое количество белка и питательных жиров. Кроме того, он богат на витамины группы В, которые так необходимы для усвоения кальция в организме. Рыба богата и на микроэлементы — такие как калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк, йод и так далее. Некоторые из этих веществ имеют противораковые свойства. Известно, что если часто употреблять морскую рыбу в пищу, то можно сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же палтус содержит много фосфора, который нужен нашим костям. Давайте узнаем, как засолить палтуса в домашних условиях.

Классический способ

Палтус — это вкусная рыба, которая имеет очень нежное филе. Как засолить палтуса в домашних условиях? Шеф-повара делятся классическим способом приготовления. Для него понадобятся:

  • Свежая морская рыба палтус — 1,5 килограмма.
  • Вода — 40 миллилитров.
  • Сахар — 75 грамм.
  • Молотый черный перец — 10 грамм.
  • Соль (желательно морская) — 90 грамм.

Пошаговый рецепт, как засолить филе палтуса в домашних условиях:

  • В первую очередь, необходимо промыть морскую рыбу под проточной водой. Затем следует очистить филе палтуса от мелких косточек.
  • Рыбу нужно порезать на кусочки среднего размера.
  • Далее необходимо смешать морскую соль, сахар, перец и воду. У вас должна получиться однородная масса. Ею стоит обильно намазать палтуса со всех сторон. Однако надо следить за тем, чтобы не пересолить рыбу. На хвостовую часть нужно нанести поменьше смеси.
  • После следует оставить палтуса солиться на двое суток. Кроме того, для вкуса можно положить пару долек лимона. Он придаст ему некую приятную кислинку.

Палтус в коньяке

Как засолить палтуса в домашних условиях? Мы расскажем вам о довольно интересном способе его приготовления. Коньяк пропитает рыбу, сделает ее сочнее и нежнее. Вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • Любой коньяк — 4 столовые ложки.
  • Один килограмм палтуса.
  • Пищевая соль — 90 грамм.
  • Молотый черный перец — по вкусу (приблизительно 10 грамм).
  • Лимонный сок.

Представляем вам рецепт:

  • Как и в первом варианте, рыбу необходимо почистить и промыть.
  • Затем следует соединить пищевую соль, молотый черный перец, коньяк и сок лимона. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на филе палтуса.
  • Морская рыба должна мариноваться примерно двое суток. Каждые 12 часов ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
  • Когда она будет готова, следует промыть ее под водой от остатков соли и перца.

Как засолить палтуса в домашних условиях? Рецептов существует много. Однако рыба в коньяке считается одним из самых лучших способов маринования.

Восточный вариант

Кто, как не японцы, знает, как лучше замариновать рыбу? Японские шеф-повара делятся с нами своим рецептом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Полкилограмма филе палтуса.
  • Пищевая соль — 70 грамм.
  • Столовая ложка сахара.
  • Два листа морских водорослей нори.

Простой и быстрый рецепт:

  • В первую очередь, следует помыть филе и нарезать его на полосы (толщиной 4 см).
  • Далее листы морских водорослей и сахар необходимо измельчить с помощью блендера. Этой массой нужно хорошо смазать палтуса.
  • Затем сверху стоит обильно посыпать пищевой солью и положить пару долек лимона.
  • Необходимо оставить рыбу солиться на три часа.

Этот способ хорош тем, что филе палтуса довольно быстро маринуется. И уже через три часа его можно подавать на стол. Кроме того, мякоть морской рыбы будет сочной и немного сладкой.

Засол с апельсинами

Для того чтобы придать рыбе цитрусовых ноток, к ней можно добавить дольки апельсина или мандарина. У вас получится достаточно необычный и насыщенный вкус. А мякоть палтуса будет просто таять во рту. Ингредиенты:

  • Килограмм филе рыбы.
  • Один стакан сахара.
  • 100 грамм пищевой соли.
  • Три крупных апельсина.
  • Для начало палтуса необходимо помыть под водой.
  • Затем на него следует обильно посыпать пищевую соль и сахар с двух сторон.
  • Далее нужно почистить апельсины от кожуры и косточек и нарезать на кружочки.
  • Теперь можно приступать к засолу. Сначала необходимо выложить в ряд кружочки апельсинов в чашку, затем рыбу. Последний слой должен состоять из цитрусовых.
  • Палтуса нужно поставить в холодильник на 14 часов. После посола с него нужно убрать лишнюю соль. Апельсины лучше не употреблять в пищу, так как они будут слишком соленые.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector