Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей

Горбуша – ценная и вкусная рыба из семейства лососевых. Для праздничного стола можно приготовить несложные, но изысканные бутерброды с маринованной, соленой или копченой горбушей, они особо хороши для новогоднего меню. Поскольку горбуша – рыба дикая, думается, употреблять ее в пищу предпочтительнее, чем норвежскую семгу, выращенную на искусственном корме в прудах.

Разумеется, солить или мариновать рыбу лучше самостоятельно, это нужно сделать хотя бы за сутки до непосредственного употребления в пищу или приготовления бутербродов.

Простейший сухой посол

  • горбуша весом около 1-1,3 кг – 1 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка сахара.
  • специи не обязательны, горбуша вкусна сама по себе.

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности (если есть икра или молоки – не выбрасываем). Промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. Натираем смесью соли и сахара изнутри и снаружи. Кладем рыбу на кусок бумаги, присыпаем остатками смеси соли с сахаром, заворачиваем в чистую плотную бумагу и кладем на полку холодильника. Через сутки рыба готова. Можно перед засолкой разделать рыбу на филе с кожей, тогда соли берем не более 1 ст. ложки.

Как замариновать горбушу?

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар (или мед) – 1 -2 ч. ложки;
  • сок 2-х лаймов (или 1-2-х лимонов, или 1 грейпфрута);
  • красный острый свежий перец (немолотый);
  • чеснок – 1 зубчик:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный или виноградный натуральный светлый – 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздичка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • семена аниса – 1 ч. ложка.

Очищенную рыбу филируем, не удаляя кожу. Нарезаем филе достаточно крупными кусками.

Чесночину разрезаем на 2-4 части. Добавляем остальные ингредиенты маринада, туда же кладем кусочки рыбы, приправляем острым красным перцем. Перемешиваем в емкости и накрываем ее. Помешаем в холодильник. Удобно мариновать в банке и встряхивать ее на протяжении суток несколько раз.

Неважно, соленая горбуша или маринованная, непосредственно перед приготовлением бутербродов аккуратно срезаем кусочки мякоти с кожи.

Бутерброды с соленой, малосольной или маринованной горбушей

Если рыба пересолена, можно нарезать ее крупными кусками и залить холодной кипяченой водой, подержать около часа, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.

  • собственно, горбуша;
  • хлеб фуршетный или багетный – пшеничный или ржаной;
  • масло сливочное натуральное (а не какие-то спреды);
  • огурец свежий;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Хлеб надо нарезать ломтиками (или купить нарезанный). Можно чуть подсушить. Намазываем хлеб нетолстым слоем масла. Сверху кладем кусочек(и) рыбы, ломтик-два огурца и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Бутерброды с копченой горбушей (и теми же остальными ингредиентами огурцом, лимоном и хлебом с маслом) можно делать из готовой копченой рыбы, купленной в магазине (или закопченной самостоятельно). Разумеется, при разделке копченой горбуши на кусочки для бутербродов кожу лучше удалять.

Бутерброды с консервированной горбушей

В этом варианте лучше использовать не огурцы, а оливки без косточек (неважно, темные или светлые).

Намазываем ломтик хлеба слоем сливочного масла, сверху выкладываем кусочек консервированной горбуши, а рядом кладем половинку оливки (или несколько кружочков), дольку лимона и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с малосольной или маринованной горбушей и сыром

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать бутерброды с семгой или печени трески.

Бутерброды с красной рыбой — горбушей, готовим экономно

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Читать еще:  Сколько живут данио

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике.

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.

2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.

3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.

4. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • крабовые палочки,
  • сливочное масло,
  • свежая зелень укропа, петрушки,
  • малосольная горбуша,
  • свежие огурцы,
  • лук репчатый.

Приготовление:

1. Багет или батон нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.

2. Сделайте крабовое масло. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте размягчённое сливочное масло и крабовые палочки при помощи блендера. Намажьте этим маслом кусочки багета сверху и по бокам.

3. Очень мелко порубите свежую зелень укропа, сложите в широкую миску и теперь обмакните в укроп каждый ломтик багета по всей боковой окружности. Таким образом, бока будущего бутерброда получаются красиво украшенными зеленью и всё это не будет обсыпаться за счёт того, что прилипло к маслу.

4. Свежий огурец нарежьте тонкими полуколечками. Выложите на одну половину ломтиков багета по три кусочка огурца, на второй половинке расположите красиво скрученные розочки из филе горбуши.

5. Репчатую луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Украсьте бутерброд парой таких колечек и зеленью петрушки.

Бутерброды с горбушей и семечками кунжута

Ингредиенты:

  • багет,
  • масло сливочное,
  • филе малосольной горбуши,
  • семечки кунжутные,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Этот рецепт совсем простой и быстрый. Порежьте багет на удобные для подачи к столу ломтики. Намажьте на эти кусочки сливочное масло со всех сторон, присыпьте кунжутными семечками и выложите на жарочный лист с пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправьте в него противень на 6-8 минут. Кусочки багета должны слегка подрумяниться.

Читать еще:  Рыбалка в башкирии в сентябре

2. Филе малосольной горбуши нарежьте довольно крупными порционными кусочками. Выложите их на обжаренные ломтики багета, посыпьте сверху семечками кунжута и украсьте веточками свежего укропа. Несмотря на простоту, такие бутерброды невероятно вкусны. Сочетание красной рыбы с семечками кунжута и хрустящим багетом придутся по душе всем.

1 комментарий

Мне понравились бутерброды с тертым яйцом, огурчиками и рыбкой. Только я наверное так не смогу уложить ее в виду розочки, руки уже не те. Очень красиво смотрится, сытно и празднично.

Бутерброды с горбушей

В нашей семье очень любят принимать гостей. Накрывая праздничный стол, бутерброды с горбушей соленой делаю непременно. Это очень красивое блюдо и вкусная закуска. Да и своих домашних стараюсь потчевать столь полезным продуктом хотя бы изредка. Ведь именно красная рыба содержит максимальный запас жирных кислот Омега 3, или тот самый рыбий жир, которым нас пичкали в детском саду. Насколько разумным было заботиться о нервной системе с детского возраста, не полагаясь на осведомленность и достаток в семье. Может быть, благодаря приторным капелькам рыбьего жира, традиционным рыбным дням во всех заведениях общественного питания и даже в ресторанах, в народе не знали, что такое депрессия, а вид лежащего на полу и орущего ребенка, требующего игрушку, вызывал панику. Онкологические заболевания, гипертония встречались очень редко. Вследствие частого употребления рыбы, легко усваиваемый организмом витаминный комплекс, улучшает работу мозговых клеток, успокаивает нервную систему, замедляет процессы старения. Вспомните, как хорошо выглядят и с каким желанием путешествуют по миру жители прибрежных морских и высокоразвитых держав. Они не всегда селятся в пятизвездочных отелях, наверное, все-таки не так богаты, но очень хотят познавать новое, благодаря нестареющему, пытливому уму и хорошему здоровью. Кстати, слабосоленая горбуша прекрасно сохраняет все витамины. Чтобы быть уверенным в ее качестве и не переплачивать за готовую рыбу, солю ее сама. Это совсем не сложно и гораздо дешевле. Выберите хорошую тушку весом более килограмма, без признаков оледенения, что может быть свидетельством повторной заморозки и подготовьте сладкие и соленые компоненты. Использовать для бутербродов горбушу можно через пару дней. Чтобы сделать аккуратную нарезку, измельчайте слегка подмороженные кусочки. Сливочное масло приобретайте натуральное, с большим процентом жирности. Не забудьте свежую зелень. Если хотите внести яркое разнообразие, добавьте колечки свежего огурца или дольки лимона. Для взрослой компании можете положить тонкие колечки ялтинского лука. Он имеет приятно сладкий вкус и отлично сочетается с рыбой. Я советую приготовить классические бутерброды с горбушей, часть из них попробуйте разнообразить с помощью имеющихся компонентов.

Ингредиенты:

  • горбуша соленая – 1 кусок;
  • листья салата – 6-7 штук;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло 82,5 % – 30 грамм.

Бутерброды с горбушей — Рецепт

Расход компонентов зависит от размеров хлебной основы, толщины нарезки рыбных слайсов и слоя масла. Хлеб или батон нарежьте тонко. Для придания кусочкам интересной округлой формы, воспользуйтесь металлической формой. Попробуйте продавить мякоть или вырежьте ножом по периметру. Корочки отсекайте, с такими заготовками бутерброды будут мягкими и очень нежными.

Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами.

Масло оставьте на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы стало мягким. Смажьте поверхность хлебных заготовок размягченным сливочным маслом. Кусочек красной рыбы аккуратно выложите в центр хлебного кружочка. Так поступите со всеми заготовками.

Салатные листья сполосните проточной водой и высушите. Выложите на блюдо, придав желаемый орнамент. Сверху разместите готовые бутерброды с горбушей соленой. По желанию, украсьте веточками зелени, половинками маслин.

Готовое блюдо можно сразу ставить на стол. Если до прихода гостей еще осталось много времени, накройте бутерброды пленкой и отправьте на холод. Там ваши канапе точно сохранят прекрасный вид и изысканный вкус. Подавайте как закуску к белому вину, крепким напиткам. В качестве гарнира предпочтительнее рис или нежное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Читать еще:  Катушка для нахлыста

Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Горбушу нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Выложить сверху ломтики рыбы и кружочки помидоров, запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты. Украсить бутерброды кружочками лимона и веточками зелени и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 100 г консервированной в масле горбуши, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2–3 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Пицца с горбушей и маринованными опятами

Пицца с горбушей и маринованными опятами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины

Спагетти с горбушей

Бутерброды с горбушей и маслинами

Бутерброды с горбушей и маслинами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе малосольной горбуши, 50 г маслин (без косточек), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияФиле горбуши нарезать тонкими прямоугольными

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонами Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонами Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками.

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать

Пицца с горбушей

Пицца с горбушей Ингредиенты Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 120 г горбуши, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора (крупных), 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла,

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Тарталетки с горбушей и яйцами

Тарталетки с горбушей и яйцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную горбушу размять вилкой. Яйца сварить

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Горбуша соленая – 2 ломтика Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, положить на нихломтики горбуши, смазать майонезом

Яйца с кетой (или горбушей)

Яйца с кетой (или горбушей) ? ингредиенты4–5 вареных яиц, 1/2 небольшой тушки (разделанной вдоль) соленой кеты (или горбуши), 1/2 стакана легкого майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 свежий огурец, 2–3 небольших помидора, 1 красная луковица, 4–5

Харчо с горбушей

Харчо с горбушей 1 горбуша (среднего размера), 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки суповой смеси (5 видов бобовых и круп), 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухого корня пастернака и петрушки,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector