Заливное из форели

Заливная форель

Предлагаю свой вариант оформления заливного. Кое-что позаимствовала у chudo, спасибо ей большое! Ну и добавила своей фантазии!

Ингредиенты для «Заливная форель»:

  • Форель — 1 кг
  • Приправа — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Редис — 1 шт
  • Оливки зеленые
  • Маслины
  • Лимон
  • Петрушка
  • Морковь
  • Перец сладкий

Рецепт «Заливная форель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заливное «Для мамочки»

  • 39
  • 182
  • 17304

Язык заливной

  • 10
  • 273
  • 76008

Томатно-йогуртовая панна-котта

  • 1
  • 7
  • 675

Заливное «Зелёная полянка»

  • 8
  • 90
  • 1365

Заливное из рыбы с орегано «Осенние мотивы»

  • 42
  • 37
  • 2529

Гороховый кисель

  • 29
  • 85
  • 4829

Заливное с икрой «Романтика»

  • 46
  • 49
  • 1646

Заливное из кижуча

  • 16
  • 38
  • 3853

Курица во фруктовом желе

  • 33
  • 42
  • 6093

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп в китайском стиле

  • 51
  • 496
  • 6272

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 252
  • 18939

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

  • 148
  • 582
  • 13701

Комментарии и отзывы

23 августа 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Meotida #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года mila87 #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года мисс #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Svetliachok #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года витлена #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года nikulj #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливная форель

Предлагаю свой вариант оформления заливного. Кое-что позаимствовала у chudo, спасибо ей большое! Ну и добавила своей фантазии!

Ингредиенты для «Заливная форель»:

  • Форель — 1 кг
  • Приправа — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Редис — 1 шт
  • Оливки зеленые
  • Маслины
  • Лимон
  • Петрушка
  • Морковь
  • Перец сладкий

Рецепт «Заливная форель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заливное «Для мамочки»

  • 39
  • 182
  • 17304

Язык заливной

  • 10
  • 273
  • 76008

Томатно-йогуртовая панна-котта

  • 1
  • 7
  • 675

Заливное «Зелёная полянка»

  • 8
  • 90
  • 1365

Заливное из рыбы с орегано «Осенние мотивы»

  • 42
  • 37
  • 2529

Гороховый кисель

  • 29
  • 85
  • 4829

Заливное с икрой «Романтика»

  • 46
  • 49
  • 1646

Заливное из кижуча

  • 16
  • 38
  • 3853

Курица во фруктовом желе

  • 33
  • 42
  • 6093

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп в китайском стиле

  • 51
  • 496
  • 6272

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 252
  • 18939

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

  • 148
  • 582
  • 13701

Комментарии и отзывы

23 августа 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Meotida #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года mila87 #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года мисс #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Svetliachok #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года витлена #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года nikulj #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливное из форели и лосося

Это блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами.

Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно!

Рецепт адаптирую под тех, у кого нет этой техники, ведь петрушку, в самом деле, не обязательно измельчать в компрессоре комбайна, тогда как это можно прекрасно сделать простым кухонным ножом.

И н г р е д и е н т ы:

350 г филе лосося, очищенного от пленки, с удаленными костями
450 мл горячего рыбного бульона
250 г копченой лососины или форели
10 г (2 ч. л.) порошкового желатина
30 мл (2 ст. л.) лимонного сока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
30 г (2 ст. л.) нарезанного свежего шнитт-лука
225 г филе форели горячего копчения, очищенного от костей
75 г сметаны
30 мл (2 ст. л.) горчицы или хрена
225 г мягкого творога (к примеру рикотты)
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Предварительно нагрейте духовку до 180С.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Разрежьте лососину на три продольных куска в виде полосок, примерно 5-7 см толщиной.

Сложите в глубокую посуду для запекания.

Залейте горячим бульоном.

Накройте крышкой или плотно заверните фольгой.

Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Отставьте рыбу в сторону и дайте ей остыть.

Форму для хлеба застелите пищевой пленкой, так вам удобнее будет в последствии доставать заливное.

Основание и боковые стороны формы выложите кусочками копченой лососины или форели (брала уже в нарезке). Немного рыбы оставьте, чтобы разместить в дальнейшем на верху.

В небольшую кастрюлю поместить лимонный сок и 4 ст. л. бульона, в котором варилась рыба. Нагрейте, снимите с огня и разведите в теплой жидкости желатин.

Порубите петрушку и укроп.

2 ст. л. трав отложите в сторону, а остальное смешайте с шнитт-луком.

В чашу для блендера поместите форель горячего копчения, сметану и горчицу (или хрен) и пюрируйте смесь до однородного состояния. Добавьте творог и специи, еще раз хорошо взбейте блендером. Добавьте жидкость с распущенным желатином, перемешайте.

Добавьте отложенные 2 ст. л. травяной смеси.

Остальные травы — укроп, петрушка, шнитт-лук переложите в глубокую тарелку.

Рыбу процедите от бульона и обваляйте в смеси трав, таким образом, чтобы она полностью была ими покрыта.

Поместите в подготовленную форму половину смеси из форели, сметаны и творога.

Аккуратно уложите куски вареной рыбы.

Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте.

Покройте поверхность кусочками копченой лососины или кусочками форели.

Затем, аккуратно все прикройте пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась.

Охлаждайте сформированное блюдо в холодильнике, не менее 3 часов или до тех пор, пока оно полностью не застынет.

Переверните форму на сервировочное блюдо. Снимите ее и пищевую пленку. Для большего эффекта, вы можете края немного обрезать, чтобы раскрыть весь рисунок.

Украсьте свежими перьями шнитт-лука или пушистой веточкой петрушки.

Подавайте на стол в целом виде или уже нарезанным на красивые ломтики.

Заливная рыба без желатина – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 24.11.2018

В 19 веке французские повара усовершенствовали многие блюда Русской кухни. Заливное из рыбы или мяса стали готовить из лучших кусков, а не из остатков мяса, как изначально готовили холодец. Бульон осветляли и добавляли для аромата и цвета коренья и специи. Блюдо трудоемкое, но его можно приготовить за день до знаменательной даты.

Заливная рыба без желатина станет украшением стола и хозяйка будет получать заслуженные комплименты от гостей.

Заливная рыба без желатина

Для приготовления блюда потребуется речная рыба, например, судак.

Состав:

  • судак – 2 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • душистый перчик – 5-6 горошин;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу. Отделите голову, плавники и хвостик. Удалите жабры и глаза.
  2. Чтобы бульон стал прозрачным, вскипятите 3 литра воды и опустите рыбьи плавники, хвост и голову.
  3. Посолите, и положите очищенную морковку, луковицу и корень петрушки. Добавьте душистый перец и пару веточек петрушки.
  4. Овощи можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем поместить в кастрюлю.
  5. Убавьте огонь до минимального и варите бульон около часа. Он должен увариться на треть и стать клейким.
  6. Выньте из кастрюли все продукты, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь, и после повторного закипания положите тушку судака.
  7. Попробуйте, при необходимости подсолите, и варите до готовности рыбы.
  8. Аккуратно выньте рыбу, и перелейте жидкость в чистую посуду.
  9. Разделите рыбу на порционные кусочки, и уложите в форму.
  10. Для украшения добавьте ломтики вареной моркови, тонкие слайсы лимона и зелень петрушки. Дополнительно можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами и оливками.
  11. Заполните формочки бульоном, и отправьте застывать в холодильник.

Подавать блюдо нужно в последний момент, чтобы заливное из рыбы без желатина не потеряло форму. К этому блюду подают хрен или горчицу в виде соуса.

Заливное из лосося без желатина

Это блюдо можно приготовить и из морской рыбы. Подойдет любая рыбка из семейства лососевых.

Состав:

  • лосось – 3 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, разделайте рыбу.
  2. Отделите голову, хвостик и плавники. Выньте внутренности и разделайте тушку на филе.
  3. Закипевшую воду посолите и опустите голову, хвостик, плавники и хребет.
  4. Добавьте луковицу, с которой нужно снять только верхний слой шелухи. Почистите корень петрушки и добавьте его в кастрюлю.
  5. Перец горошком, лавровый лист и специи для рыбы добавляйте по вкусу.
  6. Варите на маленьком огне около часа, пока бульон не станет клейким.
  7. Процедите бульон, поставьте на газ, и опустите в него рыбное филе и очищенную морковку.
  8. Варите примерно полчаса, а затем выньте рыбу, и разберите её на кусочки, удаляя мелкие косточки.
  9. Уложите куски рыбы в емкость для заливного. Между ними разложите кружочки морковки, листики петрушки и слайсы из лимона и яиц.
  10. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, и остудите его.
  11. Залейте в формочки с рыбой, и отправьте застывать в прохладное место.

Если рыбы слишком много, часть можно использовать для приготовления салата.

Заливное из мелкой речной рыбы без желатина

Если в вашем окружении есть любитель рыбной ловли, то попросите его наловить мелких ершей или окуней для приготовления бульона.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе судака – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • перец горошек – 6-8 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сначала помойте мелкую рыбешку и сварите бульон с добавлением соли, перца и луковицы.
  2. Рыбу, чтобы бульон получился прозрачным нужно опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, снимите пену, добавьте специи, и убавьте огонь до минимума.
  3. Для аромата можно добавить пару веточек петрушки или корень сельдерея.
  4. Варите бульон не меньше часа, чтобы жидкость немного испарилась, а жидкость на ощупь была клейкой.
  5. Процедите его через марлю, а рыбку можно отдать кошкам или выбросить.
  6. Доведите бульон до кипения и опустите в него филе любой белой рыбы. Это может быть судак, пикша или треска.
  7. Положите очищенную морковь, снимите пену и убавьте огонь.
  8. Аккуратно достаньте готовую рыбу, дайте остыть и разберите на кусочки, удаляя мелкие косточки.
  9. Морковку нарежьте кружочками и разложите между кусками рыбы в формочках.
  10. Отварите куриные или перепелиные яйца, и украсьте ими блюдо.
  11. Добавьте свежие листочки петрушки и тоненькие колечки лимона.
  12. Залейте остывшим бульоном и оставьте в холодильнике на ночь.

Заливное быстро застынет, а бульон получится вкусный и насыщенный.

Заливная осетрина без желатина

По случаю особенно торжественного праздника заливное можно приготовить и из осетровых пород рыбы.

Состав:

  • ерши – 1 кг.;
  • осетрина – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из мелкой речной рыбы. Используйте пошаговый рецепт заливной рыбы без желатина, приведенный выше.
  2. Пока он готовится, помойте филе осетра и срежьте жир.
  3. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него осетрину и очищенную морковь.
  4. Можно добавить веточку петрушки. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
  5. Через полчаса выньте рыбу и снова процедите бульон.
  6. Морковь нарежьте кружочками. Рыбу разделите на кусочки.
  7. Уложите в форму, добавив для красоты листочки свежей петрушки и ягодки клюквы.
  8. Залейте остывшим бульоном, и отправьте застывать в прохладное место.

Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки. К заливной рыбе подойдет хрен или горчица.

Заливная рыба без желатина в порционных формочках

На званый ужин можно приготовить заливную рыбку в небольших формочках, и подать каждому гостю на закусочной тарелке.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе трески – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Из речной рыбки сварите наваристый бульон с добавлением луковицы, петрушки и перчика.
  2. Процедите и дайте закипеть. Опустите размороженное и помытое филе трески, подождите, когда снова закипит, удалите пену, и убавьте огонь.
  3. Добавьте очищенную морковку и варите примерно полчаса.
  4. Достаньте рыбу и процедите бульон. Разберите треску на небольшие кусочки без косточек.
  5. Нарежьте вареную морковь фигурным ножом в виде цветочков или звездочек.
  6. Подготовьте оливки или лимон. Сварите яйца, и нарежьте их ровными кружочками.
  7. В силиконовые формочки для выпечки или стеклянные стаканы красиво уложите все подготовленные кусочки.
  8. Помните, что при подаче ваши формочки нужно перевернуть.
  9. Украшайте ваше блюдо, как подскажет фантазия.
  10. Отправьте застывать в прохладное место на ночь.

Если вы использовали стеклянные или металлические формочки, то вынуть заливную рыбу будет легче, если опустить на минутку форму в горячую воду.

Заливное рыбное ассорти без желатина

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе заливное из белых и красных сортов рыбы.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • филе семги – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте наваристый бульон из мелкой речной рыбешки с солью и специями.
  2. Процедите его и отварите в нем филе трески или пикши.
  3. Филе семги нарежьте очень тонкими ломтиками, и сверните из кусочков розочки.
  4. В сотейнике вскипятите небольшое количество соленой воды. Можно добавить белое сухое вино.
  5. Опустите розочки из семги и накройте крышкой. Поварите на маленьком огне несколько минут, и аккуратно достаньте шумовкой.
  6. В форму уложите кусочки трески и кружочки морковки. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте застывать.
  7. Достаньте застывшее заливное, и продолжите декорирование.
  8. На листочки петрушки положите розочки из семги. В серединку можно положить ягодку клюквы.
  9. Залейте бульоном и дайте застыть.

Если готовить заливное ассорти в порционных формочках, то нужно начинать с розочки из семги, а сверху прижать кусочками белой рыбы.

Попробуйте приготовить заливную рыбу без желатина по одному из предложенных в статье рецептов. Для украшения блюда можно привлечь и ваших детей, которым наверняка понравится этот творческий процесс. Ваши родные и гости будут в восторге от вкусного и красивого блюда. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рыбалка на реке кола
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector