Салат из сардинеллы

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.


Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.


Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.


Что потребуется:

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

На салатник объемом 500 мл понадобится:

  • Сардина — 50 г;
  • Картофель — 50 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Лук репчатый- 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.

Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.

Совет! Чтобы салат стал еще более нежным, можно потереть в него сливочное масло (его нужно заранее заморозить). Главное, быстро собрать блюдо, чтобы масляная стружка не растаяла.

Салат «Бангладеш»

Свежее сочетание яблок и риса оттенит яркий вкус консервированной сардины – рецепт полюбится всем домочадцам.

Продукты на одну порцию:

  • Сардина – 50 г;
  • Рис – 20 г;
  • Яблоко – 30 г;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Яйцо – 2шт;
  • Слив. масло замороженное – 20 г;
  • Майонез 15 мл;
  • Сахар – щепотка;
  • Сок лимона 5 мл.


Как готовить? Рис и яйца отварить. Отделить желтки от белков, потереть их отдельно. Сделать заправку, смешав майонез, сахар, лимонный сок. Яблоко натереть (без кожуры), лучок измельчить ножом. Собрать послойно, промазывая заправкой: желтки, половина сардины, крупу, яблоко, вторая часть рыбы с луком. Украсить тертым сливочным маслом и зеленью.

Читать еще:  Река кигач рыбалка

Салат «Морковка»

Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.

  • Рыбные консервы 70 г
  • Отварная морковь – 50 г;
  • Отварной картофель – 50 г;
  • Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.

Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.

Овощной салат из нежной сардины в масле

Простая и сытная закуска на каждый день — отличный вариант на ужин.

  • Сардина – 50 г;
  • Картофель вар. – 50 г;
  • Морковь вар. – 30 г;
  • Соленый огурчик- 30 г (или чуть больше);
  • Каперсы – несколько штук;
  • Лук – 20 г;
  • Зелень по вкусу.
  • Рыбу размять вилкой, остальные продукты нарезать мелким кубиком. Выложить послойно: картофель, консервы, огурец, морковь, каперсы, яйца. Не забываем про соль и майонез! Сверху блюдо посыпать зеленью.

Заключение

Банка сардин в масле всегда должна храниться дома на «черный день» или на случай неожиданных дружеских посиделок: рыбные салаты из нее просты в приготовлении и отличаются ярким изысканным вкусом. Сохраните рецепты и почаще балуйте домочадцев полезными и изысканными угощениями.

Салат с сардинами, огурцами и сыром

Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления — отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.

Продукты
Сардины в масле — 1 банка (240 г)
Огурцы — 200 г
Сыр — 100 г
Яйца — 4 шт.
Лук зеленый — 15 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 7 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами, огурцами и сыром.
Огурцы и зелень вымыть.

Яйца поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и с этого момента варить 9 минут, не накрывая крышкой. Затем залить яйца холодной водой, остудить и очистить.

Нарезать яйца кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Сыр тоже нарезать кубиками.

Мелко нарезать зелёный лук, укроп и петрушку.

Из банки достать сардины. Вилкой разделить кусочки рыбы на части. Если есть косточки, удалить их.

В миску сложить нарезанные огурцы, яйца и сыр.

Добавить в салат нарезанные лук, укроп и петрушку. Туда же отправить кусочки рыбы.

Заправить салат майонезом, добавить чёрный молотый перец, если нужно — посолить.

Перемешать салат и подавать.

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салаты из сардин

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рецепт: Салаты с сардинами

Поделится c друзьями:

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку , кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек , соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок :

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками :

  • луковицы – 2 шт.
  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок . Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками. Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать , так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector