Салат из пекинской капусты с рыбой

Салат из пекинской капусты с рыбой

Сделала вчера соус тар-тар, получилось много. Думала как же его потребить и родилась идея салата. Закупив нужные продукты, приготовила сегодня сей салат. Получилось вкусно и свежо.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с рыбой»:

  • Капуста пекинская (можно уменьшить пропорции, я использовала весь кочан) — 900 г
  • Филе рыбное (у меня пангасиус, но можно взять и по своему вкусу рыбу) — 1000 г
  • Сухарики (белые, 80 г одна пачка, в общем 160 г) — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки, можно заменить сухарями, у меня просто не было) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тартар (для заправки)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Салат из пекинской капусты с рыбой»:

Порезать на кусочки для обжарки и посолить по вкусу

Обвалять в муке и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла

С двух сторон до румяной корочки

Готовую рыбу выложить в тарелку с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло

И нарезать любым удобным для вас способом

В салатник выложить сухарики

Отправить туда капусту и рыбу, предварительно порезанную на кубики

Заправить соусом и перемешать

Соус я готовила так — отдельно приготовила майонез, потом добавила в него порезанный соленый огурец и маленький пучок укропа. Соус получился не слишком густой из-за того, что огурец я не отжимала и так же пюрировала его блендером, но довольно вкусный. Вкус готового соуса зависит от огурца, поэтому рекомендую брать крепкие и вкусные соленые огурцы, а еще лучше маринованные. Майонез готовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 18/

Перекладываем салат в порционные тарелки и подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый рыбный салат в пите

  • 2
  • 100
  • 961

Теплый салат «Лиловая рапсодия»

  • 16
  • 11
  • 1325

Селедочный салат с огурцами

  • 39
  • 252
  • 6052

Теплый салат «На работу»

  • 28
  • 38
  • 5574

Салат «Фейерверк»

  • 51
  • 133
  • 5012

Салат «Невод»

  • 29
  • 116
  • 10571

Салат с тунцом

  • 18
  • 34
  • 10900

Салат с микс-рисом и сельдью

  • 38
  • 51
  • 1501

Овощной салат с копченой семгой

  • 40
  • 95
  • 3545

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

  • 371
  • 2720
  • 65307

Вареная буженина

  • 196
  • 2644
  • 174601

«Ёлочка» на закусочку

  • 42
  • 553
  • 35653

Комментарии и отзывы

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

26 июля 2017 года jihljj #

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Злобина Елена #

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Мисуня #

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

25 июля 2017 года mv131 #

25 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

26 июля 2017 года mv131 #

26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Салат приятный и очень оригинальный. У него все составляющие находятся по отдельности — на вилку можно подцепить либо капусту, либо гриб, либо кусочек творожного шарика. Поэтому кажется, что вкусы при еде не смешиваются. Единственное, что связывает все вкусы, это соус из-под грибов. Он смачивает и ароматизирует и капусту, и шарики.
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус — в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.
Если не хочется экспериментировать с карамельным соусом, то грибы можно потушить в смеси соевого соуса и терияки, будет тоже вкусно и оригинально.
Можно ещё заменить пекинскую капусту салатом Айсберг, тогда салат будет ещё более хрустящим и сочным.

Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами салатов.

СОСТАВ

300г пекинской капусты ,
250г шампиньонов ,
1 крупный зубчик чеснока (8г) ,
2 ст ложки сахара (25г) ,
0,5 ч ложки соли ,
60г лимонного сока ,
80г растительного масла ,
красный перец ,
чёрный перец

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

100г творога ,
50

60г сыра ,
40г грецких орехов ,
1 очень маленький зубчик чеснока (2г) ,
укроп или петрушка ,
1/8 ч ложки соли

Приготовление грибов
Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.

В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления — он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.

Положить в сковороду грибы и перемешать.

Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.

Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.

Творожные шарики
Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.

Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.

Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.

Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче — примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.

Сборка салата
Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.

На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту — томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.

Постный вариант рецепта
Не делать творожно-сырные шарики.
Капусту смешать с грибами, полить соусом.
20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат сверху.

Читать еще:  Корм для аквариумных рыбок своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector