Суп из красной рыбы с сыром
Сырный суп с семгой и плавленным сыром
Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.
Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.
Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.
Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.
Ингредиенты:
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
- Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
- Тем временем семгу хорошенько промываем.
- Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
- Варим приблизительно 10-12 минут.
- Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
- Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
- Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
- Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
- В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
- Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
- В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
- Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.
Сырный суп с сёмгой
Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.
Продукты | ||
Сёмга (мякоть) — 300 г | ||
Сыр плавленый сливочный — 150 г | ||
Картофель — 3 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук-порей — 1 шт. | ||
Масло сливочное — 25 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготавливаем продукты для сырного супа с сёмгой.
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
Морковь чистим и трём на мелкой тёрке.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
В кастрюлю с маслом отправляем лук-порей. Обжариваем лук на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.
Кладём в кастрюлю морковь. Обжариваем морковь с луком ещё 2 минуты, помешивая.
В кастрюлю наливаем 1,7 л питьевой воды.
Пока вода в кастрюле закипает, очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.
В кипящую воду кладём картофель. Варим 10 минут.
Спустя 5-7 минут варки картофеля плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Натёртый сыр отправляем в кастрюлю. Помешиваем до полного растворения сыра. Пробуем, затем солим и перчим по вкусу.
Филе сёмги нарезаем мелкими кусочками.
Рыбу отправляем в кастрюлю. Варим сырный суп с сёмгой ещё 5 минут.
Выключаем нагрев. Даём супу с красной рыбой настояться 15 минут под крышкой.
Сырный суп с сёмгой готов.
Приятного аппетита!
9 спасибо | 1 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пять интересных рецептов рыбного супа с сыромРыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях. Простой суп — базовый рецептБлагодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Именно сыр в этом блюде имеет важное значение, поэтому выбирайте его тщательно. Для супа вам понадобится:
Подготовьте продукты для рыбного супа Рыбу можно выбрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте используется филе минтая.
Отварите картофель в кипящей воде Вслед за картофелем отварите филе рыбы Приготовьте зажарку и отправьте её в суп Осталось только добавить сыр Суп готов, угощайтесь! Подавайте суп на стол Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится почти сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет легче измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли. Сырный суп с сёмгой и овощамиОтличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусный и сытный, что легко согреет вас и придаст энергию на весь день. Возьмите такие продукты:
Вместо сёмги можно использовать горбушу, лосося или форель.
Отварите рыбу с зеленью в воде и процедите бульон Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку Добавьте в суп овощи и в последнюю очередь сыр Обязательно добавьте в суп нарезанную зелень Видеорецепт сырного супа с красной рыбойСырный суп с рыбными консервамиСуп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.
Зажарка должна получиться мягкой и не пересушенной Используйте длиннозёренный пропаренный рис Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты Дайте супу немного настояться перед подачей на стол Рыбный суп с сыром и сливками по-финскиСтоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.
К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей. Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко Суп-пюре рыбный с жареным картофелемДля приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным. Возьмите такие продукты:
Способ приготовления такой:
К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно. Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибамиУ рыбных супов есть важное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь есть несколько таких супов, которые наверняка понравятся вашей семье. Приятного аппетита. Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюдаСливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь. Как приготовить суп из семги со сливками?Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.
Норвежский суп с семгой и сливкамиСкандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Суп из брюшек семги со сливкамиСуп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Суп из головы семги со сливкамиСливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Сливочный суп с семгой и креветкамиСливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Суп из семги со сливками и сыромСырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Суп из семги со сливками и помидорамиТрадиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
Королевский суп с семгой и сливкамиУчитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
Суп-пюре из семги со сливкамиКрем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
Сливочный суп с семгой в мультиваркеЛучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
detector |