Семга в кляре

Семга в кляре

Как приготовить блюдо « Семга в кляре »

  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

  • Филе семги — 400 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло — 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Углеводы: 23.9 гр.

Семга в кляре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
семга свежая 400 гр 400 86.4 24 560
соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 21.5 91.5
сахар-песок 2 ч.л. 20 19.94 79.6
соль 1 ч.л. 11
мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
масло сливочное 100 мл 100 0.5 82.5 0.8 748
вода 1 ст 200
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
крахмал картофельный 50 гр 50 0.05 39.8 150
соль 2 гр 2
Итого 1063 109.4 109.3 254.3 2415.7
1 порция 177 18.2 18.2 42.4 402.6
100 грамм 100 10.3 10.3 23.9 227.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Семга в кляре: рецепт и фото

Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

растительное масло для жарки

Как приготовить блюдо «Семга в кляре»

  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

Ингредиенты рецепта «Семга в кляре»:

  • Филе семги — 400 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло — 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Углеводы: 23.9 гр.

Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде

Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:

филе семги — 500 грамм

Яйца — 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль — пара щепоток

Приготовление

приготовить тесто для кляра

Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль — должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.

подготовить рыбу

Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)

замариновать рыбу

Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.

окунуть семгу в тесто

Окунуть кусочки семги в кляр

пожарить рыбу

Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета

убрать лишнее масло

Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир

блюдо готово

Дополнительная информация

у нас в продаже появилось филе семги(кусочки). Вот зашла на рынок, увидела и решила, что куплю на супчик.А вот когда разморозила, то увидела, что кусочки рыбы довольно крупные, почему-то пожалела варить из них суп. В результате пожарила рыбку в кляре.Кстати, кляр я больше люблю пивной, но за неимением… сделала на минералке-тоже хороший. Съели всю рыбу сразу с овощным салатом. я думаю, что «тяжелый» гарнир(картофель, крупы, макароны) к такой рыбке подавать -только портить. Но это моё мнение. А вообще получилось вкусно.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Филе сёмги в кляре

  • Нам понадобится:
  • филе сёмги 0,5кг;
  • 100гр сыра твёрдого;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 200гр молока;
  • соль,перец,
  • лимонный сок;
  • 4 помидора

1. Муку в миску всыпать, добавить яйцо, добавить молоко, сыр натёртый на крупной тёрке тоже добавить. Всё хорошо перемешать. Посолить.

2. Сёмгу нарезать (я мелко нарезала.а можно кусочками размером с пол ладошки руки). Затем рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.

3. Затем опустить кусочки в миску с кляром (куски рыбы должны хорошо утонуть в кляре). И сразу кусочки на сковороду с маслом выкладываем. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Нарезаем кольцами помидоры. Кладём кольца на тарелку. А сверху выкладываем сёмгу в кляре. И по вкусу украшаем зеленью! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • филе сёмги 0,5кг;
  • 100гр сыра твёрдого;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 200гр молока;
  • соль,перец,
  • лимонный сок;
  • 4 помидора
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок к записи Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок
  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Семга в кляре: пошаговый рецепт

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

  • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

Классический рецепт

Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • филе семги – 600 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
  • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

Как выбрать рыбу

Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

Читать еще:  На что лучше ловить зимой окуня
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector