Семга в кляре
Семга в кляре
Как приготовить блюдо « Семга в кляре »
- Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
- Затем кусочки семги обсушить.
- Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
- Опустить кусочки семги в кляр.
- Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.
Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.
- Филе семги — 400 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 100 гр.
- Масло — 100 мл.
- Для кляра:
- Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Крахмал — 50 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 227.3 ккал.
Углеводы: 23.9 гр.
Семга в кляре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 400 гр | 400 | 86.4 | 24 | 560 | |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.3 | 21.5 | 91.5 | |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 19.94 | 79.6 | ||
соль | 1 ч.л. | 11 | ||||
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 100 мл | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
вода | 1 ст | 200 | ||||
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
крахмал картофельный | 50 гр | 50 | 0.05 | 39.8 | 150 | |
соль | 2 гр | 2 | ||||
Итого | 1063 | 109.4 | 109.3 | 254.3 | 2415.7 | |
1 порция | 177 | 18.2 | 18.2 | 42.4 | 402.6 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.3 | 23.9 | 227.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Семга в кляре: рецепт и фото
Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.
Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):
около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги
растительное масло для жарки
Как приготовить блюдо «Семга в кляре»
- Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
- Затем кусочки семги обсушить.
- Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
- Опустить кусочки семги в кляр.
- Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.
Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.
Ингредиенты рецепта «Семга в кляре»:
- Филе семги — 400 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 100 гр.
- Масло — 100 мл.
- Для кляра:
- Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Крахмал — 50 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 227.3 ккал.
Углеводы: 23.9 гр.
Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде
Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:
филе семги — 500 грамм
Яйца — 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль — пара щепоток
Приготовление
приготовить тесто для кляра
Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль — должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.
подготовить рыбу
Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)
замариновать рыбу
Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.
окунуть семгу в тесто
Окунуть кусочки семги в кляр
пожарить рыбу
Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета
убрать лишнее масло
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир
блюдо готово
Дополнительная информация
у нас в продаже появилось филе семги(кусочки). Вот зашла на рынок, увидела и решила, что куплю на супчик.А вот когда разморозила, то увидела, что кусочки рыбы довольно крупные, почему-то пожалела варить из них суп. В результате пожарила рыбку в кляре.Кстати, кляр я больше люблю пивной, но за неимением… сделала на минералке-тоже хороший. Съели всю рыбу сразу с овощным салатом. я думаю, что «тяжелый» гарнир(картофель, крупы, макароны) к такой рыбке подавать -только портить. Но это моё мнение. А вообще получилось вкусно.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Не определен
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Филе сёмги в кляре
- Нам понадобится:
- филе сёмги 0,5кг;
- 100гр сыра твёрдого;
- 4 ст.ложки муки;
- 1 яйцо;
- 200гр молока;
- соль,перец,
- лимонный сок;
- 4 помидора
1. Муку в миску всыпать, добавить яйцо, добавить молоко, сыр натёртый на крупной тёрке тоже добавить. Всё хорошо перемешать. Посолить.
2. Сёмгу нарезать (я мелко нарезала.а можно кусочками размером с пол ладошки руки). Затем рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
3. Затем опустить кусочки в миску с кляром (куски рыбы должны хорошо утонуть в кляре). И сразу кусочки на сковороду с маслом выкладываем. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Нарезаем кольцами помидоры. Кладём кольца на тарелку. А сверху выкладываем сёмгу в кляре. И по вкусу украшаем зеленью! Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- филе сёмги 0,5кг;
- 100гр сыра твёрдого;
- 4 ст.ложки муки;
- 1 яйцо;
- 200гр молока;
- соль,перец,
- лимонный сок;
- 4 помидора
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок к записи Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок
- Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
- «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
- Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Семга в кляре: пошаговый рецепт
Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.
Кляр для семги
Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.
Для этого понадобятся:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
- масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
- водка – 10 мл.
Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
- В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
- Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
- В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.
Классический рецепт
Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.
Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:
- филе семги – 600 г;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
- кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:
- Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
- В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
- Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
- В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
- Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
- Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.
Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.
Как выбрать рыбу
Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.
Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.
На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.
Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.
Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.
Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.
Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.
Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.
Adblockdetector