Салат со шпротами и зеленым горошком - Все про рыбалку

Салат со шпротами и зеленым горошком

Салат со шпротами и зеленым горошком

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Салат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салат вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным. Сомнения легко развеять, если подробнее присмотреться к ингредиентам. В этом салате на новый год со шпротами каждый продукт является гармоничным дополнением другого: горошек придает свежесть, нежный вкус салат приобретает благодаря сыру и куриным яйцам, а шпроты – пикантная «изюминка» блюда.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

— сыр твердых сортов – 150 г

— консервированный горошек – 100 г

— майонез – 4 ст. л.

— лук репчатый – половинка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Рецепт приготовления салата на Новый год:

В кастрюльку отправляем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим еще десять минут.

Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами.

По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом.

Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку.

С помощью терки натираем твердый сыр.

Выкладываем салат в глубокий салатник поочередно в несколько слоев.

Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза.

Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот.

На слой из шпрот выкладываем консервированный горошек, тонким слоем покрываем майонезом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Далее идут яичные белки, которые разравниваем ложкой и заправляем майонезом.

В конце посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.

Конечно, лучшей заправкой для салата станет майонез домашнего приготовления. Для его создания следует в посуду вылить 400 г. растительного масла и смешать с двумя куриными яйцами. Добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на майонез.

Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей, салат со шпротами посыпаем крошкой из желтков.

Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям – из каких ингредиентов сделан салат.

Украшаем зеленью и консервированным горошком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (131)
  • бабочки (32)
  • звери (21)
  • пейзаж (23)
  • птички (32)
  • цветы (49)
  • вязание (277)
  • женская одежда (124)
  • игрушки (33)
  • мужская одежда (15)
  • ИГРУШКИ (23)
  • Космос (4)
  • красота и здоровье (121)
  • кулинария (390)
  • заготовки на зиму (45)
  • запеканки (81)
  • мясные блюда (64)
  • пироги (109)
  • рыбные блюда (51)
  • салаты (55)
  • торты (52)
  • поделки (29)
  • художественная роспись (15)
  • Художники (89)
  • шитье (78)
  • Это интересно (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты салатов со шпротами

Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:46 + в цитатник

Рецепты салатов со шпротами

Чаще всего шпроты используются для бутербродов, ставших уже практически традиционной закуской праздничного стола. Но с этими консервами можно приготовить еще и вкусные салаты, рецептами которых мы с вами с удовольствием поделимся.

Читать еще:  Снасть на карпа с поплавком

В кулинарную копилку

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню.

К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.

Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Шпроты размять, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом.

«Рижская мимоза»

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

Читать еще:  Разведение форели в пруду

Салат со шпротами, картошкой, зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с баночкой шпрот. По ингредиентам получается так: на низ идет отварная тертая картошка, я советую в салатах картошку класть именно на дно.

Во-первых, она хорошо держит форму и выступает как бы основой, что очень удобно, если салат делается слоями, а, во-вторых, картошка пропитывается всеми соками с верхнего слоя (в данном случае это будут шпроты) и становится очень вкусной. Да, конечно, масло со шпрот я слила, но все равно что-то же осталось, оно как раз и впиталось в картошку.

Вторым слоем, как уже сказал идут шпроты, дальше морковка и лук, именно в обжаренном виде они придают салату интересный вкус. Потом соленый огурчик, он как нельзя кстати подходит к пресной картошке и остальным ингредиентам. Дальше тертый сыр и освежающий, нежный зеленый горошек — мне кажется отличное сочетание. А если нужно увеличить объем салата, то сюда хорошо впишутся яйца. Салат можно смело включать в меню на 2015 год.

Ингредиенты для приготовления салат со шпротами и картошкой слоями (сыр, огурцы, зеленый горошек)

Чтобы приготовить такой салат со шпротами мне потребовалось:

шпроты в масле — 1 банка
картошка — 2 шт. средних
лук — 1 головка
морковка — 1 шт.
огурец соленый — 2 шт.
сыр — 80 грамм
зеленый горошек — 0.5 банки
майонез

Рецепт приготовления слоеного салата со шпротами, пошаговые фото

Морковку натерла на крупной терке, лук порезала тоненько полукольцами и обжарила все в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.

Картошку отварила, остудила, натерла на терке и выложила первым слоем, утрамбовала, смазала немного майонезом. Майонез я делаю сама вот по этому рецепту.

Салат делаю слоями и в форме. Как я уже говорила такие формы разного размера можно сделать из обычных пластиковых бутылок или банок, отрезав у них верх и дно.

Слила масло со шпрот, размяла их вилкой и выложила на картошку.

Выложила остывшие обжаренные лук и морковку.

Далее порезала кубиками соленые огурцы, сразу смазала их майонезом и выложила следующим слоем.

Потом натерла сыр и присыпала сверху салат зеленым горошком.

Дальше надо поставить салат на пропитку на пару часов, потом форма легко снимается через верх и салат со шпротами готов!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
татьяна
29.08.2014 19:25 [ответить]

Салатик получился вкусненький очень! Жалко, что из-за санкций на ввоз продуктов в магазинах исчезнут шпроты (надеюсь, временно).


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепты салатов со шпротами

Все рецепты салатов со шпротами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шпинатом.

Салат «Старая Рига»

Огурцы нарежьте кружочками, яйца — дольками. Рис смешайте с зеленью, горошком и частью шпрот. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью. см. также книгу «Ме. Потребуется: шпроты — 160 г, горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы — 2 шт., яйца вареные — 2 шт., рис вареный — 2 стакана, майонез — 150 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью. Потребуется: шпроты — 1 банка, сыр тертый — 70 г, огурцы маринованные — 4 шт., яйца вареные — 4 шт., майонез

Картофель, огурец и яйцо нарежьте кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложите в салатник слоями картофель, шпроты, репчатый лук, огурец, горошек, яйцо. Каждый слой поливайте соком лимона, смешанным с маслом от консервов. Перед подачей оф. Потребуется: шпроты в масле — 200 гр., картофель вареный — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, зеленый лук

Салат со шпротами (2)

Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. Затем уложите половину нормы сыра, сверху — кусочки рыбы, полейте частью майонеза. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, п. Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, яйца вареные — 3 шт., шпроты рыбные в масле — 200 г, перец черный молотый — по вкусу

Салат овощной со шпротами (2)

Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками. Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком.. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. При подаче оформите зеленью. Потребуется: сок лимонный — 1 ч. ложка, горошек зеленый консервированный — 100 г, шпроты — 160 г, морковь вареная — 1 шт., картофель вареный — 3 шт., огурцы — 2 шт.

Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени. Рецепт прислала Юлия Потребуется: колбаса копченая — 100 г, оливки — 0,5 банки, фасоль красная — 0,5 банки, фасоль белая — 0,5 банки, яблоки — 1 шт., сухари со вкусом сыра, шпроты — 1 банка, лук репчатый — 1 головка, майонез — 1 ст. ложка

Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел. Потребуется: шпроты — 1 банка, кукуруза сладкая — 1/2 банки, фасоль белая или красная — 1/2 банки, сыр — 100 г, сухарики ржаные, чеснок — 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковороде до желаемого результата. Помидоры, маслины нарезать, слить лишнее масло из рыбы. Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать! П.С. Вторая фотография была сделана осенью, тогда использовал еще сладкий п. Потребуется: Ржаной хлеб, шпроты в масле, помидоры (черри или обычные), маслины.

Сочный шпротный салат

пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона — на пробу, так что не скажу сколько.. картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. . Потребуется: банка шпрот в масле, картофель, морковь, 2 яйца, соленые огурчики, горошек, лимон, майонез, соль, петрушка или укроп

Салат со шпротами и цикорием

Оливки и корнишоны мелко порубить. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и перца. 1 ст. ложку заправки добавить в шпроты, перемешать. Остав. Потребуется: 100 г салатного микса, 1 цикорий, 5–6 огурчиков-корнишонов, 5–6 оливок без косточек, 1 баночка шпрот в масле, 50 г грецких орехов, 1 чиабатта или другой хлеб, который вам нравится, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ст. ложки красного ви.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector