Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Секреты и советы по приготовлению

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.
  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.
Читать еще:  Наколенники для рыбалки своими руками

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

    Мультиварка – прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томатном соусе также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярного бытового прибора.

    Для создания блюда подготовьте:

    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.
    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

    Суп из кильки в томатном соусе

    Вкусный и быстрый суп из консервированной кильки. Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп из кильки в томатном соусе

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    122 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 19 гр
    Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
    Н 47 / С 53 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовка ингредиентов. Для приготовления супа с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода; картофель, морковь, рис, килька в томатном соусе; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

    Шаг 2:

    Картофель очистить. Нарезать кубиками.

    Шаг 3:

    Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке.

    Шаг 4:

    Рис тщательно промыть.

    Шаг 5:

    Воду или бульон довести до кипения. Выложить картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова довести до кипения.

    Шаг 6:

    Когда вода закипит, добавить промытый рис.

    Шаг 7:

    Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут.

    Шаг 8:

    Добавить в суп кильку в томате. Варить еще 5 минут при слабом кипении.

    Шаг 9:

    Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

    Шаг 10:

    Разлить суп по тарелкам и при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Ловля толстолобика на технопланктон

    Килька в томате — пожалуй, самый популярный и распространённый вид рыбных консервов. Обычно мы используем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы умели готовить из такой кильки несколько блюд. Например, лёгкий, вкусный и сытный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка в кулинарии.
    Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Все очень просто, а главное, быстро!
    Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.
    Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
    Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
    Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
    Блюда с рыбными консервами обычно низкокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
    Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.

    Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт

    Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

    Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

    Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

    Классический рецепт

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • Щи из кильки в томатном соусе

    Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

    • Борщ из кильки с томатом

    Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

    После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

    • В мультиварке с перловкой

    Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

    • Уха из кильки с томатом и овощами

    Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

    Полезные советы

    1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
    2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
    3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
    4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
    5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
    6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
    7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
    8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
    9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
    10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
    11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
    12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
    13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
    14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
    15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
    16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
    17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
    18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.
    Читать еще:  Голец как лучше приготовить

    Заключение

    Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

    Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

    Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

    Рецепт супа с килькой в томатном соусе

    Перечень ингредиентов

    Картошка 4-5 шт.
    Черный перец молотый по вкусу
    Килька в томате 1 банка
    Соль по вкусу
    Морковка 1 шт.
    Свежая зелень 1 пучок
    Пшено 60-70 г
    Растительное масло 50-60 мл
    Средняя луковица 1 шт.
    Лаврушка 1 лист

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
    2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
    3. Отправляем картошку в кастрюлю,

      добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
    4. Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
    5. Чистим остальные овощи.
    6. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
    7. Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
    8. Обжариваем все вместе до золотистости.
    9. Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
    10. Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
    11. Варим еще 5 минут и выключаем.
    12. Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.

    Варианты приготовления

    • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
    • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
    • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой гречневый суп.
    • Вкусным получается суп из кильки с галушками или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
    • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

    Видеорецепт

    Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

    Рекомендую для разнообразия приготовить традиционный тайский суп Том-ям с морепродуктами или легкий японский Мисо суп.

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 4-6.
    • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

    Перечень ингредиентов

    Консерва 2 банки
    Черный перец горошком 4-5 шт.
    Любая крупа 60-70 г
    Соль по вкусу
    Морковка 1 шт.
    Зелень 1 пучок
    Картошка 4-5 шт.
    Масло растительное 20-30 мл
    Лаврушка 1 шт.
    Средняя луковица 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
    2. Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
    3. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
    4. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
    5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
    6. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
    7. Наливаем 2,5-3 л горячей воды

      и переключаем режим на «Суп».
    8. Кладем лаврушку, перец и соль.
    9. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
    10. Перекладываем из банок в мультиварку кильку

      и добавляем измельченную зелень.
    11. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

    После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector