Салат из сайры с кукурузой

Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день

Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.

Салат с консервированной сайрой — рецепт

Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.
  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Салат с сайрой и рисом

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.
  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

Салат с консервированной сайрой и кукурузой

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Салат с сайрой и сыром

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Австрийский салат с сайрой

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.
  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.
  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Читать еще:  Как приготовить рыбу голец в духовке в фольге

Салат с сайрой и капустой

Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.
  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.

Салат с сайрой и кириешками

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

  • сайра – 1 б.;
  • фасоль – ½ б;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки.
  1. Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
  2. Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов с консервированной кукурузой, яйцами и рыбой.

Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной

Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
  • сардина консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 30 г.
  • Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
  • Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
  • Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
  • Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
  • Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
  • В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
  • Добавить к содержимому майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.

Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой

Для салата с консервированной сайрой нужно:

  • сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурчики свежие – 200 г;
  • лук – 100 — 110 г;
  • укроп – 20 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.
  • Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
  • Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
  • Кубиками нарезать огурчики.
  • Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
  • Остывшие яйца нарезать кубиками.
  • Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
  • В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Салат с горбушей, кукурузой, яйцом

Для салата из консервированной горбуши с кукурузой и яйцом нужно:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • майонез сколько потребуется;
  • репчатая луковица;
  • пакетик длинного риса быстрого приготовления весом 70-80 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль.
  • В подсоленной воде сварить пакетик риса. Остудить его. Переложить рис в салатник.
  • Отварить и охладить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистить и нарезать яйца на кусочки. Добавить их к рису.
  • Открыть банку с кукурузой. Содержимое откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. После этого высыпать зерна в салатник.
  • Из консервированной горбуши слить сок, а рыбу размять при помощи вилки. Выложить горбушу в салатник.
  • Очистить лук. Порезать его на мелкие кусочки. Всыпать их в салатник.
  • Зелень помыть и хорошо стряхнуть с нее воду. Порубить зелень ножом. Добавить ее к остальным продуктам.
  • Положить в салатник майонез. Содержимое перемешать и можно подавать салат с горбушей гостям.

Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами

К морепродуктам относятся все морские промысловые объекты нерыбного происхождения. К ним относятся моллюски, ракообразные, иглокожие представители морской фауны. К морепродуктам можно отнести и водоросли. Все перечисленные продукты очень полезны для здоровья. Морские водоросли и мясо морских беспозвоночных являются источником йода.

Для вкусного салата с морепродуктами потребуется:

  • морской коктейль замороженный – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль.
  • Нагреть литр воды до кипения. Добавить 5-6 г соли. Всыпать морской коктейль. Дождаться закипания, варить не дольше 2-3 минут и снять с огня. Дать морепродуктам полежать в горячей воде около четверти часа и откинуть их на дуршлаг. Дать им остыть.
  • Яйца сварить. Они должны быть крутыми. Остудить, очистить и порубить на кусочки.
  • Банку с кукурузой открыть и вылить из нее жидкость.
  • Изрубить мелко зеленый лук.
  • Взять подходящую посуду и сложить в нее кукурузу, морепродукты, лук, яйца и заправить все майонезом. Перемешать и подать салат на стол.

Вместо замороженного морского коктейля можно взять и консервированный кальмар или мидии в масле, очищенные креветки или мясо крабов. Для бюджетного варианта подойдет и банка салата из морской капусты. Возможны различные сочетания перечисленных продуктов.

Салат из сайры консервированной с кукурузой

У меня — яичный. Я тупо отвариваю 5-6 яиц, режу их Читать далее →

Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Выкладываем в следующей последовательности: 1 слой — вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом. 2 слой — состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять); 3 слой — измельченный лук; 4 натертый на. Читать далее →

Читать еще:  Как выбрать хороший спиннинг

1 день Завтрак — Муж — Салат с кальмарами и кукурузой; Я — Творожный десерт, мандарины Обед — Свекольник Ужин — Салат с морковью и консервированной горбушей (упрощенная Мимоза) Перекус — Бутерброды с копченым салом и горчицей Читать далее →

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Мимоза» 2. Салат «Сирень» 3. Салат «Подсолнух» 4. Салат «Черная роза» 5. Салат «Нежность» 6. Салат «Ананас» 7. Салат «Виноградная гроздь» 8. Салат «Грибная поляна» 9. Салат «Кукуруза» 10. Сал. Читать далее →

Доброго времени суток! Мы уже определились с местом встречи Нового Года и списком гостей, сегодня мы начнем составлять экономное праздничное меню. Читать далее →

Салат «Дед Мороз» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 200 гр, ● красная рыба — 200 гр, ● рис — 150 гр, ● твердый сыр — 150 гр, ● красный болгарский перец — 1-2 шт, ● помидор — 1 шт, ● майонез — 100 гр, ● соль, ● черный перец горошком. Приготовление: Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в. Читать далее →

Коллекция самых вкусных и красивых салатов 1. Салат «Мимоза» 2. Салат «Сирень» 3. Салат «Подсолнух» 4. Салат «Черная роза» 5. Салат «Нежность» 6. Салат «Ананас» 7. Салат «Виноградная гроздь» 8. Салат «Грибная поляна» 9. Салат «Кукуруза» 10. Салат «Морковка» Читать далее →

♥Салат «Ёлочка» Ингредиенты: балык варенокопчёный — 120 гр, свежий огурец — 1 шт, яйца куриные — 2 шт, морковь — 1 шт, рис — 100 гр, яблоко — 1 шт, лук зеленый — 1 пучок, укроп свежий — 1 пучок, майонез — 100 гр, соль; для украшения: болгарский перец — 1 шт, зерна кукурузы, зерна граната. Читать далее →

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат «Два сердца» 4. Салат «Долька апельсина» 5. Салат «Капля воды» 6. Салат «Мой генерал» 7. Салат «Грибной пенёк » 2 варианта 8. Салат «Торт икорно-креветочный» 9. Салат «Корраловый браслет» 10. Салат «Рыбный торт» 11. Салат » Принцесса» 12. Салат «Бангладеш» 13. Салат «От Тиффани» 14. Салат «Нептун» 15. Салат «Жаннат». Читать далее →

себе на заметку)))закуски к новому году))ммм. 29 ноября 2011, 00:30 1. рецепт.Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом. Читать далее →

буду коллекционировать простые рецепты салатов))) буду рада, если кто поделится такими рецептами. Читать далее →

Эффектный и вкусный слоеный салат Пингвиненок украсит любой праздничный стол. Сохраните рецепт, пригодится. Читать далее →

Лучшим хозяйкам на заметку 🙂 1. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную. Читать далее →

Вообще такой режим питания сформировался уже довольно давно с 7-8 месяцев где то, а любимые блюда появляются все чаще. Вот захотелось собрать все в одном посте. В ленте часто задают вопросы, связанные с питанием и его режимом, вот решила поделиться как это происходит у нас, может кому то будет полезно почитать и взять что то себе на заметку. Читать далее →

Вкусный и сытный салат с сайрой консервированной: рецепт из простых и доступных продуктов

Консервы рыбные – продукт не только удобный для употребления, но и выручающий в такие моменты, когда требуется приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Так, например, очень популярен на наших как праздничных, так и повседневных столах салат с сайрой консервированной. Рецепт единый, как таковой не существует, есть масса вариантов блюда с этой рыбкой.
За что же так полюбилась эта консерва любителям домашних закусок? Рыбка замечательно сочетается по вкусу с массой продуктов – яйцами, овощами, рисом, сыром. Салаты на ее основе получаются нежными, сытными. При этом к дефицитным и дорогостоящим продуктам консервы отнести нельзя – «Сайру» можно встретить на полке любого магазина! Хотя и наиболее знаменита рыба в классическом варианте «Мимозы», салатов с ней известно немало. Можно смело экспериментировать и изобретать собственные закуски. Предлагаю «базовые» рецепты сайрового салата.

Салат с сайрой консервированной и яйцами

Когда гости на пороге или сил на приготовление ужина не осталось, выручит быстрый в приготовлении, невероятно сытный и очень вкусный салат с баночной сайрой и яйцами. Ингредиенты для него уж точно найдутся в любом холодильнике.

  • • банка консервов «Сайра»;
  • • яйца вареные вкрутую куриные – 6 шт.;
  • • твердосортовой сыр – 150 г;
  • • майонез – около 100 мл;
  • • любая зелень – небольшой пучок.

  1. Сайру следует осторожно открыты, слить из банки масло. Далее рыбные кусочки, выложив на тарелку, нужно в кашицу размять при помощи вилки и разравнять равномерным слоем по тарелке.
  2. Вареные яйца надлежит очистить от скорлупы, измельчить их ножом или на терке. Яичную крошку укладывают поверх сайры, равняя ложкой, и покрывают слоем или сеточкой из майонеза.
  3. На средней терке сыр измельчают, выкладывают на слои из рыбы и яиц, смазывают майонезом и украшают по желанию зеленью. Зелень не только сделает блюдо привлекательнее и аппетитнее, но и обогатит его полезными витаминами.

Вкусный салат из сайры консервы с рисом

Рисово-сайровый салат покорит сердца ценителей вкусных и одновременно сытных блюд. Продуктов на него потребуется немало, поэтому следует заранее убедиться, что в доме имеются:

  • • банка сайровых консервов;
  • • рис белый длиннозерный;
  • • огурцы;
  • • лук – лучше фиолетовый, 1 головка;
  • • горчица – половина чайной ложки;
  • • сметана среднежирная – 100 мл;
  • • укроп свежий – пучок.
Читать еще:  Кляр для рыбы на воде

  1. Сайру после вскрытия банки нужно избавить от излишков жидкости. Затем рыбу следует выложить непосредственно в салатник, на котором закуска будет подана к столу. Вилкой консерву разминают, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Рис промывают до чистой воды, отваривают до готовности, но не позволяют крупинкам развариться. Затем рис откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют к рыбе.
  3. Очищенную луковицу шинкуют мелким кубиком, обдают кипятком для снятия горечи, добавляют в салатник к уже имеющимся там ингредиентам и перемешивают все тщательно.
  4. Добавляют к салату огурцы. Предварительно их моют, нарезают небольшими кубиками.
  5. Далее готовят заправку для сайрово-рисового салата. Измельчают зелень, Смешивают ее с горчицей и со сметаной. Перемешивают соус до однородности и заправляют им салат.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из консервы сайра с яйцом и огурцом

Набор ингредиентов для следующего салата объемнее, но блюдо того стоит: оно покоряет ароматом и невероятным вкусом. Пикантности придают ему перепелиные яйца, которые, однако, за неимением вполне можно заменить куриными из расчета 5:2.

Итак, для создания этого салатика потребуются:

  • • одна баночка хорошей консервированной сайры;
  • • свежие домашние огурчики – штук 5 (либо тепличные крупные – 1-2 шт.);
  • • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • • сухарики с нейтральным вкусом – пачка;
  • • лук репчатый – средняя головка;
  • • укроп – несколько веточек;
  • • майонез – в пределах 100 мл;
  • • соевый соус – ½ столовых ложки.

  1. Открытую сайру надлежит избавить от жидкости, а кусочки рыбы размять вилкой.
  2. Лук после очистки нужно ополоснуть водой, нарезать кольцами, затем обдать кипятком: это устранит горьковатый привкус.
  3. Яйца следует до готовности отварить, очистить от скорлупы. Ножом измельчить их в крошку.
  4. Огурчики – обмыть холодной водой и нарезать небольшими полосками.
  5. В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты, подготовленные заранее, добавляют сухарики.
  6. Заправка салата готовится так: укропчик мелко нарезают, перемешивают с соевым соусом и майонезом. Заправляют салат, перемешивают и по желанию украшают зеленью.

Салат из консервированной сайры»Мимоза»: классический рецепт

«Мимоза» – салат знаменитый, и редкое застолье обходится без него. Гармоничное сочетание ингредиентов делает его любимым блюдом наших соотечественников. Готовится он из простых продуктов, но невероятно важно соблюсти правильное выкладывание слоев блюда.

Итак, для «Мимозы» потребуются:

  • • «Сайра» — 1 банка;
  • • яйца куриные – 4-6 шт.;
  • • морковь – крупный корнеплод;
  • • картофель среднего размера – 2-3 клубня;
  • • луковица репчатая – 1 шт.;
  • • майонез – 150-200 мл;
  • • любимая зелень по вкусу.

  1. Предварительно до готовности следует отварить в «мундире» морковь и картошку, а также яйца вкрутую.
  2. Картофель, когда он остынет, очищают от кожуры и либо мелко нарезают, либо измельчают теркой. Потребуется половина картошки. Это – первый слой «Мимозы», его равномерно распределяют по салатнику. При желании можно слегка присолить, но вполне достаточно соли даст майонез, тонким слоем которого смазывают картофель.
  3. Следующим идет слой рыбный. С сайры нужно слить масло, измельчить вилкой кусочки мякоти. Распределить рыбу равномерным слоем по предыдущим, чуть смазать майонезом.
  4. Очищенный лук нарубить в крошку, при горьковатости – ошпарить кипятком, дать стечь жидкости. Лук посыпать на сайру, распределить равномерно. Смазать майонезом.
  5. Далее следует слой оставшегося картофеля и майонез.
  6. Следующей в салатник отправляется морковь. Ее очищают, мельчат на терке и выкладывают ровным слоем, затем смазывают майонезом.
  7. Яйца, очищают от скорлупы, отдельно измельчают белки и желтки. Сначала на морковный слой выкладывают белок, смазывают майонезом. А затем верхним слоем распределяют желтковую крошку – равномерно по всей поверхности салата, украшают зеленью.

Перед подачей стоит дать блюду настояться: несколько часов в холодильнике подарят ему особую сочность и нежную консистенцию.

Простой рецепт салата из консервированной сайры

Очень простой салатик на основе рыбных консервов можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • • «Сайры»-консервы – 1 банки;
  • • огурцов – 1-2 шт.;
  • • вареных яиц – 3-4 шт.;
  • • зелени – петрушки, укропа, лука по вкусу;
  • • майонеза – 50 мл.

  1. Сайру нужно измельчить вилкой. Огурец – тонко нашинковать соломкой, а яйца – кубиком. Зелень мелко нарубить ножом.
  2. Смешав в салатнике ингредиенты, и заправив майонезом, получают легкий и вкусный салатик.

Салат с консервированной сайрой, яйцом, картошкой

Еще один простой рыбный салат, который вполне сгодится и как закуска, и как сытное самостоятельное блюдо. Минимум ингредиентов – это очередной плюс блюда:

  • • сайра – 1 банка консервов;
  • • картошка – 3 средних клубня;
  • • яйца куриные – 4 шт.;
  • • репчатая луковица – 1 шт.;
  • • майонез по вкусу.

  1. Картошку следует хорошо промыть и, не очищая, отварить до готовности. Затем овощ должен полностью остыть, и только потом стоит начать снятие с него кожуры. Далее картофель измельчают на среднеячеистой терке.
  2. Яйца следует отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и измельчить на терке.
  3. Рыбу, слив с нее масло, мельчат вилкой в кашицу. Лук рубят мелкой крошкой.
  4. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Салат по консистенции напоминает паштет. Его вполне можно использовать и для бутербродов.

Диетический рецепт из сайры

Хочется легкого и диетического рыбного салата? И здесь выручит сайра! Блюдо готовят без заправки и жирных соусов. Пикантный вкус достигается благодаря свежим овощам и сочности самой рыбной консервы. При этом салат быстро дает чувство насыщения, но калорий содержит по минимуму. В нем масса витаминов, что так актуально в межсезонье.

Для того, чтобы приготовить сайровый салат по-диетически, потребуются:

  • • 2 банки «Сайры»;
  • • перец сладкий – 1 крупный плод;
  • • свежие домашние огурчики – 2 шт. либо 1 шт. тепличного магазинного;
  • • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • • зелень и специи – по вкусу.

  1. Прежде всего, нужно хорошо промыть овощи, нашинковать тонкими дольками огурцы, а перец, предварительно очистив от семян, — полукольцами. Капусту пекинскую мелко нарезать и чуть помять руками, чтобы выделился сок.
  2. Овощи складывают в глубокую миску. Открывают сайру, и сливают с нее масло в отдельную миску, измельчают вилкой рыбу.
  3. К овощам выкладывают размятую сайру, слегка заправляют слитой из банки жидкостью (маслом). Тщательно перемешивают ингредиенты – все, салатик готов!

Пожалуй, редко можно встретить салат с сайрой консервированной, рецепт которого в ингредиентах содержит соль. И впрямь, подсаливать блюдо, зачастую, не требуется – специя уже входит и в состав рыбы, и в состав майонеза, входящего во многие готовые блюда. Вкус от недостатка соли пресным не становится, а вот пользы салату от этого только добавляется!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector