Как приготовить карельскую форель - Все про рыбалку

Как приготовить карельскую форель

Форель

Паштет из креветок и форели с соусом

Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов — вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Форель в горчично-сливочном соусе

Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Салат с форелью «Для Иррез»

Это моe посвящение Иррез — солнечной, яркой, отзывчивой, прекрасной девушке! Этот салат поразил меня своим нежным, гармоничным вкусом. Горчинка рукколы, сочная мякоть помидорчика, хрустящий лучок и нежная форель — прекрасный творческий союз, дарящий наслаждение и блаженство. Обязательно побалуйте себя такой закусочкой!

Форель «Римская галера»

Сочная, сытная фаршированная рыба. Рецепт взят из журнала «Готовим вместе с шеф-поваром».

Форель соленая в масле

Малосоленая красная рыба с маслом

Салат «Форелька»

Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой. Очень нежный и необычный салат, красивая подача. Источник — моя фантазия.

Овощной суп с форелью

Очень мне нравится супчик из форели. Он получается вкусным, диетическим. Купила отечественную форель из Карелии. И из одной рыбы приготовила два блюда. Хочу вам предложить на пробу этот суп.

Укропные сконсы с форелью

Заходите, угощайтесь! Очень вкусно и просто.

Форель горячего копчения

Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники — на уху. Одна часть расфилированной рыбки — на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей — на копчение. Принимайте!!

Пикантная запеченная форель

Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко.

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Читать еще:  Самодельные балансиры для зимней рыбалки

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Как готовить по-карельски. Три лучших рецепта

Как сохранить традиционные рецепты, приготовить восемь блюд за полтора часа и сочетать форель с карельскими ягодами. Об этом рассказали участники конкурса «Готовим по-карельски».

Как сохранить традиционные рецепты, приготовить восемь блюд за полтора часа и сочетать форель с карельскими ягодами. Об этом рассказали участники конкурса «Готовим по-карельски».

В Петрозаводске подвели итоги конкурса рецептов «Готовим по-карельски». Организаторы хотели возродить карельские кушанья с многовековой историей, о которых сейчас уже почти никто не помнит. Инициатором конкурса выступил Центр национальных культур и народных ремесел. Участники должны были приготовить национальное блюдо, рецепт которого хранился в их семье, и прислать фотографии.

«Мяснички»

Это блюдо заняло первое место в конкурсе. Согласно условиям, рецепт-победитель войдет в меню ресторана турхолдинга «Карелия».

Его приготовила сотрудница Национального музея Карелии Екатерина Логвиненко:

Тесто делается как для калиток, только из белой муки. В его состав входят пшеничная мука, яйцо, вода, соль. Замешивается и выдерживается 15-20 минут. Из теста сформируйте лепешки, в которые заверните начинку. Для начинки используют говядину или баранину. Мясо порубите на кусочки, смешайте с приправами, мелко нарезанным луком и тушите на сковороде. Начинке дайте остыть и начините ею мяснички. Затем обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.

Мяснички. Фото: Екатерина Логвиненко

Мяснички. Фото: Екатерина Логвиненко

«Мультиблюдо»

В интернет-голосовании победу одержал рецепт Натальи Морозовой. Наталья узнала о нем от своей свекрови. Мультиблюдо повторяет традиции приготовления в толстостенной посуде в русской печи. В те времена бывало, что еда готовилась целый день.

Наталья Морозова рассказала, как, пользуясь национальными секретами, приготовить восемь блюд и всего за полтора часа:

Для приготовления используется 8-литровая кастрюля с толстым дном. 300 граммов говядины нарежьте соломкой, выложите на дно посуды. Сверху положите нарезанные дольками 2-3 помидора. На них — 10 раздавленных зубчиков чеснока. Залейте это все 50 миллилитрами соевого соуса. У стенки кастрюли животиком вниз положите любую рыбу, рядом с ней целую тушку курицы, сердце и 300 граммов свинины. На сердце положите свеклу, рядом — баклажан, на курицу — картофель, а на рыбу — молодой початок кукурузы и морковь. Получившуюся смесь накройте пластиковой крышкой с крупными отверстиями в ней. На нее выложите фаршированные творогом с изюмом яблоки, а в центре между ними разместите пиалу молоком и шоколадом. Все плотно закройте крышкой и поставьте на медленный огонь на один час. Затем выньте вставку с яблоками — они уже готовы, полейте их шоколадным соусом. Остальные продукты потомите еще 20-30 минут до готовности.

Готовое блюдо разделите на восемь разных: говядина в кусочках с чесноком и помидорами, курица в собственном соку, сочная нарезка ассорти свинины, рыба, винегрет, баклажан в томатном соусе, печеный початок кукурузы, фаршированные яблоки.

Мультиблюдо Натальи Морозовой. Фото прислано участницей конкурса

«Янтарная форель»

По словам организаторов конкурса, в меню ресторана может попасть и еще одно блюдо, ради которого жюри учредило дополнительную номинацию «За оригинальность вкуса и сохранение традиций».

Рецепт форели с соусом из карельских ягод прислала самая юная участница конкурса – Анна Позднякова:

Предварительно подготовьте филе форели, посолите, поперчите. Выложите рыбу кожей вниз в форму для запекания. Залейте ее сливками, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаньте форель из духовки и добавьте сверху в один слой свежей ягоды морошки, полейте образовавшимся в форме соусом. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовую «Янтарную форель» выложите на блюдо, украсьте листиками петрушки и веточками хвои. Подавайте к столу с морсом из карельских ягод.

Читать еще:  Уха из красной рыбы

Блюда из форели с фото

Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека и употреблять ее в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Форель обладает потрясающими гастрономическими качествами и очень полезна всем от мала до велика, благодаря большому содержанию фосфора и витаминов группы A,D и B12.

Вкус форели отлично сочетается с такими продуктами, как: картофель, морковь, помидоры, лимон, лук, белое вино и пр. Готовят ее различными способами — жарят на сковороде, запекают кусочками и целиком, тушат, используют в приготовлении рыбной солянки. Также ее часто солят к праздничному столу и на бутерброды.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с форелью.
Рецептов в разделе: 34 шт.

Форель филе — 550 граммов;

Овощи замороженые (любые) — 300 граммов;

Перец сладкий — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — 3 ст.л;

Черный перец — по вкусу;

Соус для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Сладкий соус чили — 1 ст.л;

Специи для рыбы — по вкусу.

  • 19
  • 127
  • Ингредиенты

Форель (стейки): 700 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.

  • 44
  • 137
  • Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 11
  • 223
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты

Форель соленая — 150 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Лук зелёный — 20 грамм;

Огурец свежий — 1 штука;

Укроп — 20 грамм;

Майонез — 4 столовые ложки;

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Салат айсберг — 40 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Хлеб — 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный — 1 ст. л;

  • 1
  • 138
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез — 2 ст. л.

  • 7
  • 179
  • Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) — 400 г

Рис для суши (варёный) — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Листы нори — 4 шт.

Сливочный-творожный сыр — 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.

Икра (для украшения) — по желанию

  • 5
  • 208
  • Ингредиенты

Форель — 250-300 граммов;

Вода — 2-2,5 литра;

Рис круглозерный — 2 ст.л;

Картофель (средний) — 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) — 1 штука;

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л;

Соль, лавровый лист.

  • 4
  • 26
  • Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Икра тобико — 1 ч.л.

  • 7
  • 128
  • Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 2
  • 178
  • Ингредиенты

Форель — 2 шт. по 500 г

Лук зеленый — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Тимьян — 4 веточки

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

  • 8
  • 95
  • Ингредиенты

Картофель – 430 г

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 23
  • 145
  • Ингредиенты

Форель (или семга) — 400 грамм;

Растительное масло — 1/2 ч.л;

Специи для рыбы — 1 ст.л;

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты

Сельдь малосольная — 200 г

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 3
  • 113
  • Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) — 1 штука;

Сушеный тимьян — 2 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

  • 3
  • 111
  • Ингредиенты
Читать еще:  Когда начинается рыбалка весной

Форель (филе) — 400 г

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 16
  • 101
  • Ингредиенты

Форель цельная: 600-700 гр;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль морская: по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты

Форель свежая — 500 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Огурец соленый — 2 штуки;

Картофель — 2 штуки;

Рис — 3 столовые ложки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров.

  • 103
  • Ингредиенты

Форель — 1 штука среднего размера;

Сливки 10% — 100-150 мл;

Мука — 1 ст. ложка;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

По желанию для подачи:

Икра из водорослей.

  • 153
  • Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

  • 7
  • 88
  • Ингредиенты

Форель, весом 300-350 грамм — 2 штуки;

Небольшой апельсин с тонкой кожурой — 1 штука;

Смесь сухих трав (розмарин, орегано) — 0,5 ч.л.;

Соль, перец — по вкусу.

  • 79
  • Ингредиенты

Красная рыба — 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Ягоды можжевельника — 1-1,5 ч.л.

Перец душистый — 3-4 горошины

Укроп — по желанию

Джин — 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана — 150-200 мл

Горчица — до 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Лимонный сок — от 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

  • 4
  • 129
  • Ингредиенты

Форель — 600 грамм;

Лимон — 0,5 штуки;

Соевый соус — 50 мл;

Зернистая горчица — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки.

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты

Форель лососевая — 100 г

Морской гребешок — 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу

Рыба Форель — отзыв

Карельская ФОРЕЛЬ. Как выбрать форель? Чем ПОЛЕЗНА ФОРЕЛЬ? Как приготовить форель для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА?

Здравствуйте все!

Какая достойная замена может быть у мяса? Какие блюда готовить в длинные праздничные выходные?

Если вам не по душе тяжелая пища — обратите внимание на форель.

КАРЕЛЬСКАЯ ФОРЕЛЬ

Разводится искусственным путем в озерах Карелии

Продается в сетевых магазинах.

Наша куплена в Metro C&C

Цена 509 руб./кг — стоимость 1 рыбки 485 руб.

КАК ВЫБРАТЬ ФОРЕЛЬ?

Чешуя охлажденной рыбы должна блестеть и должна быть без слизи

Жабры должны быть светло-красными

Глазки задорно блестеть, не быть мутными

Запах должен вызывать аппетит

Пример свежайшей форели

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ФОРЕЛЬ?

Филе форели обладает важными для женского организма жирными ненасыщенными кислотами (омега-3).

Это значит, что употребление ее в пищу помогает избавляться от плохого холестерина.

А также иметь красивую кожу, здоровые волосы и ногти

Форель богата витамином B12, а также витаминами D и A.

БЖУ

Как видите — БЖ в этот раз без У — полезная и низкокалорийная рыбка.

💧 ГОТОВИМ ФОРЕЛЬ с гарниром

1) Небольшой картофель очистить, уложить на противень целиком, посолить, добавить специи по вкусу (крупный картофель порезать).

Противень немного смазан растительным маслом. Картофель должен быть примерно одного размера.

Ставим в духовку картошку на 20 минут при t 180-200 C.

2) Пока готовится картошка — рыбу вымыть, очистить, выпотрошить.

Посолить снаружи и изнутри, положить несколько долек лимона внутрь и снаружи.

Завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Добавить на противень к картошке.

Мы положили еще немного болгарского перца, крупно порезанного (перец печется примерно 20 мин.)

3) Печь рыбу и картофель в духовке еще примерно 30 минут.

4) Достать, переложить на блюдо и подавать.

💧 РЕЗЮМЕ: Рекомендую Карельскую форель — с картофельным гарниром для праздничных блюд, с запечёнными овощами или легким овощным салатом для послепраздничной диеты. Это очень нежная, вкусная, полезная рыба подойдет взрослым и детям старше года.

Спасибо, что уделили время отзыву

💧 Праздничные блюда 💧

На фото также представлен салат с авокадо и тунцом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector