Салат из печени трески с крабовыми палочками
Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески
Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.
1. Салат «Миледи»
Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:
- Консервированный продукт – 160 г.
- Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуба.
- Соль.
Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.
Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.
Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.
Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.
Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.
2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками
Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:
- Консервы – 150 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Рис – 1/3 стакана.
- Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
- Майонез – 20 г.
- Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
- Свежемолотый черный перец, соль.
Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.
Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.
3. Салат «Мимоза»
Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:
- Консервы – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
- Майонез или сметана.
- Сыр Голландский – 70 г.
- Зеленый лук перьями – 5 шт.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.
Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.
4. Салат с печенью трески и сухофруктами
- Консервы – 200 г.
- Картошка – 3 шт.
- Одна большая луковица.
- Чернослив – 130 г.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 300 г.
- Морковка среднего размера – 2 шт.
- Соль.
- Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
- Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
- Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
- Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
- Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
- Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
- Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.
5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески
Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:
- Консервы – 1 шт.
- Картошка, яйца – по 3 шт.
- Авокадо среднего размера – 1 шт.
- Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
- Уксусная эссенция – 10 г.
- Майонез или сметана.
- Пару веточек укропа.
- Соль.
Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.
Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Салат «Восторг»
Очень нежный по ощущениям салат. Вкус весенний, легкий. Как ни странно, источник рецепта — салат из магазина. С некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты для «Салат «Восторг»»:
- Печень трески (консервы) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Гранат (зерна, приблизительно из 1/3 граната)
- Лук зеленый
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или майонез)
Рецепт «Салат «Восторг»»:
С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.
Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры — тоже крупными кубиками.
Яйца крупно порезать.
Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.
Собрать слоями салат:
1) печень трески;
2) яйца;
3) по желанию можно смазать сметаной или майонезом;
4) зеленый лук;
5) крабовые палочки;
6) помидоры;
7) смазать сметаной или майонезом;
8) посыпать гранатом.
Гранат можно поделить на 2 части: часть положить в середину салата, часть посыпать сверху, так его вкус будет сильнее выражен.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Ежик»
- 11
- 27
- 7901
Салат на ананасовых кольцах
- 45
- 1079
- 8585
Хе из крабовых палочек
- 15
- 86
- 3352
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- 35
- 26
- 1178
Салат «Сумерки»
- 291
- 658
- 6141
Салат «Свежий кальмар»
- 5
- 188
- 1712
Салат «Крабовый»
- 14
- 95
- 8747
Салат «Со всех сторон полезный»
- 6
- 15
- 2774
Салат с морепродуктами «Голос моря»
- 76
- 364
- 4008
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хазар»
- 122
- 863
- 138898
Гуляш из фасоли по-сербски
- 49
- 739
- 34755
Морковь по-корейски
- 116
- 1089
- 322518
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года wise1288 #
23 апреля 2012 года oxana_sh_1 #
8 октября 2010 года LittleLeo #
8 октября 2010 года tanua80 #
8 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Lenusja #
8 октября 2010 года Lzaika45 #
7 октября 2010 года barska #
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Кошка Кира #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Кошка Кира #
7 октября 2010 года Масяся #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Масяся #
7 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Arin4ic #
7 октября 2010 года УляХ #
7 октября 2010 года Татка79 #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (696)
- Выпечка (197)
- Консервирование (64)
- Десерты (59)
- На второе (52)
- Торты (46)
- Салаты (40)
- Пасха (19)
- Печенье (17)
- Овощи на второе (12)
- Рыба (6)
- Пицца (3)
- Красивости (138)
- Для Лизочка (95)
- Здоровье (122)
- Уютный дом (95)
- Интерьер (30)
- Полезности (21)
- Картон (6)
- Сад, огород (50)
- Помощь урожаю (9)
- О помидорах (7)
- Клубника (2)
- Малина (1)
- Для Матвейки (26)
- Для Никиты (4)
- Видео (4)
- Валяние из шерсти (3)
- Кулинария для Лизочка (3)
- Новый год (2)
- Путешествия (2)
- Рукоделие (451)
- Игрушки (214)
- Цветы из лент (24)
- Печворк (22)
- Новый год (16)
- Подушки (16)
- Шьем для девочки (8)
- Крючком, спицами (8)
- Для Мартушки (7)
- Оформление подарков (6)
- Рукодельные одеяла (4)
- Коврики, сидушки, пуфики (4)
- Декупаж (3)
- Для Мартушки (2)
- Мелочи для кухни (2)
- Мои работы (1)
- Символы, ученья, взгляды (46)
- Загадки (2)
—Стена
![]() | soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: |
—Цитатник
«Мука и кипяток» — вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты! .
Торт без выпечки «Сметанник по-восточному» https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/tort-bez-vypech.
Мгновенный торт: Все будут без Ума! Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в .
Время СМОРОДИНЫ — и вкус, и польза, и красота! Смородина .
Восторг: торт «Руки не оттуда растут» Сегодня опять рылась в старой бабушкиной тетради с реце.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Оливье с рыбным вкусом — необычно пикантно вкусно. Понравилось всем, кто пробовал.
Давно прочитала этот рецепт. Автор уверяет, что попробовав такой вариант, с мясом или колбасой вы делать этот салат не будете. Также были положительные отзывы. Долгое время я не решалась приготовить, сомневалась- что же получится? Оказалось довольно вкусно. Всем понравилось.
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Яйца
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Крабовые палочки
Печень трески консервированная
Майонез
Зеленый горошек консервированный Рецепт приготовления
Для того чтобы «Оливье» получился вкусным, нужно соблюдать верные пропорции.
Состав:
6 картофелин;
3 морковки;
2 луковицы;
2 небольших маринованных огурчика;
1 яблоко;
200 гр. крабовых палочек, 1 банка печени трески;
1 стакан консервированного зеленого горошка;
3 яйца;
300-400 гр. майонеза;
соль, перец по вкусу.
Картофель, морковь, яйца отварить, хорошо охладить.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек без жидкости, перемешать.
Заправить майонезом перед подачей.
Только мой совет — печени трески много не кладите, у меня получилось довольно много салата — большая 3 литровая миска, я добавила 1 баночку (230 гр) — этого более чем достаточно, иначе она перебивает все остальные вкусы.
источник