Рыба запеченная с яйцом - Все про рыбалку

Рыба запеченная с яйцом

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Компоненты

Филе рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Лук почистить, нашинковать, сложить в смазанный маслом сотейник и пассеровать на растительном масле. Затем сверху на лук положить кусочки поджаренной рыбы и залить смесью молока со взбитыми яйцами. Сотейник поставить в духовку и запечь блюдо до образования румяной корочки.

Похожие главы из других книг

Рыба, запеченная со сметаной и яйцами

Рыба, запеченная со сметаной и яйцами Состав: рыба (филе) — 600 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, масло растительное, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить, запанировать в

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком 900 г стручковой фасоли, 3 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 3 луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до золотистого цвета. Стручковую

Баранина, запеченная с яйцами

Баранина, запеченная с яйцами

Рыба, запеченная с грибами и яйцами

Рыба, запеченная с грибами и яйцами Ингредиенты:600–800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2–3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Рыбу разделать на филе без костей, но с кожей,

Жареная рыба с луком и яйцами

Жареная рыба с луком и яйцами 1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 г муки, 100–200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 3–4 яйца. Рыбу подготовить обычным способом. Жарить, как в предыдущих рецептах.Развести яйцо в молоке,

Рыба запеченная и рыба-барбекю

Фасоль, запеченная с яйцами

Фасоль, запеченная с яйцами Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, помидору, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Фасоль отварите в подсоленной воде. Овощи вымойте и очистите. Лук мелко

Капуста, запеченная с яйцами

Капуста, запеченная с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Молоко нежирное – 0,4 л Яйца сырые – 6 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать, посолить и потушить в масле под крышкой. Яйца хорошо взбить с

Рыба, запеченная с луком и чесноком

Рыба, запеченная с луком и чесноком КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Масло растительное – 2–3 столовые ложки Кетчуп татарский – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами 1/2 кг рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить, голову и плавники удалить, хорошо промыть и подсолить.

Баранина, запеченная с яйцами

Баранина, запеченная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Камбала, запеченная с яйцами

Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле

Читать еще:  Треска тушеная с луком и морковью

Запеченная свиная грудинка с гречневой кашей, яйцами, луком, лимоном, петрушкой и базиликом «Воронцовская»

Запеченная свиная грудинка с гречневой кашей, яйцами, луком, лимоном, петрушкой и базиликом «Воронцовская» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 100 г сливочного масла,

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш»

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш» Ингредиенты1 кг рыбы (карп, щука), 200–300 г репчатого лука, 1 свекла (небольшая), 2–3 ломтика сухого белого хлеба, 3 яйца, 3–4 столовые ложки растительного масла, сахар, лавровый

Рыба, запеченная с яйцом

Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с яйцом»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Рыба, запеченная с яйцом»:

Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.

Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.

Посыпать мелкопорубленным укропом.

Яйца взбить с молоком, посолить.

Равномерно полить всё блюдо.

Посыпать тертым сыром.

Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный карп «Без костей»

  • 95
  • 800
  • 35054

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

  • 101
  • 276
  • 8916

Кефаль в фольге с картофелем и зеленью

  • 16
  • 39
  • 4864

Рыбный гювеч по-болгарски

  • 95
  • 163
  • 3647

Судак с апельсином

  • 56
  • 48
  • 4089

Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе

  • 1
  • 20
  • 1081

Карась запечённый с киви

  • 36
  • 38
  • 1714

Тунец пряного посола

  • 57
  • 243
  • 74884

Карп запеченный

  • 2
  • 13
  • 430

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банзай»

  • 68
  • 402
  • 38128

Рулет с перепелиными яйцами

  • 93
  • 252
  • 11444

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 300
  • 1302
  • 30660

Комментарии и отзывы

19 июля 2010 года Лимончик #

19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leni05 #

28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

11 июля 2008 года nikulj #

11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

11 июля 2008 года биа46 #

11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года чиполинка #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Innoka #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года snivli #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Lacoste #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Lacoste #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Дорис #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитно и вкусно: рыба в яйце в духовке

Рыба по-польски с яйцом в духовке – достаточно простое в исполнении блюдо. Оно не требует особых навыков, поэтому приготовить такую аппетитную рыбку может даже начинающий кулинар.

Рецепт не имеет ничего общего с Польшей: впервые так готовить рыбу стали в Голландии, но это уже совсем другая история.

Какую рыбу выбрать?

Для приготовления данного блюда подойдет практически любая рыбка (кроме селедки и скумбрии). Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и содержало мало калорий, то стоит отдать предпочтение белым сортам рыбы:

В данном рецепте будет использован минтай.

Рыба в яйце в духовке: список ингредиентов

  • минтай 2 рыбки по 700 граммов (можно использовать филе);
  • вареные яйца 3 штуки;
  • половина пачки сливочного масла — 60 граммов;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока (лучше молодого);
  • морковь — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для соуса понадобятся:

  • стакан жирного молока;
  • вареное яйцо.

Стоит отметить, что лимон для приготовления рыбы, запеченной в яйце в духовке, можно не использовать. Он предназначен лишь для того, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

Также в классическом рецепте «Рыба в яйце в духовке» не используются лук, чеснок и морковь. Эти ингредиенты нужны в качестве специй, чтобы блюдо получилось более ароматным и аппетитным.

Подготовка рыбы

Заранее размороженный минтай необходимо почистить, тщательно промыть и разделать на филе. Как это сделать правильно можно узнать из видео.

Если у вас нет времени долго разделывать рыбу на филе, то достаточно просто порезать минтай на куски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.

Выбор специй

Рыба в процессе приготовления может потерять свой естественный аромат. Чтобы этого не произошло нужно использовать различные приправы.

Для данного метода обработки (запекания) наиболее подходят следующие специи:

  • гвоздика (не более 3 штук);
  • перец всех сортов;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • розмарин.

В данном рецепте будут использоваться приправы, которые может найти у себя на кухне каждый: лавровый лист и черный перец горошком.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить, включите духовку. Нужно, чтобы температура в ней достигла 180 °C.

  • Морковь для рыбы в яйце в духовке следует крупно порезать, чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Не стоит раздавливать чеснок или натирать на терке, так он может потерять свой насыщенный аромат.
  • Заранее подготовленное филе минтая выложить на противень с высокими и толстыми бортиками.
  • Минтай взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • Добавить все необходимые специи (4-5 горошин черного перца, 3 лавровых листа).
  • Яйца очистить и порезать, равномерно посыпать ими рыбу. Как быстро очистить яйца смотрите на видео.

  • Положить поверх яиц овощи: лук, чеснок и морковь.

Следующим этапом необходимо приготовить соус для рыбы:

  • мелко порезать яйцо;
  • добавить его в молоко;
  • тщательно взбить до образования молочной пены (желательно миксером).

Соус готов! Теперь необходимо залить им рыбку, и отправить блюдо в духовку на 12 минут.

  • Пока рыба запекается, порежьте сливочное масло на небольшие кубики.
  • Достаньте рыбу и распределите по всей ее поверхности заранее подготовленные кусочки сливочного масла.
  • Теперь необходимо отправить минтай в духовку на 30 минут.

Теперь осталось только достать блюдо из духовки, украсить его зеленью и подать к столу.

Несколько полезных советов

  • Чтобы противень не пачкался, его можно застелить фольгой, а на нее уже выкладывать рыбу.
  • Соус будет более густым, если в него добавить столовую ложку муки.
  • Минтай стоит подавать с рисом и свежими овощами.

Рыба в яйце в духовке понравится каждому. Стоит обязательно угостить этим вкусным блюдом своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рыба запеченная с яйцом

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Россия Татарстан Украина Эстония

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пряная рыба, запеченная с яйцом Россия Cало, тмин, яйца, сыр Рыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром.
См. сайт держатель
Рыба в горшочках, запеченная в омлете Россия Яйца, молоко Порционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыром Россия Брокколи, цукини, яйца, сыр, лимон Брокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром
См. сайт держатель
Рыба в нежном суфле Россия Яйца, молоко, кетчуп Куски рыбы предварительно обжариваются в масле, затем запекаются в смеси яиц, молока, кетчупа.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с овощами Россия Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари Рыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыба по-деревенски Россия Мелкая рыба, мука, яйцо, молоко, масло сливочное Рыба предварительно обжаривается в муке, затем заливается смесью яиц и молока и запекается
См. сайт держатель
Рыба с яблоками Россия Яблоки, яйца, молоко, мука Рыба предварительно припускается, затем запекается с яблоками во взбитых яйцах и молоке, разведенном с мукой
См. сайт держатель
Рыба с яблоками Россия Яблоки, яйца, молоко Рыба и яблоки укладываются слоями в форму. Яйца, мука и молоко смешиваются, этой смесью заливается рыба и яблоки. Запекается в духовке.
Рыба, залитая яйцами Россия Мука, масло, яйца, молоко Рыба обваливается в муке и прожаривается в печи. Из яиц, молока, соли и масла делается подливка. Ей поливается рыба и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в омлете Россия Яйцо, молоко, картофель Рыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная по-русски Россия Рыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофель Рыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под омлетом с орехами Россия Яйца, грецкие орехи, лимонный сок Рыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под яйцом Россия Яйца, лук, мука, сметана Рыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается
См. сайт держатель
Рыба, морковь и горошек запеченные Россия Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари Рыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыбная запеканка Россия Лимон, молоко, яйца, мука Рыба, сбрызнутая лимонным соком, запекается в смеси молока, яиц, муки. Сверху поливается растопленным сливочным маслом
См. сайт держатель
Рыбные рулеты с овощами Россия Морковь, сельдерей, картофель, горошек, яйца, молоко, сыр Рыбные рулетики запекаются в смеси яйца и молока на подушке из тушеных овощей
См. сайт держатель
Рыбный пирог » Монастырский» Россия Морковь, молоко, яйцо, чернослив, красная малосольная рыба Рыба запекается в смеси молока и яиц на подушке из моркови под слоем ошпаренного чернослива с луком и соленой красной рыбой.
См. сайт держатель
Рыбный пирог со шпинатом Россия Шпинат, оливки, лимонный сок, яйцо, сладкий перец, помидор, куркума, мускатный орех, тмин, сахар, морская соль Рыба отваривается с укропом и перцем. Перец запекается. Шпинат ошпаривается и сбрызгивается лимонным соком. Яйца взбираются с мускатным орехом и солью, добавляются шпинат, половина нарезанных помидор без шкурки и оливки без косточек. Рыбная масса запекается в форме с обжаренным луком и оставшимися помидорами, перцем, специями и сахаром. Пирог подается с зеленью, политый соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с яйцами Россия Мягкий сыр, лук, яйца. Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью.
Плов с соленой рыбой Россия Яйцо, молоко, сливочное масло Рыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается.
Рыбное удовольствие Россия Растительное масло, яйца Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и обжаривается на сковороде. Затем измельчается, соединяется с сырыми яйцами, специями, перемешивается. Полученная смесь выкладывается на противень и запекается несколько минут.
РЫБА В ОМЛЕТЕ Россия Яйца, молоко, растительное масло Филе рыбы нарезается кусочками, солится, обваливается в муке и обжаривается. Рыба раскладывается в горшочки с добавлением лук, заливается яйцами, взбитыми с молоком и запекается.
Рыба, запеченная в омлете Россия Грецкие орехи, лимонный сок Подготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается.
См. сайт держатель
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах Россия Корица, яйца, сметана, сыр. Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки.
Тэбе из рыбы Татарстан Яйца, топленое масло, молоко, мелкая речная рыба Рыба зажаривается, затем заливается яйцами с молоком и запекается.
См. сайт держатель
Кугл с рыбой Украина Картофель, яйца, взбитые сливки Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в яйце Украина Яйца, молоко. Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности.
Сильгу ворм Эстония Картофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдь В форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается.
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector