Рыба запеченная с яйцом
Рыба, запеченная с луком и яйцами
Рыба, запеченная с луком и яйцами
Компоненты
Филе рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Лук почистить, нашинковать, сложить в смазанный маслом сотейник и пассеровать на растительном масле. Затем сверху на лук положить кусочки поджаренной рыбы и залить смесью молока со взбитыми яйцами. Сотейник поставить в духовку и запечь блюдо до образования румяной корочки.
Похожие главы из других книг
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами Состав: рыба (филе) — 600 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, масло растительное, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить, запанировать в
Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком
Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком 900 г стручковой фасоли, 3 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 3 луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до золотистого цвета. Стручковую
Баранина, запеченная с яйцами
Баранина, запеченная с яйцами
Рыба, запеченная с грибами и яйцами
Рыба, запеченная с грибами и яйцами Ингредиенты:600–800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2–3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Рыбу разделать на филе без костей, но с кожей,
Жареная рыба с луком и яйцами
Жареная рыба с луком и яйцами 1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 г муки, 100–200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 3–4 яйца. Рыбу подготовить обычным способом. Жарить, как в предыдущих рецептах.Развести яйцо в молоке,
Рыба запеченная и рыба-барбекю
Фасоль, запеченная с яйцами
Фасоль, запеченная с яйцами Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, помидору, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Фасоль отварите в подсоленной воде. Овощи вымойте и очистите. Лук мелко
Капуста, запеченная с яйцами
Капуста, запеченная с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Молоко нежирное – 0,4 л Яйца сырые – 6 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать, посолить и потушить в масле под крышкой. Яйца хорошо взбить с
Рыба, запеченная с луком и чесноком
Рыба, запеченная с луком и чесноком КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Масло растительное – 2–3 столовые ложки Кетчуп татарский – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по
Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами
Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами 1/2 кг рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить, голову и плавники удалить, хорошо промыть и подсолить.
Баранина, запеченная с яйцами
Баранина, запеченная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный
Рыба, запеченная с луком и яйцами
Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать
Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами
Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по
Камбала, запеченная с яйцами
Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле
Запеченная свиная грудинка с гречневой кашей, яйцами, луком, лимоном, петрушкой и базиликом «Воронцовская»
Запеченная свиная грудинка с гречневой кашей, яйцами, луком, лимоном, петрушкой и базиликом «Воронцовская» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 100 г сливочного масла,
Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш»
Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш» Ингредиенты1 кг рыбы (карп, щука), 200–300 г репчатого лука, 1 свекла (небольшая), 2–3 ломтика сухого белого хлеба, 3 яйца, 3–4 столовые ложки растительного масла, сахар, лавровый
Рыба, запеченная с яйцом
Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с яйцом»:
- Филе рыбное — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Рыба, запеченная с яйцом»:
Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.
Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.
Посыпать мелкопорубленным укропом.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Равномерно полить всё блюдо.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! 🙂
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный карп «Без костей»
- 95
- 800
- 35054
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
- 101
- 276
- 8916
Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
- 16
- 39
- 4864
Рыбный гювеч по-болгарски
- 95
- 163
- 3647
Судак с апельсином
- 56
- 48
- 4089
Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
- 1
- 20
- 1081
Карась запечённый с киви
- 36
- 38
- 1714
Тунец пряного посола
- 57
- 243
- 74884
Карп запеченный
- 2
- 13
- 430
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банзай»
- 68
- 402
- 38128
Рулет с перепелиными яйцами
- 93
- 252
- 11444
Бисквитная корзинка с ягодами
- 300
- 1302
- 30660
Комментарии и отзывы
19 июля 2010 года Лимончик #
19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leni05 #
28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 июля 2008 года nikulj #
11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 июля 2008 года биа46 #
11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Innoka #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года snivli #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Дорис #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аппетитно и вкусно: рыба в яйце в духовке
Рыба по-польски с яйцом в духовке – достаточно простое в исполнении блюдо. Оно не требует особых навыков, поэтому приготовить такую аппетитную рыбку может даже начинающий кулинар.
Рецепт не имеет ничего общего с Польшей: впервые так готовить рыбу стали в Голландии, но это уже совсем другая история.
Какую рыбу выбрать?
Для приготовления данного блюда подойдет практически любая рыбка (кроме селедки и скумбрии). Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и содержало мало калорий, то стоит отдать предпочтение белым сортам рыбы:
В данном рецепте будет использован минтай.
Рыба в яйце в духовке: список ингредиентов
- минтай 2 рыбки по 700 граммов (можно использовать филе);
- вареные яйца 3 штуки;
- половина пачки сливочного масла — 60 граммов;
- одна луковица;
- зубчик чеснока (лучше молодого);
- морковь — 1 штука;
- половинка лимона;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Для соуса понадобятся:
- стакан жирного молока;
- вареное яйцо.
Стоит отметить, что лимон для приготовления рыбы, запеченной в яйце в духовке, можно не использовать. Он предназначен лишь для того, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
Также в классическом рецепте «Рыба в яйце в духовке» не используются лук, чеснок и морковь. Эти ингредиенты нужны в качестве специй, чтобы блюдо получилось более ароматным и аппетитным.
Подготовка рыбы
Заранее размороженный минтай необходимо почистить, тщательно промыть и разделать на филе. Как это сделать правильно можно узнать из видео.
Если у вас нет времени долго разделывать рыбу на филе, то достаточно просто порезать минтай на куски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Выбор специй
Рыба в процессе приготовления может потерять свой естественный аромат. Чтобы этого не произошло нужно использовать различные приправы.
Для данного метода обработки (запекания) наиболее подходят следующие специи:
- гвоздика (не более 3 штук);
- перец всех сортов;
- лавровый лист;
- базилик;
- розмарин.
В данном рецепте будут использоваться приправы, которые может найти у себя на кухне каждый: лавровый лист и черный перец горошком.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить, включите духовку. Нужно, чтобы температура в ней достигла 180 °C.
- Морковь для рыбы в яйце в духовке следует крупно порезать, чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Не стоит раздавливать чеснок или натирать на терке, так он может потерять свой насыщенный аромат.
- Заранее подготовленное филе минтая выложить на противень с высокими и толстыми бортиками.
- Минтай взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Добавить все необходимые специи (4-5 горошин черного перца, 3 лавровых листа).
- Яйца очистить и порезать, равномерно посыпать ими рыбу. Как быстро очистить яйца смотрите на видео.
- Положить поверх яиц овощи: лук, чеснок и морковь.
Следующим этапом необходимо приготовить соус для рыбы:
- мелко порезать яйцо;
- добавить его в молоко;
- тщательно взбить до образования молочной пены (желательно миксером).
Соус готов! Теперь необходимо залить им рыбку, и отправить блюдо в духовку на 12 минут.
- Пока рыба запекается, порежьте сливочное масло на небольшие кубики.
- Достаньте рыбу и распределите по всей ее поверхности заранее подготовленные кусочки сливочного масла.
- Теперь необходимо отправить минтай в духовку на 30 минут.
Теперь осталось только достать блюдо из духовки, украсить его зеленью и подать к столу.
Несколько полезных советов
- Чтобы противень не пачкался, его можно застелить фольгой, а на нее уже выкладывать рыбу.
- Соус будет более густым, если в него добавить столовую ложку муки.
- Минтай стоит подавать с рисом и свежими овощами.
Рыба в яйце в духовке понравится каждому. Стоит обязательно угостить этим вкусным блюдом своих домочадцев. Приятного аппетита!
Рыба запеченная с яйцом
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Россия Татарстан Украина Эстония
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пряная рыба, запеченная с яйцом | Россия | Cало, тмин, яйца, сыр | Рыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром. См. сайт держатель |
Рыба в горшочках, запеченная в омлете | Россия | Яйца, молоко | Порционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыром | Россия | Брокколи, цукини, яйца, сыр, лимон | Брокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба в нежном суфле | Россия | Яйца, молоко, кетчуп | Куски рыбы предварительно обжариваются в масле, затем запекаются в смеси яиц, молока, кетчупа. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами | Россия | Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари | Рыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями См. сайт держатель |
Рыба по-деревенски | Россия | Мелкая рыба, мука, яйцо, молоко, масло сливочное | Рыба предварительно обжаривается в муке, затем заливается смесью яиц и молока и запекается См. сайт держатель |
Рыба с яблоками | Россия | Яблоки, яйца, молоко, мука | Рыба предварительно припускается, затем запекается с яблоками во взбитых яйцах и молоке, разведенном с мукой См. сайт держатель |
Рыба с яблоками | Россия | Яблоки, яйца, молоко | Рыба и яблоки укладываются слоями в форму. Яйца, мука и молоко смешиваются, этой смесью заливается рыба и яблоки. Запекается в духовке. |
Рыба, залитая яйцами | Россия | Мука, масло, яйца, молоко | Рыба обваливается в муке и прожаривается в печи. Из яиц, молока, соли и масла делается подливка. Ей поливается рыба и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в омлете | Россия | Яйцо, молоко, картофель | Рыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски | Россия | Рыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофель | Рыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под омлетом с орехами | Россия | Яйца, грецкие орехи, лимонный сок | Рыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под яйцом | Россия | Яйца, лук, мука, сметана | Рыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается См. сайт держатель |
Рыба, морковь и горошек запеченные | Россия | Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари | Рыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями См. сайт держатель |
Рыбная запеканка | Россия | Лимон, молоко, яйца, мука | Рыба, сбрызнутая лимонным соком, запекается в смеси молока, яиц, муки. Сверху поливается растопленным сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыбные рулеты с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, картофель, горошек, яйца, молоко, сыр | Рыбные рулетики запекаются в смеси яйца и молока на подушке из тушеных овощей См. сайт держатель |
Рыбный пирог » Монастырский» | Россия | Морковь, молоко, яйцо, чернослив, красная малосольная рыба | Рыба запекается в смеси молока и яиц на подушке из моркови под слоем ошпаренного чернослива с луком и соленой красной рыбой. См. сайт держатель |
Рыбный пирог со шпинатом | Россия | Шпинат, оливки, лимонный сок, яйцо, сладкий перец, помидор, куркума, мускатный орех, тмин, сахар, морская соль | Рыба отваривается с укропом и перцем. Перец запекается. Шпинат ошпаривается и сбрызгивается лимонным соком. Яйца взбираются с мускатным орехом и солью, добавляются шпинат, половина нарезанных помидор без шкурки и оливки без косточек. Рыбная масса запекается в форме с обжаренным луком и оставшимися помидорами, перцем, специями и сахаром. Пирог подается с зеленью, политый соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с яйцами | Россия | Мягкий сыр, лук, яйца. | Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью. |
Плов с соленой рыбой | Россия | Яйцо, молоко, сливочное масло | Рыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается. |
Рыбное удовольствие | Россия | Растительное масло, яйца | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и обжаривается на сковороде. Затем измельчается, соединяется с сырыми яйцами, специями, перемешивается. Полученная смесь выкладывается на противень и запекается несколько минут. |
РЫБА В ОМЛЕТЕ | Россия | Яйца, молоко, растительное масло | Филе рыбы нарезается кусочками, солится, обваливается в муке и обжаривается. Рыба раскладывается в горшочки с добавлением лук, заливается яйцами, взбитыми с молоком и запекается. |
Рыба, запеченная в омлете | Россия | Грецкие орехи, лимонный сок | Подготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах | Россия | Корица, яйца, сметана, сыр. | Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки. |
Тэбе из рыбы | Татарстан | Яйца, топленое масло, молоко, мелкая речная рыба | Рыба зажаривается, затем заливается яйцами с молоком и запекается. См. сайт держатель |
Кугл с рыбой | Украина | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в яйце | Украина | Яйца, молоко. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности. |
Сильгу ворм | Эстония | Картофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдь | В форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается. |
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Adblockdetector