Рыба дори рецепты приготовления

Дори в духовке – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Нежное белое мясо этой рыбки почти не содержит костей, а вкус напоминает мясо палтуса. Дори вкусна при любом способе приготовления, её можно варить, тушить, запекать и жарить. Некрупные тушки подходят для приготовления дори в духовке порционно.

Рыба дори в духовке с помидорами

Такой способ приготовления популярен в Италии.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1,5 ст.л.;
  • масло – 50 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Размороженные тушки помойте, осторожно срежьте плавники и хвост.
  2. Снимите кожицу и отделите филе от хребта.
  3. Смажьте маслом сковородку или небольшой противень.
  4. Куски рыбки посолите, присыпьте смесью итальянских трав и уложите на противень.
  5. Сверху каждый ломтик обмажьте сладкой дижонской горчицей.
  6. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими колечками, а помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выложите поверх рыбы, сначала кольца лука, а сверху помидоров.
  8. Посолите и поперчите помидоры и сбрызните оливковым маслом.
  9. Запекайте в духовке полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Подавайте ароматную и румяную рыбку с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Такое диетическое блюдо можно подать на ужин даже людям, соблюдающим низкокалорийную диету.

Дори целиком в духовке

Порционные конвертики из фольги с сочной и нежной рыбкой можно приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 2-3 шт.;
  • масло – 50 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте тушки рыбы и ножницами срежьте плавники и хвостики.
  2. Снимите тонкую кожицу, посолите и приправьте специями.
  3. Луковицу почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Лимон нашинкуйте тонкими слайсами.
  5. На кусок фольги выложите немного лука, сбрызните его маслом.
  6. Сверху положите подготовленную тушку дори, выложите на неё ломтики лимона и присыпьте листиками тимьяна.
  7. Плотно запечатайте рыбу в конверт из фольги.
  8. Ломтики лимона можно заменить тонкими кружочками помидора.
  9. Запекайте в разогретой духовке полчаса, а затем уложите конвертик на тарелку и осторожно разверните фольгу.

Подавайте с овощным салатом из расчета один конвертик на человека.

Дори в духовке с овощами

Рыбу можно запечь с овощами, которые послужат гарниром к нежному диетическому мясу.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 30 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, срежьте плавники, снимите кожицу и отделите филе от костей.
  2. Почистите овощи.
  3. Картошку и помидор нарежьте кружочками, лук кольцами, а перец соломкой.
  4. Смажьте маслом сковородку и уложите овощи слоями.
  5. Посолите и присыпьте специями.
  6. На овощи уложите филе, посолите, присыпьте прованскими травами и сбрызните маслом.
  7. Закройте сковородку сверху фольгой, и запекайте в разогретой духовке полчаса.
  8. За пять минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке подрумяниться.
  9. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление дори в духовке с овощами не займет много времени и позволит сделать без особого труда и в одной посуде полноценный ужин.

Дори в духовке с сыром

Очень аппетитно выглядит рыбка, запеченная под сыром.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 30 гр.
  • соль;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу помойте, срежьте плавники и хвостик, снимите кожицу, и отделите филе от костей.
  2. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Рыбу посолите и приправьте специями.
  6. При желании можно сбрызнуть рыбку лимонным соком и посыпать листочками тимьяна.
  7. Плотно уложите кусочки в сковородку, смазанную маслом.
  8. Выложите лук и помидоры, а сверху засыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте до образования румяной корочки, а перед подачей присыпьте свежей измельченной зеленью.
Читать еще:  Рыбалка на реке ея

На гарнир можно отварить картофель или рис, а можно приготовить свежий овощной салат.

Крупную тушку рыбы дори можно запечь в соли или приготовить филе под маринадом из обжаренных овощей с томатным соусом. Выбирайте диетический или более калорийный способ приготовления этой вкусной и нежной рыбки. Приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • . НАХОДКИ (32)
  • Английский/English (20)
  • АВТОРСКИЕ ОТКРЫТКИ (18)
  • ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES (165)
  • *Выпечка* (66)
  • *Десерты* (14)
  • *Закуски* (20)
  • *Из мяса, рыбы, курицы* (19)
  • *Салаты* (22)
  • ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ (54)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (114)
  • Кнопочки (4)
  • Музыка (12)
  • Рамочки для текста (7)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/health&beauty (201)
  • ЗАРАБОТОК (8)
  • КОНКУРСЫ с призами (2)
  • ИСКУССТВО (42)
  • Фотохудожники и их работы (2)
  • Художники и их работы (16)
  • Картинки, gif-анимация, видео (9)
  • МОДА, ЗВЕЗДЫ (17)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (106)
  • ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО (90)
  • Полезные ссылки (54)
  • ПРИВЛЕКАЮ ДЕНЬГИ (33)
  • СВОИМИ РУКАМИ/tutorials,ideas (184)
  • *Вязание крючком* (32)
  • *Вязание спицами* (13)
  • *Мыловарение* (2)
  • *Переделки* (12)
  • *Поделки* (63)
  • *Шитье* (15)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДАЧИ (56)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (115)

Цитатник

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду.

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес.

НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм.

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ .

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са.

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Чудо-юдо РЫБА ДОРИ. Самая вкусная морская рыба. Попробуйте!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник

Учеными доказано, что рыба в рационе — это большая польза для мозга.

А что еще благотворно влияет на работу мозга читайте здесь >>>

Данная рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник. В паре ближайших магазинов называется она «палтус-дори» или «дори-палтус», и продавец рыбного отдела рекомендует Дори как результат скрещивания палтуса и камбалы.


Информации в интернете о ней немного, в одних описаниях относят Дори к солнечниковым, в других – к камбаловым.

Википедия приводит названия всех 60 видов рыб, относящихся к камбаловым, в список входят многочисленные разновидности камбалы и несколько — палтуса. Но Дори там нет. И правильно, потому что наш Дори – это Солнечник.
Хотя по питательной ценности к палтусу очень близок.

Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.

Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей. Белка в нем – почти 20%. Филе отделяется достаточно легко.

Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов.

Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще — потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам.

Читать еще:  Ловля окуня зимой на топорик

Рецепт приготовления рыбы Дори

подсказки и советы мой дневничок на LiveInternet

Дори королевский в весёленькой шубке

Ингредиенты

  • дори королевский филе 1 шт.
  • креветки 700 гр.
  • сливки 20% жирности 80 гр.
  • сыр 150 гр.
  • 0,5 лимона
  • 3 веточки укропа
  • приправа для рыбы
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы посолить по вкусу, посыпать готовой приправой для рыбы, полить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Креветки отварить очистить. Укроп мелко нарезать, сыр потереть на мелкой тёрке.

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сверху по всей поверхности разложить креветки, оставшиеся отложить в сторону.

Пробить в блендере 100 гр. сыра, сливки, укроп и оставшиеся креветки. Полученной смеью залить рыбу.

Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут, затем посыпать оставшимся сыром и подержать ещё 5 минут.

Королевский Дори с весёленькой шубкой готов. Очень нежное мясо рыбы хорошо сочетается со свежим салатом.

Пошаговые фото рецепта

03 апреля 2009, 00:32

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Вот не знаю я такой рыбки — но за рецепт 5555+++

классный рецепт и шубка у Дори шикарная!555!

Интересная рыбка, вот только где она водится (морская или речная)!? А шубка у неё и правда супер, будем пробовать.5555555555555555555555

Вкусно выглядит и рецепт чудесный!

Это морская рыбка, большая такая, и что интересно, почти не пахнет рыбой, но на вкус приятная.

Не видела ни разу её в продаже. Чем бы заменить? Не подскажете? 5

Дори знаю, а дори королевский чем то отличается? +5

Давно хочу попробовать такой соус! 5+

Рыбка — загадочная, но выглядит очень аппетитно. А шуба у нее — королевская.5!

Дори королевский и просто Дори это одно и тоже, а такую рыбу, я думаю, можно заменить любой светлой морской рыбой.

вот,нашла про эту рыбу. Я ее знаю под названием мушт или в Израиле ее называют амнон. Вот что о ней пишется—— По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль). Я нашла информацию о нескольких видах Дори: королевский Дори, Ори-Дори, обыкновенный Дори, солнечник серебристый, голый солнечник, глубоководный ромбовидный солнечник. Существует поверье, что эта рыба приносит богатство. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: калорийность-90 ккал; белки-20 г; жиры-6 г. Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. За рецепт 5.

Да,рецепт на 5-ку! )))

Спасибо за информацию, здорово, даже не представляла, что сегодня ела «такую» рыбёху.

Отличный рецепт! Марина, спасибо за информацию. такая рыба, может ее тогда не есть, жалко))) разводить!

единственное,что я хочу добавить,это не морская рыба.Это речная,пресноводная.

Здорово! Не зря сегодня четверг 5+

Значит я ошибалась, подумалось, раз нет такого запаха, значит морская, второй раз респект за информацию.

А тот солнечник, который у нас продают — морская рыба, во всяком случае так написано на упаковке

Просто песня. 555555.

Написать могут все что угодно,но эти рыбы не водятся в море. Они пресноводные. У них есть еще одно название,английское,которое,мне кажется,знают в России. Это теляпия.

Вот солнечник и телапия — это совсем две рыбы разные (у нас), особенно по цене, солнечник во много раз дороже. Зашла на сайт одной фирмы. каоторая рыбой торгует: «Солнечник обитает в восточной части Атлантического океана (от Северного моря до берегов Южной Африки), в Средиземном и изредка Черном морях; очень близкий (или тот же) вид встречается у Южной Австралии».

Читать еще:  Ловля кеты на амуре

Так это теляпия! Самка этого вида имеет яркую особенность поведения, прекрасно известную зоологам. От всех опасностей и превратностей судьбы она спасает сначала икру, а потом и стайку проклюнувшихся мальков — у себя во рту. При этом она проявляет чудеса самоотверженности и иногда более недели не принимает пищи. Понятно, что эта поразительная особенность не ускользнула от внимания наблюдательных египтян и многократно была воспроизведена в качестве одного из излюбленных сюжетов настенных росписей, орнаментов и мелких декоративных изделий. Нередко самые разные предметы представляют собой натурально воспроизведённый или стилизованный мотив, где хорошо узнаваемые образы тиляпии, расположенные в круге или друг напротив друга, касаются ртом небольшого шарового скопления, в котором легко можно опознать в той или иной степени формализованный образ слипшейся икры.

Дори на мангале

Товарищъ!
Не приготовишь дори –
Не забывай –
Memento mori !

Привет, друзья и братья и сестры по разуму!
Взял попробовать рыбу дори, она же солнечник.
Внешне очень похожа на камбалу или палтус. Что и подкупило.

То есть конституция у ее правильная – только давай на решетку. Чего мы незамедлительно и сделаем! Но на самом деле это рыба даже другого семейства. Тем интереснее попробовать.

Отрезаем хвост и плавники. Делаем глубокие надрезы для маринования.

Маринад делаем из растительного масла, соевого и рыбного соуса, лимонного сока и перца. Маринуем пару часов.

Ну а потом на решетку и на мангал

В руках мастера всё играет и пляшет!

Минут двадцать с двух сторон и готово! Шкура прилипла к решетке и сама снялась. Тем удобнее.

Можно подавать.

Плоть белая и плотная. Почти как мясо. Но характерного ярко выраженного вкуса не имеет. С маринадом ничего так, годится. Но поскольку стоит все-таки недешево, то следующий раз покупать пожалуй, воздержусь.

Но настроение не испортилось, потому что на наш скромный дачный ужин всего хватило. В том числе и соленые грузди.

А на десерт жареные креветки.

Так что свой эпиграф несколько изменю:
Товарищъ!
Впоймаешь дори –
Выпусти в море!
А пока всем добра и здоровья!
Кушайте рыбу, в ней много фосфора и аминокислот!
Ваш © Тиберий

Еще хорошие рецепты:

Дори на мангале : 112 комментариев

Надо конечно маринад позабористей делать и мариновать подольше. Тогда лучше будет, но суть дела это не меняет.

Привет, Тиби. Как всегда, четверг соблюдаешь))) Дори ела только раз. Тоже особо не впечатлила рыба, поэтому только раз и ела ее. И , ага, подкупила палтусообразность)

А с головой она уже совсем не похожа

Мама дорогая!))) Загуглила и испугалась )) точно с бошкой продавать ее нельзя!

Мангал — всегда гуд!
Рыба в четверг — гуд!
Тиби — молодец!

Всем привет! Ну чо, выглядит вполне нормально, чего ты недоволен?
Французы называют солнечника Сен Пьер пуассон -рыба Святого Петра. Моя подруга, будучи на выставке в Париже, была приглашена на корпоративный ужин в один из ресторанов Депардье, расположенный в особняке какого-то средневекового века, так вот, им подавали эту пуассон, помню, говорила, что ей очень понравилось, хотя рыбу она не любила и почти не ела. Как была приготовлена уже не вспомню, но, видимо, французы что-то такое знают ))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector