Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-арабски
мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченой рыбкой
дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь
раздел: Пирожки с рыбой
Французские пирожки с треской
мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с треской
треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и картофелем
мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон
раздел: Пирожки с рыбой
Жареные пирожки с рыбной начинкой
мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами
Рыбные пирожки по-китайски
креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус
раздел: Пирожки с рыбой
Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом
слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с палтусом
паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки из песочного теста с лососем
мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченым лососем и фетой
лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой под лимонным соусом
лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус
Пирожки с рыбной начинкой (семга, лук)
От этих пирожков я с восторге и вкусные и красивые и тесто обалденное и главное, сделанное на вечной закваске, о которой я недавно писала (если вы часто печете, а закваски еще нет, сделайте обязательно, это не сложно, либо заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей).
Несмотря на кажущуюся сложность сделать такие пирожки в форме рыбок очень легко, я и сама не скульптор, но у меня все получилось, по времени не намного дольше, чем слепить обычный пирожок, тем более с моими пошаговыми фото вы это повторите без труда. Дети были в восторге! Рецепты пирожков я собираю в отдельном разделе.
Ингредиенты для приготовления пирожков с рыбной начинкой (в форме рыбок)
Чтобы приготовить такие пирожки в форме рыбок с рыбной начинкой мне потребовалось:
для теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.
для начинки:
свежая семга — 200 грамм
лук — 1 головка
приправы: соль, перец, сушеная петрушка, орегано
желток для смазки пирожков
Для начинки можно вязть консервированную рыбу и обжаренный лук, тоже будет вкусно.

Рецепт приготовления пирожков с рыбой в духовке, пошаговые фото
Замариновала рыбу, порезала семгу на кусочки, удалила все косточки, посолила немного, поперчила, высыпала приправы, порезала лук и оставила в холодильнике пока готовилось тесто.

Взяла закваску (или сухие дрожжи), высыпала соль, сахар.

Вылила слегка подогретое молоко, перемешала.

Высыпала муку 2 стакана сначала, перемешала, потом подсыпаю остатки муки.

Замесила мягкое тесто, в самом конце вылила на него растительное масло, дальше тесто будет очень легко вымешивать, оно не липнет к рукам. Вымешиваю пока все масло не впитается в тесто.

Вот такое получилось тесто. У меня оно немного темное, так как в закваске ржаная мука. Далее надо тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Я делаю так: включаю духовку на максимум на пол минуты. Потом выключаю, открываю дверцу, чтобы лишний жар вышел, ставлю кастрюлю с тестом туда.
В духовке должно быть слегка тепло, поэтому не перегрейте иначе тесто сварится.

Вот так поднялось тесто, я не опускаю его несколько раз, как поднялось, так можно сразу лепить пирожки.

Разделила тесто на кусочки, каждый раскатала в лепешку.

Выложила в центр рыбную начинку.

В центре слепила края теста.

С боков слепила, как на фото.

Перевернула пирожок, прижала у основания хвоста, сформировала ротик.

Глазиком у меня послужил черный перец-горошек. Ножом нарисовала линию головы, а потом маникюрными чистыми ножницами сделала надрезы, получились такие чешуйки.

Дальше я решила просто придать пирожкам форму рыбки и дать им подняться, а потом уже украшать. Но как оказалось можно делать и так и так. И первый пирожок получился отличным и похожим на рыбку и последующие тоже.
Накрыла пирожки полотенцем и оставила их на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазала рыбок яичным желтком (добавила в него 1 ч.л. воды) и поставила в разогретую духовку.

Выпекала при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Вот такие чудесные рыбки получились и начинка очень вкусная и тесто обалденное!




Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Саша 30.11.2014 23:04 [ответить] |
Здравствуйте! Пожалуйста, объясните, если начинка не сухая, то после выпечки в местах контакта с ней тесто «мокрое»? Спасибо за ответ.
01.12.2014 07:35
Ну да, не прямо мокрое, но слегка влажноватое может быть.
01.12.2014 17:54 [ответить]
Спасибо за ответ. Картинка очень красивая. Попробую все сделать, как Вы советуете. Радуйте и дальше.
08.11.2015 15:31 [ответить]
Шикарно выглядят пирожки, думаю и вкусные безумно, спасибо за рецепт.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Пирожки «Рыбки»
Какими ароматами наполнено наше детство? С полной уверенностью можно сказать, что каждый сейчас подумал о чем-то своем, сокровенном и искреннем. Для кого-то детство пахнет парным молоком и свежескошенной травой, для кого-то – луговым медом и спелыми ягодами, кто-то сразу вспоминает свежее дыхание ручья в летний зной…. Однако у всех у нас есть одно общее воспоминание, самое приятное и теплое – это аромат бабушкиной выпечки. Помните те вкуснейшие пирожки с капустой или с вишней, в которые так заботливо вкладывались частички любви и доброты? И, конечно же, как можно забыть толстенный рыбный пирог с целой горой аппетитной, сочной начинки! Давайте перенесем на один вечер этот вкус детства в нашу взрослую жизнь, совсем немного поколдовав на кухне. Подключайте к процессу изготовления своих детей, ведь эти пирожки заинтересуют в своей простоте и творческом просторе даже самых маленьких кулинаров.
Ингредиенты
Для начала необходимо замочить дрожжи минут на 10 в половине стакана теплой воды.
После растворения содержимое стакана должно выглядеть густоватым, как на фото.
Теперь смешиваем все ингредиенты для теста, за исключением половины (или целого) одного яйца. Его пока отложим.
И вымешиваем тесто до тугого, упругого состояния. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки – ситуация полностью находится под вашим контролем.
Оставим тесто подниматься в желательно тепленьком месте. Сами тем временем займемся начинкой. Подготовим рыбу, если это требуется, почистим картошку и лук. Рыбу нарежем небольшими кусочками, картошку – кружочками, а лук – кольцами или полукольцами.
Тесто должно увеличиться в объеме, выглядит это примерно так:
Пришло время самого интересного – формирования очаровательных пирожков! Возьмем небольшой кусочек теста.
И раскатаем его скалкой, присыпав стол мукой. Нам нужен именно прямоугольник. Ширина его – это длина готовой рыбки, а от его длинной стороны будет зависеть количество начинки – чем длиннее, тем больше. Таким образом, можно поэкспериментировать и сделать длинных, коротких, толстых и худых рыбок. Лично мне нравятся маленькие и пухленькие.
Теперь выложим посередине кружочки картофеля, оставляя место сзади для хвостика и чуть больше впереди, для головы.
Сверху выложим слой лука.
Дальше – главное и основное, ради чего все, собственно, и затевалось: рыбка. И не забудем посолить и приправить специями.
В хвостовой части делаем два надреза, как на фото.
Далее следуют параллельные полосы по бокам, начиная от самой начинки.
Начинаем перекрестно заворачивать: полоска снизу, полоска сверху, снизу, сверху и так до самого конца.
Последней полоской обводим начинку у хвоста и фиксируем.
Формируем голову и губки: слегка защипываем запах в передней части и вытягиваем, подкручиваем губки.
Вдавливаем глаз – изюминку.
Повторяем процедуру до конца теста и начинки. Готовых рыбок выкладываем на промасленный противень и, намазав яйцом, отправляем в разогретую духовку минут на 40-60, пока не подрумянятся. Можно сверху посыпать кунжутом, например, будет очень красиво.
Готовые рыбки обладают потрясающим вкусом и в горячем, и в холодном виде. Это прекрасный вариант для праздничного стола, семейного ужина, пикника за городом или на даче! Приятного аппетита!
Пироги с рыбой. Часть 1
16 июня 2007, 8:00 |