Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления
Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.
Простой салат из консервированной скумбрии с рисом
Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.
Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления
Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.
Простой салат из консервированной скумбрии с рисом
Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.
Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.
1. Взять вилку. Размять рыбный продукт. 2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе. 3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить. 4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.
Рыбная закуска с кукурузой
Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.
Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.
Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.
• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки. • Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца. • Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.
Советы
1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее. 2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов. 3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности. 4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный. 5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок. 6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов. 7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус. 8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы. 9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.
Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.
Салат из вареной скумбрии
Ингредиенты:
600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
500-600 грамм картофеля;
2-3 шт. морковок среднего размера;
2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
1-2 пучка листового зеленого салата;
1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
3-4 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
майонез «Провансаль»;
соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.
2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.
3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.
5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.
7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.
8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!
Салат из овощей со скумбрией
Ингредиенты:
150 грамм капусты белокочанной;
1 спелый помидор;
1 свежий огурец;
1 пучок молодого зеленого лука;
1 пучок зелени (укропа, петрушки);
1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
2-3 столовых ложки растительного масла;
1-2 дольки чеснока;
½ лимона;
соус тартар;
2-3 столовых ложки соевого соуса;
свежемолотый перец;
соль.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.
2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.
3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.
4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.
5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.
6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.
7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.
8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.
9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.
Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.
Салат из консервированной скумбрии
Ингредиенты:
скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
картофель, размер средний – 3 штуки;
куриное яйцо – 3 штуки;
сыр твердый – 150 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
майонез.
Рецепт приготовления:
1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;
2. сыр натереть на крупной терке;
3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;
4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;
5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.
Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.
Салат с соленой скумбрией
Ингредиенты:
скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
свекла – 2 штуки;
стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
салат листовой – 1 кочан;
майонез – 2 столовые ложки;
сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
соус из хрена – ½ чайной ложки;
соль, перец, кориандр по вкусу.
Рецепт:
1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;
2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;
3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;
4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;
5. салат порвать руками на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу. Приятного аппетита!
Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления
Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.
Простой салат из консервированной скумбрии с рисом
Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.
Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.
Ингредиенты:
• консервированная скумбрия – банка;
• зеленый лук – 45 г.
Приготовление:
1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.
Ингредиенты:
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.
Приготовление:
1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.
1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.