Фаршированные яйца тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.

3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.

4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.

5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.

Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

Фаршированные яйца с тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, — аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!

Продукты
Яйца — 5 шт.
Тунец консервированный в собственном соку — 90 г (0,5 банки)
Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г)
Масло растительное (для жарки) — 2 ч. ложки
Майонез — 40-50 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (верхняя часть стебля) — 4 веточки
*
Для подачи (по желанию):
Салат латук — 4-5 листьев
Петрушка свежая — по вкусу
Читать еще:  Срок хранения вяленой рыбы

Перед тем как приготовить фаршированные яйца с тунцом, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слейте сок из банки с консервированным тунцом, жидкость нам не понадобится.
Зелень вымойте и обсушите.

Яйца сварите вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте яйца в горячей воде ещё на 7-8 минут. Затем поместите вареные яйца в ёмкость с холодной водой и полностью охладите. Воду нужно сменить 1-2 раза, чтобы она оставалась холодной.

Охлажденные яйца очистите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки, сохраняя половинки белка целыми. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и 1 щепотку соли. Помешивая, обжарьте лук примерно 8 минут, до мягкости и карамельно-золотистого цвета.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините обжаренный лук, желтки, нарезанную петрушку, майонез и кусочки консервированного тунца. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного перца. Тщательно разотрите вилкой до получения однородной массы.

Получившейся смесью заполните половинки яичных белков.

По желанию выстелите сервировочную тарелку салатными листьями. Выложите на тарелку фаршированные яйца с тунцом и украсьте листьями петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яйца, фаршированные тунцом и грибами

Всем советую вкусную закуску. Вот вспомнила за фаршированные яйца. 100 лет не ела, а когда-то так любила)) Вот решила побаловать себя яйцами с интересной начинкой. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Тунец (Консервированный) — 1 бан.
  • Грибы — 200 г
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:

1) Ставим варить яйца.
2)Очищаем и нарезаем кубиками грибы и лук.
3) Разогреваем сковороду.
4) Обжарить наш лук и грибы
До золотистого цвета.

5) Сваренные яйца очищаем и разрезаем Пополам. Желток перекладываем в мисочку. К желтку добавляем тунец, лук с грибами, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
6) Наполняем наши белковые половинки.

Ну вот и все:) Быстро, вкусно и сытно. Сочетание очень класное. Пикантность тунца и сладость грибов с луком, ммммм вкуснота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1198
  • 20188

Пирожки «Закусочные»

  • 5
  • 39
  • 1995

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

  • 24
  • 13
  • 21290

Крабовые перья

  • 22
  • 8
  • 2925

Маринованная красная капуста

  • 44
  • 249
  • 17929

Грецкие орехи

  • 35
  • 293
  • 26491

Закуска «Колокольчики»

  • 15
  • 80
  • 4054

Маринованная сельдь «Ест даже муж»

  • 16
  • 368
  • 9067

Крекеры с мясной начинкой

  • 26
  • 31
  • 2417

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из цветной капусты

  • 130
  • 674
  • 16049

Салат «Конфетти»

  • 102
  • 557
  • 193928

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 919
  • 19590

Фотографии «Яйца, фаршированные тунцом и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года dana home #

30 декабря 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mariannika99 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года terry-68 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года luneva_e #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Элис-Юлианна #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Элис-Юлианна #

20 октября 2015 года Anetka M #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года semsvet #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЛИКАЦИИ (87)
  • Аппликации из ткани (23)
  • Бумага (26)
  • Вязаные аппликации (32)
  • Из всякого разного (5)
  • БЕРЕМЕННЫМ И МАМАМ МАЛЫШЕЙ (34)
  • БИСЕР (68)
  • Деревья (7)
  • К новому году (9)
  • Разное (22)
  • Украшения (23)
  • Цветы (8)
  • В ПОМОЩЬ УЧЕНИКАМ И СТУДЕНТАМ (59)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (40)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (3)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (52)
  • Арки (1)
  • Бокалы (6)
  • Подушечки для колец (1)
  • Свадебные букеты и бутаньерки (14)
  • Свадебные мелочи (6)
  • Свадебный декор (22)
  • Украшение на авто (1)
  • Фата и подъюбник (4)
  • ВЯЗАНИЕ (927)
  • Вязание женское (140)
  • Вязание детское (320)
  • Вязание мужское (18)
  • Вязанные сумки и сумочки (13)
  • Вязаное бельё и купальники (81)
  • Вязаные головные уборы, шарфы, шали, варежки, перч (279)
  • Вязаные мелочи и украшения (12)
  • Вязаные салфетки (18)
  • Вязаные цветы (36)
  • Вязаный декор (15)
  • Журналы (21)
  • Манишка,болеро (41)
  • Обуваем ножки (37)
  • Тонкости вязания (54)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (117)
  • Вязание для кукол и игрушек (45)
  • Животные (16)
  • К новому году (11)
  • Птички (4)
  • Развивалки (5)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ (34)
  • ДЕКУПАЖ И РИСОВАНИЕ (205)
  • Рисование по стеклу (20)
  • Рисунок по ткани (18)
  • Декупаж (44)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Рисование для детей (2)
  • Роспись по дереву (2)
  • Учимся рисовать (19)
  • Шаблоны, трафареты (96)
  • ДЕТКАМ (70)
  • ЗАРАБОТОК И ХАЛЯВА В ИНЕТЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (25)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (102)
  • ИЗОТЕТИКА (13)
  • ИНТЕРЬЕРЫ, ДЕКОР и МЕБЕЛЬ (54)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ДИСКИ, ССЫЛКИ (28)
  • КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • КОМБИНИРОВАНЫЕ ВЕЩИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (58)
  • КРАСОТА (ПРИЧЕСКИ, НОГТИ И Т.Д.) (6)
  • КУЛИНАРИЯ (551)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (161)
  • Домашние молочные продукты (9)
  • Закуски и бутерброды (27)
  • Запеканка (22)
  • К Пасхе (7)
  • Маринованное (1)
  • Мастика и изделия из нее (129)
  • Мясные блюда (26)
  • Напитки (3)
  • Овощные блюда (5)
  • Рецепты для пароварки, хлебопечки, микроволновки (5)
  • Рыбные блюда (7)
  • Салаты (40)
  • Сладости (89)
  • Соусы, приправы, специи (9)
  • Украшение салатов. (12)
  • Фруктовые блюда (2)
  • ЛЕПИМ (80)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (18)
  • МИР МУЛЬТЯШЕК (20)
  • МУЗЫКА (11)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (303)
  • Новогоднее украшение и игрушки (135)
  • Елочки (30)
  • Модели карнавальных костюмов (57)
  • Новогодние мелочи (11)
  • Новогодний декор (53)
  • Снежинки (26)
  • ПЕРГАМНО (10)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (339)
  • Поделки из бумаги (260)
  • Поделки из ниток (6)
  • Поделки из пластиковых бутылок (45)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТКРЫТКИ (76)
  • ПОЗИТИВ (2)
  • РАЗВИВАШКИ (172)
  • Веселая математика (2)
  • Дидактические игры (3)
  • Логическое мышление (17)
  • Логопедические занятия (3)
  • Развитие речи (44)
  • РЕМОНТ, СТРОЙКА, ДВОР (20)
  • САД И ОГОРОД (58)
  • ТОПИАРИЙ — ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ (19)
  • УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (127)
  • УПАКОВКА И УКРАШЕНИЕ ПОДАРКОВ (92)
  • из конфет (3)
  • ФОТОШОП (71)
  • Клипарты (24)
  • Программки (3)
  • Рамки (19)
  • Уроки (13)
  • Фоны (14)
  • ФЭН—ШУЙ (5)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (18)
  • ШЬЕМ (828)
  • Болеро, шраг (14)
  • Брюки, шорты, штаны (20)
  • Вторая жизнь старых вещей (68)
  • Головной убор и перчатки (28)
  • Для беременных (12)
  • Книги, журналы, диски, сайты и т.д. (20)
  • Корсеты, корсажи, пояса (27)
  • Косметички, сумочки (58)
  • Купальники и белье (21)
  • Обувь (19)
  • Одежда простая, но гениальная (54)
  • Платья,сарафаны (80)
  • Подушки, покрывала (40)
  • Польто, кардиганы, пиджаки (16)
  • Стильные вещи из джинсовой ткани (15)
  • Трансформеры (20)
  • Туники, топы, майки, кофты, рубашки (52)
  • Украшаем квартиру. Разные мелочи (скатерти, прихва (28)
  • Халаты, ночнушки, пижамы (15)
  • Цветы из ткани и лент (162)
  • Школа шитья (110)
  • Шьем шикарные шторы (18)
  • Юбки.Фасоны на любой вкус (39)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (225)
  • Белье, пижамы, халаты (10)
  • Головные уборы, перчатки, варежки (34)
  • Детская обувь (15)
  • Комбинезон, штаны, шорты . (22)
  • Новая жизнь старых вещей (23)
  • Рубашки, куртки, польто, желетки, пиджаки и т.д. (14)
  • Сарафаны и платья (67)
  • Юбки (36)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (404)
  • Глаза, рот, волосы, акссесуары куклам и игрушкам (43)
  • Животные (82)
  • Куклы (82)
  • мультяшки (6)
  • Насекомые (4)
  • Одежда для пупсика и кукол (20)
  • Птички (5)
  • Развивашки игрушки (64)
  • Развивающии книжки из ткани (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Яйца, фаршированные зеленью, майонезом, сыром и тунцом

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник

Яйца, фаршированные зеленью, майонезом, сыром и тунцом

Яйца, фаршированные зеленью, майонезом и тунцом

Вы любите фаршированные яйца? Это самая любимая закуска всех членов нашей семьи. Весьма легкая и быстрая в приготовлении и очень вкусная. Фаршированные яйца отлично подходят для перекуса перед обедом или ужином. Чаще всего я готовлю такие яйца без дополнительной начинки.

Просто варю яйца, затем опускаю их в холодную воду, на несколько секунд, очищаю от скорлупы, разрезаю на половинки, освобождаю половинки от желтков, желтки измельчаю вилкой, добавляю туда чеснок, петрушку и майонез с солью и черным перцем. Полученной начинкой заполняю яичные половинки. Вкуснотища! Только постарайтесь немножечко пересолить эту начинку, так как белки-то несоленые) Сколько бы штук я не начинила, у нас они улетают, как семечки)

И еще один любимый рецепт фаршированных яиц: с тунцом

Вам понадобится консервированный тунец, вареные яйца, немножко сливочного сыра, зелень орегано (душица) и зелень петрушки

Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, отделить желток. Желток разминаем вилочкой, добавляем в него тунец (предварительно слив сок) и сливочный сыр с зеленью

Полученной начинкой заполняем половинки

Перед подачей поставить в холодильник, на несколько минут

Вот и все, вкусная, легкая закуска готова) Если не пробовали, я вам очень советую приготовить, это действительно очень вкусно) А еще в нашей семье очень любят плов, кто ж его не любит)))) Узнать, как приготовить плов, вы сможете на страницах женского онлайн журнала. Там есть несколько рецептов приготовления плова, из баранины, с курицей в мультиварке, со свининой на природе (самое вкусное) и рецепт в горшочках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector