Фаршированные яйца тунцом
Яйца, фаршированные тунцом
Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.
Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.
Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 куриных яиц
- 1 банка консервированного тунца (180 г)
- маленький пучок петрушки
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.
2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.
3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.
4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.
5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.
6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.
7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.
Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!
Фаршированные яйца с тунцом
Яйца, фаршированные тунцом, — аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!
Продукты | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Тунец консервированный в собственном соку — 90 г (0,5 банки) | ||
Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г) | ||
Масло растительное (для жарки) — 2 ч. ложки | ||
Майонез — 40-50 г (по вкусу) | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Петрушка свежая (верхняя часть стебля) — 4 веточки | ||
* | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Салат латук — 4-5 листьев | ||
Петрушка свежая — по вкусу |
Перед тем как приготовить фаршированные яйца с тунцом, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слейте сок из банки с консервированным тунцом, жидкость нам не понадобится.
Зелень вымойте и обсушите.
Яйца сварите вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте яйца в горячей воде ещё на 7-8 минут. Затем поместите вареные яйца в ёмкость с холодной водой и полностью охладите. Воду нужно сменить 1-2 раза, чтобы она оставалась холодной.
Охлажденные яйца очистите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки, сохраняя половинки белка целыми. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и 1 щепотку соли. Помешивая, обжарьте лук примерно 8 минут, до мягкости и карамельно-золотистого цвета.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините обжаренный лук, желтки, нарезанную петрушку, майонез и кусочки консервированного тунца. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного перца. Тщательно разотрите вилкой до получения однородной массы.
Получившейся смесью заполните половинки яичных белков.
По желанию выстелите сервировочную тарелку салатными листьями. Выложите на тарелку фаршированные яйца с тунцом и украсьте листьями петрушки.
Подавайте яйца, фаршированные тунцом, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яйца, фаршированные тунцом и грибами
Всем советую вкусную закуску. Вот вспомнила за фаршированные яйца. 100 лет не ела, а когда-то так любила)) Вот решила побаловать себя яйцами с интересной начинкой. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Тунец (Консервированный) — 1 бан.
- Грибы — 200 г
- Майонез
- Лук репчатый — 2
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:
1) Ставим варить яйца.
2)Очищаем и нарезаем кубиками грибы и лук.
3) Разогреваем сковороду.
4) Обжарить наш лук и грибы
До золотистого цвета.
5) Сваренные яйца очищаем и разрезаем Пополам. Желток перекладываем в мисочку. К желтку добавляем тунец, лук с грибами, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
6) Наполняем наши белковые половинки.
Ну вот и все:) Быстро, вкусно и сытно. Сочетание очень класное. Пикантность тунца и сладость грибов с луком, ммммм вкуснота.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой
- 77
- 1198
- 20188
Пирожки «Закусочные»
- 5
- 39
- 1995
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
- 24
- 13
- 21290
Крабовые перья
- 22
- 8
- 2925
Маринованная красная капуста
- 44
- 249
- 17929
Грецкие орехи
- 35
- 293
- 26491
Закуска «Колокольчики»
- 15
- 80
- 4054
Маринованная сельдь «Ест даже муж»
- 16
- 368
- 9067
Крекеры с мясной начинкой
- 26
- 31
- 2417
Попробуйте приготовить вместе
Суп-велюте из цветной капусты
- 130
- 674
- 16049
Салат «Конфетти»
- 102
- 557
- 193928
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
- 148
- 919
- 19590
Фотографии «Яйца, фаршированные тунцом и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года dana home #
30 декабря 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariannika99 #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года terry-68 #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года luneva_e #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Элис-Юлианна #
20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Элис-Юлианна #
20 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года semsvet #
20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЛИКАЦИИ (87)
- Аппликации из ткани (23)
- Бумага (26)
- Вязаные аппликации (32)
- Из всякого разного (5)
- БЕРЕМЕННЫМ И МАМАМ МАЛЫШЕЙ (34)
- БИСЕР (68)
- Деревья (7)
- К новому году (9)
- Разное (22)
- Украшения (23)
- Цветы (8)
- В ПОМОЩЬ УЧЕНИКАМ И СТУДЕНТАМ (59)
- ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (40)
- ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (3)
- ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (52)
- Арки (1)
- Бокалы (6)
- Подушечки для колец (1)
- Свадебные букеты и бутаньерки (14)
- Свадебные мелочи (6)
- Свадебный декор (22)
- Украшение на авто (1)
- Фата и подъюбник (4)
- ВЯЗАНИЕ (927)
- Вязание женское (140)
- Вязание детское (320)
- Вязание мужское (18)
- Вязанные сумки и сумочки (13)
- Вязаное бельё и купальники (81)
- Вязаные головные уборы, шарфы, шали, варежки, перч (279)
- Вязаные мелочи и украшения (12)
- Вязаные салфетки (18)
- Вязаные цветы (36)
- Вязаный декор (15)
- Журналы (21)
- Манишка,болеро (41)
- Обуваем ножки (37)
- Тонкости вязания (54)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (117)
- Вязание для кукол и игрушек (45)
- Животные (16)
- К новому году (11)
- Птички (4)
- Развивалки (5)
- ДЕКОР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ (34)
- ДЕКУПАЖ И РИСОВАНИЕ (205)
- Рисование по стеклу (20)
- Рисунок по ткани (18)
- Декупаж (44)
- Декупаж на ткани (4)
- Рисование для детей (2)
- Роспись по дереву (2)
- Учимся рисовать (19)
- Шаблоны, трафареты (96)
- ДЕТКАМ (70)
- ЗАРАБОТОК И ХАЛЯВА В ИНЕТЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ (25)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (102)
- ИЗОТЕТИКА (13)
- ИНТЕРЬЕРЫ, ДЕКОР и МЕБЕЛЬ (54)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ДИСКИ, ССЫЛКИ (28)
- КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
- КОМБИНИРОВАНЫЕ ВЕЩИ (38)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (58)
- КРАСОТА (ПРИЧЕСКИ, НОГТИ И Т.Д.) (6)
- КУЛИНАРИЯ (551)
- Блюда в горшочках (2)
- Вторые блюда (18)
- Выпечка (161)
- Домашние молочные продукты (9)
- Закуски и бутерброды (27)
- Запеканка (22)
- К Пасхе (7)
- Маринованное (1)
- Мастика и изделия из нее (129)
- Мясные блюда (26)
- Напитки (3)
- Овощные блюда (5)
- Рецепты для пароварки, хлебопечки, микроволновки (5)
- Рыбные блюда (7)
- Салаты (40)
- Сладости (89)
- Соусы, приправы, специи (9)
- Украшение салатов. (12)
- Фруктовые блюда (2)
- ЛЕПИМ (80)
- МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (18)
- МИР МУЛЬТЯШЕК (20)
- МУЗЫКА (11)
- НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (303)
- Новогоднее украшение и игрушки (135)
- Елочки (30)
- Модели карнавальных костюмов (57)
- Новогодние мелочи (11)
- Новогодний декор (53)
- Снежинки (26)
- ПЕРГАМНО (10)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (339)
- Поделки из бумаги (260)
- Поделки из ниток (6)
- Поделки из пластиковых бутылок (45)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТКРЫТКИ (76)
- ПОЗИТИВ (2)
- РАЗВИВАШКИ (172)
- Веселая математика (2)
- Дидактические игры (3)
- Логическое мышление (17)
- Логопедические занятия (3)
- Развитие речи (44)
- РЕМОНТ, СТРОЙКА, ДВОР (20)
- САД И ОГОРОД (58)
- ТОПИАРИЙ — ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ (19)
- УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (127)
- УПАКОВКА И УКРАШЕНИЕ ПОДАРКОВ (92)
- из конфет (3)
- ФОТОШОП (71)
- Клипарты (24)
- Программки (3)
- Рамки (19)
- Уроки (13)
- Фоны (14)
- ФЭН—ШУЙ (5)
- ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (18)
- ШЬЕМ (828)
- Болеро, шраг (14)
- Брюки, шорты, штаны (20)
- Вторая жизнь старых вещей (68)
- Головной убор и перчатки (28)
- Для беременных (12)
- Книги, журналы, диски, сайты и т.д. (20)
- Корсеты, корсажи, пояса (27)
- Косметички, сумочки (58)
- Купальники и белье (21)
- Обувь (19)
- Одежда простая, но гениальная (54)
- Платья,сарафаны (80)
- Подушки, покрывала (40)
- Польто, кардиганы, пиджаки (16)
- Стильные вещи из джинсовой ткани (15)
- Трансформеры (20)
- Туники, топы, майки, кофты, рубашки (52)
- Украшаем квартиру. Разные мелочи (скатерти, прихва (28)
- Халаты, ночнушки, пижамы (15)
- Цветы из ткани и лент (162)
- Школа шитья (110)
- Шьем шикарные шторы (18)
- Юбки.Фасоны на любой вкус (39)
- ШЬЕМ ДЕТЯМ (225)
- Белье, пижамы, халаты (10)
- Головные уборы, перчатки, варежки (34)
- Детская обувь (15)
- Комбинезон, штаны, шорты . (22)
- Новая жизнь старых вещей (23)
- Рубашки, куртки, польто, желетки, пиджаки и т.д. (14)
- Сарафаны и платья (67)
- Юбки (36)
- ШЬЕМ ИГРУШКИ (404)
- Глаза, рот, волосы, акссесуары куклам и игрушкам (43)
- Животные (82)
- Куклы (82)
- мультяшки (6)
- Насекомые (4)
- Одежда для пупсика и кукол (20)
- Птички (5)
- Развивашки игрушки (64)
- Развивающии книжки из ткани (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Яйца, фаршированные зеленью, майонезом, сыром и тунцом
Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
Яйца, фаршированные зеленью, майонезом, сыром и тунцом
Яйца, фаршированные зеленью, майонезом и тунцом
Вы любите фаршированные яйца? Это самая любимая закуска всех членов нашей семьи. Весьма легкая и быстрая в приготовлении и очень вкусная. Фаршированные яйца отлично подходят для перекуса перед обедом или ужином. Чаще всего я готовлю такие яйца без дополнительной начинки.
Просто варю яйца, затем опускаю их в холодную воду, на несколько секунд, очищаю от скорлупы, разрезаю на половинки, освобождаю половинки от желтков, желтки измельчаю вилкой, добавляю туда чеснок, петрушку и майонез с солью и черным перцем. Полученной начинкой заполняю яичные половинки. Вкуснотища! Только постарайтесь немножечко пересолить эту начинку, так как белки-то несоленые) Сколько бы штук я не начинила, у нас они улетают, как семечки)
И еще один любимый рецепт фаршированных яиц: с тунцом
Вам понадобится консервированный тунец, вареные яйца, немножко сливочного сыра, зелень орегано (душица) и зелень петрушки
Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, отделить желток. Желток разминаем вилочкой, добавляем в него тунец (предварительно слив сок) и сливочный сыр с зеленью
Полученной начинкой заполняем половинки
Перед подачей поставить в холодильник, на несколько минут
Вот и все, вкусная, легкая закуска готова) Если не пробовали, я вам очень советую приготовить, это действительно очень вкусно) А еще в нашей семье очень любят плов, кто ж его не любит)))) Узнать, как приготовить плов, вы сможете на страницах женского онлайн журнала. Там есть несколько рецептов приготовления плова, из баранины, с курицей в мультиварке, со свининой на природе (самое вкусное) и рецепт в горшочках.
Adblockdetector