Салат семга с грейпфрутом
Салат из семги, креветок и грейпфрута
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Васаби». Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом «WASABI» — прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты для «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:
- Листья салата / Салат (зеленые листья) — 1 пакет.
- Руккола — 100 г
- Помидор — 1-2 шт
- Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г
- Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт
- Грейпфрут (розовый) — 1 шт
- Масло оливковое (или льняное) — 50 г
- Уксус (яблочный или настояный на травах) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Специи (соль, перец, сухие салатные травы) — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
[color=darkred][b]Де лаем салатный соус «WASABI»[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и «WASABI».
. хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
- 41
- 84
- 10824
Салат «Лодочка любви»
- 82
- 69
- 7204
Салат «Необитаемый остров»
- 83
- 61
- 55291
Салат «Морской прибой»
- 53
- 56
- 13337
Салат «Айс»
- 71
- 48
- 11919
Салат «Кальмар + грейпфрут»
- 10
- 37
- 4383
Похожие рецепты
Салат «Свеча»
- 62
- 35
- 6785
Салат «День Нептуна»
- 22
- 49
- 6730
Салат «Магнолия»
- 19
- 409
- 5525
Салат «Райское наслаждение»
- 43
- 82
- 6494
Праздничный салат «Красное море»
- 6
- 293
- 3124
Cалатик омлетный
- 48
- 55
- 5008
Салат с морепродуктами на свекольном желе
- 26
- 21
- 1310
Салат «Афродита»
- 54
- 211
- 14934
Салат с осьминогом по-сицилийски
- 75
- 44
- 5168
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- 157
- 3051
- 37130
Куриные корзиночки
- 90
- 200
- 11032
Рулетики из перца с ореховой начинкой
- 77
- 1142
- 13957
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года lila piskaridze #
3 октября 2015 года Bake #
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года nata777 #
14 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года juikx #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Nastusha #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Натуля70 #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Натуля70 #
14 мая 2009 года timoxa #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрау Марта #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Венерик #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Bandikot #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года maj4ik #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
для заправки
Любите необычные сочетания? Тогда этот салат с грейпфрутом, лососем и авокадо — именно для вас! Удачное сочетание лёгкой горчинки грейпфрута, нежной маслянистой мякоти авокадо и солоноватого лосося подчеркнёт пикантная цитрусово-горчичная заправка. Такой салат станет прекрасным ужином для поклонников здорового образа жизни, ведь он весьма богат полезными жирами и омега-3, которые незаменимы для нашего организма. Подойдёт салат и для праздничного стола, ведь его основное преимущество в том, что готовится он буквально за считанные минуты.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнок и косточек. Выделившийся сок постараться сохранить — его можно использовать для заправки салата.
Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет.
Шаг 3
Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Если листья слишком крупные, их можно порезать.
Шаг 4
Слабосолёный лосось порезать на тонкие ломтики.
Шаг 5
Для заправки: венчиком или вилкой взбить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец и соль до состояния однородной эмульсии.
Шаг 6
В миску или на блюдо выложить салатные листья, разложить сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой и подавать. Салат с грейпфрутом готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Вместо зелёного салата можно взять рукколу, айсберг, салатный микс или заменить салат на пекинскую капусту, тонко её нашинковав.
- Попробуйте заменить грейпфрут на хурму — не бойтесь экспериментировать. Сладость хурмы прекрасно оттенит лёгкую солоноватость лосося.
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
Любите необычные сочетания? Тогда этот салат с грейпфрутом, лососем и авокадо — именно для вас! Удачное сочетание лёгкой горчинки грейпфрута, нежной маслянистой мякоти авокадо и солоноватого лосося подчеркнёт пикантная цитрусово-горчичная заправка. Такой салат станет прекрасным ужином для поклонников здорового образа жизни, ведь он весьма богат полезными жирами и омега-3, которые незаменимы для нашего организма. Подойдёт салат и для праздничного стола, ведь его основное преимущество в том, что готовится он буквально за считанные минуты.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 1 шт. грейпфрут
- 1 шт. авокадо
- 200 гр листья салата
- 100 гр лосось малосольный
- лимонный сок
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. масло оливковое
- 1 ч.л. мёд
- 1 ч.л. соус соевый
- 1/2 ч.л. горчица
- перец чёрный
- соль
Способ приготовления
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнок и косточек. Выделившийся сок постараться сохранить — его можно использовать для заправки салата.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет.
Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Если листья слишком крупные, их можно порезать.
Слабосолёный лосось порезать на тонкие ломтики.
Для заправки: венчиком или вилкой взбить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец и соль до состояния однородной эмульсии.
В миску или на блюдо выложить салатные листья, разложить сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой и подавать. Салат с грейпфрутом готов! Приятного аппетита!
Салаты с семгой
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья.
Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 грамм
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм
- Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Вам будет интересно:Замените майонез на эти соусы
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
- листовой салат — 130 г
- копченая сёмга — 60 г
- 1/2 авокадо
- 1/2 грейпфрута
- красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
- мёд — 2 чайных ложки
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
- Семга (или форель) копченая -300 г
- Ананас средний — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Листья пекинской капусты для сервировки
- Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Семгу нарезать также небольшими кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом – достаточно необычный и яркий салат с тонким пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а получается при этом вкусным, свежим и легким. Ваши родные непременно оценят его оригинальный насыщенный вкус по достоинству и попросят вас поделиться секретом приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов салата с грейпфрутом, а вы сами выберите для себя более подходящий.
Салат с рукколой и грейпфрутом
- руккола – 1 пучок;
- грейпфрут – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- кедровые орешки – по вкусу.
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка.
Разделяем грейпфрут на дольки, удаляем пленки и выкладываем на тарелку вместе с листьями рукколы. Затем кладем сверху нашинкованную тонко ветчину, кедровые орешки и поливаем салат из грейпфрута заправкой. Для ее приготовления растапливаем мед в микроволновке, вливаем уксус и маслице.
Салат с семгой и грейпфрутом
- слабосоленая семга – 150 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- оливки – для украшения.
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем, чистим и натираем с сыром на терке. Семгу рубим кубиками. В салатник выкладываем слоями: семга, сыр, грейпфрут и яйцо. Поливаем сверху оливковым маслом и украшаем оливками.
Салат с грейпфрутом и курицей
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежая мята – 1 пучок;
- свежая петрушка;
- помидоры черри – 2 шт.;
- стебли сельдерея.
- свежий имбирь – 1 ч. ложка;
- сухой кориандр – 5 г;
- кунжутное масло – 10 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- свежий перец чили – 0,5 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- устричный соус – 20 мл.
Сначала давайте сделаем заправку: имбирь измельчаем, перчик чили очищаем от семян и нарезаем, добавляем семена кориандра и всё толчем в ступке. Затем вливаем соусы, кунжутное, оливковое масло, лимонный сок и соль. Куриную грудку отвариваем, разбираем на волокна. Грейпфрут очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь выкладываем на блюдо вымытые листья мяты и петрушки, потом заправленную салатную смесь, украшаем черри и подаем на стол.
Салат с авокадо и грейпфрутом
- миндаль – 50 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.
- мед – 0,5 ч. ложки;
- горчичный порошок – щепотка;
- винный уксус – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.
У грейпфрутов срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть. Затем очищаем ее от пленок и мелко нарезаем. Авокадо чистим, извлекаем косточки и шинкуем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты заправки, перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем авокадо, цитрусовую мякоть и миндаль в кожуру грейпфрута и поливаем заправкой.
Салат с креветками и грейпфрутом
- королевские креветки – 10 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- сыр дор-блю – 60 г.
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- свежая мята – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- специи.
Креветки отвариваем и чистим. Имбирь измельчаем ножом и обжариваем его вместе с морепродуктами на оливковом маслице до золотистого цвета. Для приготовления заправки взбиваем в блендере листья мяты, вливаем немного оливкового масла, лимонного сока и бросаем щепотку соли.
Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем его на тарелку и поливаем половиной заправки. Затем кладем остывшие креветки, очищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Поливаем готовый салат оставшейся заправкой и подаем к столу.
Adblockdetector