Салат семга с грейпфрутом - Все про рыбалку

Салат семга с грейпфрутом

Салат из семги, креветок и грейпфрута

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Васаби». Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом «WASABI» — прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты для «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:

  • Листья салата / Салат (зеленые листья) — 1 пакет.
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г
  • Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт
  • Грейпфрут (розовый) — 1 шт
  • Масло оливковое (или льняное) — 50 г
  • Уксус (яблочный или настояный на травах) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Специи (соль, перец, сухие салатные травы) — по вкусу
  • Васаби — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Де лаем салатный соус «WASABI»[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и «WASABI».

. хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

  • 41
  • 84
  • 10824

Салат «Лодочка любви»

  • 82
  • 69
  • 7204

Салат «Необитаемый остров»

  • 83
  • 61
  • 55291

Салат «Морской прибой»

  • 53
  • 56
  • 13337

Салат «Айс»

  • 71
  • 48
  • 11919

Салат «Кальмар + грейпфрут»

  • 10
  • 37
  • 4383

Похожие рецепты

Салат «Свеча»

  • 62
  • 35
  • 6785

Салат «День Нептуна»

  • 22
  • 49
  • 6730

Салат «Магнолия»

  • 19
  • 409
  • 5525

Салат «Райское наслаждение»

  • 43
  • 82
  • 6494

Праздничный салат «Красное море»

  • 6
  • 293
  • 3124

Cалатик омлетный

  • 48
  • 55
  • 5008

Салат с морепродуктами на свекольном желе

  • 26
  • 21
  • 1310

Салат «Афродита»

  • 54
  • 211
  • 14934

Салат с осьминогом по-сицилийски

  • 75
  • 44
  • 5168

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3051
  • 37130

Куриные корзиночки

  • 90
  • 200
  • 11032

Рулетики из перца с ореховой начинкой

  • 77
  • 1142
  • 13957

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года lila piskaridze #

3 октября 2015 года Bake #

15 мая 2009 года Oksi-rob #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года nata777 #

14 мая 2009 года tat70 #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года juikx #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года alen4ik #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Nastusha #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Натуля70 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Натуля70 #

14 мая 2009 года timoxa #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Lacoste #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Фрау Марта #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Венерик #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Bandikot #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года inna_2107 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года мисс #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года maj4ik #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

для заправки

Любите необычные сочетания? Тогда этот салат с грейпфрутом, лососем и авокадо — именно для вас! Удачное сочетание лёгкой горчинки грейпфрута, нежной маслянистой мякоти авокадо и солоноватого лосося подчеркнёт пикантная цитрусово-горчичная заправка. Такой салат станет прекрасным ужином для поклонников здорового образа жизни, ведь он весьма богат полезными жирами и омега-3, которые незаменимы для нашего организма. Подойдёт салат и для праздничного стола, ведь его основное преимущество в том, что готовится он буквально за считанные минуты.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнок и косточек. Выделившийся сок постараться сохранить — его можно использовать для заправки салата.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет.

Шаг 3

Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Если листья слишком крупные, их можно порезать.

Шаг 4

Слабосолёный лосось порезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

Для заправки: венчиком или вилкой взбить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец и соль до состояния однородной эмульсии.

Шаг 6

В миску или на блюдо выложить салатные листья, разложить сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой и подавать. Салат с грейпфрутом готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вместо зелёного салата можно взять рукколу, айсберг, салатный микс или заменить салат на пекинскую капусту, тонко её нашинковав.
  2. Попробуйте заменить грейпфрут на хурму — не бойтесь экспериментировать. Сладость хурмы прекрасно оттенит лёгкую солоноватость лосося.

Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Любите необычные сочетания? Тогда этот салат с грейпфрутом, лососем и авокадо — именно для вас! Удачное сочетание лёгкой горчинки грейпфрута, нежной маслянистой мякоти авокадо и солоноватого лосося подчеркнёт пикантная цитрусово-горчичная заправка. Такой салат станет прекрасным ужином для поклонников здорового образа жизни, ведь он весьма богат полезными жирами и омега-3, которые незаменимы для нашего организма. Подойдёт салат и для праздничного стола, ведь его основное преимущество в том, что готовится он буквально за считанные минуты.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 1 шт. грейпфрут
  • 1 шт. авокадо
  • 200 гр листья салата
  • 100 гр лосось малосольный
  • лимонный сок
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. соус соевый
  • 1/2 ч.л. горчица
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнок и косточек. Выделившийся сок постараться сохранить — его можно использовать для заправки салата.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет.

Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Если листья слишком крупные, их можно порезать.

Слабосолёный лосось порезать на тонкие ломтики.

Для заправки: венчиком или вилкой взбить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец и соль до состояния однородной эмульсии.

В миску или на блюдо выложить салатные листья, разложить сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой и подавать. Салат с грейпфрутом готов! Приятного аппетита!

Салаты с семгой

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья.

Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.

1. Праздничный салат с семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Вам будет интересно:Замените майонез на эти соусы

2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем

Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!

Ингредиенты:

  • Семга (или форель) копченая -300 г
  • Ананас средний — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья пекинской капусты для сервировки
  • Перец по вкусу

Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :

Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Семгу нарезать также небольшими кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.

Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом – достаточно необычный и яркий салат с тонким пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а получается при этом вкусным, свежим и легким. Ваши родные непременно оценят его оригинальный насыщенный вкус по достоинству и попросят вас поделиться секретом приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов салата с грейпфрутом, а вы сами выберите для себя более подходящий.

Салат с рукколой и грейпфрутом

  • руккола – 1 пучок;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • кедровые орешки – по вкусу.
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Разделяем грейпфрут на дольки, удаляем пленки и выкладываем на тарелку вместе с листьями рукколы. Затем кладем сверху нашинкованную тонко ветчину, кедровые орешки и поливаем салат из грейпфрута заправкой. Для ее приготовления растапливаем мед в микроволновке, вливаем уксус и маслице.

Салат с семгой и грейпфрутом

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • оливки – для украшения.

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем, чистим и натираем с сыром на терке. Семгу рубим кубиками. В салатник выкладываем слоями: семга, сыр, грейпфрут и яйцо. Поливаем сверху оливковым маслом и украшаем оливками.

Салат с грейпфрутом и курицей

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • свежая петрушка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • стебли сельдерея.
  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • сухой кориандр – 5 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • свежий перец чили – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 20 мл.

Сначала давайте сделаем заправку: имбирь измельчаем, перчик чили очищаем от семян и нарезаем, добавляем семена кориандра и всё толчем в ступке. Затем вливаем соусы, кунжутное, оливковое масло, лимонный сок и соль. Куриную грудку отвариваем, разбираем на волокна. Грейпфрут очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь выкладываем на блюдо вымытые листья мяты и петрушки, потом заправленную салатную смесь, украшаем черри и подаем на стол.

Салат с авокадо и грейпфрутом

  • миндаль – 50 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

У грейпфрутов срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть. Затем очищаем ее от пленок и мелко нарезаем. Авокадо чистим, извлекаем косточки и шинкуем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты заправки, перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем авокадо, цитрусовую мякоть и миндаль в кожуру грейпфрута и поливаем заправкой.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • сыр дор-блю – 60 г.

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи.

Креветки отвариваем и чистим. Имбирь измельчаем ножом и обжариваем его вместе с морепродуктами на оливковом маслице до золотистого цвета. Для приготовления заправки взбиваем в блендере листья мяты, вливаем немного оливкового масла, лимонного сока и бросаем щепотку соли.

Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем его на тарелку и поливаем половиной заправки. Затем кладем остывшие креветки, очищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Поливаем готовый салат оставшейся заправкой и подаем к столу.

Читать еще:  Перчатки для рыбалки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector