Форель в сметанном соусе - Все про рыбалку

Форель в сметанном соусе

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • полезная информация (2)
  • (0)
  • Альбом (2)
  • анимации (3)
  • афоризмы (4)
  • бисероплетение (22)
  • видио (24)
  • вышивка (59)
  • вязание (773)
  • тапочки, следки, сапожки (36)
  • кофты (29)
  • для детей (29)
  • шарф (22)
  • варежки (5)
  • Вязание на машине (4)
  • джемпер (8)
  • жакет (101)
  • крючком (151)
  • купальники (1)
  • носки (7)
  • орнаменты (5)
  • платья (31)
  • пледы и коврики (50)
  • пуловеры (65)
  • спицами (160)
  • туника (16)
  • юбки (3)
  • живопись (14)
  • журналы (119)
  • рукоделие (9)
  • вышивка (8)
  • кулинария (3)
  • вязание (77)
  • куклы, игрушки (1)
  • шитье (3)
  • здоровье (110)
  • гимнастика (30)
  • препараты (10)
  • массаж (7)
  • диета (5)
  • иностранный язык (14)
  • интересное (16)
  • интерьер (17)
  • история (7)
  • книги (32)
  • аудиокниги (10)
  • вязание (9)
  • компьютер для начинающих (51)
  • лепка (5)
  • глина (1)
  • соленое тесто (3)
  • холодный фарфор (1)
  • мастер — класс (59)
  • музыка (107)
  • народные примудрости (8)
  • открытки (10)
  • полезные советы (68)
  • православие (149)
  • психология (19)
  • рецепты (532)
  • запеканки (15)
  • вторые блюда (4)
  • выпечка (167)
  • десерт (28)
  • заготовки на зиму (40)
  • закуски (61)
  • морепродукты (37)
  • мультиварка (22)
  • мясные блюда (80)
  • напитки (1)
  • салаты (14)
  • рукоделие (60)
  • смешное и остроумное (3)
  • справочник по ЛИРУ (19)
  • стихи (185)
  • схемы (2)
  • только для женщин (68)
  • Уроки (7)
  • фильмы (23)
  • флористика (33)
  • фото (14)
  • цитаты (7)
  • шитье (44)
  • Энциклопедия (6)
  • юмор (11)

Цитатник

Полезные кухонные советы Пожалуй, любая хозяйка признает, что со временем д.

Так РЫБУ мало кто готовит! Я готова есть ее на обед и ужин хоть каждый день! Рыба в капустном м.

Быстрые рецепты:Маринованная капуста с болгарским перцем! Маринование – это способ .

Кулинарные памятки — хозяйкам на заметку! .

Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму Лучшие салаты на ЗИМУ .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Форель, запеченная с картофелем под сметанным соусом

Среда, 09 Января 2013 г. 03:29 + в цитатник

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.

Филе форели — 1300 г
Картофель — 1300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт. средняя

Сметана — 300 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика

Сыр — 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль

Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180* духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)

Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами.

Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим.

Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко нарезаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель

Огонь увеличиваем до 190-200 *, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку.

Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова.

Как приготовить в духовке форель в сметане?

Это вкусное блюдо, которое можно подать гостям, но при этом простое и достаточно легкое в исполнении. Форель со сметаной в духовке можно приготовить и для себя в течение насыщенной рабочей недели. Восхитительное блюдо, которое делает рыбу ароматной, сливочной на вкус и одновременно острой.

Рекомендации по питанию

Несмотря на то что нет конкретных рекомендаций по питанию относительно морепродуктов, многие организации общественного здравоохранения рекомендуют как минимум две порции в неделю, потому что морепродукты — это качественный источник белка с высоким содержанием «хорошего» жира.

Часто свежая рыба, которую вы покупаете для приготовления дома, до этого долгое время была заморожена. Рыба, продаваемая в свежем виде, может находиться в воде от одного дня до двух недель. Крупные рыболовные суда могут оставаться в море в течение двух недель, сохраняя свой улов на льду для продажи в свежем виде.

На 100 грамм веса запеченной в духовке форели в сметане приходится: 300 калорий, 18 г жира (10 г насыщенного жира), 111 мг холестерина, 431 мг натрия, 3 г углеводов (2 г сахара), 28 г белка.

Рыба содержит от 17 до 25 процентов белка и, как правило, является хорошим источником витаминов группы В, особенно ниацина, В12 и В6. Жирная рыба является хорошим источником витаминов А и D. Морская рыба также содержит минералы, в том числе железо, йод, фосфор и селен. Рыба отличается низким содержанием холестерина (от 50 до 90 миллиграммов на 100 грамм). Также это основной источник омега-3. Омега-3 — это полезные жиры, которые помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, контролируя уровень холестерина и снижая артериальное давление.

Читать еще:  Как разделать горбушу

Ингредиенты

Для нашего рецепта форели в сметане в духовке понадобятся:

  • 4 филе рыбы;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли + по вкусу для маринования рыбы;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу для маринования рыбы;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от вида специй) молотого красного перца;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/3 стакана сыра пармезан, тертого или порошкообразного.

Вместо лимонного сока в качестве маринада можно использовать небольшое количество белого вина.

Инструкция по приготовлению

Начните с 3/4 чашки сметаны (легкой сметаны, если заботитесь о фигуре), положите ее в миску и добавьте туда 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, цедру лимона и 1/2 столовой ложки сухого укропа (или 1 чайную ложку свежего рубленого укропа). Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миску, туда же добавьте мелко нарезанные 3 зеленые луковицы (сохраните зеленые части в качестве гарнира на потом). Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (или меньше, если вы совсем не любитель специй) и выжмите немного лимонного сока (около 1/4 лимона).

Хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже). Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и слегка приправьте оттаявшее рыбное филе. С обеих сторон натрите рыбу, не сильно нажимая, небольшим количеством соли, молотого черного перца, щепоткой укропа и небольшим (около 1/4 лимон) количеством выжатого лимонного сока.

Положите филе в неглубокий противень для запекания или на противень с пергаментной подкладкой и распределите смесь укропа со сметаной на филе равномерным слоем. Посыпьте сыром пармезан каждое филе. Выпекать стейк форели в сметане в духовке нужно 20-25 минут или до тех пор, пока филе не начнет легко отслаиваться вилкой. Чтобы получить румяную запеченную верхушку, прикрепите противень под жаровню еще на 1-2 минуты, следя за степенью поджарки. Украсьте запеченную в духовке форель в сметане рубленым зеленым луком, который был отложен ранее, и подавайте рыбу горячей с добавлением свежих овощей, пасты или риса. Весьма изысканный вариант подачи — с коричневым маслом, пармезаном орзо, зеленой фасолью с лимоном и перцем, паприкой.

Гарнир к рыбе

Запеченная в духовке форель в сметане зачастую подается с тушеными овощами, например фасолью, морковью или помидорами. Весьма популярно сочетание с запеченным картофелем и зеленью. Картофель можно запекать в духовке прямо вместе с рыбой. Добавление сметаны или сливок сделают ее более нежной, но все равно картошка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Иногда к форели в сметане в духовке подается салат из зелени и зеленых овощей. Форель считается малокалорийной, поэтому ее можно кушать во время диет, и зеленый салат станет прекрасным дополнением, не прибавляющим калорий. Однако диетический вариант следует делать без сметаны или же использовать ту, в которой процент содержания жира минимально низкий. Чрезмерная сухость — это единственное, что может испортить вкусовые качества форели. Поэтому важно следить, чтобы в духовке форель в сметане также не стояла слишком долго.

Как выбрать в магазине?

В магазинах следует выбирать свежую рыбу, ориентируясь на блестящую шкурку, плотно прилипающие чешуйки, яркие, ясные глаза, твердое плотное мясо и влажный плоский хвост. Жабры должны быть вишнево-красными, а не коричневатыми. Морская рыба должна пахнуть соленой водой.

Мякоть должна выглядеть плотной, без каких-либо промежутков между слоями. Если рыба завернута в пластик, в упаковке должно быть мало жидкости. При покупке замороженной рыбы обращайте внимание на блестящую твердую рыбу без белых пятен от морозильной камеры, мороза или ледяных кристаллов. Выбирайте хорошо запечатанные упаковки из нижней части морозильного шкафа, которые не старше трех месяцев.

Рецепт форели в сметане

Рецепты для мультиварки — Форель под сметанным соусом

О пользе приготовления блюда в мультиварке, как мне кажется, говорить излишне. Одно только то, что рецепты для мультиварки пользуются огромным спросом, говорит само за себя. Поэтому предлагаю сразу же перейти к рецепту приготовления рыбы в мультиварке.

Сегодня я хочу предложить рецепт рыбы с соусом из сметаны и сыра, который обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом, придаваемый травами и пряностями.

Хочу сразу оговориться, что рецепт приготовления рыбы, предлагаемый мной, больше подходит для так называемых рыб красных сортов: форель, кержуч, семга, кета, горбуша. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любой сорт красной рыбы, который подходит именно вам, я же буду использовать форель.

Рецепты для мультиварки — готовим форель под сметанным соусом

  • Стейк из форели 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Соль поваренная или соль морская
  • Перец молотый
  • Итальянские травы по вкусу

Теперь непосредственно приступаем к приготовлению рыбы, причем рецепт рыбы достаточно простой, в чем вы сможете убедиться сейчас сами. Что вам для начала нужно сделать: натрите стейки солью, перцем, итальянскими травами со всех сторон, желательно и боковые чешуйчатые стороны тоже натереть. Затем оставьте стейки мариноваться в течение 15 минут.

Пока рыба настаивается, приступайте к приготовлению соуса. Для этого вам понадобится сыр, а также сметана. Сыр и сметану возьмите, основываясь на свой вкус. Сметану выложите в неглубокую миску, сыр натрите на крупной терке, после чего высыпьте к сметане и тщательно перемешайте.

Также по желанию в соус вы можете добавить зелень. Так как сыр сам по себе солененький, солить и перчить соус не нужно. После того, как соус будет готов, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.

Читать еще:  Шпроты из окуня

Предлагаемый мной рецепт приготовления рыбы предусматривает мультиварку. Поэтому, для того чтобы приготовить рыбу, нужно сначала настроить мультиварку, а для этого выберите в меню продуктов «Рыба», затем нажмите на кнопку «Выбор продукта» и программа сама выставит таймер приготовления режим «Гриль жарка». Если у Вас в мультиварке не предусмотрено автоматическое выставление данного режима, то самостоятельно выберите режим «Гриль жарка».

Рыба будет готовиться 25 минут, поэтому примерно разделите для себя это время пополам — сначала должна приготовиться одна сторона, затем минут через 10-12 переверните рыбу на другую сторону и приготовится другая сторона.

Итак, выложите рыбу в мультиварку. Вы можете при желании слегка смазать дно мультиварки подсолнечным маслом, но и без масла, уверяю вас, рыба приготовится идеально.

Когда блюдо будет готово, выключится таймер, после чего аккуратно откройте крышку, выложите рыбу на заранее подготовленное блюдо или тарелку и смажьте ее сверху приготовленным соусом.Блюдо готово! Как видите, предлагаемый мной рецепт рыбы очень прост. Блюдо на свое усмотрение также можете украсить дольками лимона и соленым маринованным огурчиком. Либо, вместо сметанного соуса, вы можете использовать соус Алиоли, получится тоже очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

И напоследок, рецепты для мультиварки будут постоянно пополнятся на моём блоге новыми вкусными, разнообразными блюдами, так что подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Рецепт приготовления холодцаЖульен с курицей и грибами — классический выборНежная «Телячья» колбаса с фисташковым ароматом + рецепт бутерброда с петрушкойПротеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как приготовить форель со сметаной и хреном, чтобы рецепт понравился не только взрослым, но и детям?

Рецепты блюд из пресноводной или морской форели – форель жареная, форель запеченная, форель в фольге – вкусные и полезные.

Если купленная рыба потрошенная, то тушку достаточно помыть и удалить плавники. Если чистить нужно самим, то форель освобождаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники. Потом обязательно промываем и сушим салфеткой. А дальше делаем выбор:

  • Проще простого – приготовить рыбу на пару: таким способом форель готовится не более 15 минут и сухой она не станет.
  • Удачный вариант – приготовить форель в фольге в разогретой духовке со специями, сметаной, зеленью, рыбка получается нежной с пикантным вкусом.
  • Неплохое блюдо получится, если форель просто пожарить на масле.
  • Не забываем о гриле или барбекю: форель в этом случае жарится быстро, по несколько минут с каждого бока.

Чтобы приготовить свежую форель, запеченную целиком в духовке с лимоном, нам потребуется:

  • форель крупная озерная – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • свеж молотый перец – ¼ ч. л;
  • целый лимон – 1 шт;
  • морская соль – ¼ ч. л;
  • зелень укропа, петрушки.

Для соуса:

  • жирная сметана – 2 ст. л;
  • измельченный хрен – 2 ч. л;
  • зеленый укроп.

Рецепт пресноводной форели в фольге со сметаной:

Как приготовить форель со сметаной? Разогреваем духовку до 190 градусов. Лимон нарезаем кольцами. Пучок зеленой петрушки и ½ пучка укропа мелко рубим, солим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Брюшко форели фаршируем пластинками лимона и зеленью.

Выстилаем пищевой фольгой противень, распределяем зелень, на нее кладем пресноводную рыбу, солим, перчим, немного сбрызгиваем маслом. Готовим 20 минут.

Делаем сметанный соус для форели: Рубим укроп мелко, соединяем его с хреном и сметаной. Рыбу кушаем с соусом.

Рецепт озерной форели в фольгебез сметаны можно разнообразить добавлением лайма, белого перца и репчатого лука. Как описывалось выше, форель не теряет своих полезных и вкусовых оттенков при любом способе приготовления. Подпишитесь на обновления меню.

Видео рецепт запеченной радужной форели в духовке без сметаны

Предлагаю обсудить,как можно еще приготовить пресноводную форель в фольге на блоге в комментариях и соц. сетях. Подписываемся на обновления рыбного меню.

Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сливочно-укропный соус для запеченной форели

Этот соус для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Соус получается нежным, освежающим с ароматом укропа и лимона. Приготовление этого рецепта займет 15 минут. В готовом продукте 390 калорий на порцию. Соус, содержащий легкую кислоту, гармонично сочетается не только с форелью, но и с лососем, семгой и другой жирной рыбой.

Рецепт дан на 4 порции.

  • ¾ стакана сметаны 20% жирности. Можно взять сметану меньшей жирности;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 2,5 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1,5-2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ст.л. сахара;
  • cоль, перец по вкусу.

Смешать все перечисленные продукты в миске, отрегулировав кислотность, соль, сахар. Дать соусу 10 минут, чтобы продукты отдали свои ароматы и вкус. Еще раз перемешать.

Подавать к печеной или жареной форели на порционной тарелке сбоку или в отдельной посуде.

На заметку. Калорийность соуса снижают, заменив сметану греческим йогуртом. Соус получится менее жирным, но сливочный вкус будет утрачен.

Горчицу легко заменить столовым хреном или смешать их в равной пропорции.

Соус томатный с грибами

Соус готовится из натуральных доступных продуктов.

  • 800 г свежих томатов;
  • 1 морковь (80 г), нарезанная ломтиками;
  • 1 луковица (100 г), нарезанная кубиками;
  • 100-150 г белых грибов или шампиньонов, порезанные дольками;
  • по 30-40 г корня петрушки и сельдерея, порезанные произвольно;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1,5 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Читать еще:  Салат с кальмарами и форелью

Шаг 1. Сделать крестообразные надрезы на макушке каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, достать и остудить их. Снять кожицу. Порезать произвольно.

Шаг 2. В сковороду налить масло. Разогреть масло и положить в сковороду пассероваться до размягчения лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.

Шаг 3. Добавить порезанные помидоры и продолжить тушение на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 4. Блендером измельчить тушеные овощи. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар. Если помидоры кислые, то от лимонного сока можно отказаться.

Шаг 5. В соус добавить грибы, лавровый лист и на небольшом огне проварить их до полной готовности. Лавровый лист убрать из приготовленного соуса.

Форель с соусом из клюквы с имбирем

Готовить этот интересный соус очень легко. Добавление горчицы и имбиря делает аромат и вкус не просто интересным, а восхитительным, к тому же они обогатят рыбу витаминами и минералами.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Каждая порция содержит около 80 ккал.

  • 100 г свежей или мороженой клюквы;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. натертой цедры лимона;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 десертная ложка нарезанного лука-шалот;
  • ¼ ч.л. свежего тимьяна или пару листиков розмарина;
  • ¼ ч.л. тертого имбиря;
  • соль (¼ ч.л.).

Шаг 1. Клюкву, сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 2. Добавит остальные ингредиенты в кастрюлю, и тушить еще 5 минут.

Готовый соус остудить. Подавать с рыбой. Охлажденный клюквенный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Форель на гриле с соусом из шпината и базилика

Еще один из вариантов интересного, быстрого в приготовлении соуса, обладающего питательной ценностью и восхитительным ароматом базилика. Соус идеален для жареной, печеной рыбы на гриле. Время готовки – 15 минут. В одной порции около 315 ккал. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

  • 1/2 стакана порезанных листьев шпината;
  • ¼ стакана листьев свежего базилика;
  • ¼ стакана кедровых орехов или других;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 зубчик порезанного чеснока;
  • 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов типа Пармезана;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление: положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Измельчить. Влить масло и еще раз перемешать до однородности соуса.

Подача блюда: порционные куски готовой рыбы поливают свежеприготовленным соусом.

Соус из белого вина для форели

Сделать такой соус на 2 порции можно за 30 минут. Соус удачно подойдет к приготовленной рыбе на пару, жаренной, запеченной в духовке или на гриле.Потребуются ингредиенты:

  • ½ стакана белого вина;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 зубчик чеснока (не обязательно);
  • 1 луковица (не обязательно);
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки или 1 ч.л. сушеной;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить порезанный мелко чеснок и лук. Тушить лук и чеснок в масле до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавить в масло белое вино, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и тушить пока не испарится половина жидкости.

Шаг 3. Влить сливки и положить в кастрюлю петрушку. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Подавать в теплом виде.

Соус польский к отварной форели

В рецепте большое количество сливочного масла, поэтому соус получается высококалорийным.

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сока из лимона;
  • зелень свежей петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Яйца отваривают вкрутую, режут кубиками.

Шаг 2. В кастрюльке растапливают масло, дают отстояться. Затем осторожно процеживают от пены.

Шаг 3. В кастрюльку с маслом выкладывают порубленные кубиками яйца. Солят, перчат.

Шаг 4. В готовую смесь добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, лимонный сок и перемешивают.

Готовый соус подают к отварной и припущенной рыбе.

Количество сливочного масла можно уменьшить, добавив в этот соус классический основной белый соус. Приготовить его можно как на рыбном бульоне, так и на овощном, или на воде.

  • 1 чашка (200 мл) рыбного бульона или овощного, или воды;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • половинка репчатого лука;
  • коренья петрушки и сельдерея по 30-40 г;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.
  1. Ложку муки пассеруют на сковороде до кремового оттенка, разводят бульоном.
  2. Шинкуют лук, коренья петрушки и сельдерея. Пассеруют на масле до мягкого состояния.
  3. Соединяют с разведенной мучной пассеровкой. Кладут специи и варят 35-40 минут. Солят по вкусу.
  4. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито или измельчают блендером, что упрощает работу. Соус доводят до кипения. Соус готов.

Для польского соуса берут половину положенного в рецепте сливочного масла, 75 г, добавляя около стакана основного белого соуса.

Копченая форель с йогуртовым соусом и хреном

Йогурт всегда оживит вкус и аромат красной рыбы. Соус, где основой является йогурт, всегда можно обогатить любой зеленью, чесноком, горчицей, хреном, оливками. Всё зависит от фантазии. Готовить такие соусы очень просто и главное – быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г йогурта греческого;
  • 1 ч.л. готового хрена;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты соединить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.

На заметку. Греческий йогурт можно легко заменить нежирной сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector