Тарталетки с икрой мойвы

Тарталетки с красной, черной икрой и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Выбирайте простые и оригинальные рецепты тарталеток с икрой на сайте 1000.menu! Эффектная нарядная закуска будет уместна на званом ужине и фуршете. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Тарталетки
  6. Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой — красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола

Основные ингредиенты

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Креветки 97 22 1
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Королевская новогодняя закуска в тарталетках 10 мин 397 +87
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках 10 мин 205 +5
Тарталетки с икрой черной и красной 15 мин 195 +51
Тарталетки с икрой минтая 20 мин 323
Волованы с красной икрой 30 мин 366 +70
    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
    1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
    1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
    1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

Салат «Нежный» с икрой мойвы

Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Рецепт «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.

Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.

Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.

Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.

Последний слой — тертые крабовые палочки.

Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 21:32 Convallaria # (автор рецепта)

вчера в 18:59 Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки с икрой – 9 рецептов

Тарталетки с икрой – отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми – это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Ингредиенты:

  • 30 корзинок;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2 – 3 ветки укропа.

Приготовление:

  1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
  2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой – черной икры.
  4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • 12 корзинок;
  • 200 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 3 ветки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем корзинки на две тарелки.
  2. В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены – вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 50 г майонеза;
  • 3 – 4 листка салата;
  • 200 г икры мойвы;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
  2. В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
  3. В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2 – 3 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело – это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Ингредиенты:

  • 10 корзинок;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г семги;
  • 2 листа салата.

Приготовление:

  1. Корзинки разложите на две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
  2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее – салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

Шампиньоны по-корейски – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

Тарталетки с икрой

Накрывая стол, за которым соберется большая компания, хозяйка почти всегда стремится украсить его закусками, которые удобно есть. К их числу относятся тарталетки. Их наполняют паштетами, салатами и другими начинками. Всегда празднично и изысканно смотрятся тарталетки с икрой. Не стоит думать, что сделать их можно только с маслом – вариантов таких закусок существует множество. Икра гармонично сочетается с другими морепродуктами, сырами, многими овощами и даже с некоторыми фруктами.

Особенности приготовления

Выбирая, по какому рецепту приготовить тарталетки с икрой, хозяйка может остановиться на проверенных вариантах, созданных опытными кулинарами, или придумать уникальную закуску. Зная основные правила, по которым делаются тарталетки с икрой, она не допустит ошибок, и гости почти наверняка останутся довольны угощением.

  • Тарталетки – это небольшие корзиночки, наполненные закуской. Они делаются из разных видов теста, бывают разной величины. Для икры подходят тарталетки малого или среднего размера, сделанные из несладкого песочного теста. Если начинка проста, состоит только из икры и какого-либо одного продукта, целесообразно выбрать самые мелкие тарталетки. Если начинка будет многослойной, можно взять корзиночки чуть большего размера, но все равно некрупные.
  • Тарталетки не являются дефицитом, их можно приобрести во многих магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают их делать собственноручно. Если вы не новичок в кулинарии, вы тоже сможете испечь корзиночки под закуску с икрой без особого труда.
  • Тарталетки можно делать не только с красной икрой, но и с черной и с икрой минтая, трески. Вкус и стоимость таких закусок будет различаться, но это не означает, что тарталетки с икрой минтая окажутся недостаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол.
  • Икра хорошо сочетается с маслом и другими маслянистыми продуктами, которые могут служить основой начинки. Дополнить их можно овощами и морепродуктами, яйцами и зеленью. Красную и черную икру обычно не смешивают с начинкой, а выкладывают поверх нее. Слой икры может быть плотным или редким, иногда кладут небольшую ложечку икры по центру тарталетки, оставляя края свободными. Икру минтая и трески можно смешать с начинкой или выложить отдельным слоем.
  • При покупке икры стоит обращать внимание на место и время ее изготовления. Если продукт сделан на территории, расположенной далеко от мест природного обитания лосося, а также если он изготовлен зимой, то икра перед засолкой почти наверняка подвергалась замораживанию. Она будет более водянистой и не слишком вкусной.
  • Тарталетки можно сделать не с натуральной, а с искусственной икрой, но вкус их будет отличаться не в лучшую сторону. Такая замена крайне нежелательна.
  • Наполнитель для тарталеток не должен быть слишком жидким, чтобы он не мог размочить тесто.

Тарталетки с икрой подаются к столу сразу после приготовления или после непродолжительного охлаждения. Длительному хранению такая закуска не подлежит.

Корзиночки из песочного теста для тарталеток с икрой

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело размягчиться, положите его в миску.
  • В миску с маслом разбейте яйцо, добавьте соль и сметану.
  • Взбейте продукты венчиком. Масса должна приобрести однородность.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Подсыпайте сухую смесь к масляной и размешивайте до однородного состояния, пока мука не закончится.
  • Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Маленькие формочки смажьте растительным или сливочным маслом.
  • Раскатайте тесто, вырежьте из него круги одинаковой величины. Размер кругов должен быть таким, чтобы тесто могло покрыть дно и бортики формочек, но не вылезало за их края.
  • Поместите тесто в формочки, обожмите его.
  • Проколите тесто в нескольких местах вилкой, насыпьте в формочки с тестом горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки дно не вдувалось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, готовьте корзиночки 10 минут.
  • Удалите горох, дождитесь, когда тесто остынет.

Остается извлечь корзиночки из формочек, наполнить выбранной начинкой и икрой, поставить на блюдо и подать к столу.

Простой рецепт тарталеток с красной икрой и маслом

  • корзиночки – 20 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • укроп – сколько потребуется.
  • Масло разрежьте на кусочки по количеству тарталеток.
  • Разложите корзиночки на блюде, в каждую положите по кусочку масла.
  • Дайте корзиночкам немного постоять, чтобы масло размягчилось, разровняйте его ложкой.
  • Положите сверху по маленькой ложечке икры.
  • Украсьте небольшими веточками укропа.
  • Ненадолго уберите тарталетки в холодильник.

Подавать тарталетки к столу нужно через 1–2 часа после приготовления, вынув их за 20 минут до начала предполагаемого застолья. Задолго до торжества делать тарталетки с икрой не стоит, так как она может засохнуть и стать невкусной, прилипающей к зубам.

Тарталетки с красной икрой, яйцами и сыром

  • тарталетки – 15–20 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • сливочный сыр (плавленый) – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 20 мл.
  • Сливочный сыр разомните вилкой.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Освободите от скорлупы. Извлеките желтки – они для приготовления закуски не потребуются, их можно использовать для других блюд.
  • Белки мелко натрите, положите к сыру.
  • Мелко порубите укроп, добавьте к другим ингредиентам.
  • Положите к яйцам, сыру и укропу майонез, тщательно все перемешайте.
  • Наполните тарталетки сырной массой, сверху разложите икру.

Этот рецепт тарталеток с икрой относится к числу наиболее популярных. Несмотря на лаконичный дизайн, выглядят они изящно и нарядно, гости наверняка не проигнорируют такое угощение.

Тарталетки с икрой мойвы и болгарским перцем

  • корзиночки – 20 шт.;
  • болгарский перец красного или желтого цвета – 0,2 кг;
  • икра мойвы – 150 г;
  • листья салата – 2–3 шт.;
  • творожный сыр – 20 г;
  • майонез – 40 мл.
  • Перец помойте, обсушите. Удалите плодоножки вместе с семенами. Перечную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Если у вас есть возможность использовать перец нескольких цветов, лучше так и сделать.
  • Сыр соедините с майонезом, размешайте до однородности.
  • Корзиночки поставьте на блюдо, в котором будете подавать их к столу.
  • В каждую корзиночку положите по кусочку салатного листа. Если он будет слегка выглядывать из-за краев, ничего страшного, это сделает тарталетки даже более яркими и аппетитными.
  • Разложите по корзиночкам соус из майонеза и творожного сыра.
  • Сверху положите по ложечке икры.
  • Засыпьте икру кусочками перца.

Икру минтая для приготовления тарталеток используют нечасто, и совершенно напрасно: закуска с ней получается оригинальной, обладающей уникальным вкусом. Выглядит такое блюдо тоже привлекательно.

Тарталетки с икрой трески

  • корзиночки среднего размера – 15 шт.;
  • икра трески – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 1–2 шт.;
  • петрушка – сколько понадобится.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите на терке.
  • Помойте, обсушите помидор, разрежьте. Удалите из плода мешочки с семенами: в них содержится слишком много сока, он может размочить тесто. Оставшуюся мякоть мелко порежьте, положите к яйцам.
  • Выложите в миску с продуктами икру трески и майонез. Перемешайте.
  • Разложите получившуюся массу по корзиночкам, украсьте их веточками петрушки.

Переместите корзиночки с начинкой из икры трески на блюдо и подайте к столу.

Тарталетки с красной и черной икрой

  • корзиночки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • черная икра – 100 г;
  • красная икра – 100 г;
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления закуски оно стало мягким.
  • Поместите масло в кондитерский мешок. Его можно заменить целлофановым пакетом с прорезанным в углу маленьким отверстием.
  • Разложите корзиночки по тарелкам.
  • Выдавите в каждую корзинку немного масла.
  • С одной стороны каждой корзиночки положите по маленькой ложечке красной икры. С другой стороны положите черную икру.
  • Оливки нарежьте кружочками, вставьте их между красной и черной икрой.

Оливки в этом рецепте можно заменить маслинами или украсить тарталетки вместо них веточкой укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

  • корзиночки среднего размера – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Если они замороженные, их можно измельчить на терке, не размораживая, но после подождать, когда они полностью оттают.
  • Сваренное вкрутую яйцо очистите и натрите, смешайте с крабовыми палочками.
  • Добавьте измельченный на терке сыр и майонез.
  • Перемешайте, чтобы получить однородную по консистенции массу. Наполните ей корзиночки.
  • Распределите по корзиночкам икру.

Остается переставить тарталетки на красивое блюдо и подать к столу. Закуска по этому рецепту получается вкусной и сытной, она нравится многим.

Подать к столу вместо привычных бутербродов тарталетки с икрой – хорошая идея. Такая закуска выглядит нарядно и аппетитно, получается вкусной, и ее очень удобно есть.

Читать еще:  Торпеда зимняя рыбалка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector