Фаршированная скумбрия лодочка запеченная в духовке
Лодочки из скумбрии
Очень нежная и вкусная рыба!
Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:
- Скумбрия (лучше брать покрупнее) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1-2 в зависимости от размера) — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Рецепт «Лодочки из скумбрии»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Скумбрия в фольге в духовке
- 19
- 151
- 2595
Стейк из семги
- 10
- 30
- 6327
Форель отварная по-польски
- 16
- 44
- 6466
Пирог рыбный по-милански
- 97
- 239
- 14027
Рыбка, запеченая в цукини
- 8
- 106
- 8721
Окунь, запеченный под грибной подушкой
- 20
- 60
- 6763
Сибас на гриле с соусом «Айоли»
- 11
- 31
- 13609
Котлетки «Рыбка с сыром»
- 69
- 294
- 8931
Рыба, запечённая в помидорах
- 23
- 219
- 15216
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный «Коко»
- 35
- 630
- 8512
Оригинальная закуска
- 38
- 205
- 23505
Торт «Наполеон»
- 72
- 507
- 49779
Комментарии и отзывы
3 мая kseniaob # (автор рецепта)
1 мая kseniaob # (автор рецепта)
30 апреля kseniaob # (автор рецепта)
30 апреля kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лодочки из скумбрии
Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.
Требуемые продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 – 2 томата;
- 1 – 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 100 г. твердого сыра;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления лодочек:
Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.
А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.
Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.
Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.
Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.
Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 минут.
Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.
Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.
Лодочки из скумбрии
Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.
Требуемые продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 – 2 томата;
- 1 – 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 100 г. твердого сыра;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления лодочек:
Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.
А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.
Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.
Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.
Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.
Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 минут.
Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.
Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.
Вкусная фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, – пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы в виде лодочки с овощами и сыром в фольге
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, представляет собой вкусное и сытное кушанье, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях по предложенному пошаговому фоторецепту. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому переживать не стоит. Вам даже не придется снимать кожицу с рыбы, так как начинку мы будем укладывать в целую рыбку.
В качестве начинки мы будем использовать овощи (помидор и картофель) и специи. Иногда хозяйки рекомендуют включить в состав морковь и грибы для вкуса и аромата, но мы предлагаем альтернативный вариант. Попробовав сделать блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что оно получается очень аппетитным, и наверняка захотите повторить приготовление дома неоднократно.
Для вашего удобства разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. По нему готовить — настоящее удовольствие для каждой хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии сделать дома фаршированную скумбрию. Она получится вкусной, а вы сможете порадовать близких удачным блюдом.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — рецепт приготовления
По пошаговому рецепту готовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке, несложно. Начинайте с самой рыбки. Если используете замороженный продукт, дайте ему разморозиться. Свежую рыбку нужно хорошенько помыть.
Далее освободите продукт от внутренностей, вырежьте жабры и удалите хребет, а также другие косточки по возможности. Учитывайте, что надрез нужно делать не со стороны брюшка, как многие привыкли, а со стороны спинки. Только так удастся избавиться от хребта, не сильно повредив внешний вид рыбы. После этого еще раз промойте тушку и промакните бумажным полотенцем.
Далее приступим к подготовке начинки. Ее основа — твердый сыр. Его следует натереть на крупной терке.
После этого нужно очистить от кожуры картофель, помыть и обсушить. Далее овощи натираются на крупной терке и отправляются в миску с сыром.
Возьмите томат, помойте, удалите плодоножку и обсушите. Далее нарежьте овощ мелкими кусочками. Если используете замороженный помидор, дайте ему слегка разморозиться и нарежьте. В любом случае выложите овощ в общую миску для начинки. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
Теперь возьмите противень и устелите его фольгой. В него следует выложить рыбку и нафаршировать картофельно-сырной начинкой. Внешне она будет напоминать собой лодочку. Ориентируйтесь по фото.
Сверху нужно слегка смазать начинку майонезом (можно заменить сметаной) для сочности.
Осталось отправить рыбку в духовку, которая была предварительно разогрета до 190 градусов. Сначала рыбку в виде лодочки накрывают фольгой так, чтобы она не касалась начинки. Выпекайте на протяжении двадцати минут, а потом откройте фольгу и продолжите готовку в течение еще тридцати минут. Кушанье подрумянится и станет ароматным. По готовности вынимайте блюдо из духовки, присыпайте измельченной зеленью и подавайте на стол. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, получилась ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Adblockdetector