Тунец и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Продукты (на 2 порции) | ||
Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) — 150 г | ||
Авокадо крупный (спелый, мягкий) — 1 шт. | ||
Огурец свежий, крупный — 1 шт. | ||
Лимонный сок — 1 ст. ложка | ||
Масло оливковое высшего качества — 1 ст. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо.
Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.
Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).
Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.
Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Салат с тунцом и авокадо готов. В виде «салатников» можно использовать оставшиеся половинки авокадо.
Приятного аппетита!
207 спасибо | 1 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадоУвы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично. Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола. Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.
Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:
Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо
Временные затраты: 15 мин. Калорийность: 130 ккал – 100 г.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Временные затраты: 15-20 мин. Калорийность: 135 ккал – 100 г. Пошаговый план рецепта:
Читайте как приготовить креветки на гриле — предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов. Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо. Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь. Салат «Оригинальный»
Временные затраты: 25-30 мин. Калорийность: 146 ккал – 100 г.
Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецептыАвокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню. Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком. Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом. Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению. Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцомРецептЭтот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца. Продукты:
Алгоритм: Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Нарезать тонкими полукольцами лук Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать. После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли. Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней. Салат с тунцом, авокадо и помидорами черриЭтот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат. Рецепт(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам). Ингредиенты:
Алгоритм: Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья. Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!) Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте! Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоровПопробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит. Компоненты
АлгоритмОчищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие) Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой Делайте следующий слой салата из помидоров Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20. Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадоВкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее… Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунцаПаштет из плодов авокадоАвокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.
Паштет из плодов авокадо на завтракДиетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение. В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:
Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.
С маринованным огурцомПопулярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.
С томатомВ Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:
Паштет тунец и авокадоЕсли приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:
Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты. С лососемТем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:
С семечкамиСытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:
Хумус из плодов авокадоХумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.
Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов. С оливкамиТем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.
Паштет яйцо и авокадоПитательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:
Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата. Паштет из плодов авокадо и ореховПаштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.
С какао и финикамиПолезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.
С творогомТакой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.
Рецепт с мягким сыромВоздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:
Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике. Рецепт с креветкамиПаштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:
Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками. Adblockdetector |