Торт салат рыбный - Все про рыбалку

Торт салат рыбный

Рыбный торт

Легкий, нежный рыбный тортик, для настоящих ценителей морепродуктов.

Ингредиенты для «Рыбный торт»:

  • Семга (копченая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Крабовые палочки (вместо палочек крабовых можно положить семгу или кальмары вареные мелконарезанные.) — 150 г
  • Рис (вареный ) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Желатин (кристаллический) — 18 г
  • Вода (холодная) — 8 ст. л.
  • Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр можно использовать.) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рыбный торт»:

Вот такое есть фото тортика в разрезе. Очень нежный и вкусный!

Фото пошаговых нет, так как фото рыбного тортика сделано в 2007 году, поэтому на словах опишу.

Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:

2 . Крем (ниже написано приготовление);

5 . Желток тертый;

7. Крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.

9. Тертый белок яичный

11. Крабовые палочки тертые

13. Рис отварной;

Баночка сыра «Филадельфия» (это 200 гр)

200 грамм густой сметаны

200 грамм майонеза

2 пачки желатина по 9 грамм + вода 8 столовых ложек.

Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.

Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не указала.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатный тортик

  • 117
  • 1094
  • 132382

Салат «Нежный»

  • 17
  • 132
  • 11821

Пенне с тунцом

  • 54
  • 1353

Слоеный зимний салат

  • 39
  • 444
  • 4060

Салат с рукколой, лососем и имбирем

  • 27
  • 106
  • 6587

Салат с лососем и авокадо

  • 26
  • 62
  • 13317

«Сундучок с елочными игрушками»

  • 19
  • 8
  • 5455

Гнездо крокодила

  • 1
  • 25
  • 3165

Салат легкий

  • 24
  • 53
  • 50687

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

  • 126
  • 123
  • 40247

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 107
  • 1275
  • 16560

Сыр в прованском масле

  • 86
  • 411
  • 11524

Фотографии «Рыбный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года kisca 00 #

2 января 2014 года Nedi #

19 сентября 2013 года Я_любима #

5 сентября 2012 года Моя лакомка #

5 августа 2012 года dev1605 #

20 мая 2012 года Svetlana P #

11 сентября 2011 года Janet #

8 февраля 2011 года Алан #

10 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года ramil #

10 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года markiza #

6 февраля 2011 года markiza #

5 февраля 2011 года Silverina1 #

5 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Лера Морская #

31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Лера Морская #

30 января 2011 года галина 2203 #

30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

28 января 2011 года ленивица18 #

28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

28 января 2011 года наташа лучко #

28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Lzaika45 #

28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт-салат рыбный

Отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт-салат рыбный»:

  • Горбуша (для начинки) — 1 бан.
  • Сода (для коржей) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для коржей) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для коржей — 1 шт., для начинки вареные — 3 шт.) — 4 шт
  • Сметана (или майонез, для коржей) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2,5 стак.
  • Маргарин (для коржей) — 250 г
  • Сыр полутвердый (для начинки) — 150 г
  • Майонез (для начинки) — 200 г

Рецепт «Торт-салат рыбный»:

1. Замесить тесто.
Размять маргарин, добавить муку, сметану, яйцо, сахар, соду и все перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выложить их в формы и печь при 180*С примерно 20 минут.

2. Горбушу размять вилкой.
Отварные яйца и сыр натереть на мелкой терке.

3. Первый корж смазать майонезом и выложить на него горбушу.
Накрыть вторым коржом, обсыпать тертыми яйцами и смазать майонезом.
Третий корж обсыпать сыром, смазать майонезом.
Четвертый корж также смазать майонезом и слегка посыпать сыром и измельченной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Одуванчик»

  • 89
  • 379
  • 52838

Салат из копченой рыбы

  • 47
  • 166
  • 5195

Салат с сельдереем и тунцом

  • 3
  • 58
  • 11747

Салат «Крабушка»

  • 14
  • 70
  • 5629

Салат «Быстрая рыбка»

  • 19
  • 195
  • 10470

Салат «Полковничий»

  • 68
  • 508
  • 31486

Салат «Нежность»

  • 13
  • 89
  • 7412

Слоеный зимний салат

  • 39
  • 444
  • 4060

Салат «Розочка»

  • 104
  • 123
  • 23024

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овечка» к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165697

«Утомлeнная» курица

  • 46
  • 514
  • 22992

Яичный рулет с сыром «Мозаика»

  • 51
  • 1515
  • 13489

Комментарии и отзывы

15 марта 2010 года Светун #

26 марта 2009 года crybell #

29 марта 2009 года leksya4 # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Нюточ-ка #

10 февраля 2009 года leksya4 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года koketka-milaja #

31 января 2009 года Meotida #

26 января 2009 года Климова Маруся #

25 января 2009 года МАРГОритка #

24 января 2009 года Konniia #

23 января 2009 года Чипа #

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

22 января 2009 года maj4ik #

21 января 2009 года cherri #

21 января 2009 года Lenusja #

21 января 2009 года ВИКА-72 #

21 января 2009 года Барби #

21 января 2009 года Eugenia #

21 января 2009 года Косой #

21 января 2009 года Natali2607 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!

Очень вкусный, эффектный и необычный торт получается по этому рецепту. Настоящая находка для гурмана. Таким тортом можно украсить любой праздничный стол, а можно просто порадовать своих близких в один из выходных дней. Сразу хочу отметить, что второго такого вы, скорее всего, не найдете — это мой авторский рецепт.

Такой тортик очень хорош для больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой семги (лосося, форели);
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100 мл сливок (10%);
  • укроп;
  • перец (смесь 5 перцев);
  • соль;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 15 г желатина (быстрорастворимого);
  • 2 кусочка черного хлеба.

Для заливки:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 10 г желатина (быстрорастворимого).

Дополнительно:

  • красная икра (для украшения);
  • два кулинарных формовочных кольца разного диаметра.

Приготовление:

Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца.
Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.

Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца.

Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо.

Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения.

Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.

Мягкий творожный крем посолить и поперчить.

Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.

В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать.

Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать.

Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания.

Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту.

Сверху поставить кольцо большего диаметра.

Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать.

Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.

Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный. Жаль, не хватило света передать реальный цвет на этом фото.

Украсить рыбный торт красной икрой и можно подавать. Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.

Кстати, при желании в процессе приготовления к рыбе можно добавить одну мелко нарезанную красную луковицу, но это уже дело вкуса (мне не нравится здесь запах лука, но муж добавлял себе в процессе поедания:)

Рыбный закусочный торт

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 500 г
  • креветки мороженые нечищенные 500 г
  • рис сырой 3 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • сыр филадельфия 150 г
  • сметана 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • желатин 4г.
  • икра палтуса столовая ложка (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Слегка смазываем кремом.

тертые белки, крем

тертые желтки, крем,

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

08 января 2010, 16:13

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Да! ЭТо ВКУСНО, очень ВКУСНО!

Спасибо за рецепт! Забираю в копилку!5+

Отличная идея,вкусно 100%. 555+

Прекрасно приготовлено и отличный рецепт. Спасибо. Забрала в копилку.5. Отличная подача.

Спасибо за добрые слова. Готовьте, не пожалеете. Еще хотела добавить, что салат сытный, не тяжелый, т.е. он не ложится камнем на желудке, но сытный, поэтому учитывайте это, когда будете готовить праздничный стол.

Света, замечательная закуска и очень праздничная!

Вау, какой рецептик, просто круто, где же вы были с ним 31 декабря. Я как раз искала что-то подобное, спасибо. Забираю. 555555555555555

фигасе, закусочка! Балдёж.

Долминка, у меня рецепт был припасен на 7 января, поэтому не могла дать его раньше. Ну да праздников еще впереди много! Спасибо за добрые слова, я очень рада, что рецепт понравился!

ещё как! Конфетка!

Шикарный тортик. Вкуснющий и ооочень красивый. 5+5+5+5+5+5+5

Бомба-калорийная!Но вкусная бомба!555

Здоровский тортик! Очень праздничный и вкусный!

Красиво, нарядно и хочется кусочек

pinkflamingo1962, калорийность и правда, зашкаливает. Но на большую компанию по маленькому кусочку вполне. ruletka78, угощайтесь, он большой, всем хватит! Спасибо за хорошие отзывы. Очень рада, что рецепт вам понравился.

Читать еще:  Спиннинг для мормышинга
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector