Рыба в духовке в рукаве - Все про рыбалку

Рыба в духовке в рукаве

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

    Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

Уложите рыбу в специях в пакет

Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

    Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

Благодаря специям рыба станет очень ароматной

Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

  • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 2 веточки зелёного лука;
  • соль, орегано, базилик — по вкусу.

Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

    В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Рыба в духовке в рукаве

Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом

Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Рыба в рукаве запеченная с овощами

Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961

Рыба в рукаве запеченная с овощами

У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания — настоящая палочка — выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.

Предлагаю Вам рецепт — рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:

-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) — 300-400 г,

-картофель — 4-5 шт,

-лук репчатый — 1-2 шт,

-цуккини или кабачок — 150-200 г,

-цветная капуста — 150-200 г,

-перец болгарский — 1 шт,

-зелень кинзы и сельдерея,

-сок лимона или лайма,

-растительное или оливковое масло,

-рукав для запекания

Приготовление рецепта — рыба в рукаве запеченная в рукаве:

1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.

2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.

6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

8.Лук очистить и порезать полукольцами.

9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

16.Запекать при температуре

200 С в течение 30-35 минут.

Совет.

Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!

Диетическая рыба в рукаве

Ингредиенты

  • филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • рукав

Пошаговый рецепт приготовления

Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.

Дать постоять 20 мин.

Рыбу поскладать в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).

Готовить нашу рыбку 15-20 мин.

Всем желаю здоровя и приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

25 мая 2009, 06:57

Сложность: Не определен

Просто и вкусно! Даже на скорую руку можно приготовить! 5+!

а я вот рыбку очень даже очень. особенно диетическую. 5+++

Люблю рыбу.Очень быстрый и вкусный рецепт!555

Никогда не пробовала рыбу в рукаве готовить. Чего-то только курицу. А ведь совсем неплохо. 5.

555

5.

Ценю простые рецепты !5!

Я вот думаю: А зачем рукав? Ведь если уложить на противень эту рыбу (на фольге) и те же 15 минут, на тех же 200С будет что то не так? Хотя состав мне очень нравится и конечно же 5.

да-да, и я такую рыбку готовила, когда была «кормящей мамочкой» ; 5!

Настолько просто, что, я думаю, об этом не стоило и говорить. Яичницу сложнее пожарить.

Что только не сделаешь ради деток)) Маша вкусная рыбка 555+++ Я когда лежала на сохранении нам тоже такую рыбку давали)) все бы сейчас отдала за тот смачный кусочек(( эххх . Терь и сама приготовлю..))

Отличная рыбка! А что такое рукав для запекания?

я бы ещё мяты добавила. вкуснота! все на диету! 5

Отлично, можно устроить разгрузочный день!

ой, и я такую рыбку люблю, поэтому просто 5+

Спасибо за рецепт — у меня дочка скоро должна рожать. Как раз для нее рецептик. 555

Всем спасибо . Я и не говорю что єто сложное и оригинальное блюдо,просто мне очень понравилось,вот и захотелось с вами поделитса.Рукав для запекания,єто такой длиный кулек,похожий на «рукав».Продаетса в супермаркетах в рулонах, там где пекарская бумага и фольга,так и написано «Рукав для запекания».

Я также делаю — очень! вкусно! но я ещё, кроме дольки лимона, кладу пару веточек — петрушки и укропа — после запекания зелень вынимаю.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Простые блюда в духовке в рукаве для запекания

Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.

Однако на этом прелести духового шкафа не заканчиваются: блюда, запеченные в дополнительной упаковке, получаются еще более нежными.

Простые блюда в духовке

    Овощное рагу с мясом

Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.

При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

Рыба с прованскими травами

Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.

Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.

Картофель

Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.

Курица с апельсинами

Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.

Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.

Свинина в алкоголе

Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).

Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.

Гречка с грибами

На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.

Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.

Печень

Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.

Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.

Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Как хранить рыбу после засолки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector