Салат слоеный со шпротами - Все про рыбалку

Салат слоеный со шпротами

Слоёный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром — вкусное и эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель отлично сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает вкус салата особенно нежным.

Продукты
Шпроты консервированные — 180 г (1 банка)
Сыр плавленый — 90 г
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1/4 шт.
Майонез — 100 г

Подготовить ингредиенты для приготовления слоёного салата со шпротами.
Из банки со шпротами слить масло.
Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно.

Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.

Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.

Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку.
Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложить шпроты и лук.

Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить огурцы.

Выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем.

До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подать салат к столу.

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

3

11 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежнейший салат со шпротами слоями

Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые.

Вкусный салат со шпротами: рецепт слоями

Наиболее популярным салатом со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:

  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • картофелины средние – 3 шт.;
  • сыр российский твердый – примерно 130 г;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • лук красный средний – 1 головка;
  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда;
  • соль – применять для отваривания яиц;
  • майонез оливковый жирный – добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель – через 25, а морковь – через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр.

Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом.

Формируем рыбное блюдо

Салат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом.

После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной.

Правильно преподносим приглашенным гостям

Как видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте.

Делаем сочный и нежный салат для праздничного стола

Салат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:

  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • длинный рис – ½ стакана;
  • лук красный средний – 1 головка;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца крупные свежие – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда;
  • соль – применять для отваривания овощей, яиц и крупы;
  • майонез оливковый жирный – добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами.

Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом.

В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами.

Подача к столу вкусного блюда

Теперь вы знаете, как делать салат со шпротами. Рецепт слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом.

Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами

Если вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты.

Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:

  • зеленый салат иди листья пекинской капусты – несколько крупных шт.;
  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • томаты средние спелые – 2 шт.;
  • твердый голландский сыр – примерно 90 г;
  • чеснок – пару небольших зубчиков;
  • куриные яйца свежие – пару шт.;
  • хлеб белый – несколько ломтиков;
  • перчик сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • укроп свежий – пару веточек.

Обрабатываем рыбу

Несмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка.

Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов.

Подготовка овощей

После того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья зеленого салата или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик.

Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр.

Приготовление сухариков

Чтобы смешанный салат со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.

Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.

После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.

Как правильно формировать закуску со шпротами

Подготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца.

На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным.

Преподносим ароматную закуску к праздничному столу

После выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать.

После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки.

Подведем итоги

Как видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Читать еще:  Как солить хариуса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector