Запеканка из горбуши - Все про рыбалку

Запеканка из горбуши

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Читать еще:  Рыбалка в апреле на дону

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром. Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры)

Ингредиенты для «Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»»:

Суфле

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»»:

Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные — разморозить, не отваривать.
Разобрать на мелкие соцветия.

Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек.

Перемолоть филе блендере, через мясорубку или просто мелко порезать. В таре смешать фарш рыбный, яйца, специи. К фаршу я добавила кочерыжки от капусты, но Вы этого можете не делать. Взбить погружным блендером не меньше 5 минут, до пышной однородной массы.

Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле 15 минут. Возможно, времени уйдет дольше. Все зависит от толщины слоя. У меня был примерно 3 см. Готовность можно определить, приподняв лопаткой край суфле. Если оно не ломается, плотное, ровного цвета — все, готово.

Пока запекается — готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть.

Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус.

Половиной соуса смазать рыбный слой.

Сверху выложить помидор.

Далее лук и капусту.

Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром.

И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем.

Я дала немного постоять в духовке.

Это очень вкусно! Можно гарнировать свежими овощами, можно приготовить более сытный гарнир — пюре например. Мы с супругом придерживаемся правильного питания, и по возможности раздельного. Поэтому ничего не добавляли )

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в ореховой панировке

  • 53
  • 75
  • 4108

Рыбные медальоны под ореховым крамблем

  • 30
  • 59
  • 4566

Судак под яичным соусом

  • 22
  • 85
  • 13398

Форель в прозрачном кляре

  • 26
  • 48
  • 1861

Рыба к пиву

  • 33
  • 311
  • 23439

Дорадо с соусом сальса верде

  • 7
  • 18
  • 2415

Скумбрия в лаврах

  • 75
  • 140
  • 9859

Розочки из рыбного филе со шпинатом

  • 47
  • 111
  • 2492

Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами

  • 20
  • 65
  • 788

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралл»

  • 82
  • 284
  • 51290

Маринованные шампиньоны

  • 110
  • 763
  • 27836

Тающие сырные треугольники

  • 484
  • 6898
  • 650908

Комментарии и отзывы

7 июля Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (833)
  • Ажурные узоры и мотивы (162)
  • Узоры спицами (71)
  • Японские ажуры (40)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (28)
  • Вязаные цветы (12)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (88)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (80)
  • ОСИНКА-вязание (6)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (65)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1009)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (32)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (132)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (168)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (675)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1289)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (878)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (823)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (91)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (125)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (237)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (280)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (42)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (432)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (87)
  • ДОМОВОДСТВО (107)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (516)
  • ЖУРНАЛ МОД — вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1440)
  • Muestras y Motivos (38)
  • Сабрина (10)
  • Verena (6)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (225)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (184)
  • Mani di Fata (3)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (545)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (172)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (341)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (43)
  • Зеленая аптека (4)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (143)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (122)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
  • Сыры,блюда из творога (14)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (86)
  • О ПРЕКРАСНОМ (126)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (212)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (706)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (39)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (76)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (158)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (417)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (250)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН — ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (240)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (10)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (781)
  • Рамочки для текста (206)
  • Кулинарные рамочки (126)
  • Рамочки для рукоделия (40)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (16)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (128)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (126)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (201)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (35)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (339)
  • бездрожжевое тесто (140)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (110)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (298)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (212)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (193)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (80)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (413)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (197)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (288)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (44)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (513)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (35)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (121)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (179)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (97)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбная запеканка из горбуши .

Читать еще:  Спиннинг для новичка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник

Сегодня мы будем готовить рыбную запеканку из горбуши-вкусную сочную и сытную. Запекать горбушу в духовке можно по разному — в фольге и просто кусочками в специях под майонезом. Но сегодня для вас я приготовила простой рецепт рыбной запеканки с пошаговыми фото. Приступайте, Вам понадобится:

500 г филе горбуши
1 луковица
70-100 г майонеза
100 г сыра
сок ½ лимона
соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень

Не забудьте посетить страничку : «РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить, можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут

Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем на дно,смазанное маслом, формы для запекания. Если ваши детки не любят явного вкуса лука — порежьте его помельче и выложите на дно:

Делаем заливку для рыбной запеканки:

2-3 крупных куриных яйца взбить блендером в пену и добавить соль , черный перец:

Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем. После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:

Перемешаем и заливка готова.

Вернемся к горбуше: ее надо выложить на лук в форму для запекания:

и сверху все польем заливкой:

Осталось сверху посыпать тертым сыром :

И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов- для запекания до аппетитной корочки. Минут на 20. — Не забывайте приглядывать за ней.

Ну вот по дому уже распространился чудесный аромат запеченной в духовке горбуши. Осталось только разрезать ее и подать к столу. Не спешите, пусть немного остынет. Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее:

Читать еще:  Горбуша с лимоном

Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу :

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке. Запеканки готовят из мяса, грибов и овощей, но особенно вкусными и нежными они получаются из рыбы. Для приготовления лучше использовать морскую рыбу, в которой содержится небольшое количество костей.

Такую рыбу будет удобнее разделить на небольшие кусочки. Рисовая крупа отлично сочетается с рыбой, делает блюдо сытным и очень вкусным. Заливка для запеканки может быть приготовлена на основе сметаны, сливок или майонеза с добавлением яиц.

Готовим очень вкусную и ароматную запеканку из горбуши, вареного риса, репчатого лука, сметаны, куриного яйца и твердого сыра в духовке. Для вкуса лук предварительно обжариваем в масле, а сыр добавляем за 15 минут до приготовления.

Порции: 4.

Время приготовления: 55 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе горбуши – 400 грамм;
  • рис длиннозерный – 2/3 чашки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана (20%) – 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Последовательность приготовления:

1. От размороженной и очищенной горбуши отрезаем большой кусок. Со стороны брюшка около центральной кости делаем продольный разрез острым ножом. Срезаем филе по большой кости и получаем половинку.

С помощью кулинарного пинцета вынимаем из филе все большие видимые косточки. Кусок горбуши промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

2. Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см. При нарезании появляются небольшие косточки, которые удаляем.

Кусочки без костей нарезаем на кубики, посыпаем приправой для рыбы, молотым перцем, солью и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты для запеканки.

3. Длиннозерный рис промываем 3-4 раза в воде. Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, солим и варим после закипания на медленном огне почти до готовности.

Затем сливаем жидкость, вливаем ледяную воду, промываем и отправляем на дуршлаг. По времени занимает около 20 минут.

4. Пока варится рис, очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре, помешивая, пока полукольца не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся.

5. В миску выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Смесь получается густоватой, поэтому вливаем немного воды (100-150 мл).

6. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на дно формы для запекания и равномерно распределяем.

7. Обжаренный лук располагаем на рыбе.

8. Подготовленную рисовую крупу высыпаем в форму, распределяем и слегка прижимаем большой ложкой.

9. Смесь из сметаны и яйца захватываем большой ложкой, распределяем по всей поверхности риса. Смесь должна просочиться до дна формы. Запеканку из рыбы ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200-210 градусов.

10. Почти готовое блюдо вынимаем из духовки. Твердый сыр натираем крупно и посыпаем им всю поверхность горячей запеканки.

Ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим, пока сыр не расплавится и не покроется красивой золотистой корочкой. По времени займет около 15 минут.

11. Вкуснейшую рыбную запеканку с рисом вынимаем и даем постоять около 5 минут, чтобы закончились процессы кипения.

12. Лопаточкой аккуратно нарезаем блюдо на порционные кусочки, перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол с овощным салатиком и ароматным багетом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector