Толстолобик в томате - Все про рыбалку

Толстолобик в томате

Рыба толстолоб в томатном соусе из мультиварки

Описание

Рыбу толстолоб на наших столах можно встретить чаше другой рыбы. Просто она общедоступна в любое время года и стоит приемлемо. Блюд из этой вкусной рыбы можно приготовить, ни мало. Кстати, на страницах нашего вкусного блога имеется несколько рецептов приготовления толстолобика и вы сможете выбрать рецепт на свой вкус. Сегодняшний рецепт тоже пополнит этот список, потому что мы собираемся готовить толстолобика в мультиварке в томатном соусе.

Но, чтоб Вам ещё больше захотелось приготовить это блюдо, предлагаю на гарнир подать картошечку. Она тоже будет готовиться в мультиварке, но на пару. Ну, как вам такое блюдо дует? Просто, быстро и очень вкусно. Тушеная рыба толстолоб в томатном соусе на вкус получается кисло сладкой и очень вкусной. Поверьте, любители рыбы и не только оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если рыба есть в холодильнике, мясо нам и не нужно. Вот так мы любим рыбу. Когда готовила, это блюдо осталось от рыбки и другая часть тушки, которая пошла на приготовление вкусной маринованной закуски. Хотите знать рецепт вкусного маринованного толстолобика? Буквально через несколько постов я поделюсь с вами этой вкуснятиной. Не пропустите!

А теперь к делу. Надеюсь, никому не нужно напоминать как разделывать рыбу? Я думаю вы умеете это делать и справитесь и без моих подробностей.

Очищенную рыбу разрезаем на порционные куски. Вот они, такие аппетитные.

Я перед приготовлением куски тушки сначала приправила специями из перца и соли, потом сбрызнула лимонным соком и перед самой жаркой обваляла каждый кусок в смешанной смеси из муки, карри и паприки.

Включить режим »поджаривание» или «выпечка» и с добавлением небольшого количества раст. масла обжарила буквально по 2 минутки с каждой стороны. Это не обязательно делать, просто мне очень хотелось раскрыть, аромат специй. А привлекательный цвет карри просто радовал глаз.

А пока рыба проходит термообработку, мы очистим картофель, тщательно его промоем и разрежем на 4 части.

К этому времени мультиварка пропищит, и режим автоматически выключится, а конкретнее перейдёт в режим «поддержание температуры». Он нам не нужен, так, что выключаем мультиварку. Сразу достаём аккуратно рыбу, переложив её на тарелку. Отложим рыбу в сторону, пусть пока позагорает на солнышке.

Дальше включим снова мультиварку на режим «поджаривание». А пока она будет греться, мы быстренько подготовим овощи: лук с морковью очистим и нарежем произвольно. В мультиварку налить раст. масло и обжарить овощи все вместе.

У меня в холодильнике уже были протёртые помидоры (остались с последней дешевой покупки). Выливаем их в пассерованные овощи и продолжаем готовку в текущем режиме, около 5 минут.

После этого вливаем немного воды в соус, солим по вкусу и добавляем обязательно лавровый лист и специи по желанию. Доводим соус до кипения и отключаем режим. Если же вы заменяете помидоры томатной пастой, тогда воды потребуется чуть больше (около 1,5 мульти стаканов).

Осторожно выложить рыбу в соус. Она должна почти покрыть рыбу.

Далее устанавливаем лоток с картофелем на чашу. Я картофель немного солю и поливаю капелькой раст. масла. Закрываем мультиварку и в режиме «тушение» готовим данное блюдо 25 минут.

По истечении времени, посмотрите какая рассыпчатая картошечка получилась,а

тушеная рыба в томатном соусе так и пахнет.

Ну, а теперь остаётся только разложить рыбу с картофелем по тарелочкам и щедро полить томатным соусом. Блюдо очень вкусное что ничего больше не нужно, но вот в холодильнике спряталась баночка огурчиков. Похрустим?

Ну, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и вы попробуете приготовить эту вкусную рыбку. Но не забудьте поделиться результатом.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как приготовить толстолобика в томатном соусе с картофельными клёцками

Толстолобик в томатном соусе с картофельными клёцками – адаптированный рецепт лёгкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Но даже если ни к тем, ни к другим Вы себя не относите, это блюдо обязательно порадует новыми вкусовыми ощущениями и стопроцентно насытит всех сидящих за столом.

Нежное и великолепное на вкус мясо толстолобика богато белком, полиненасыщенными жирами Omega-3 и Omega-6, витаминами А, E, B1 и B2, кальцием, магнием и железом. В 100 г тушённой рыбы не более 100 килокалорий.

Нежные клёцки из картофеля, — наиболее частого гостя на наших столах, — не только разнообразят стандартный ежедневный рацион, но и идеально впитают в себя насыщенный томатно-рыбный соус, превратив готовое блюдо в гастрономическое совершенство.

Читать еще:  Скумбрия на луковой подушке

Процесс готовки этого блюда достаточно трудоёмкий и по времени занимает около полутора часа. Однако оно действительно того стоит!

Указанный объём картофеля позволяет приготовить 3-4 порции воздушных клёцок. А из одного килограмма рыбы получается полный трёхлитровый сотейник сочных кусочков в аппетитном соусе. Этого вполне достаточно даже для двух приёмов пищи в семье из 3-4–х человек.

Готовится: на плите

Основа блюда:

  • стейки толстолобика – 1 кг
  • мука и подсолнечное масло – для жарки рыбы, сколько возьмёт
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

Для соуса:

  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 60 г
  • вода – 100 г
  • масло подсолнечное – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Для клёцок:

  • картофель сырой – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л.

Толстолобик в томатном соусе с картофельными клёцками рецепт пошагово с фото

Процесс приготовления начинается с разделки рыбы. Готовые стейки шириною около 3 см условно разделить на 4 части, — таким образом получается 2 кусочка мяса на рёберных костях и 2 кубика филе. Если используется небольшая тушка толстолобика, обрезаете рёберные части с обеих сторон и острым ножом филируете спинку и хвост. Режете на кусочки около 3 см в ширину. Следует ещё раз промыть основной ингредиент, дать слегка обсохнуть, замариновать в смеси соли и чёрного перца. Отложить в сторону минимум на 30 минут.

Параллельно можно заняться чисткой и заготовкой овощей для соуса. Очищенную морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать маленьким кубиком. Чеснок порубить как можно мельче. Очищенный картофель лучше заранее нарезать произвольным кубиком и поставить отваривать до консистенции пюре.

Картофелю обязательно следует дать прокипеть некоторое время на максимальном огне. Крахмал полностью утратит свои свойства, и пюре на выходе окажется удивительно нежным и однородным.

В раскалённой сковороде нагреть около двух столовых ложек растительного масла. В первую очередь отправить туда лук и жарить до появления золотистой корочки. Добавить морковь. Когда овощи станут мягкими, высыпать в сковороду чеснок и сразу же вылить томатную пасту, предварительно разведённую в 100 г очищенной воды. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен прокипеть на среднем огне около 10 минут.

Основательно разогреть сковороду с растительным маслом. Выбираем посуду с достаточно высокими бортами, чтобы избежать разбрызгивания. Указать необходимое количество масла невозможно, ориентируйтесь на диаметр сковороды. Желательно, чтобы дно было покрыто на 0,5 см. Тогда нежное мясо толстолобика быстро «схватится» по краям, как бы «запечатается», а внутри останется сочным и мягким. Обжариваем в течение 3-4-х минут с обеих сторон не до полной готовности, а до лёгкого светло-коричневого оттенка.

Выложить аппетитные обжаренные кусочки на отдельную тарелку и оставить до остывания.

На дно подготовленной кастрюли для тушения выложить «подушечку» из 1/3 овощей, пропитанных соусом. Аккуратно уложить слой из обжаренных кусочков толстолобика. Покрыть ещё одной частью соуса. Повторить аналогичные слои, сколько потребуется, залить оставшимся соусом. Поставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

С отваренного до полной готовности картофеля слить всю воду, добавить одно сырое яйцо и чайную ложку соли без горки. Для получения однородности взбить массу блендером. Отставить в сторону до полного остывания.

Когда густое пюре полностью остынет, добавить 4 ст.л. муки и с помощью ложкой тщательно вымешать тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделяя слегка смоченными в воде руками небольшие шарики, формируем из них тонкие колбаски.

Ножом режем колбаски на кусочки по 2 см, и приминая их в муке, формируем картофельные брусочки.

По необходимости добавляйте муку, только не переусердствуйте. Технология приготовления практически та же, что и у ленивых вареников, поэтому важно «не забить» мукой вкус самого картофеля.

Закладывать клёцки в активно кипящую воду следует порционно. Огонь не убавлять. Как только начнут всплывать, засечь ровно одну минуту и при помощи шумовки выкладывать на столовые приборы. Сверху по центру выложить оранжевые кусочки горячего толстолобика. Произвольно полить готовые порции томатным соусом.

Можно приступать к дегустации!

Приготовленный таким способом толстолобик в холодном виде совершенно не уступает горячему, и пользуется огромным успехом в качестве закуски.

Рыба толстолоб в томатном соусе из мультиварки

Описание

Рыбу толстолоб на наших столах можно встретить чаше другой рыбы. Просто она общедоступна в любое время года и стоит приемлемо. Блюд из этой вкусной рыбы можно приготовить, ни мало. Кстати, на страницах нашего вкусного блога имеется несколько рецептов приготовления толстолобика и вы сможете выбрать рецепт на свой вкус. Сегодняшний рецепт тоже пополнит этот список, потому что мы собираемся готовить толстолобика в мультиварке в томатном соусе.

Читать еще:  Минога рецепты приготовления

Но, чтоб Вам ещё больше захотелось приготовить это блюдо, предлагаю на гарнир подать картошечку. Она тоже будет готовиться в мультиварке, но на пару. Ну, как вам такое блюдо дует? Просто, быстро и очень вкусно. Тушеная рыба толстолоб в томатном соусе на вкус получается кисло сладкой и очень вкусной. Поверьте, любители рыбы и не только оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если рыба есть в холодильнике, мясо нам и не нужно. Вот так мы любим рыбу. Когда готовила, это блюдо осталось от рыбки и другая часть тушки, которая пошла на приготовление вкусной маринованной закуски. Хотите знать рецепт вкусного маринованного толстолобика? Буквально через несколько постов я поделюсь с вами этой вкуснятиной. Не пропустите!

А теперь к делу. Надеюсь, никому не нужно напоминать как разделывать рыбу? Я думаю вы умеете это делать и справитесь и без моих подробностей.

Очищенную рыбу разрезаем на порционные куски. Вот они, такие аппетитные.

Я перед приготовлением куски тушки сначала приправила специями из перца и соли, потом сбрызнула лимонным соком и перед самой жаркой обваляла каждый кусок в смешанной смеси из муки, карри и паприки.

Включить режим »поджаривание» или «выпечка» и с добавлением небольшого количества раст. масла обжарила буквально по 2 минутки с каждой стороны. Это не обязательно делать, просто мне очень хотелось раскрыть, аромат специй. А привлекательный цвет карри просто радовал глаз.

А пока рыба проходит термообработку, мы очистим картофель, тщательно его промоем и разрежем на 4 части.

К этому времени мультиварка пропищит, и режим автоматически выключится, а конкретнее перейдёт в режим «поддержание температуры». Он нам не нужен, так, что выключаем мультиварку. Сразу достаём аккуратно рыбу, переложив её на тарелку. Отложим рыбу в сторону, пусть пока позагорает на солнышке.

Дальше включим снова мультиварку на режим «поджаривание». А пока она будет греться, мы быстренько подготовим овощи: лук с морковью очистим и нарежем произвольно. В мультиварку налить раст. масло и обжарить овощи все вместе.

У меня в холодильнике уже были протёртые помидоры (остались с последней дешевой покупки). Выливаем их в пассерованные овощи и продолжаем готовку в текущем режиме, около 5 минут.

После этого вливаем немного воды в соус, солим по вкусу и добавляем обязательно лавровый лист и специи по желанию. Доводим соус до кипения и отключаем режим. Если же вы заменяете помидоры томатной пастой, тогда воды потребуется чуть больше (около 1,5 мульти стаканов).

Осторожно выложить рыбу в соус. Она должна почти покрыть рыбу.

Далее устанавливаем лоток с картофелем на чашу. Я картофель немного солю и поливаю капелькой раст. масла. Закрываем мультиварку и в режиме «тушение» готовим данное блюдо 25 минут.

По истечении времени, посмотрите какая рассыпчатая картошечка получилась,а

тушеная рыба в томатном соусе так и пахнет.

Ну, а теперь остаётся только разложить рыбу с картофелем по тарелочкам и щедро полить томатным соусом. Блюдо очень вкусное что ничего больше не нужно, но вот в холодильнике спряталась баночка огурчиков. Похрустим?

Ну, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и вы попробуете приготовить эту вкусную рыбку. Но не забудьте поделиться результатом.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как легко и быстро приготовить толстолобика в томатном соусе — все ответы .. Рецепт «Толстолобик в томатном соусе» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.

Ингредиенты

  • морская рыба — по вкусу
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • чеснок — 4 зуб.
  • паста томатная — 50 г.
  • сахар — 8 г.
  • вода — 50 мл.
  • масло оливковое — 15 мл.
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное — 200 мл.
  • салатный микс — 30 г.
  • масло из виноградных косточек — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • эстрагон — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  1. Нарезаем картофель дольками. Обжариваем в растительном масле. Помещаем помидоры в кипящую воду, затем — в холодную. Снимаем кожуру. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Смешиваем приготовленный картофель с измельченными укропом, кинзой и чесноком.
  2. Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем томатную пасту, сахар и лепестки чеснока. Перемешиваем. Добавляем масло виноградных косточек, горячую воду, соль и хмели-сунели.
  3. Выкладываем нарезанные дольками помидоры в томатный соус. Перемешиваем. Распределяем соус по всей сковороде. Помещаем сверху нарезанное филе толстолобика. Накрываем крышкой. Доводим до готовности.
  4. Выкладываем картофель на блюдо. Помещаем сверху томатный соус и рыбу. Добавляем салатный микс и измельченную зелень с перцем чили. Украшаем пером зеленого лука. Приятного аппетита!
Читать еще:  Что такое джиг в рыбалке

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector