Суп из скумбрии

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.

Из свежемороженной

Количество порций – 4.

Что понадобится для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
  2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
  3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
  4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
  5. После приготовления добавить укроп.

Уха с рисом

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 2 средние;
  • Рис ½ стакана;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
  2. Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
  3. Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
  4. После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой.
  5. Подавать к столу.

Суп в этом случае получается очень вкусным и сытным, рис – очень питательный. Подойдет для обеденного и вечернего перекуса.

Суп со скумбрией и с пшеном

Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
  2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
  3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
  4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.

Уха с перловкой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций – 4.

  • Филе форели – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перловка – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 50 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Приготовление ухи в мультиварке

Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.

Какие ингредиенты требуются:

  • Свежемороженая рыба – 1 шт;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
  2. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
  3. В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
  4. Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
  5. Выбрать режим тушения;
  6. После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.

Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.

Суп из консервированной скумбрии

Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

  • Консерва скумбрии – 1 упаковка;
  • Картошка – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 средние луковицы;
  • Пшено/рис;
  • Соль, перец;
  • Зелень.
  1. Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
  2. Промываем крупу.
  3. В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
  4. Уменьшить огонь и добавить лук.
  5. После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
  6. Солим, перчим бульон.
  7. Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
  8. Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
  9. Подавать к столу с посыпанной зеленью.
Читать еще:  Аквариумные рыбки анциструсы

Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.

Суп со скумбрией

Очень вкусный и наваристый суп. Муж, попробовав, сказал, чтобы я такой суп готовила чаще. А готовим суп в мультиварке VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Суп со скумбрией»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: суп (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Рецепт «Суп со скумбрией»:

Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.
В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.

Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками

Выкладываем в чашу мультиварки картофель

Выкладываем в чашу мультиварки скумбрию

Заливаем водой до отметки 3 литра, солим.

Включаем режим «Суп»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Храйме

  • 86
  • 663
  • 30041

Террин из рыбы в мультиварке

  • 24
  • 26
  • 1991

Конфи из семги

  • 98
  • 133
  • 9051

Рыба в мультиварке

  • 1
  • 39
  • 2997

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

  • 29
  • 165
  • 7737

Фаршированный кетой лимон

  • 68
  • 105
  • 5587

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

  • 15
  • 145
  • 9619

Хек с овощами

  • 24
  • 403
  • 23258

Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • 122
  • 507
  • 20377

Фотографии «Суп со скумбрией» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года Anilopa #

20 июля 2017 года Волк Серый #

24 мая 2015 года Yla72 #

17 мая 2015 года mamusii #

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года шанкрида #

7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Silverina1 #

17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года farfalla #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года farfalla #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года farfalla #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

11 марта 2014 года Кристи7786 #

11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года таньчка #

8 марта 2014 года Zhanna58 #

8 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Elea #

7 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Santorini #

7 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии.

Суп из скумбрии — общие принципы приготовления

Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.

Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.

В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.

Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.

Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.

Рецепты супа из скумбрии:

Рецепт 1: Суп из скумбрии

Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.

Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.

Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее — могут взять аджику).

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полстакана риса;
  • Приправы;
  • Аджика или томатная паста;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Соль.

Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.

Картошку режем брусочками, морковку и лук — тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.

Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.

Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.

Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.

  • Скумбрия;
  • Немного риса;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Картофелина крупная;
  • Соль;
  • Перец.

Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.

Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.

Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.

  • Скумбрия;
  • Сливки 10% — 1,5 стакана;
  • Картошка;
  • Репчатый лук;
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Рыбный бульон;
  • Несколько ложек кукурузы.

Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.

Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.

Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.

Суп со скумбрией

Очень вкусный и наваристый суп. Муж, попробовав, сказал, чтобы я такой суп готовила чаще. А готовим суп в мультиварке VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Суп со скумбрией»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: суп (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Рецепт «Суп со скумбрией»:

Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.
В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.

Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками

Выкладываем в чашу мультиварки картофель

Выкладываем в чашу мультиварки скумбрию

Заливаем водой до отметки 3 литра, солим.

Включаем режим «Суп»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Храйме

  • 86
  • 663
  • 30041

Террин из рыбы в мультиварке

  • 24
  • 26
  • 1991

Конфи из семги

  • 98
  • 133
  • 9051

Рыба в мультиварке

  • 1
  • 39
  • 2997

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

  • 29
  • 165
  • 7737

Фаршированный кетой лимон

  • 68
  • 105
  • 5587

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

  • 15
  • 145
  • 9619

Хек с овощами

  • 24
  • 403
  • 23258

Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • 122
  • 507
  • 20377

Фотографии «Суп со скумбрией» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года Anilopa #

20 июля 2017 года Волк Серый #

24 мая 2015 года Yla72 #

17 мая 2015 года mamusii #

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года шанкрида #

7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Silverina1 #

17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года farfalla #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года farfalla #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года farfalla #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

11 марта 2014 года Кристи7786 #

11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года таньчка #

8 марта 2014 года Zhanna58 #

8 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Elea #

7 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Santorini #

7 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector