Суп из семги с сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Сырный суп с сёмгой

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Продукты
Сёмга (мякоть) — 300 г
Сыр плавленый сливочный — 150 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Читать еще:  Ловля зимой на мормышку

Подготавливаем продукты для сырного супа с сёмгой.

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

Морковь чистим и трём на мелкой тёрке.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

В кастрюлю с маслом отправляем лук-порей. Обжариваем лук на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.

Кладём в кастрюлю морковь. Обжариваем морковь с луком ещё 2 минуты, помешивая.

В кастрюлю наливаем 1,7 л питьевой воды.

Пока вода в кастрюле закипает, очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.

В кипящую воду кладём картофель. Варим 10 минут.

Спустя 5-7 минут варки картофеля плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Натёртый сыр отправляем в кастрюлю. Помешиваем до полного растворения сыра. Пробуем, затем солим и перчим по вкусу.

Филе сёмги нарезаем мелкими кусочками.

Рыбу отправляем в кастрюлю. Варим сырный суп с сёмгой ещё 5 минут.

Выключаем нагрев. Даём супу с красной рыбой настояться 15 минут под крышкой.

Сырный суп с сёмгой готов.
Приятного аппетита!

1

9 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (428)
  • вязание (163)
  • плетение из газет (75)
  • украшения своими руками (30)
  • hand-made (29)
  • Новый год (27)
  • для детей, с детьми.Наш ребенок (26)
  • шитье (24)
  • из атласных лент (12)
  • Бисероплетение (11)
  • квиллинг (10)
  • уютный дом (8)
  • из креповой-гофрированой бумаги (5)
  • вышивка (4)
  • Здоровье (105)
  • травы (9)
  • для деток (7)
  • Для детей (74)
  • английский (23)
  • уроки рисования (18)
  • русский язык (3)
  • Полезные советы (73)
  • хозяйственные (2)
  • Дача (52)
  • огород на балконе (4)
  • Красота (49)
  • красивые ручки (6)
  • Будем красивыми (43)
  • скрабы, убтаны. (23)
  • для тела (5)
  • глаза (2)
  • Юмор (39)
  • Стройнеем (27)
  • упражнения (17)
  • Симорон (25)
  • хиромантия (1)
  • Кремы (23)
  • для лица (18)
  • для ног (3)
  • Комнатные растения (21)
  • Цитаты, выражения и т.д. (20)
  • Правильное питание (18)
  • диетическое (6)
  • специи (2)
  • Стихи (13)
  • Дом и уют (11)
  • Все о Ли Ру (11)
  • Аромотерапия (8)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ,ТЕЛЕФОН (4)
  • Детское (4)
  • Учимся рисовать (4)
  • Православие (3)
  • Духи своими руками (2)
  • Питание (2)
  • Изучение английского (1)
  • Волосы. Уход. (113)
  • Прически (79)
  • Диеты (13)
  • диета Дюкан (5)
  • Маски (58)
  • для лица (27)
  • для рук (3)
  • для ног (2)
  • маски для губ (1)
  • народная медицина (16)
  • Кулинария (439)
  • вторые блюда (71)
  • сладкая выпечка (58)
  • Десерты (52)
  • торты (41)
  • заготовки на зиму (40)
  • Выпечка (40)
  • мясные блюда (28)
  • Закуски (19)
  • салаты (15)
  • несладкая выпечка (15)
  • блины (11)
  • первые блюда (11)
  • хлеб (10)
  • торты без выпечки (7)
  • Пасхи, куличи (7)
  • соусы (6)
  • на скорую руку (4)
  • блюда из рыбы (4)
  • для мультиварки-скорварки (2)
  • вареники (2)
  • Постные блюда (2)
  • чай (1)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сырный суп с семгой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник


Суп из плавленного сыра с кусочками семги или форели.

Семга или форель — 200 граммов

Морковка — 1 штука

Лук — 1 небольшая головка

Картофель — 3 штуки

Сыр плавленный — 150 граммов

Масло оливковое — 1 ст.ложка

Укроп — 1 маленький пучок

Соль, перец черный, лимон

Отлично, если у вас в холодильнике к выходным уже стоит наготове ведерная кастрюлька наваристого борща или ароматнейшего супчика «да-с потрошками». Ну а если нет? Закрутились, забегались, просто устали? В выходные поспали подольше, оглянуться не упели — время обеда. Домашние уже стучат ложками по столу или сиротливо заглядывают в пустые кастрюли, или, что еще хуже, тянут в рот все что под руку в холодильнике попадется? На такой случай я всегда держу в морозильнике несколько плавленных сырков и кусочек семги или форели. Крибле-крабле-бумс, и через полчаса (ну максимум сорок минут) ложки уже стучат по тарелкам, зачерпывая вкуснейший душистый сырный супчик. Давайте не будем терять времени даром и скорее приступим к приготовлению супа с семгой и сыром.

Приготовление сырного супа с семгой.

1. В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.

2. Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

3. Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

4. Картошку режем кубиками примерно со стороной 1,5 см.

5. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку.

6. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

7. К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

8. Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа. Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

9. Семгу режем небольшими кубиками.

10. Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим суп по вкусу.

11. Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно добавить в тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Сырные супы в том виде, в котором мы к ним привыкли — сравнительно недавнее кулинарное изобретение. То, что называлось сырным супом раньше, было блюдом совершенно другого вкуса и консистенции. Дело в том, что способ плавления сыра изобрели лишь в 1911 году, а только плавленный сыр может полностью разойтись в горячей воде и дать такой красивый равномерный цвет и однородную консистенцию.

Сейчас, к сожалению, на прилавках все чаще можно встретить не настоящий плавленный сыр, а так называемый «сырный продукт», где часть молочного жира (и часто очень значительная часть) заменена на жир растительный. Этим, к слову сказать, грешат даже очень известные разрекламированные производители. Поэтому нужно очень внимательно читать этикетку, чтобы в нашем сырном супчике оказался действительно достойный своего названия плавленный сыр. Разница в цене на сыр плавленный и сырный продукт не настолько велика, чтобы на этом можно было действительно сэкономить. А вот вкус и польза готового супа могут значительно пострадать.

Сырный суп с семгой

Любителям изысканных деликатесов и тем, кто не боится смелых гастрономических экспериментов на собственной кухне, посвящается! Самый простой и быстрый в приготовлении сырный суп с семгой, рецепт которого полюбили даже самые строгие гурманы, вы оцените на «отлично»! Устраиваем праздник вкуса и изысканности, собрав родных и любимых за одним столом – что же может быть ценнее и важнее в этой жизни?

Сырный суп с семгой – настоящий кладезь витаминов, ароматный и полезный. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Очень важно включить данный продукт в рацион, как взрослым, так и деткам.

Когда полезности обладают еще и великолепными вкусовыми качествами, то ими можно угощаться хоть каждый день. При минимальных затратах времени и сил мы приготовим нежнейшее, тающее во рту сытное кушанье.

Угощение мы будем создавать в два этапа:

На первом этапе мы приготовим рыбный бульон на костях и хребте, шкуре и плавниках, который придаст очень насыщенный вкус супу. Наваристый бульон процеживаем и используем далее в качестве основы для супа.

На втором этапе мы уже варим рыбное филе, которое важно не переварить. Но, если вы не располагаете достаточным временем на готовку и хотите приготовить блюдо на скорую руку, можно начать сразу со второго этапа.

Этап первый: Основа под сырный суп

Ингредиенты

  • Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
  2. Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
  3. Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
  4. Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.

Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.

Этап второй: Суп с семгой и сыром

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 2,5 литра

  • Филе семги — 300 г + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Мягкий сливочный сырок — 150 г + —
  • Зелень укропа — 20 г + —
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин + —
  • Соль, лучше морская — по вкусу + —

Приготовление

  1. Добавляем в готовый рыбный отвар очищенный и мелко нарезанный картофель. Если вы начали приготовление блюда со второго этапа, бульон заменяем водой.
  2. Режем филе рыбы средними кусочками с тем, чтобы половину из них взбить, а часть оставить прямо в нашем супе.
  3. Когда картошка готова, чуть присаливаем и добавляем одну часть нарезанной семги и варим еще 5 минут.
  4. Убираем блюдо с огня и взбиваем блендером. Получается легкая воздушная масса, с консистенцией, сравнимой с жидкой сметаной.
  5. Возвращаем кастрюлю на огонь. Выкладываем оставшиеся кусочки филе — достаточно 3-4 минуты, чтобы они сварились. Нежелательно семгу переваривать, иначе она станет суховатой. Туда же добавляем мягкий сливочный сыр.
  6. Засыпаем большую горсть мелкорубленого укропа. Доводим до предпочтительного вкуса, добавляя черный свежемолотый перец и морскую соль. Парой веточек укропа украшаем тарелку перед подачей. Наш шедевр готов!

Еще один вариант сырного супа на основе бульона из семги – с добавлением грибов шампиньонов. Этот рецепт – фейерверк вкусов и ароматов!

Сырный суп с семгой и грибами

Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.

Ингредиенты

  • Семга – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мягкий сливочный плавленый сыр – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное (любое) — 20 мл
  • Укроп – 20 г
  • Молотый черный перец – по предпочтениям
  • Морская соль – сколько нравится по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук, нарезаем его меленькими квадратиками и выкладываем в нагретую предварительно с маслом сковороду. Поджариваем 2-3 минуты.
  2. Заранее очищенную от кожуры морковку мелко натираем и высыпаем в сотейник к луку. Держим на огне, помешивая, порядком 3-4 минутки.
  3. Почищенные и промытые грибы режем пластинками и отправляем к жарящимся овощам. Продолжаем готовить заправку на маленьком огне еще 5 минут.
  4. Чистим и режем картофель кубиками маленького размера. Высыпаем их в кастрюлю с бульоном и варим минут 10. Далее отправляем поджарку в кастрюлю с картофелем.
  5. Через 15 минут добавляем филе рыбы. Его мы заранее помыли и нарезали кубиками среднего размера. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Мягкий сливочный сыр ложечками кладем в бульон, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 5 минут. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу.
  7. Укроп можно добавить как непосредственно в саму кастрюлю с супом за минуту до готовности, так и в тарелку перед подачей. Наше ароматное блюдо готово! Едим и наслаждаемся творением наших рук.

к содержанию ↑

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем батон средними кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю чеснока.

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector