Щука в духовке с картошкой

Щука с картофелем в духовке

6 минут Автор: Елена Алексеева 0

Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке.

С картофелем и сыром

Щука с картошкой в духовке – простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щучка до 2 кг;
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковочки;
  • 100 г сырка;
  • 3 ст.л. жирного майонеза;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 0,5 пуч. зеленушки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • немного сольки и черного перчика.

Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные куски. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.

Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.

Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.

Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по краям раскладываем тертую морковь и полукольца лука.

На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Дополнительно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.

Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Через 10 минут снижаем температуру и готовим 45-50 минут.

Целая в фольге

Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щука (весом 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • немного черного перчика и соли.

Приготовление:
Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.

Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.

Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.

Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.

Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу, ставим щуку в духовку с картофелем на 45-50 минуток, поддерживая 180 градусов.

За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.

Филе в сметане

Если совсем нет времени, а хочется вкусненького, то советуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2 лука-репки;
  • 1 морковочка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 3-5 ст.л. сметанки;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.

Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.

Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.

Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.

Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

Пирог с щукой и картофелем

Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-700 г щучьего филе;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 лука-репки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 70 г сливочного маслица;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч.л. сольки;
  • по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.

Приготовление:
Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.

Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.

Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.

Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.

По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.

Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.

Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Рыба с картофелем, тушенная в мультиварке

Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 лимона;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • немного постного маслица;
  • по щепотке специй для рыбы и соли.

Приготовление:
Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.

Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.

Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.

Читать еще:  Снасть на камбалу

Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.

Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.

Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.

При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.

Тушеная щука в молоке

Почему-то тушеную рыбу готовят нечасто, однако это очень вкусно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г щуки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л молока;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Подготавливаем щуку к приготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, внимательно удаляя косточки. Мясо разрезаем на кусочки, приправляем их специями.

Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до красивого румянца с обеих сторон.

В чугунок наливаем немного подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.

Далее укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.

Молоко перемешиваем с перцем, солью и сушеными травками. Заливаем пряным молочком содержимое чугунка. Накрываем емкость крышкой или фольгой, отправляем в духовку (180-200 градусов). Тушеная рыба с картошкой будет готова через 40-60 минут.

Полезные советы
Чтобы щука, запеченная в духовке, получилась сочной, вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза необходимо вынуть;
  • убрать запах тины поможет лимонный сок или маринование в майонезе;
  • бывает, что рыба прилипает к фольге после запекания, чтобы избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом или дополнительно стелить лист пергамента;
  • чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат.

Запечь щуку с картофелем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо всегда получается сытным, эффектным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

  • Картофель (средних, что бы заполнить противень) — 10 шт
  • Лук репчатый (можно гораздо больше) — 5 шт
  • Щука — 1 шт
  • Майонез (ориентировочно) — 100 г
  • Соль (по вскусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.

Выдавила на картошку майонез.

Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез

Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах

Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

  • 21
  • 285
  • 60421

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

  • 90
  • 251
  • 16141

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

  • 32
  • 163
  • 35926

Похожие рецепты

Тарт с тунцом и болгарским перцем

  • 38
  • 34
  • 1182

Жареная треска с холодным салатом

  • 24
  • 49
  • 1103

Чавыча в ароматной приправе с гарниром

  • 27
  • 22
  • 16640

Форель по-разбойничьи

  • 43
  • 150
  • 14241

Судак «Пикантный»

  • 35
  • 64
  • 15038

Подкопченные американские сомы на гриле

  • 10
  • 8
  • 671

Рыба под маринадом

  • 110
  • 1087
  • 269011

Горбуша на гриле

  • 59
  • 307
  • 51342

Каннеллони с тунцом и шпинатом

  • 14
  • 105
  • 1798

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов «Ве-ча»

  • 55
  • 378
  • 33752

Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

  • 251
  • 968
  • 50270

Пирожные «Сентябрьская роза»

  • 52
  • 223
  • 13719

Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года pozitive_sh #

2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #

8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

16 января 2016 года Vovan_2000 #

8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нурмурчик #

29 августа 2015 года Мурка22 rus #

30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года korolina #

4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года korolina #

19 ноября 2014 года kuzinaoksana #

19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года l v kovaleva #

29 октября 2014 года Lacostik #

30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Lacostik #

27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить щуку, запеченную с картофелем?

Очень многие кулинары неважно относятся к такой рыбине как щука и думают, что это второстепенный сорт, не способный обеспечить отличные вкусовые качества. Однако они банально не имеют понятия как приготовить такую замечательную рыбу правильно. К примеру, щука, запеченная с картофелем – это настоящий деликатес, который еще с давних времен очень сильно ценился знатью. Естественно правильно приготовить такую капризную рыбу, как щука достаточно сложно, она не только требует правильной разделки, но и особого подхода во время готовки, однако игра стоит свеч, затраченные усилия приносят свои плоды. Щука, запеченная в духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень ароматной и нежной, к тому же такое блюдо не содержит в себе множество калорий. Давайте более подробно рассмотрим пару рецептов этого замечательного блюда.

Первый рецепт

На приготовление этого блюда у вас уйдет не так много времени, однако вы получите безумно вкусное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления этого блюда вам будет необходимо:

  • Филе щуки – полтора килограмма;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Морковка – пару штук;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок лимона – 4 столовых ложки;
  • Соевый соус – пол стакана;
  • Приправы.

Приступаем к приготовлению. Первым делом берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфический запах – она пахнет тиной, поэтому лучше взять для такого блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтобы убрать неприятный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол.

Чтобы это сделать нужно выпотрошить рыбину и порезать ее на кусочки (как на одну порцию). После этого берем каждый кусок и хорошо натираем его специями и солью, и кладем в глубокую емкость, сверху все поливаем соевым соусом вместе с лимонным соком. Во время процесса маринования рыбу необходимо постоянно перемешивать и переворачивать, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.

Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей. Нарезаем лучок кольцами или полукольцами, кладем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистой корочки.

Затем чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусочками. Это делается для того, чтобы пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень красивой, если картофель перед этим слегка побрызгать маслом. Также не стоит забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу.

Щука, запеченная в духовке с картофелем готовится очень быстро, больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. После того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратно выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем маслом. Затем, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после чего ставим все в духовку. Щуку необходимо запекать при 190 градусах около получаса, до тех пор, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше горячим, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью.

Второй рецепт

Также есть еще один вкусный рецепт приготовления щуки в духовке с картофелем, его вы сможете увидеть ниже. Для себя вы сможете без проблем выбрать понравившийся рецепт или придумать свое фирменное блюдо.

Для такого кулинарного шедевра вам также необходимо подготовить речную красавицу. Изначально нужно удалить все лишнее, это намного проще сделать, если предварительно вы сделаете надрезы с двух сторон рыбины, после чего можно выдернуть спокойно филе от начала до хвоста или же просто приобретите готовое филе. Если вы купили рыбу, то также нужно удалить все косточки, они в таком блюде вам не нужны и доставят лишние неприятности.

Чтобы быстро удалить неприятный запах можно также поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его нужно не более пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заранее подготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем полчаса.

Надеемся вы поняли, как приготовить щуку в духовке с картошкой за считанные минуты и сможете удивить своих близких этим безумно вкусным блюдом.

Приготовление щуки с картофелем в духовом шкафу

Запеченные, фаршированные блюда намного полезнее жареных. Да и по вкусу не уступают им. Щука в духовке с картошкой приобретает неповторимый аромат и аппетитную румяную корочку. При этом жира используется намного меньше. У опасных канцерогенов просто нет шансов навредить нашему организму. Используя духовку, хозяйки получают не только запеченную рыбу, но и готовый гарнир. Сохранить мякоть сочной поможет пищевая фольга. Главный секрет состоит в том, чтобы не нарушать целостность слоя. Проколоть металлическую бумагу можно только в самом конце, чтобы проверить готовность рыбы.

Щука с картофелем и сыром

Готовить вкусно несложно. Потребуется всего лишь чуточку желания и много любви к своим родным. Тогда семейный ужин станет просто замечательным.

  • тушка весом до 2 кг;
  • пара средних луковиц и морковок;
  • картофель (около 1 кг);
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • немного растительного масла;
  • зелень (половина пучка);
  • хмели-сунели (1/2 ч. л.);
  • специи.

  1. Перед тем как приготовить в духовке щуку с картошкой, рыбу надо почистить и избавить от внутренностей.
  2. Хорошо промыть и нарезать на куски примерно одинакового размера.
  3. Сложить в глубокую миску, засыпать приправами и добавить майонез.
  4. Перемешать и оставить на время.
  5. Морковь натереть тонкими полосочками, лук порезать полукольцами, а картофель — брусочками.
  6. Его также необходимо замариновать в специях и майонезе.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Вначале выложить щуку.
  9. Место по краям заполнить морковью и луком.
  10. Сверху разложить картофель.
  11. Полить его остатками маринада.
  12. Украсить узором из майонеза и посыпать тертым сыром с зеленью.
  13. Первые 10 минут запекать при 180 градусах, а затем убавить температуру и продолжать готовить около 40 – 45 мин.

Обратите внимание! Готовить рыбу с картошкой можно не только в духовке, но и на плите, в мультиварке. И каждый раз блюдо будет иметь разные вкусовые нотки.

Щука в сметане с картофелем и грибами

Тем, кто не любит майонез или считает его вредным, предлагаем рецепт на основе кисломолочного продукта. Рыба с ним на удивление хорошо сочетается. Щука в духовке с картофелем и сметаной – отличный ужин заботливой хозяйки.

  • стейки (900 г);
  • картофель (850 г);
  • полный стакан сметаны;
  • пара вареных яиц;
  • свежие грибы (250 г);
  • мука (пара ст. л.);
  • подсолнечное масло.

  1. Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок приправить, обвалять в муке и слегка обжарить.
  3. Картофель нарезать кружочками по полсантиметра.
  4. На отдельной сковороде поджарить его с грибами.
  5. Из сметаны приготовить соус.
  6. В кипящий продукт ввести смесь из муки и масла (всего по чайной ложке).
  7. Размешать и проварить еще пару минут, добавив соли.
  8. В глубокую чугунную посуду сложить рыбу, сверху на каждый стейк положить по кружочку вареного яйца и грибы.
  9. Вокруг засыпать все картофелем и залить сметанным соусом.
  10. Отправить щуку в хорошо разогретую духовку буквально на 5 минут.

Слоеная запеканка

Щука в духовке с варенным картофелем и майонезом может быть самой разнообразной. Стоит только немного изменить ингредиенты, добавить другие специи и блюдо по-новому заиграет вкусовыми красками.

  • филе (700 г);
  • картофель (1 кг);
  • небольшие луковицы (3 шт.);
  • пара средних яблок;
  • твердый сыр (110 г);
  • сушеный розмарин;
  • мускатный орех;
  • приправа для рыбы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

  1. Целые очищенные картофелины проварить около 5 минут.
  2. Дать остыть и порезать на кружочки.
  3. Филе щуки разделить на две части.
  4. Хорошенько приправить, сбрызнуть маслом и немного промариновать.
  5. Тем временем спассеровать часть лука.
  6. Одну головку целиком ошпарить кипятком и отложить на 10 минут.
  7. С яблок снять кожуру и натереть тоненькими полосочками.
  8. Противень смазать жиром.
  9. Вначале выложить картофельные кусочки.
  10. Поперчить и посыпать сухими специями, высыпать зелень и пассерованный лук. Затем идет рыба. После этого колечки ошпаренного лука. На них нужно выложить яблоки.
  11. Сверху запеканка смазывается майонезом и посыпается сыром.
  12. Форму накрыть и запекать при 150 градусах примерно 20 минут.
  13. После снять крышку и готовить еще 15 минут.
  14. Украсить оставшейся зеленью.

Обратите внимание! Очень вкусной получается рыба, запеченная в горшочках с картошкой, томатным соусом и сыром.

Ужин по-домашнему

Любые рецепты из свежей щуки с картофелем в духовке лучше готовить в металлической бумаге или кулинарном рукаве. Так блюда будут вкуснее, сочнее и ароматнее.

  • зачищенное от костей филе (1 кг);
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • небольшие клубни картофеля (7 – 8 шт.);
  • горошинки черного перца (17 шт.);
  • лаврушка (4 листочка);
  • приправа для рыбы.

  1. Мякоть нарезать небольшими пластинами.
  2. Расстелить лист фольги и выложить на него рыбу одним ровным слоем.
  3. Сверху поместить кубики моркови и полуколечки лука.
  4. Картофель порезать крупно и распределить его по овощам.
  5. Каждый листочек лаврушки поломать на части и воткнуть в рыбную мякоть.
  6. Рассыпать горошины перчика со специями и солью.
  7. Дополнительно можно использовать свежую зелень.
  8. Сверху все тщательно укутать фольгой и запечатать края.
  9. Запекать примерно 40 – 50 минут.

Рыба с картошкой в рукаве

Приготовление щуки с картофелем в современной духовке занимает очень мало времени. Для многих хозяек – это просто находка. Всего за несколько минут получается вкусный ужин.

  • рыба (600 г);
  • картофель (750 г);
  • средняя луковица;
  • майонез;
  • специи.

  1. Щуку почистить и выпотрошить.
  2. Тщательно промыть и порезать на порционные куски. Пусть немного напитаются специями.
  3. Картофель нашинковать большими брусками.
  4. Сложить их в глубокую миску.
  5. Добавить полукольца лука, измельченную зелень, приправы и майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. В рукав для запекания отправить рыбу и картофель.
  8. Поместить его в огнеупорную форму и поставить в духовку.
  9. При температуре 180 градусов будет достаточно одного часа готовки.

Обратите внимание! Если в рецепт добавить помидор, блюдо получится более сочное с приятными томатными нотками.

Приготовление запеченной щуки не занимает много времени. С таким блюдом легко справится даже молодая хозяйка. Подавать рыбу можно с различными соусами на основе сметаны, сливок, лимона и кислых ягод. Также можно добавлять муку, чеснок, яйца и грибы. А еще хороша горчица с зернами.

О приготовлении щуки в духовке с картошкой будет рассказано в видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector