Салат цезарь с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами
«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?
В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.
- Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
- Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
- Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.
- креветки – 0,5 кг;
- салатные листья – 1 пучок;
- белый батон – 0,5 шт.;
- пармезан – 50 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают креветки.
- Готовят сухарики.
- На блюдо с зеленым салатом выкладывают половинки черри, креветки, сухарики, посыпают все пармезаном.
- Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
- Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.
«Цезарь» с жареными креветками
Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.
- креветки – 0,5 кг;
- салатные листья – 1 пучок;
- сухарики – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, перец.
- Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
- Подготавливают сухарики.
- В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
- Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.
«Цезарь» с курицей и креветками
«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.
- креветки – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- сухарики – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 40 мл;
- йогурт натуральный – 150 г;
- горчица;
- соль, перец, специи, масло для жарки.
- Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
- Подрумянивают креветки.
- Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
- Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.
«Цезарь» с креветками и майонезом
Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.
- креветки – 0,5 кг;
- салат латук – 1 пучок;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 50 г;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
- На блюдо выкладывают все составляющие.
- Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.
«Цезарь» с пекинской капустой и креветками
Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.
- креветки – 300 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- сухарики – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соус для Цезаря или майонез с чесноком;
- соль, перец.
- Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
- Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
- Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.
- креветки – 300 г;
- салатные листья;
- сухарики – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 9 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- соус для Цезаря;
- чеснок;
- соль, перец.
- Маринуют и обжаривают креветки.
- Готовят сухарики.
- Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
- На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.
«Цезарь» с креветками и авокадо
Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.
- креветки – 0,5 кг;
- салат романо – 1 шт.;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 70 г;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- йогурт – 100 мл;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- филе анчоуса – 2 шт.;
- соль, перец.
- Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
- Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
- Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
- Взбивают составляющие для заправки.
- Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
- Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.
«Цезарь» с креветками и кальмарами
«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.
- креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
- салатные листья;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- вустерский соус – 2 ст. ложки;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Салатные листья разрывают руками.
- Сверху раскладывают морепродукты.
- Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
- Посыпают закуску сыром.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.
- креветки – 200 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- салат латук – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- горчица – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
- На блюдо с зеленым салатом укладывают ломтики рыбы, отваренные или обжаренные креветки.
- Раскладывают половинки черри и ломтики яиц, посыпают закуску сыром и сухариками, поливают приправленным соусом из йогурта, чеснока и горчицы.
Салат Цезарь с креветками классический
Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.
Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.
Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.
В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г
- Хлеб белый – 2 куска
- Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
- Листья салата – 8 — 10 шт
- Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
- Яйца перепелиные – 5 шт
- Чеснок – 2 — 3 зубка
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
- Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.
Шаг 2
Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
Шаг 3
Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.
Шаг 4
В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.
Шаг 5
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.
Шаг 6
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.
Шаг 7
Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.
Шаг 8
Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.
Шаг 10
Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!
-
Екатерина 2019-05-14
Похожие рецепты:
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Вкусные салаты
- Вкусный салат
- Новогодние салаты
- Салат
Leave A Comment Отменить ответ
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
Содержание:
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
Салат Цезарь
Лучшие рецепты и способы приготовления салата «Цезарь» классический с курицей и сухариками, с семгой и сухариками, с креветками и сухариками. Вкусные и простые салаты, сделаны в домашних условиях.
Выберите лучший рецепт салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Способ приготовления
Куриное филе отварите до готовности.
Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.
Перемешайте курицу, листья салата, орехи и сухарики.
Приготовьте соус
Смешайте горчицу, мед, хрен, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте сыром «Пармезан» натертым на крупной терке.
Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 40 минут.
Салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Ингредиенты для салата «Цезарь» с семгой и сухариками
Способ приготовления
Сухарики порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Порежьте семгу кусочками( квадратиками или соломкой).
Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.
Помидоры надо порезать дольками (не крупно).
Сыр » Пармезан» натрите на крупной терке.
Чеснок потрите на мелкой терке.
Перемешайте семгу, листья салата, помидоры, сухарики и чеснок.
Отварите яйца в течении 5 минут, остудите, почистите. Отделите белок от желтка.
Белок мелко порежьте в салат, а желток оставьте на приготовление соуса.
Приготовьте соус
Лимон надо почистить и мелко порезать, ровно половину лимона.
Смешайте куриные желтки, горчицу, уксус, лимон и соль. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте сыром «Пармезан».
Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 25 минут.
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками
Ингредиенты для салата
Способ приготовления
Сухарики порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Почистите креветки и обжарьте их на медленном огне 2-3 минуты.
Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.
Помидоры надо порезать дольками (не крупно).
Сыр » Пармезан» натрите на крупной терке.
Чеснок потрите на мелкой терке.
Перемешайте креветки, листья салата, помидоры, сухарики и чеснок.
Отварите яйца в течении 5 минут, остудите, почистите. Отделите белок от желтка.
Белок мелко порежьте в салат, а желток оставьте на приготовление соуса.
Приготовьте соус
Почистите лимон и отожмите сок из половины лимона.
Смешайте куриные желтки, майонез, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат полученным соусом с оливковым маслом, сверху посыпьте сыром «Пармезан».
Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 30 минут.
Способы сервировки салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Фото салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Фото салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Фото салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» с семгой, фото
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками, фото
Фото салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Салат Цезарь
Лучшие рецепты и способы приготовления салата «Цезарь» классический с курицей и сухариками, с семгой и сухариками, с креветками и сухариками. Вкусные и простые салаты, сделаны в домашних условиях.
Выберите лучший рецепт салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Способ приготовления
Куриное филе отварите до готовности.
Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.
Перемешайте курицу, листья салата, орехи и сухарики.
Приготовьте соус
Смешайте горчицу, мед, хрен, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте сыром «Пармезан» натертым на крупной терке.
Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 40 минут.
Салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Ингредиенты для салата «Цезарь» с семгой и сухариками
Способ приготовления
Сухарики порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Порежьте семгу кусочками( квадратиками или соломкой).
Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.
Помидоры надо порезать дольками (не крупно).
Сыр » Пармезан» натрите на крупной терке.
Чеснок потрите на мелкой терке.
Перемешайте семгу, листья салата, помидоры, сухарики и чеснок.
Отварите яйца в течении 5 минут, остудите, почистите. Отделите белок от желтка.
Белок мелко порежьте в салат, а желток оставьте на приготовление соуса.
Приготовьте соус
Лимон надо почистить и мелко порезать, ровно половину лимона.
Смешайте куриные желтки, горчицу, уксус, лимон и соль. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте сыром «Пармезан».
Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 25 минут.
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками
Ингредиенты для салата
Способ приготовления
Сухарики порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Почистите креветки и обжарьте их на медленном огне 2-3 минуты.
Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.
Помидоры надо порезать дольками (не крупно).
Сыр » Пармезан» натрите на крупной терке.
Чеснок потрите на мелкой терке.
Перемешайте креветки, листья салата, помидоры, сухарики и чеснок.
Отварите яйца в течении 5 минут, остудите, почистите. Отделите белок от желтка.
Белок мелко порежьте в салат, а желток оставьте на приготовление соуса.
Приготовьте соус
Почистите лимон и отожмите сок из половины лимона.
Смешайте куриные желтки, майонез, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат полученным соусом с оливковым маслом, сверху посыпьте сыром «Пармезан».
Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 30 минут.
Способы сервировки салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Фото салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Фото салат «Цезарь» с семгой и сухариками
Фото салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» с семгой, фото
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками, фото
Фото салата «Цезарь» с креветками и сухариками