Салат со шпротами и грибами

Салат со шпротами и грибами рецепт

Слоеный салат со шпротами, грибами и сухариками

  • яйцо (отварное) – 4 шт.
  • шпроты – 160г
  • сухарики – по вкусу
  • грибы (соленые) – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез.

Чтобы приготовить Слоеный салат со шпротами, грибами и сухариками необходимо:

Нарезанный полукольцами лук пассеровать на масле. Грибы нарезать и обжарить отдельно. Шпроты размять вилкой.

Собрать слоеный салат: 2 яйца вареных яйца натереть на крупной тёрке, уложить слой шпрот, обжаренный лук, смазать майонезом, посыпать сухариками, опять немного майонеза, выложить грибы, посыпать 2 тертыми белками, майонез и 2 тертых желтка.

Готовый салат убрать на 2-3 часа в холодильник.

Салат со шпротами и грибами

Ингредиенты: 1 банка шпрот; 400 г грибов; 1 луковица; сухарики из белого хлеба; 4 яйца; майонез.

Шпроты надо размять вилкой и выложить ровным слоем на тарелку. Смазать тонким слоем майонеза.

Грибы можно использовать свежие или маринованные. Их следует обжарить с луком. Время жарки 10 минут.

Выложить половину грибов с луком вторым слоем и смазать майонезом.

Чтобы придать салату нежный вкус, очищенные яйца лучше натереть на терке. Половину яиц выложить сверху грибов, смазать майонезом.

Следующий слой будет снова из грибов и лука, который надо смазать майонезом.

Выложить оставшиеся яйца, но майонезом смазывать не надо. Поставить салат в холодильник на один час.

Перед подачей салат посыпать мелкими сухариками.

Слоеный салат со шпротами и грибами

Хотелось бы похвастаться тем, что этот вкуснейший рецепт я придумала сама, но к сожалению это не так. Он мне достался от крестной, которая каждый праздник готовила этот салатик. Сочетания может показаться странным, шпроты и грибы, но тем не менее он очень вкусный, муж всегда просит его приготовить.

Читать еще:  Резинка на щуку

Сразу уточню, если решите приготовить, вам нужен запас времени, чтобы салат успел пропитаться, нет, его конечно можно кушать и сразу, но после пропитки он вкуснее.

Ингредиенты: 3-4 средних картошки, 2 луковицы большие, шампиньоны свежие, 2 морковки, 5-6 яиц, майонез (лучше взять не слишком жирный), баночка шпрот 240 грамм, если будет больше то тоже хорошо.

1. Отвариваем или запекаем в микроволновке картошку в мундире. О/стыл, почистили, натерли на терке.

2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на терке отдельно желтки и белки.

3. Морковь натереть на терке и пожарить.

4. Шампиньоны порезать и пожарить, лучше делать без масла, так как все равно они пускают много сока.

5. Лук мелко порезать и поджарить до золотистой корочки. Смешать лук и грибы.

6. Слить масло со шпротов и сами шпроты помять хорошо вилкой, до мелких кусочков.

7. Теперь берем блюдо, в идеале конечно взять большое плоское с большим бортами, но у меня такого не оказалось свободного и поэтому я делала просто в большом плоском блюде.

Первый слой это картошка, разровняли, но не придавливаем. Смазать тонким слоем майонеза (кстати удобно это делать силиконовой кисточкой для выпечки).

Второй слой это грибы с луком. Сверху тонкий слой майонеза.

Третий слой шпроты. Они не смазываются майонезом.

Четвертый слой морковь. Тонкий слой майонеза

Пятый слой это тертые белки. Сверху майонез. И последний слой это тертые желтки. Их можно не смазывать, а если нет желания то можете белок от желтка не отделять, а сразу тереть вместе.

Украшаете по своему вкусу. Желательно дать пропитаться салату пару часов в холодильнике.

Вкуснейший салат со шпротами и грибами

Вкуснейший салат со шпротами и грибами

Читать еще:  Красная рыба виды


Такой салатик можно приготовить и на праздник, и на каждый день. Гости на пороге – смешали ингредиенты – и готово блюдо.

* 4 отварных яйца,
* банка шпрот,
* сухарики,
* банка грибов,
* средняя луковица,
* майонез

1. Отвариваем яйца. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Грибы режем кусочками и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять.

3. Салат выкладываем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
– сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат со шпротами и грибами

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат из шпрот с грибами, который может стать хорошей альтернативой привычным канапе или бутербродам с этой копчёной рыбкой. Получается вкусный закусочный салат для любого застолья. Эта «золотая рыбка» имеет приятный копченый аромат, салаты с ней имеют насыщенный вкус и запах, шпроты прекрасно сочетаются с обжаренными шампиньонами, яйцами и вареным картофелем. Слоеные салаты их этой консервы это отличная и симпатичная закуска для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты на одну порцию:

  • шпроты в масле 0,5-1 банка;
  • грибы шампиньоны 70 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яблочный уксус 3,5 ст. л.;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • картофель варёный в кожуре 1 шт.;
  • майонез 3,5 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.

Как приготовить слоеный салат из шпрот с грибами

Для приготовления этого салата из шпрот возьмите свежие грибы шампиньоны или вешенки. Грибы промойте водой без очистки и порежьте на тонкие слайсы.

С небольшим количеством растительного масла поставьте сковороду разогреваться на огонь. Пассируйте шампиньоны до готовности в течение 10 минут. К грибам можно добавлять для пикантности зубчик чеснока, лук и морковку. Соевый соус налейте вместо соли и выпаривайте жидкость. Готовые грибы отложите, чтобы они слегка остыли.

Читать еще:  Размеры ящика для зимней рыбалки

Мелко измельчите репчатый лук и пересыпьте в маленькую пиалу. Замаринуйте лук в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара. Чтобы лук хорошо промариновался, достаточно будет 5-10 минут.

Натрите один средний варёный картофель на мелкой тёрке. Выложите картофель в форму для салата на тарелке, утрамбуйте. Чтобы картофельный слой не получился пресным, посыпьте его щепоткой соли и молотого перца.

Переложите шпроты из банки в ёмкость и измельчите вилкой или ножом. Масло из банки используйте по желанию, полейте его на картофель или размешайте с нарезанной рыбой. Отправьте шпроты следующим слоем в форму.

Отжимайте лук от маринада и добавляйте к шпротам.

Промажьте слой салата майонезом.

Несколько варёных яиц вкрутую очищайте от скорлупы и разделите на желтки и белки. Мелко натёртые желтки отправляйте в форму ровным слоем.

Добавляйте грибы в салат, при необходимости удалите с них лишнее масло (с помощью сита). Промажьте майонезом грибной слой.

Последним слоем этого салата будет состоять из белков, натрите их мелко и разровняйте сверху. Белки придадут нежности салату.

Снимайте форму с салата, и украсьте его верхушку одной рыбкой (шпротой) и листочком свежей мяты (петрушки или укропа). Рекомендую добавлять сверху на все слоёные салаты маленький элемент украшения из основного ингредиента вашего рецепта. Делается это для того, чтобы гость знал, из чего сделан тот или иной салат.
Края тарелки с готовым салатом протрите от крошек. Теперь салат со шпротами и грибами можно отправлять на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector