Салат с тунцом от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.

Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный

Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.

Состав:

  • 70 г мяса тунца;
  • 30 г салатных листьев;
  • картофельный клубень (крупный);
  • томат;
  • 4 шт. яиц перепелов;
  • масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • спаржа — 30 г;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
  2. А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
  3. Нарежем картофель небольшими кубиками.
  4. Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
  5. В другой сковороде прогреем масло оливы.
  6. Промоем и обсушим филе тунца.
  7. Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
  8. Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
  9. В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
  10. Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
  11. Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
  12. Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
  13. Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
  14. Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
  15. Добавим яйца.
  16. Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
  17. Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!

На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.

Закуска с консервированным тунцом

В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.

Состав:

  • 0,2 кг спаржи;
  • 150 г консервов;
  • 50 г салатных листьев;
  • 10 маслин (лучше без косточек);
  • лучок;
  • 4 томата;
  • масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
  • уксус (винный) – 1 ст. л.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • базилик;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
  2. Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
  4. Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
  5. Обдадим фасоль холодной водичкой.
  6. Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
  7. Разрежем маслины на две части.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
  11. Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
  12. В салатницу выложим листья салата.
  13. Сверху посыплем их лучком.
  14. По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
  15. Вокруг разложим яйца и помидоры.
  16. Сверху спаржи распределим консервы.
  17. Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!

«Едим дома»

Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.

Состав:

  • 0,1 кг салатных листьев;
  • 50 г рукколы;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 8 шт. томатов сорта «Черри»;
  • 6 шт. яиц перепелов;
  • 1 б. консервов тунца;
  • маслины;
  • лучок;
  • анчоусы — 10 шт.;
  • масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
  2. Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
  3. Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
  4. Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
  5. Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
  6. Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
  7. Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
  8. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
  9. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
  10. Введем соль и молотый перчик.
  11. Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
  12. Промоем и просушим салатные листья.
  13. Выложим их в салатницу.
  14. Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
  15. Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
  16. Последними в игру вступают маслины и томаты.
  17. Польем салатик заправкой. Готово!

Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.

Изысканный салатик с лососем

А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.

На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.

Состав:

  • третья часть стакана масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ч. луковицы красной;
  • 3-4 листика базилика;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яиц;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,5 кг картофеля молодого;
  • 0,2 кг спаржи;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • латук;
  • 3 томата.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
  2. Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
  3. Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
  4. Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
  5. Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
  6. Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
  7. Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
  8. В сковороде прогреем масло растительное.
  9. Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
  10. Латук промываем и рвем руками.
  11. Выкладываем латук на дно салатницы.
  12. Нарежем томаты крупными дольками.
  13. Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
  14. Добавим картофель, фасоль.
  15. Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
  16. Польем закуску заправкой. Готово!

Читайте также:

  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с языком: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты

Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.

Читать еще:  Домик для рыбалки своими руками

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом

Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом — рецепт 1

Состав

  • 70 г мяса тунца;
  • 30 г салатных листьев;
  • картофельный клубень (крупный);
  • томат;
  • 4 шт. яиц перепелов;
  • масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • спаржа — 30 г;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление

  1. Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
  2. А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
  3. Нарежем картофель небольшими кубиками.
  4. Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
  5. В другой сковороде прогреем масло оливы.
  6. Промоем и обсушим филе тунца.
  7. Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
  8. Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
  9. В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
  10. Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
  11. Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
  12. Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
  13. Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
  14. Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
  15. Добавим яйца.
  16. Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
  17. Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!

На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.

Закуска с консервированным тунцом — рецепт 2

В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.

Состав

  • 0,2 кг спаржи;
  • 150 г консервов;
  • 50 г салатных листьев;
  • 10 маслин (лучше без косточек);
  • лучок;
  • 4 томата;
  • масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
  • уксус (винный) – 1 ст. л.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • базилик;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
  2. Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
  4. Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
  5. Обдадим фасоль холодной водичкой.
  6. Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
  7. Разрежем маслины на две части.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
  11. Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
  12. В салатницу выложим листья салата.
  13. Сверху посыплем их лучком.
  14. По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
  15. Вокруг разложим яйца и помидоры.
  16. Сверху спаржи распределим консервы.
  17. Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!

«Едим дома» — рецепт 3

Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.

Состав

  • 0,1 кг салатных листьев;
  • 50 г рукколы;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 8 шт. томатов сорта «Черри»;
  • 6 шт. яиц перепелов;
  • 1 б. консервов тунца;
  • маслины;
  • лучок;
  • анчоусы — 10 шт.;
  • масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление

  1. Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
  2. Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
  3. Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
  4. Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
  5. Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
  6. Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
  7. Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
  8. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
  9. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
  10. Введем соль и молотый перчик.
  11. Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
  12. Промоем и просушим салатные листья.
  13. Выложим их в салатницу.
  14. Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
  15. Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
  16. Последними в игру вступают маслины и томаты.
  17. Польем салатик заправкой. Готово!

Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.

Изысканный салатик с лососем — рецепт 4

А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.

На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.

Состав

  • третья часть стакана масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ч. луковицы красной;
  • 3-4 листика базилика;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яиц;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,5 кг картофеля молодого;
  • 0,2 кг спаржи;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • латук;
  • 3 томата.

Приготовление

  1. Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
  2. Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
  3. Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
  4. Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
  5. Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
  6. Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
  7. Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
  8. В сковороде прогреем масло растительное.
  9. Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
  10. Латук промываем и рвем руками.
  11. Выкладываем латук на дно салатницы.
  12. Нарежем томаты крупными дольками.
  13. Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
  14. Добавим картофель, фасоль.
  15. Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
  16. Польем закуску заправкой. Готово!

Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из тунца консервированного рецепт классический от Юлии Высоцкой

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

Ингредиенты

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читать еще:  Температура воды в аквариуме для гуппи

Приготовление

  1. Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
  2. Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
  3. Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
  4. В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  5. Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
  6. Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
  7. Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
  8. Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
  9. Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.
  2. С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.
  3. Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.
  4. Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.
  5. Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.
  6. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.
  2. Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.
  3. Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.
  4. Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.
  5. Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

Ингредиенты

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.
  3. Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.
  5. Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.
  6. В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.
  8. Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Приготовление

  1. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.
  2. Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.
  3. Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.
  4. Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.
  5. В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.
  6. Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.
  7. Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.
  8. Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

Читать еще:  Мушки для ловли хариуса

Салат Нисуаз

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.

Нисуаз салат — рецепт

Салат Нисуаз с тунцом

Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:

    Салат – 1 штука Помидор – 4 штуки Яйцо вареное – 3 штуки Лук репчатыы – 3 штуки Анчоусы – 8 штук Перец болгарский – 1 штука Фасоль стручковая – 200 грамм Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки Тунец консервированный, в масле – 150 грамм Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек Чеснок – 2-3 головки Базилик листья – 7-8 штук Уксус винный — 1,5 столовые ложки Соль, перец черный молотый – по вкусу

В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.

После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.

Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.

Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:

    Горчица Оливковое масло Тертый чеснок Рубленый базилик Мед Уксус винный или бальзамический

Для салата Нисуаз:

    Листья салата – 1 штука Помидоры – 4 штуки Перепелиное отварное яйцо – 8 штук Лук репчатый красный – 3 штуки Анчоусы – 8 штук Перец болгарский – 1 штука Фасоль стручковая – 200 грамм Картофель порезанный дольками Оливки зеленые – 2 столовые ложки Тунец охлажденный – 150 грамм Сыр твердый – 15 грамм Сок лимонный – 2 чайные ложки

Салат Нисуаз классический рецепт

Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.

Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.

Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.

Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.

Салат Нисуаз классический

Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.

Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!

Классический рецепт

Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты для салата:

    Салат — 1 штука Помидоры – 4 штуки Яйца – 3 штуки сладкий лук — 3 штуки филе анчоусов — 8 штуки сладкий красный перец – 0,5 штуки зеленая стручковая фасоль — 200 грамм маслины – 2 столовые ложки тунец в масле – 150 грамм лимонный сок – 2 чайные ложки

Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для заправки

    оливковое масло — 7 столовых ложек раздавленный чеснок — 1 долька измельченные листья базилика — 7-8 листиков винный уксус — 1, 5 чайные ложки соль, перец по вкусу

Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.

Затем готовим продукты для салата.

Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Салат Нисуаз рецепт с тунцом

Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.

В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.

Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.

Фото оформления салата Нисуаз Ингридиенты салата Нисуаз Салат Нисуаз с тунцом

Нисуаз салат — видео

Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию