Салат с кукурузой и печенью трески

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Праздничные салаты из трески и кукурузы

Рыбный салат – «жемчужина» любого праздничного стола, а треска — одна из вкуснейших рыб, сочетающихся со множеством продуктов. В этой подборке найдутся рецепты с ее филе, печенью и икрой, замечательный вкус которых обязательно порадует всех, кто собрался на торжество.

Рецепт салата с кукурузой, печенью трески и яйцом

В этой оригинальной закуске печень трески в масле оттеняют свежие овощи, а главным элементом аппетитного блюда выступают картофельные клецки — элемент в салатиках редких, но очень эффектный.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 1 свежий небольшой огурец;
  • 2-3 листа салата;
  • сметана;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • мука;
  • 1 свежее яйцо;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 банка консервированной печени трески.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • огурец нарежьте кружочками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 3:1;
  • печень трески разделите вилочкой на средние кусочки;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
  • томат нарежьте тонкими ломтиками;
  • очищенный картофель отварите и разомните в пюре, посолите. Добавьте к нему яйцо и муку в количестве достаточном, чтобы получилось густое тесто. Отмеряя тесто чайной ложкой, отварите клецки в подсоленной воде;
  • соберите вместе яйца, салат, кукурузу, томат, огурец, шампиньоны, клецки и печень трески, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат из трески, кукурузы и зелени

Этот салат со множеством компонентов позволит по-новому взглянуть на знакомую рыбку и оценить все ее великолепие в блюде, в котором чувствуется оттенок средиземноморской кухни.

  • 1 банка филе трески в масле;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 140 г твердого остренького сыра;
  • растительное масло;
  • 180 г чернослива;
  • свежая зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • 180 г вяленых томатов;
  • 16 маринованных маслин;
  • 4 ломика белого хлеба;
  • сливочное масло;
  • сметана.
  • рыбу нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца разбейте, посолите, добавьте к ним муку и мелко натертый сыр, перемешайте. Испеките на растительном масле несколько яичных блинчиков, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • белый хлеб поджарьте на сливочном масле до очень румяного оттенка и измельчите в сухарную крошку;
  • свежую зелень мелко порубите;
  • чернослив на 3 минуты залейте кипятком, потом нарежьте;
  • картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в растительном масле, сухих травах и поставьте на 25-30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • оливки нарежьте колечками;
  • нарежьте вяленые томаты;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • сложите в одну посуду яичные «блинчики», рыбу, зелень, томаты, кукурузу, картофель, чернослив и лук, добавьте соус, перемешайте все в однородную массу и уберите на 1 час в холодильник. Сформируйте из салата «рыбу» на блюде. Облепите получившуюся фигуру сухарной крошкой и украсьте оливками. Отнесите угощение на стол.

Салат с икрой трески и кукурузой

Этот салат получается не только вкусным, но и очень нарядным — икра летучей рыбы пригодна для украшения не только суши. Если не нравится лук жареный, в этом блюде его вполне можно заменить на маринованный.

  • 140 г сухого риса;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 средняя свежая свекла;
  • 1 сладкое яблоко;
  • майонез;
  • 1 баночка икры трески;
  • черный молотый перец;
  • икра тобико (красная или разноцветная);
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 230 г колбасного сыра.
  • яйца натрите на крупной терке;
  • крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
  • лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, немного поперчите;
  • яблоко очистите и натрите на крупной терке, слегка отожмите, чтобы не было слишком сочным;
  • свеклу отварите и мелко натрите;
  • отварите в подсоленной воде рис;
  • начните выкладывать на блюдо салат, промазывая каждый слой майонезом и придерживаясь такой последовательности — рис, лук, икра трески, сыр, яйца, рис, кукуруза, лук, икра трески, сыр, рис, яблоко, икра трески, лук, свекла;
  • в результате должна получится фигура, напоминающая морского конька;
  • поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы пропитался;
  • перед подачей украсьте икрой тобико.

Салат с печенью трески и кукурузой: рецепт с фото пошагово

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Читать еще:  Дафния корм для рыб

Салат из печени трески с кукурузой

Этот салат похож на «Оливье», но печень трески добавляет ему пикантную нотку. Чтобы салат не превратился в кашу, картофель не должен быть переваренный, а кусочки печени, не измельчая, надо класть в салат в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 5—6 маринованных корнишонов;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/3 стакана десертной кукурузы;
  • 1/3 стакана зелёного горошка;
  • баночка с печенью трески;
  • 50 грамм майонеза;
  • пол стакана сметаны;
  • щепотка белого перца.

Салат из печени трески с кукурузой рецепт:

  1. Отварите по отдельности картофель и морковку в малом количестве воды, остудите.
  2. Порежьте их кубиками и сложите в миску для салата.
  3. Добавьте кукурузу и зелёный горошек.
  4. Корнишоны порежьте тоненькими кружочками и сложите в миску. Отварите яйца, крупно порежьте и добавьте к остальным овощам.
  5. С печени трески слейте жир. Овощи перемешайте, стараясь сохранить форму овощей, и только после этого добавьте крупные кусочки печени трески.
  6. Смешайте майонез, белый перец и сметану. Соль в этот салат класть не надо.
  7. Полейте соусом салат и с помощью двух ложек аккуратно перемешайте.
  8. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • Печень трески — 115 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

С печени трески слить масло, размять ее вилкой и смешать с консервированной кукурузой.

Отварные яйца измельчить вместе с зеленым луком, добавить к салату.

Заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо. По бокам салат из печени трески и кукурузы украсить мелко рубленным укропом. Сверху выложить наши домашние гренки и можно подавать нежное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как приготовить «Салат с печенью трески и кукурузой»

Картофель нужно помыть и отварить. После этого почистите его от шкурки. Нарезаем картофель (мелко или крупно — неважно). Открываем банку кукурузы. Сливаем из нее жидкость. В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Мелко рубим и скидываем в миску к овощам. Открываем банку майонеза, кладем в овощи по вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану, смешать её с горчицей и уксусом, а также подсолить и поперчить. Будет даже лучше. Размешиваем овощи вилкой, разминая картофель.

Открываем банку с печенью трески. Она очень жирная, поэтому если вы не хотите утяжелять салат, либо слейте лишнее масло, либо вовсе не кладите майонез. Можно эту баночку не использовать всю, а только часть. Разминаем печень тески вилочкой, либо нарезаем её, вынув из банки.

Читать еще:  Пирог с рисом и рыбой

Перемешиваем все ингредиенты в миске, начинаем формировать салат. На тарелку выкладываем дополнительные листья салата или любую другую зелень. Кладем салат в формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Все готово! Подавайте с хлебушком и горячими напитками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт: Салат из печени трески — с кукурузой и морковкой

Всем здравствуйте! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, лёгкий и очень нежный салатик из печени трески. Обычно этот салат я всегда готовила из печени и отварных яиц с добавлением майонеза. Сейчас же предлагаю необычный вариант этого салата с кукурузой.

Итак, для начала берём огурцы. Я брала 3 штуки средних огурчиков с грядки. Отрезаем попки и очищаем от кожуры.

Далее нарезаем огурцы на тоненькие четвертинки. Можно нарезать так же кубиками, кружочками или соломкой, всё зависит от ваших личных предпочтений, мне же нарезать на четвертинки сподручнее. Перекладываем огурцы в салатницу.

Следующим шагом, берём баночку печени трески, открываем её, сливаем масло (знаю, что многие этим маслом в конечном итоге и заправляют салат, мне же это не очень нравится) и аккуратно разминаем вилкой печень. Это делаем для того, чтобы кусочки печени не были такими большими. Можно, конечно, использовать нож для измельчения печени, но она очень нежная, поэтому вилка наиболее оптимальна. Перекладываем печень в салатницу, поверх огурчиков.

Далее, берём большую морковь. Я её предварительно сварила, но можно так же использовать и свежую морковь. НО! Свежая морковь прибавит вашему салату намного больше сладости, нежели вареная. Так вот, сваренную морковку мы нарезаем так же, как и огурчики на четвертинки, если морковь слишком крупная, то можно разрезать её не на четыре части, а на шесть. Морковку мы помещаем в след за печенью трески в салатницу.

Теперь очередь яиц. Варим 3 яйца в крутую. Затем остужаем их, очищаем от скорлупы и разминаем яйца при помощи вилки. Так же можно не разминать яйца, а нарезать их мелко-мелко. Повторюсь — это дело привычки. Яйца отправляем в салатницу поверх моркови.

Заключительный ингредиент — это кукуруза. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем содержимое, и высыпаем кукурузу в салатницу. Кто-то измельчает кукурузу, на мой взгляд — это лишнее.

Теперь, поливаем салат майонезом. Я делала свой майонез. Рецепт не замысловат, нашла здесь, на сайте, но повторюсь. Берём 1 яйцо разбиваем его в чашку, затем, когда яйцо превратится в белую пену, потихоньку вливаем в него подсолнечное масло (можно заменить на оливковое). Я в общей сложности добавила 5 столовых ложек масла. Затем солим майонез по вкусу (я добавила слишком много соли, салат поэтому не солила) и добавляем ему специи (я добавляла хрен). Майонез готов.

Добавляем майонез в наш салатик. У меня вся чашка майонеза как раз ушла на салат (это где-то 5 столовых ложек).

Перемешиваем. Закрываем сверху салатницу тарелкой и оставляем наш салат где-то минут на 15, чтобы он хорошенько пропитался. Я ставила салат в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем наш салат мелко порезанной зеленью. Я посыпала свой салатик зеленым луком и петрушкой.

Вот так выглядит наш салатик уже на тарелке.

Что должна добавить. Салат, получается нежным и немного сладковатым, всё дело в кукурузе и морковке. Мужу подобное сочетание очень понравилось, а вот маме сладость в салате не очень приглянулась. Так что, если вы не любите сладость, то лучше исключить кукурузу и добавить за место неё в салат зеленый горошек, так же получается очень вкусно. Кроме того, бабуле показалось, что 3-х яиц маловато, мне же в самый раз. Так что, на вкус и цвет.

Поэтому, советую попробовать салат, а уже в дальнейшем поэкспериментировать.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИН

Состав

1 клубень картофеля

100 г консервированной печени трески

100 г зеленого горошка

Похожие главы из других книг

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты Печень трески консервированная – 200 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками

Читать еще:  Чем питается налим

Салат с печенью трески и яйцами

Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить

Салат с печенью трески и яйцами

Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза.Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Салат с печенью трески и яйцами

Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

Салат с печенью трески, морковью и яйцами

Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и

Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом

Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом Ингредиенты200 г печени трески, 100 г шпината, 100 г сладкого перца, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой, печень трески

Салат с печенью трески, сладким перцем и картофелем

Салат с печенью трески, сладким перцем и картофелем Ингредиенты150 г печени трески, 120 г картофеля, 120 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 20 г пекинской капусты, 5 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать

Салат с печенью трески, морковью и яйцами

Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и

Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом

Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом Ингредиенты200 г печени трески, 100 г шпината, 100 г сладкого перца, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой, печень трески

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Салат с печенью трески и зеленым горошком Ингредиенты150 г зеленого горошка, 100 г консервированной печени трески, 30 г зеленого лука, 70 мл сметаны, 2 яйца, по 1 головке репчатого лука, клубню картофеля, лимону, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите,

Салат с печенью трески и рисом

Салат картофельный с печенью трески

Салат картофельный с печенью трески Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1–2 шт., огурцы соленые – 3 шт., яйца перепелиные – 3 шт., майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Печень трески нарезать небольшими кусочками, отварные картофель и

Салат с овощами и печенью трески

Салат с овощами и печенью трески Печень трески – 1 банка, помидор – 1 шт., огурец – 1–2 шт., яйца отварные – 2 шт., оливки – ? банки, листья салата – 5 шт., масло оливковое – 1–2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль, розовый перец по вкусу.Печень трески нарезать небольшими

Ссылка на основную публикацию