Салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Читать еще:  Ловля карася на бойлы

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.
  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой — яркий, вкусный, праздничный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием. Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды

Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:

Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.

Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.

Читать еще:  Гирлянда из мормышек

Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.

Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.

Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.

Салат с айсбергом — рецепты с курицей

Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.

Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.

Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.

У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.

Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью.

Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.

Важно! Салат заправляйте соусом перед подачей, хранить его не стоит, так как авокадо потемнеет. Готовьте и сразу подавайте к столу, тем более все просто и быстро.

Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.

Салат Императрица с красной рыбой видео

5 простейших рецептов салатов с красной рыбой

Красная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот деликатес издавна украшал наши праздничные столы. В настоящее время красная рыба стала более доступной и ее можно готовить для каждодневных семейных обедов и ужинов.

Особенно ярко вкусовые качества семги, лосося, горбуши, форели или кижуча проявятся в салатах, в которых можно использовать как соленую, так и копченую рыбу.

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Легкий и полезный салат, в котором удивительным образом сочетаются вкусовые качества рыбы и свежих овощей.

  • Слабосолёная сёмга или иная красная рыба — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4–5 шт.
  • Стандартный пучок укропа.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Листья шпината — 100 г.

Предварительная подготовка рыбы заключается в нарезании ее длинными полосками шириной не более 1,5 см. Огурец режем на небольшие ломтики, а редис, в зависимости от величины плода — делим на две или четыре части. Укроп нарезаем крупными, а лук — мелкими частями.

В глубокую посуду заливаем масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляет семгу, огурец, редис и лук. Тщательно вымешиваем.

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Наличие авокадо, удивительным образом сочетающегося с морепродуктами обеспечит салату новизну и снизит калорийность блюда.

  • Слабосолёная сёмга или другая красная рыба — 150 г
  • Лук — 1 штука небольшого размера.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Горчицы — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Зелень в любом сочетании до 250 г.

Нарезаем семгу на небольшие куски. Луковицу и авокадо режем полукольцами.

Готовим заправку. Используя блендер, взбиваем оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп до формирования однородной массы.

В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, авокадо и предварительно крупно нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением в пищу поливаем салат заправкой.

Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Помидоры не только придадут салату свежесть, но и обеспечат поступление в организм витаминов, а вместе с огурцом снизят калорийность блюда.

  • Любая красная рыба — 150 г.
  • Помидоры черри — 7–8 шт.
  • Один пучок укропа.
  • Огурец — 1 шт.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сметана — 2 с половиной столовых ложки.
  • Каперсы — 2 чайные ложки.
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка.

Предварительно нарезаем рыбу небольшими кусками. Черри делим пополам. Мелко нарезаем укроп, оставив пару веточек для сервировки.

Подготовка огурца займет больше времени. Режем его на длинные полосы, ширина которых не превышает 0,5 см. Кладем нарезку в дуршлаг, засыпаем солью и оставляем выстояться на протяжении четверти часа. Тщательно промываем в проточной воде и высушиваем ломтики огурца при помощи бумажных салфеток.

Вымешиваем измельченный укроп и сметану для получения заправки для огурца. Смешиваем заправку с огурцом и выкладываем на дно посуды. Сверху размещаем рыбу, черри и каперсы. Посыпаем перцем и украшаем укропом.

Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

В случае отсутствия соленой красной рыбы можно использовать консервированную.

  • Консервированный нут — 200 г.
  • Оливковое масло — пол столовой ложки.
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Консервированная сёмга или иная красная рыба — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сушёный укроп — пол чайной ложки.
  • Творог — 150 г.
  • Дижонская горчица — полторы столовых ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Читать еще:  Сколько готовится минтай в духовке

Откройте банку с консервированным нутом и слейте жидкость. Нут слегка просушить и перемешать с оливковым маслом, половиной имеющейся паприки. Соль и перец по вкусу. Затем выкладываем нут подготовленный нут в противень и на четверть часа отправляем в духовку предварительно нагретую до 220 градусов. Нут надо иногда перемешивать.

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Мелко нарезаем укроп и огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с творогом горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Нут достаем из духовки и даем ему остыть. Кладем нут в полученную ранее смесь и посыпаем оставшейся паприкой.

Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Пикантность такому салату придадут запеченные на открытом огне овощи, однако подойдут и продукты приготовленные в духовке. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 средних шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 350 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2–3 стебля.
  • Майонез — 250 мл.

Яйца варим на протяжении 10-12 минут. Овощи тщательно промываем в проточной воде, а кожуру протыкаем в нескольких местах вилкой. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. На застеленный фольгой противень выкладываем картофель и морковь. Свеклу заворачиваем в фольгу и также помещаем на противень. Запекаем от 40 до 60 минут в зависимости от величины плодов и их сорта. Для определения готовности овощей — пробуем проткнуть их вилкой. Морковь и картофель периодически переворачиваем. Готовые овощи охлаждаем до нормальной температуры и очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. Рыбу режем на кусочки среднего размера. Яйца натираем на терке.

Рыбу выкладываем на дно глубокой посуды. Сверху кладется репчатый лук и смазывается майонезом. Далее используя среднюю терку, натираем картофель, выравниваем его по всей поверхности и смазываем майонезом. Повторяем операцию с морковью и свеклой. Верхний слой формируем из перетёртых яиц и зеленого лука. Предварительно, до подачи на стол, выдерживаем готовое блюдо пару часов в холодильнике.

Салат с авокадо и красной рыбой

Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый «Одуванчик» (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя «Одуванчик» мне тоже придется готовить.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 53 / 27
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.

Шаг 5:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

Шаг 7:

Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.

Шаг 9:

Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат получается очень красивым — то что нужно для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.

Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Салат можно подать так, как у меня — на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба — черри — руккола. Сверху полить заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector