Салат из путассу

Путассу с овощами

Путассу с овощами

Филе путассу – 500 г, морковь – 3 шт., редис – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., листья салата – 5 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лавровый лист – 1 шт., зелень, соль и перец по вкусу.

Путассу отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить натертую на средней терке морковь, жарить до мягкости, посолить, поперчить. Обжаренные овощи соединить с рыбой, добавить майонез, перемешать. Приготовленную массу выложить в маленькие силиконовые формочки, уплотнить ложкой и поместить в холодильник на 1 ч. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить закуску из формочек. Украсить ломтиками редиса и зеленью.

Похожие главы из других книг

С овощами

С овощами Требуется: 300 г муки, 20 г дрожжей, 60 г растительного масла, 1/2 стакана теплой воды или молока, соль.Для начинки: 250 г сыра, 500 г помидоров, 5 сосисок, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто, оставьте его на час в теплом месте,

Винегрет с отварной путассу

Винегрет с отварной путассу Ингредиенты 300 г филе путассу, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 120 г маринованных грибов, 100 г растительного масла.Способ приготовления Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу нашинковать

Солянка из путассу с тушеной капустой

Солянка из путассу с тушеной капустой 500 г рыбы, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 500 г тушеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки твердого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, сливочное масло, каперсы, маслины, соль, специи.Для

Зразы из путассу

Зразы из путассу 500 г рыбы, 3 ломтика белого хлеба, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.Размороженную и обработанную путассу

Путассу отварная

Путассу отварная Тушки рыбы разрезать на 2—3 части, сложить в один ряд в кастрюлю и залить горячей водой на 2—3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку, перец, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 20—30 минут. Сваренную рыбу выложить на тарелки,

Запеканка в горшочках с путассу, яйцами, молоком и укропом «Непростая рыбка»

Запеканка в горшочках с путассу, яйцами, молоком и укропом «Непростая рыбка» ?1 кг 500 г путассу?8 яиц?2 стакана молока?1 1/ 3стакана муки? 1/ 2стакана растительного масла?зелень укропа и соль – по вкусуРыбу освободите от костей, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и

Винегрет с грибами и путассу

Винегрет с грибами и путассу Понадобится: 300 г филе путассу, 100 г маринованных грибов, 1–2 картофелины, 100 г свеклы, ? моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. растительного масла, соль, перецФиле путассу отварить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные

Рис с овощами

Рис с овощами Понадобится: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, соль, растительное маслоОбжарить в растительном масле перец и морковь, нарезанные соломкой. Положить к овощам рис, отваренный до полуготовности, тушить 5–7 мин.

Путассу в грибном бульоне с овощами

Путассу в грибном бульоне с овощами Ингредиенты: 600 г филе путассу, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промыть, нарезать порционными кусками,

Винегрет с путассу

Винегрет с путассу 200 г отварного филе путассу120 г квашеной капусты1 клубень картофеля1 свекла1 головка репчатого лука1 соленый огурец? моркови? стакана маринованных грибов? стакана растительного маслаФиле рыбы отделите от костей и нарежьте маленькими ломтиками. Свеклу,

Рис с овощами

Рис с овощами Рис отварной – 600 гМорковь – 50 гЦукини – 50 гЛук – 50 гСладкий перец – 50 гБаклажаны – 50 гЧеснок – 5 зубчиковРастительное масло – 40 млСаке – 50 млКунжутное масло – 5 млСоевый соус – 30 млКунжут – 10 гСоль, перец 1 ч 243 ккалСварить рис, исходя из пропорции на 1 кг

Рис с овощами

Рис с овощами 125 г риса, 1 морковка, 1 сладкий красный перец, 1 столовая ложка растительного масла, 1 веточка сельдерея, вода, соль.Рис промойте и отварите. Для этого используйте режим мультиварки «Рис». Переложите почти готовый рис в отдельную посуду. Овощи вымойте и

Рис с овощами

Рис с овощами Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 кабачок, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан отварного риса, 50 г. топленого масла, 250 мл майонеза, соль.Лук и морковь нарезать и обжарить, перемешать с рисом. Кабачок очистить, нарезать кольцами. Капусту разобрать на листья, сделать

Винегрет с грибами и путассу

Винегрет с грибами и путассу Что понадобится: 300 г отварного филе путассу, 100 г маринованных грибов, 1–2 картофелины, 100 г свеклы, ? моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать

Мусака с овощами (мясо, тушенное с овощами)

Мусака с овощами (мясо, тушенное с овощами) Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 150 мл мясного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г риса, 80 г репчатого лука, 120 г помидоров, 150 г тыквы (мякоть), 220 г картофеля, 180 г баклажанов, 100 г капусты, 80 г зелени укропа и кинзы, перец,

Винегрет с путассу

Винегрет с путассу Ингредиенты200 г филе путассу (отварного), 120 г квашеной капусты, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1 огурец (соленый), ? моркови, ? стакана грибов (любых, маринованных), ? стакана растительного масла.Способ приготовленияФиле рыбы отделите от костей и

Рецепт рыбного салата из путассу

Детальное описание: рецепт рыбного салата из путассу от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок. Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D. Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.

РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ

800 г потрошенной путассу без головы
0,5 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить путассу в сметане:

1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

2. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

800 г путассу
200 г копченой грудинки
3-4 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. горчицы
соль – по вкусу
4 веточки укропа

Читать еще:  Тарталетки с сайрой

Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:

1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.

3. В форму влейте небольшое количество воды.

4. Посыпьте блюдо сыром.

5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.

РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ

4 потрошенных путассу без головы
60 г панировочных сухарей
40 г брынзы
1 яйцо
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:

1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ

500 г филе путассу
100 г белого хлеба
2 яйца
0,3 ст. молока
1 луковица
1 морковь
растительное масло
4 ст.л. муки

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить котлеты из путассу:

1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.

Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный) – 2 шт.
  • яйцо (вареное) – 2-3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • петрушка (зелень), базилик, соль – по вкусу. базилик – род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в …” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с путассу необходимо…

Рыбу нарежьте кусочками, соедините с нарезанным кубиками картофелем, ломтиками одного яйца и двух помидоров, добавьте мелко рубленную зелень (часть оставьте для оформления). Посолите, заправьте лимонным соком и частью майонеза.

Салат выложите горкой в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками помидора и яиц, зеленью.

Салат «Мимоза» с путассу – эконом вариант салата «Мимоза», но это не значит, что он менее вкусный. Вообще, путассу идеально подходит для салатов: она практически без костей, мясо имеет очень «салатную» консистенцию и к тому же, путассу создает великолепные вкусовые сочетания с отварным картофелем и рисом, а так же с любыми свежими, отварными и консервированными овощами. Салат «Мимоза» с путассу можно есть сразу, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Отварить рис. Тщательно промыть крупу и дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на сильный огонь и, активно помешивая полностью высушить. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки. Залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось крупинок прилипших ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.

Сварить путассу. Путассу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей – примерно 10-20 минут. Готовую путассу вытащить из кастрюли шумовкой и оставить на тарелке остывать.

Отварить яйца. Сполоснуть яйца, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Как только все отваренные продукты остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с путассу.

1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – рис со сметаной. Смешать рис со сметаной и выложить ровным слоем поверх лука с майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

3-й слой – путассу с майонезом. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх риса со сметной.

4-й слой – огурцы со сметной. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх путассу с майонезом.

5-й слой – яичные белки с майонезом. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки пока отложить, а белки нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.

6-й слой – яичные желтки. Желтки размять вилкой, слегка посолить и посыпать ими салат.

Украсить салат листьями салата.

Салат «Мимоза» с путассу готов!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Готовим Салат из путассу рецепты с фото — Год 2019

Салат из путассу — рецепт.

1)Отвариваем путассу в подсоленой воде со специями и лавровым листом,сливаем воду,остужаем,и отделяем от кости.Нарезаем не очень мелко.

2)Обжариваем морковь(тертую на крупной терке)с луком ,порезанным полукольцами, на сильном огне ,на подсолнечном масле.Немного посолить и добавить специи для рыбы.Остудить.

4)1й слой картофель на крупную терку,2й слой морковь с луком,3й слой путассу.И повторяем все слои еще раз.Потом натираем на крупную терку сыр, желткт яиц и последние белки яиц на мелкую терку.Все слои промазываем майонезом кроме картошки с морковью.

Салат из путассу
Салат из путассу — рецепт. Как приготовить 1)Отвариваем путассу в подсоленой воде со специями и лавровым листом,сливаем воду,остужаем,и отделяем от кости.Нарезаем не очень мелко. 2)Обжариваем

Рыбный салат

Рыбный салат — прекрасная альтернатива приевшимся мясным гарнирам, подходящая ко двору и на торжество, и во время семейной каждодневной трапезы.

Читать еще:  Домик для рыбалки своими руками

Рыбный салат – это категория блюд, где в главную роль играет рыба в любой ипостаси – соленая, отварная, вяленая, консервированная, копченая. В тренде лишь один критерий – свежесть!

Чтобы определить степень свежести и безопасности продукта, слегка надавите на мякоть пальцем. У хорошего сырья плоть упруго вернет свою форму. Если рыба испорчена – останется вмятина.

Отлично подыграют рыбе зелень, различные крупы и бобовые. Овощи так же довольно популярны – помидоры, огурцы, лук и морковь входят в состав каждого второго рыбного салата. Как видим, собрать несложный салатик, имея в своем арсенале рыбу в любом формате и пару-тройку простых ингредиентов – дело нехитрое. Всякая хозяйка, остановившая выбор на рыбном салате, удивит своих гостей.

Салат «Мимоза»

Перед Вами классика рыбного салата. Яркие слои, нежность и воздушность обеспечат ему успех на вашем столе.

Самое замечательное, что рыбку Вы можете выбрать исключительно по вашему приоритету и кошельку! Подойдет и горбуша, и сайра, и сардина, и сардинелла.

  • Консервированная рыба любая – 1 банка
  • Рис отваренный 230 грамм (1 стакан)
  • Яйца вкрутую 4 штуки
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Зелень
  • Майонез на глаз

Откройте консервацию, слейте масло и разомните помельче, удалите скелет. Из яиц убрать желтки.

Возьмите стеклянную тару (либо салатное кольцо) и укладывайте пласты в таком порядке: рис; майонезная сетка; слой рыбы, порубленный лук, майонез, слой тертой моркови, перетертые белки, майонезный слой. Финальный этап – перетертые желтки. Украсить зеленью на Ваш выбор.

Поставьте в холодное место на 2-3 часа.

Салат «Праздничный» с сёмгой и картофелем

Симфония деликатного вкуса сёмги под аккомпанемент практичного и сытного картофеля станет изюминкой Вашего застолья.

Незатейливость приготовления сэкономит Ваше время, а результат изумит любого гурмана. Тонким вкусом сёмга покорит не только поклонников морепродуктов, но и мясоедов.

  • Сёмга 250 грамм
  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Вареный картофель 200 грамм
  • Отварная морковь 1 штука
  • Зеленый лук 3-4 пучка
  • Майонез на глаз

Нарезаем сёмгу дробными кубиками, лук режем кольцами, шинкуем яйца. Натираем овощи на мелкой терке. Смешаем яйца и майонез в другой миске.

Установите порционное кольцо и выкладывайте слои в рецептурном порядке: тертый картофель покрываем майонезом, сёмга, майонез, зеленый лук, яично-майонезная смесь, морковь, майонез. Украсьте зеленый лучком. Сверните полоску рыбки в розочку и увенчайте салат.

Салат «Лисья шубка»

Если вы достаточно рискованный человек, чтобы продегустировать ортодоксальный селедочный салат в нестандартной упаковке – этот вариант для Вас!

Собирая блюдо, сформируйте его в виде лисицы, либо лисьего хвоста. Заместите шампиньоны, например, груздями.

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Отварной картофель 2 штуки
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сваренные яйца 3 штуки
  • Майонез на глаз

Очищенные и измельченные лук с морковью припускаем пару минут на сильном огне. Сельдь чистим, вынимаем хребет, режем на кубики. Шампиньоны промываем, если они целые, то измельчаем.

Наслаиваем салат в такой последовательности: тертый на крупных зубцах картофель; сетка майонеза; ломтики сельди, затем полнормы обжаренного лука с морковкой, грибы, майонез. Сверху натертые по-крупному яйца, оставшаяся часть овощей, майонез.

В холодное место на пару-тройку часов. Бон аппетит!

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой – пресловутый герой русского застолья, это блюдо фактически вошло в число стереотипов о славянах, наряду с балалайкой и шапкой-ушанкой. Для внесения оттенка новизны в традиционный рецепт нередко включают какой-либо фоновый компонент, не меняющий ключевого вкуса, но придающий свежесть. В данном случае – это яблоко.

Фруктовая кислинка приятно удивит любителей классики.

  • Вареная свёкла 1 штука
  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареный картофель 6-8 штук
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Лук 1 штуки
  • Яблоко несладкое 1 штуки
  • Майонез на глаз

Сельдь тщательно очистить от чешуи, костей и хребта, нарезать на мелкие ломтики. Покрошить лук.

Формируем слои: филе рыбы, репчатый лук, трем на крупных зубцах яблоко, затем картофель, покрываем майонезом, трем морковь, майонез, трем свеклу, майонез.

Для эстетики протрите края салатницы от майонезных остатков и овощей.

Дайте салату отдохнуть в холодке 2-3 часа.

Салат «Оливье» с сельдью

Если «Оливье» — обязательный элемент Ваших праздничных меню, но обычный список составляющих немного приелся, то обязательно протестируйте селедочный «Оливье»!

Соленый вкус селедочки приятно преобразит привычный рецепт.

Вместо майонеза попробуйте соус на сметанной основе с горчицей, либо покупной соус с вкусовыми добавками.

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
  • Свежий огурец 1 штука
  • Майонез на глаз

Овощи накрошить: морковь, картофель, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. Яйца мелко режем. Сельдь очистить, вынуть кости, разрезать на кусочки. Смешиваем, сдабриваем майонезом.

Даем салатику постоять в холодке 1-2 часа.

Кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Путассу — польза и вред :: Что можно приготовить из путассу?

Здоровье организма и нормальное самочувствие зависит от множества факторов – от особенностей образа жизни, от наличия и выраженности физических и умственных нагрузок, а также от индивидуальных особенностей человека. Крайне важную роль играет правильное и сбалансированное питание. Так диетологи настоятельно рекомендуют всем людям хотя бы пару раз в неделю есть рыбу. И отличной находкой для такого расширения рациона станет рыбка путассу. Давайте поговорим о том, что собой представляет рыба путассу, польза и вред от ее потребления какими могут быть, а также ответим на вопрос, что можно приготовить из путассу?

Польза и вред рыбы путассу

Путассу – это рыбка некрупного размера, которая относится к тресковым. Ее можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде.
Путассу – это полезнейшая морская рыбка, которая имеет в своем составе массу витаминных и минеральных веществ, представленных витаминами группы В, провитамином А и витамином D, кобальтом, натрием, йодом, фосфором, серой и фтором.

Включив путассу в свой рацион, вы сможете стабилизировать жировой и холестериновый обмен. Также такая добавка к меню эффективно повышает иммунитет, оптимизирует показатели водного баланса и способствует укреплению сердца и сосудов.

Витамин А положительно сказывается на функционировании дыхательной системы. Такое вещество увеличивает трудоспособность, на порядок улучшает зрение и омолаживает кожу. Кроме того провитамин А способен стимулировать заживление ран.

Ретинол в составе путассу приносит пользу здоровью волос и ногтей. А йод из такой рыбки добавляет энергии, предупреждает болезни щитовидной системы и активизирует умственную деятельность.

Читать еще:  Блюда из молочной рыбы

Витамин D в ее составе способствует усвоению фосфора и кальция, он крайне важен для укрепления и формирования костного аппарата.

Довольно часто путассу используют для получения рыбьего жира. А он в свою очередь справляется с истощением и переутомлением, предупреждает болезни сердца и сосудов, помогает противостоять агрессивному воздействию внешней среды. Благодаря рыбьему жиру путассу помогает предупредить атеросклероз и некоторые разновидности рака (особенно груди и кишечника). Ее советуют принимать в пищу при псориазе, артрите и красной волчанке. Кроме того такая добавка в рацион поможет улучшить деятельность головного мозга, улучшая память и внимание.

Какой от путассу вред организму?

Такая рыбка практически не может навредить здоровью. Крайне редко такой продукт вызывает аллергические реакции, их появление является противопоказанием к ее дальнейшему потреблению.
Само собой, навредить может и путассу, которая не правильно хранилась либо готовилась, или же росла в загрязненных водах.

Не стоит потреблять в пищу рыбу, если вы страдаете от серьезных недугов пищеварительного тракта и от расстройства кишечника.

Что можно приготовить из рыбы путассу?

Рецепты из путассу придутся по вкусу тем людям, которые заботятся о своем здоровье и о своей фигуре. Эта маложирная костлявая рыбешка обычно применяется для жарки и запекания целиком, из ее филе готовят фарш для рыбных котлеток. Также ее частенько отваривают, к примеру, для приготовления супов. Еще существуют рецепты приготовления зраз и голубцов с путассу. Ее советуют тушить в сметане и добавлять в омлет.
Единственный недостаток такой рыбешки – значительное количество костей.

Рецепт вкусных рыбных котлет из путассу

Для приготовления вкуснейших котлеток нужно подготовить килограмм путассу, одно яйцо, одну крупную луковицу и морковку, пару-тройку ломтиков хлеба и две столовых ложечки сметаны. Также используйте некоторое количество соли, черного молотого перца и паприки.

Разморозьте рыбку, промойте ее хорошенько в холодной воде. Отрежьте головы и снимите с тушек кожицу. Ножницами устраните плавники и отделите мясо от костей и от хребта. Полученное филе пропустите через мясорубку или обработайте блендером. После залейте хлеб небольшим количеством кипящего молока либо воды и подождите, пока он хорошенько разбухнет. Далее накрошите помельче репчатый лук. Хлеб раздавите вилкой, чтобы получить однородную кашицу.
Морковку натрите на меленькой терочке. Смешайте между собой подготовленные ингредиенты, по желанию проверните их в блендере до однородности. Вбейте в полученную массу яйцо, присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из подготовленного фарша котлетки, выложите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Смажьте верх котлет сметаной и присыпьте паприкой (по желанию). Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двадцати минут. Будет очень вкусно! Если вам понравилось, то запишите этот рецепт рыбных котлет из путассу в свою кулинарную подборку.

Рыба путассу в духовке в фольге

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно подготовить около полкилограмма путассу, крупный апельсин, одну среднюю морковку и луковицу, пару столовых ложек томатного соуса. Также используйте специи по вкусу.

Разморозьте, вымойте и просушите немного путассу. Посолите ее, присыпьте приправами для рыбы и оставьте на полчасика. За это время приготовьте зажарку из лука и моркови. Выложите рыбку на противень, застеленный листом фольги. Поверх разложите колечки апельсина, луково-морковную зажарку и томатный соус. Прикройте вторым листом фольги и защипните края. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение сорока минут. Готовую рыбу присыпьте цедрой и оставьте в горячей духовке на пять минут.

Салат из путассу с морковью и луком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить рыбку путассу – примерно полкилограмма, двести пятьдесят грамм морковки, такое же количество репчатого лука, немного растительного масла и майонеза. Также используйте немного крупного редиса и зелени (для украшения), специи (соль и перец), пару лавровых листиков, пять-шесть горошинок черного перца и немного листового салата.

Рыбу отварите до готовности, добавив к ней лавровый листик и черный перец горошком. После отделите мясо от костей и разберите его на меленькие кусочки. Морковку натрите на средней терочке, а лук измельчите небольшими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистости, после добавьте к нему морковь и жарьте до мягкости. Далее соедините овощи с рыбой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Заполните полученной массой силиконовые формочки, уплотнив хорошенько ложкой. Выдержите час в холодильнике, после подавайте к столу. При этом содержимое формочки можно выложить на лист салата.

Путассу – это бюджетная и очень полезная рыбка, которой найдется место в любом рационе.

Рецепты народной медицины

Многие компоненты, которые применяются для приготовления блюд с путассу, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины широко используют их для терапии и профилактики разных болезней.

Так довольно часто знахари применяют разные пряности, в том числе и черный перец.

Есть данные, что черный перец отлично повышает показатели артериального давления. Так при гипотонии качественный черный перец нужно ежедневно добавлять в блюда. Еще для улучшения самочувствия при снижении давления, можно поместить в рот зернышко черного перца. Выдержите в течение получаса.

При раздражающем и сухом кашле, стоит смешать пару щепоток черного перца с четырьмя столовыми ложечками качественного меда и чайной ложечкой свежеотжатого лимонного сока. Рассасывайте такую смесь несколько раз на день.

При ревматизме необходимо смешать черный перец с водкой. Используйте такую смесь для втираний в пораженные участки дважды-трижды на день.

Если вы страдаете от метеоризма, возьмите один средний лавровый листик и разотрите его с горошинкой черного перца до состояния порошка. Съешьте его и запейте тепленьким чаем.

Специалисты народной медицины утверждают, что черный перец поможет увеличить тонус организма и повысить потенцию. С этой целью его порошок нужно соединить с медом, соблюдая равное соотношение. Половинку чайной ложечки смеси растворите в стакане молока и выпейте. Принимайте такую смесь раз в день.

Отличный эффект дает применение черного перца в терапии неврита лицевого нерва, ломоты, болей при радикулите, остеохондроза и суставных болей. Для приготовления лекарственного средства необходимо соединить столовую ложечку порошка черного перца со стаканом оливкового масла. Подогрейте такую смесь на огне минимальной мощности в течение пяти-десяти минут. Далее остудите масло, процедите и применяйте для втираний. Такие процедуры будут полезны и при остеохондрозе.

Путассу – это замечательная рыбка для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. А компоненты, которые применяются для создания таких блюд, обладают еще и массой лекарственных качеств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector